Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Люди, а что во Львове за погода, что оттуда самолет в Борисполь возвращают по метеоусловиям?  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Rumor

• Гість
Румор, тебя там на первом уроке до 200+ заставляли разгоняться или пощадили и 160 разрешили ехать? :grin:
На первом уроке я с места не сдвинулся,  я очень долго не мог найти чувство сцепления. А так 100 за городом и 160 на автобане,  но инструктор был так себе. Он на ходу махал руками и дирижировал оркестром.

Offline Spika

О, а я каталась на ЗиЛ-130 самосвал (да, носорог плохо видит, но это не его проблемы). Занятии на 3-ем инструктор печально сказал: "слушай, Лена, а давай ты сама себе каждые пару минут будешь говорить "Лена, держись правее", а то я что-то задолбался". Так помогло ж.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Механике.
О, я тоже на механике учился. Поначалу тяжело сразу следить и за педалями, и за рычагом коробки передач и за дорогой, еще и на знаки смотреть и инструктора слушать, но потом пойдет полегче.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Капец. У меня что у одной во всей стране вменяемый инструктор был? Он от автошколы отвез меня на автодром, там мы все изучили, а обратно я уже вела. И то, он спрашивал, норм ли мне. С первой секунды через плотный трафик по городу-миллионнику? У меня жизнь одна, вообще-то, да и нервы пригодятся.
Но у меня вообще очень хорошая автошкола была, с кучей внутренних экзаменов и без взяток в ГАИ.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Но меня заставили жать на педаль до скорости 120 км в час.
Мало.  :(

У нас ученикам запрещено ездить по мотовеям. Ограничение 70 м/ч.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну для Германии может и мало.  Румор, тебя там на первом уроке до 200+ заставляли разгоняться или пощадили и 160 разрешили ехать?
Капец.  :obm:
 Я бы в кювет улетела. Помню, года через полтора после получения прав везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась для пробы до 170, кажется.  Так машина уже просто летела, сцепления с асфальтом практически не было, и водило ее, как по лужам.  Попробовала и тут же назад на 100, нафиг-нафиг.

Greta

• Гість
Румор, тебя там на первом уроке до 200+ заставляли разгоняться или пощадили и 160 разрешили ехать? :grin:
На первом уроке я с места не сдвинулся,  я очень долго не мог найти чувство сцепления. А так 100 за городом и 160 на автобане,  но инструктор был так себе. Он на ходу махал руками и дирижировал оркестром.

Прикольно, что у меня с сцеплением проблем вообще не было. С автобаном тоже нет. Ну до того момента, как я права получила и мне муж свою машину отдал. Вот ее я таки конкретно боялась. Она что по сцеплению, что по рулю шо та истеричная дамочка была. Я на ней на автобан вообще не выезжала. Первый раз рискнула на его машине, бо та спокойная была. Потом уже свою оценила и на ней гоняла. А сначала каждый день богу молилась, чтобы я не первая у светофора оказалась. Позор сплошной :grin:

Offline Старина Z

Помню, года через полтора после получения прав везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась для пробы до 170, кажется.  Так машина уже просто летела, сцепления с асфальтом практически не было, и водило ее, как по лужам.  Попробовала и тут же назад на 100, нафиг-нафиг.
Это от машины зависит сильно.

Greta

• Гість
Ну для Германии может и мало.  Румор, тебя там на первом уроке до 200+ заставляли разгоняться или пощадили и 160 разрешили ехать?
Капец.  :obm:
 Я бы в кювет улетела. Помню, года через полтора после получения прав везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась для пробы до 170, кажется.  Так машина уже просто летела, сцепления с асфальтом практически не было, и водило ее, как по лужам.  Попробовала и тут же назад на 100, нафиг-нафиг.
Ну я тут 170 сегодня утром ехала на работу. Машину не водило. Может от машины зависит? Ну и от дорог конечно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Меня на автобан вытащили. Я тоже сопротивлялась. Но меня заставили жать на педаль до скорости 120 км в час. Инструктор-камикадзе
Я на первом занятии головку полосу не держала, все время приходилось слегка вилять, чтобы выправиться.  Да и большинство еще не держат.  Представила это на скорости 120. Запасными педалями вихляние не скорректируешь.  Я так понимаю, инструкторами многие становятся после выхода из дурдома.  :kos:
Я когда впервые, после уроков в автошколе, сел в нормальный автомобиль, с развалом и без люфтов, я чуть не заплакал, так она легко и непринужденно ехала, трогалась, останавливалась, поворачивала, казалось, от одной моей мысли, дорогу сама держала. И что характерно, потом, а впервые я сел за руль нормальной машины перед экзаменом, я на школьном авто вполне уверенно ездил.

Rumor

• Гість
Помню, года через полтора после получения прав везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась для пробы до 170, кажется.  Так машина уже просто летела, сцепления с асфальтом практически не было, и водило ее, как по лужам. 
Трассы и машины очень разные бывают. По неприспособленной дороге я бы и не пытался.

Offline Старина Z

Помню, года через полтора после получения прав везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась для пробы до 170, кажется.  Так машина уже просто летела, сцепления с асфальтом практически не было, и водило ее, как по лужам. 
Трассы и машины очень разные бывают. По неприспособленной дороге я бы и не пытался.

"Везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась"
Если Бориспольская трасса неприспособленная, что говорить о других дорогах.  :weep:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Капец. У меня что у одной во всей стране вменяемый инструктор был? Он от автошколы отвез меня на автодром, там мы все изучили, а обратно я уже вела. И то, он спрашивал, норм ли мне. С первой секунды через плотный трафик по городу-миллионнику? У меня жизнь одна, вообще-то, да и нервы пригодятся.
Ну, у меня лично проблема была не в одной жизни, скорости не сильно большие по городу посреди раб. дня.  Проблема была в том, кто будет платить, если я кого-то стукну.  :smilie5:

Offline Старина Z

Ну, у меня лично проблема была не в одной жизни, скорости не сильно большие по городу посреди раб. дня.  Проблема была в том, кто будет платить, если я кого-то стукну.  :smilie5:
Если это официальное занятие и у тебя есть медсправка, то отвечает инструктор.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А сначала каждый день богу молилась, чтобы я не первая у светофора оказалась. Позор сплошной
  Первой лучше, никого от излишнего энтузизизма в зад не боднешь.
А потерпеть пару минут позора - подумаешь, бабло за это не дерут.

Offline Ксанка

• Одесса
 :lol2:
Vitalii Chepynoga
8 ч ·

Після депортації російських вболівальників з ЧМ у Франції, даю наводочку руським патріотам щодо отвєтних санкцій: можна сжечь к ібеням квартіру Депардьє в Грозному. Хай отвіча, сука...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Гыгыгы. Мне на первом занятии инструктор тоже в город сказал ехать. И попали мы в тянучку, меееедленную, да еще и в горку. Когда мы на эту горку наконец заехали (на копейке, кстати),
Чтоооо???
Ты на первом занятии в горку на механике останавливалась-трогалась?   :smile10:  :smile10:
Пришлось.  :sarcastic: Пробка внезапно на пути попалась. Учитывая, что это в 96 году было, нам с инструктором крупно не повезло. :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Тест: Сможете ли вы узнать книгу по первой фразе?
Цитувати (виділене)
Книголюб. Ого! Вот это результат! И как у вас хватает времени столько читать?
Теперь уже, наверное, не смогла бы столько читать.
Полтора дня была без компа, читала, но мало и по складам с трудом.
Кстати, рекомендую "Малиновый пеликан" В.Войновича.
Cпойлер
Стали называть его Перлигосом (первым лицом государства)

Помню, как тогдашний наш вождь вывел за ручку маленького человечка с острым носиком и тонкими губками и сказал: вот теперь он будет ваш отец и учитель. Все удивились, потому что до того человечек был известен только тем, что служил ординарцем у большого градоначальника и носил за ним его раздутый портфель. Иностранцы не знали о нем даже и этого и поначалу задавались вопросом: «Who is this guy?» Человечек стоял перед удивленным народом, обводил всех оловянными глазами, а потом тихо сказал: «Замочу!» И хотя сказанное слово было почти плагиатом из одного сочинителя позапрошлого века, народ, того сочинителя не читавший, в маленьком человечке сразу признал человека большого и взревел от восторга. Мужчинам он сразу показался выше ростом и шире в плечах, а женщины восхищались его статью, походкой и при виде его испытывали что-то похожее на оргазм. А он, пользуясь любовью народных масс, решительно взялся за дело и начал с того, что повелел всем петь старую песню. Потом обыкновенную демократию перестроил в вертикальную и суверенную, все богатства земли распределил между своими, но какие-то куски кидал народу, и тот с благодарностью это, говоря по-нашему, хавал, полагая, что, имея такое питание, всякими глупостями вроде свободы и демократии можно и пренебречь. Замечу попутно, что свобода поначалу кажется хорошим обменным товаром. Сначала ее меняют на еду, потом на то, чтоб всегда было не хуже, чем сейчас (стабильность), потом на безопасность и только потом-потом оказывается, что нет ни еды, ни безопасности, ни стабильности, ни свободы. При Перлигосе народ уверовал, что никогда так хорошо не жил, как при нем, и задавался вопросом: если не он, так кто?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Везла подружку в аэропорт, на трассе разогналась"
Если Бориспольская трасса неприспособленная, что говорить о других дорогах. 
Нормальная была трасса, по выбоинам я бы машину не убивала.
Не 600тый утюг, конечно, тот бы не взлетел.   :smilie5:

Greta

• Гість
А сначала каждый день богу молилась, чтобы я не первая у светофора оказалась. Позор сплошной
  Первой лучше, никого от излишнего энтузизизма в зад не боднешь.
А потерпеть пару минут позора - подумаешь, бабло за это не дерут.

Она глохла. А машина была от водителя которой такого (глохнуть, 79 км ехать, где 80 можно) не ожидали. Вот и пялились.
Меня и полиция один раз из-за этого остановила. Ехали сзади, пробивали номера, объехали, дали знак "стоп" и только потом увидели кто за рулем. Расплылись в лыбах, спросили как давно я права получила 8)
Но я потом себе тренировочную купила (как в первые же недели ее запарковала на работе в коллегу :grin:) такого же размера, старый вольво большой. На ней хоть спокойно отъездила пару месяцев, чтобы не дергаться. И потом обратно на свою пересела :)

Rumor

• Гість
По автобану с плавными поворотами и широкими полосами современную машину не болтает на 170.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но я потом себе тренировочную купила
  Тренировочная - это дело такое...  :grin:  Всем вокруг тебя тренировочные не купишь, пока научишься.

Багира, ни гвоздя, ни жезла тебе!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По автобану с плавными поворотами и широкими полосами современную машину не болтает на 170.

Это было в 90тых.  Машина была корейская, легкая.

Greta

• Гість
Но я потом себе тренировочную купила
  Тренировочная - это дело такое...  :grin:  Всем вокруг тебя тренировочные не купишь, пока научишься.

Багира, ни гвоздя, ни жезла тебе!

Страховка бы платила. Мне муж сказал (после того как ремонт  моей оплатил :grin:). На тебе, радость моя, тренируйся, бей все, шо видишь :grin:
Как-то обошлось с битьем. :)

Greta

• Гість

Ну это как сказать. Я у тети в машинп посидела, а она газовать любит почище меня. И шофер из нее прямо скажем тот еще.
Приехали домой, так я побежала проверять надо ли красить волосы. У меня от той езды в той машине на той скорости с ее стилем было ощущение, что я полностью поседела :scare3: :grin:

Rumor

• Гість
Ну с того времени многое изменилось.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
12. Две-три не читал, просто догадался, по стилю или от противного.

Offline düsha

А меня учил водить мой друг-сожитель. Я так боялась - думала, разведёмся по итогам. Думала, это хуже, чем ремонт.
Но, оказалось, в нём были скрыты удивительные глубины всего хорошего. Зауважала его  :grin:

Offline Mike123

2013 года выпуска даже корейские машины спокойно едут 170 :).

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.