Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

Чо-то вспомнилась история, как одного моего знакомого укусила белка. Знакомому хоть бы хны, а вот белка сдохла.

:grin:
А он ещё и следил за её судьбой!
Обязан был!
А если белка померла, в местной больнице наверное такой атас был на весь штат. Если животное кого-то кусает и помирает, автоматом считается, что оно бешеное и пациент заражен.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если животное кого-то кусает и помирает, автоматом считается, что оно бешеное и пациент заражен.
:rofl:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Только что по скайпу поговорила со своей родной сестрой-ватницей, проживающей в Днепре.
Дальше - нецензурно! :sho_za: :sho_za:

-"При эсесере все было бесплатно!"
- Сцуко, ты 1971 г.р. Откуда ты знаешь КАК там было?
- "Образование, квартиры, медицина, зарплаты" - все ништяки были у бедных!" Бляя

Все правильно.  Зарплаты были бесплатные.  Купить на них можно было мало что.  Все стоящее стоило целую зарплату, а то и больше.  Например, финские сапоги.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Слушай, христом богом прошу - прогони еще и рыгов, и юльку и Коломойского и ко (наверное). Хочешь, я для тебя что нить сделаю нужное?

Да дофигища еще выгонять.  Лилька, напрягись!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Все стоящее стоило целую зарплату, а то и больше.  Например, финские сапоги.
А еще их надо было достать. Невозможно было скопить, а потом пойти и купить. Сапоги могли возникнуть летом и надо было брать, не раздумывая, потому что потом не будет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если животное кого-то кусает и помирает, автоматом считается, что оно бешеное и пациент заражен.
Ничего смешного, чесслово.  Десять дней наблюдают.  Не померло - человека не лечат.  Померло -  значит бешенство.

Offline Тинатин

Все стоящее стоило целую зарплату, а то и больше.  Например,  финские сапоги.
А еще их надо было достать. Невозможно было скопить, а потом пойти и купить. Сапоги могли возникнуть летом и надо было брать, не раздумывая, потому что потом не будет.

Цвет при этом не имел значения. Подумаешь, коричневые (серые,синие), а шуба у тебя черная. Шапку в цвет свяжешь. А купить шапку-шляпку-беретик тоже было невозможно. Приходилось шить-вязать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Все стоящее стоило целую зарплату, а то и больше.  Например, финские сапоги.

Если бы этих теперешних поборников ссср-а сейчас вернуть в советские гастрономы вместо супермакретов и частных магазинчиков, они бы несколько поумнели.  Ну хоть некоторые.
Специфический запах, в хлебном отделе - один вид белого и один черного хлеба.  Молоко одного вида и жирности в текущих пакетах, в рыбном - минтай и убийство, если селедку привезли. Зато килька в томате пирамидами красиво расставлена по всем полкам.  Один вид вареной колбасы, копченой там отродясь не видали, а уж что другое только картинке в книжке о вкусной и здоровой пище видели. (И это столица республики)

Помню слова "выбросили"  и "дают" - сосиски дают, выбросили чего-то там еще, это значит - надо было бежать быстрее и хватать то, что выбросили, не глядя.
И это я при родителях жила. Взрослой, со своей семьей бы не выжила, наверное.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Далеко убежали, но скажу всё равно. Ксанка, фото в маках великолепные, и правильно кто -то сказал про вышиванку, она  прямо просится туда :good:
Я когда -то, очень давно, видела в Северном Казахстане цветущие маки, представляете, степь до горизонта и -  маки. Изумительное зрелище, красотища неописуемая.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Помню слова "выбросили"  и "дают" - сосиски дают, выбросили чего-то там еще, это значит - надо было бежать быстрее и хватать то, что выбросили, не глядя.
+1.Слова "продают" не было. А ещё не было понятия "я купил". "Достал", "шёл мимо - подвернулось, как раз выбросили", "урвал", "отстоял очередь"...

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, фото в маках великолепные, и правильно кто -то сказал про вышиванку, она  прямо просится туда :good:
Спасибо! Там и правда очень красиво было, а рядом пшеничное поле :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
Помнится, мои родители собирали за год тысячу рублей и ездили в Москву. Так привозили домой украинские и одежду, и обувь.
Все хотела спросить, а есть в России сейчас такая пастила, на ней раньше были нарисованы картинки из мультиков (точно помню из "38 попугаев"). Еще монпасье помню, и лимонные и апельсиновые дольки. А еще помню кофейные жвачки в метро (я в 6 лет побывала в Москве). В первый раз увидела тогда здоровенные ведра мороженого. Может еще что, уже не упомню. А, бутерброды с красной рыбой продавались. Чет я все о жратве  :grin:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И это я при родителях жила. Взрослой, со своей семьей бы не выжила, наверное.
Выживали все-таки.  :)
Я тоже при родителях жила, но со мной работали взрослые, с семьями, детьми, а некоторые еще и без мужей. Вечные долги, "черная касса". На собственной еде экономили, как могли, чтобы хоть какую-то кофточку купить.
И с какой тоской рассматривали каталоги типа "Отто" - все понимали, что никогда у них такого не будет. Про квартиры я уже молчу - по 20-30 лет в очереди стояли, фиктивно разводились, чтобы квартира родителей не пропала.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline FrogQueen

Самое ужасное в СССР - это  полная безнадега и понимание, что лично от тебя мало что зависит. Что вся твоя жизнь укладывается в четкую схему, выпрыгнуть из которой нереально.
У меня как-то дочка поинтересовалась, почему многие тоскуют по совку, может там было что-то хорошее? И тут остапа понесло, я час не могла остановиться, рассказывая во всех подробностях, начиная с возможности выбора, заканчивая мелочами быта. В конце моего монолога дочка сказала одно слово "Жесть!". Больше о прелестях совка она не заикается.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Destrie

• Одесса
Ни смишно  :hmm:
Оно и у нас так
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

Самое ужасное в СССР - это  полная безнадега и понимание, что лично от тебя мало что зависит. Что вся твоя жизнь укладывается в четкую схему, выпрыгнуть из которой нереально.
У меня как-то дочка поинтересовалась, почему многие тоскуют по совку, может там было что-то хорошее? И тут остапа понесло, я час не могла остановиться, рассказывая во всех подробностях, начиная с возможности выбора, заканчивая мелочами быта. В конце моего монолога дочка сказала одно слово "Жесть!". Больше о прелестях совка она не заикается.

Так этот минус для тебя - именно то, по чему другие и тоскуют  :grin:
От тебя ничего не зависит, красота, всё идёт по плану, всё по схеме. Выпрыгнуть выше нереально, но и облажаешься вряд ли!!  :yahoo:
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 13:15:21 від düsha »

Offline Мерси

• Hero Member
И с какой тоской рассматривали каталоги типа "Отто" - все понимали, что никогда у них такого не будет.
Они продавались "на руках" (тоже выражение оттуда) за 35-40 рублей. Те, которые на загнивающем западе бесплатно по почтовым ящикам распихивались, ты только закажи - на дом принесут, и унесут, и обменяют, если не понравилось - в такое совеццкое сознание было не в силах поверить. Но можно было одолжить у сердобольной обладательницы на пару дней и осторожно переворачивать тоненькие странички, чтобы не испортить. Мама моя как-то одолжила у сотрудницы, та помимо преподавания музыки, ещё "немножечко шила" (с), хрен на учительскую зарплату с инженерскими алиментами можно было двоих детей поднять - это к вопросу о "всё было бесплатно" - и она время от времени разорялась на подобные журналы, чтобы иметь возможность посмотреть, как выглядят нормальные шмотки и что сейчас в моде. "Отто" и был кажется, не суть. Мне было восемь лет и я, затаив дыхание и умирая от желания обладать этим чудом, засмотрела странички с Барби и всеми ей полагающимися причиндалами - дом, машина, ошеломляющий гардероб - чуть не до дыр. И понимала, что мне это не обломится ни-ког-да! Шо характерно, ровно с тем же выражением лица моя мама перелистывала странички с женским бельём и вечерними платьями...

Offline düsha

целый вечер пытаюсь собрать из кубиков сома одну фигурку, никак!
Вот же убийцы времени. Придётся завтра продолжить.  :bigeye2:

Offline Мерси

• Hero Member
Так этот минус для тебя - именно то, по чему другие и тоскуют 
От тебя ничего не зависит, красота, всё идёт по плану, всё по схеме. Выпрыгнуть выше нереально, но и хуже вряд ли!! 
Так ото ж. Я вот охренела от радостной готовности ваты ринуться обратно в совок именно за этим, что для других - тоска, безнадёга, никакой возможности роста и перемен.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Иногда предоставлялась разовая возможность перепрыгнуть на другую колею (безнадега, но совсем другая). При окончании ВУЗ-а с серьёзной военной кафедрой у некоторых была реальная возможность вместо инженерских 120 получить лейтенантские 240 и отправиться в Ж мира... Знал перепрыгнувших...
Homo homini felis est.

Offline FrogQueen

От тебя ничего не зависит, красота, всё идёт по плану, всё по схеме.
Да брось. Это же настолько унизительно.  :bad:
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Мерси

• Hero Member
Да брось. Это же настолько унизительно. 
А ты посмотри на количество совкодрочеров среди тех, кто совок не понаслышке знает. И жили при нём и помнят прекрасно.

Offline düsha

От тебя ничего не зависит, красота, всё идёт по плану, всё по схеме.
Да брось. Это же настолько унизительно.  :bad:

Это зависит от гордыни  :crazy:
Но, кстати, совок как раз помогал таким, которые ничего этакого от себя не ждут! Они ничего не добьются - и другие тоже не добьются, потому что план на всех одинаковый! Есличо, можно всё валить на план. Но в глубине души радоваться.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Да, " Отто " я тоже помню. А ещё я помню рулоны туалетной бумаги, много рулонов, столько, сколько " давали ", нанизанные на бечёвку в виде патронташей, и людей, идущих по улицам в этих " патронташах " :).
Улыбаемся и пашем!

Offline Spika

Так этот минус для тебя - именно то, по чему другие и тоскуют 
От тебя ничего не зависит, красота, всё идёт по плану, всё по схеме. Выпрыгнуть выше нереально, но и хуже вряд ли!! 
Так ото ж. Я вот охренела от радостной готовности ваты ринуться обратно в совок именно за этим, что для других - тоска, безнадёга, никакой возможности роста и перемен.
Мне после защиты диплома, распределения, в предвкушении выхода на работу в НИИ (1987 год), приснился дивный сон:
Солнечная летняя полянка, птички - бабочки, цветочки, травка. На краю поляны вход в огромную трубу, уходящую за горизонт, и "голос с неба": "Лезь в трубу! А через 32 года ты выйдешь из нее и пойдешь на пенсию." Голос зловещий и подвывающий. Запомнился на всю жизнь.
101 км от Москвы

Offline Мерси

• Hero Member
людей, идущих по улицам в этих " патронташах "
С гордостью! С необыкновенной гордостью добытчика невпупенного дефицита, который теперь будет подтирать задницу мяххкой бумажкой, а не "Правдой" шуршать в туалете, больше ни на что пресса и не годилась. И люди по дороге останавливали и завистливо спрашивали "а где брали???" и, получив ответ, кидались в указанном направлении опрометью, надеясь успеть.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
людей, идущих по улицам в этих " патронташах "
С гордостью! С необыкновенной гордостью добытчика невпупенного дефицита, который теперь будет подтирать задницу мяххкой бумажкой, а не "Правдой" шуршать в туалете, больше ни на что пресса и не годилась. И люди по дороге останавливали и завистливо спрашивали "а где брали???" и, получив ответ, кидались в указанном направлении опрометью, надеясь успеть.
Точно, так и было.
Улыбаемся и пашем!

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Я помню, что иногда в каких-нить детских мирах появлялись носибельные вещи и мама просила продавца отвесить их на час. Потом мозывался консилиум из подруг и родственников и выносилось решение, брать или не брать. А почему? А потому что один летний костюм стоил 63 рубля. Треть зарплаты!
Это как бы я сейчас купила летний костюм за большет500 евро. Охренеть.
Путин - капут.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
А еще как-то раз выкинули два сорта туфель. Цену не помню,  помню огромную очередь. Мы достояли, примеряли и все-таки ушли. Это было просто чудовищно.
Путин - капут.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Но когда мы ездили на лето в Одессу, то нарядная жизнь конечно играла другими красками. Там социализм был какой-то совсем номинальный.
Простите, развспоминалась.
Путин - капут.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.