Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Чертик - это нескрепно.
Бабай, бабай, погрався - віддавай!
палимо танки з ночі до ранку

Greta

• Гість
Давайте все заклинания, какие знаете. Я опять дом перерыла и опять не нашла :cray:
Уезжали на один день, так мужу лень было мои цацки в сейф отнести. Я их по всему дому и пораспихивала.
Три шкатулки нашла, но они большие. А одну плоскую коробку куда-то заныкала и найти не могу. А мне приспичило именно завтра украшения из нее нацепить. Ну и вообще, сразу не найдешь-потом пиши-пропало :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тоже решила почитать что-то, открыла Покет, а они мне предложили статью " Как это - жить в городе без Убера".  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Оказывается вчера умер Алексей Жарков... Колоритный был актрер... R.I.P

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Чертик - это нескрепно.
Ты смотри. От жеж бісове отродіє, хоть бы знак какой подал, что у меня в квартире власть поменялась   :smilie5:

Rumor

• Гість
Итить.
В смысле? Хорошая книжка,  не хуже первой. То самое приятное чувство, когда очень умный человек объясняет простыми словами.

Rumor

• Гість
А, это из другого анекдота, похоже. Про то, что солдат видит в кирпиче.
Солдатский юмор это хорошо.

Greta

• Гість

Чертик - это нескрепно.
Ты смотри. От жеж бісове отродіє, хоть бы знак какой подал, что у меня в квартире власть поменялась   :smilie5:
:smilie5:
Мне никто ничего не отдал. Очередной круг поиска тоже не помог. Гррррррр

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Давайте все заклинания, какие знаете. Я опять дом перерыла и опять не нашла :cray:
Уезжали на один день, так мужу лень было мои цацки в сейф отнести. Я их по всему дому и пораспихивала.
Три шкатулки нашла, но они большие. А одну плоскую коробку куда-то заныкала и найти не могу. А мне приспичило именно завтра украшения из нее нацепить. Ну и вообще, сразу не найдешь-потом пиши-пропало :(
Сядь, успокойся, закрой глаза и постарайся припомнить последовательность своих действий перед отъездом. Может, вспомнишь, куда заныкала.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

У меня на завтра на 11 утра  сдача перевода. Заказ  свалился на меня от учредителя полчаса назад.
Ненавижу учредителей :grin:.
 Где-то на сервере  в офисе  лежит рыба ( среди кучи всех переводов за 2 года)
Доступа к серверу у меня сейчас нет , а у человека, которого есть, сегодня ДР дочери.
Можно завтра с утра напрячь человека , чтоб она нашла и выслал мне рыбу. Можно вообще спихнуть на нее , но все равно придется это редактировать , причем-  в последний момент и в спешке.
 Можно сесть и все  сделать заново - там не очень много.
 Но я совершенно ничего не хочу делать.
 А мне еще за директора письмо учредителям написать. :wacko3:
 Пы. сы , а Румор классно излагает , мне понравилось ( я сейчас готова заниматься чем угодно , кроме перевода. Прокрастинация  в чистом виде, ну вы понимаете).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
И эволюция это стремление от нежвого через социальное и интеллектуальное к этому самому Качеству. В общем, я это к чему все. Пережив влияние интеллектуалов в 60х, Америка с Трампом (или Европа с правыми) сейчас скатывается даже не обратно в социальные ценности викторианства. Это все скатывается прямиком в биологию.
Вопрос вопросов: это маятник или спираль?

И все таки, почему прям в биологию скатывается?
Где то наелись, ну не знаю как выразится, современных идей толерантности, быстрого скачка всех слоев и групп к общему уровню развития не получилось, общество по прежнему сильно расслоено, и главное, кому то немалую часть кормить. Понятно, что не получив желаемых результатов быстро - часть людей разочаровалась.
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
Попросить Надежду Павловну Коханову. (Но мне, например, она штативчик от фотоаппарата так и не нашла - видимо, обиделась, что я её имя-фамилию никогда не могу вспомнить без подсказки) :pardon:

Greta

• Гість
Сядь, успокойся, закрой глаза и постарайся припомнить последовательность своих действий перед отъездом. Может, вспомнишь, куда заныкала.
Да пыталась уже. У меня последнии два года лажа с памятью образовалась. Раньше вообще автоматически все (что нужно и не нужно) запоминала, а сейчас какие-то такие провалы, что сама пугаюсь. Шкатулки помню. Куда прятала помню. Про коробку-полный провал в голове.
Завтра опять поищу. Блин...

Greta

• Гість
Я еще и сигареты потеряла. В машине. Ушла в магазин-оставила их на сиденье. Вернулась-сигарет нет. Машина на ключе. Пересмотрела все. Нет пачки. До сих пор и не нашла. Мда...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я еще и сигареты потеряла.
Надежда Павловна Коханова наконец то накурится.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
История чем то зацепила.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1759000421053674&id=100008311991398

Cпойлер
Любов Солох
4 ч ·
Наука и жизнь.
Летнюю практику после девятого класса я проходила на заводе "Коммунар". Машинопись и делопроизводство оказались очень нужны в одном из цехов, не помню уже, чем он там точно занимался.
Начальник цеха, Василий Петрович, скучая, смотрел мои документы:
- Отличница, значит. Куда ж тебя деть? А иди-ка ты к Маше в помощницы. Она, правда, в командировке сейчас, но через недельку вернется, приспособит тебя к чему-нибудь, подучит. Заодно ты пока порядок в документах наведешь - Маша у нас все больше по снабжению, а документацию забросила совершенно.
И подвел меня к абсолютно захламленному столу в солнечной комнатке.
Неделю я сортировала и раскладывала документы. "Входящие", "Исходящие", "Текущая корреспонденция". Вытерла пыль и полила цветы. Два раза что-то напечатала. Заходил начальник цеха, полюбовался папочками. Велел не скучать и ждать Машу:
- в понедельник явится, оторва эта.
Понедельника я ждала со страхом. Утром никакой Маши не было. - Может, пронесет и она не приедет? - мечтала я.
После обеда двери открыли ногой. Ввалилась весьма эффектная блондинка с кучей пакетов и коробок. Минут пять раскладывала все это по ящикам, полкам, стульям и подоконнику. Насмешливо рассматривала меня.
- Фуйня все это! - наконец вынесла вердикт.
- Что фуйня? - испугалась я.
- Да вот это вот все - папочки, бумажечки, прибыл, убыл. Вася говорит, научи там, девочку, чему надо. Так вот это - сделала небрежный жест рукой - тебе не надо. Я тебя жизни учить буду! Согласна, лапа?
Я была согласна на все. И начались "мои университеты".
Маша учила меня красиво курить - держать сигарету надо в левой, потому что правую ты подаешь для поцелуя, нехорошо, если она пахнет табаком. И не кривись, когда затягиваешься, смотри, как я делаю. Да, можно кольца пускать - для пущего эффекта, видишь?
Маша учила меня улыбаться - всегда по-разному, смотря чего ты хочешь добиться улыбкой. Сама Маша улыбалась в диапазоне от "невозможно отказать" до "я все понял, спасибо, что не послали". Впрочем, посылать эффектно Маша меня тоже учила. И отвешивать пощечины (жаль, ни разу в жизни так и не пригодилось, шикарный жест).
Мы ездили на вокзал к проводникам - покупать использованный билет, чтоб приколоть к отчету о командировке - на самом деле Маша летела грузовым самолетом с фруктами, бесплатно - улыбнулась, как умела.
Выносили к специальной дырке в заборе (особо охраняемая территория, ага) какие-то дефицитные транзисторы и тут же меняли их на колготки. Колготки продавали бабам в бухгалтерии. На вырученные деньги шли пить коньяк в буфет на заводе (директорский). Попутно Маша читала мне лекцию о коньяках, мужчинах и способах "крутить динамо". Тут же строила глазки каким-то начальникам и требовала от меня повторить.
- А ты не безнадежна, через пару лет из тебя толк будет!
Еще мы шили сарафан по выкройке из Бурды. Поеду в отпуск на море - ни один мимо просто не пройдет, - убеждала Маша. Я ей верила.
Месяц пролетел, как один день. На прощанье Маша подарила мне флакон французских духов - широкий жест, учитывая конец 80-х.
- Давай, лапа, удачи, не забывай мою науку!
Я часто тебя вспоминала, Маша. Я ведь почти влюбилась в тебя тогда - а как могло быть иначе? Красивая, веселая, энергичная, смешливая, умная - идеальная женщина. Я хотела быть похожей на тебя. Хоть чуть-чуть.
Весной 14 года я случайно наткнулась в криминальной хронике на знакомую редкую фамилию. "Убита по политическим мотивам соратница такой-то, член такой-то партии, активный защитник памятника Ленину..." Полезла по ссылкам, все еще не веря, дошла до еще живого профиля в Одноклассниках - Маша!
Постаревшая, но красивая. Взрослый сын, внук, семья, партия, активный участник всего, чего можно.
И вспомнила, как выпучила глаза наша классная, когда осенью, в начале учебного года пришла грамота на мое имя - комитет комсомола завода "Коммунар" благодарил учащуюся такую-то за отличную работу и прочая туфта.
Маша постаралась. А комсомолкой я не была ни секунды - сознательно и с большим скандалом. Я, Маш, так и не успела сказать тебе единственное, что знала твердо, - вот эти все комсомолы, коммунисты, - нефиг там делать. Ничего хорошего.
А сигарету я, пока не бросила, держала только в левой. Как ты учила!
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Чего только в этих ваших ФБ не найдешь!

Цитувати (виділене)
Ефим, украинского мата просто не существует. Мат в его классическом понимании вообще имеется только в двух языках мира - в русском и в армянском. Если же вы имеете в виду украинские ругательства - то да, они, во-первых, гораздо более цветисты (хотя, на мой взгляд, им не сравниться с арабскими или ивритскими), во-вторых же - имеют иную основу, не полово-генитальную
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
активный защитник памятника Ленину...
Странно. Такой типаж обычно никаких лениных не защищает. Ему на такие вещи пофиг.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Странно. Такой типаж обычно никаких лениных не защищает. Ему на такие вещи пофиг.
Мне столь многое странно, что происходит последние годы, что это уже не странно.

Она ж еще была связана и с партией. Барышня была с коммерческой жилкой, ну вот так вот все и сплелось...
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
Как люди находят вещь, которую уда-то заныкали в доме?
Перерыла весь дом, подключила мужа, найти не могу :sho_za:
Я знаю стопудово верное заклинание. Работает в 100 % случаев.
Надо поднять руку вверх, резко опустить и сказать "Да и хер с ним!" И тогда, через пару лет, вещь обязательно найдется. Когда совершенно не нужна будет.

Rumor

• Гість
И все таки, почему прям в биологию скатывается?
Где то наелись, ну не знаю как выразится, современных идей толерантности, быстрого скачка всех слоев и групп к общему уровню развития не получилось, общество по прежнему сильно расслоено, и главное, кому то немалую часть кормить. Понятно, что не получив желаемых результатов быстро - часть людей разочаровалась.
Да ладно, про биологию это был мой подъеб, потому что риторика часто аппелирует к животным чувствам. Аля, про штаты не буду говорить, я там не жил, европейский обыватель в развитых странах, по сравнению с неразвитыми, сыто и спокойно живет уже в третьем поколении. То есть понятно, что по-настоящему спокойно он жить не может, потому что проблемы есть у всех, однако угроза подохнуть с голоду на улице у него практически отсутствует. Поэтому про отсутствие быстрых результатов это все же не сюда.

Rumor

• Гість
Вот это, я понимаю, групповое фото.
http://www.sueddeutsche.de/leben/momentaufnahmen-im-juni-bilder-des-tages-1.3016652-4

Offline Smoke

Вот это, я понимаю, групповое фото.
http://www.sueddeutsche.de/leben/momentaufnahmen-im-juni-bilder-des-tages-1.3016652-4
И ведь не разберешь где снято. В Индонезии , Нигерии или в Кельне.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Вот это, я понимаю, групповое фото. http://www.sueddeutsche.de/leben/momentaufnahmen-im-juni-bilder-des-tages-1.3016652-4
И ведь не разберешь где снято. В Индонезии , Нигерии или в Кельне.

Богота, Колумбия.

Offline Старина Z

Как люди находят вещь, которую уда-то заныкали в доме?
Перерыла весь дом, подключила мужа, найти не могу :sho_za:
Я знаю стопудово верное заклинание. Работает в 100 % случаев.
Надо поднять руку вверх, резко опустить и сказать "Да и хер с ним!" И тогда, через пару лет, вещь обязательно найдется. Когда совершенно не нужна будет.
Есть способ найти вещь, не ожидая два года. Нужно купить такую же новую и старая тут же найдется.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас закромов родины не так много, поэтому я сажусь, и пытаюсь вспомнить свой путь, когда прятала. Где стояла, куда могла мимоходом засунуть... Если же из разряда - "точно" найду", то просто перерываю все схованки.
Злобная заинька

Greta

• Гість
У нас закромов родины не так много, поэтому я сажусь, и пытаюсь вспомнить свой путь, когда прятала. Где стояла, куда могла мимоходом засунуть... Если же из разряда - "точно" найду", то просто перерываю все схованки.
я пока кэмпер упаковывала между делом все с утрецца, толком не проснувшись, пораспихивала.
 Проблема в том, что коробка плоская совсем (коробка из ювелирки, так в ней и оставила). Но она не маленькая.
Вчера под всеми шкафами искала (чего-то в голове отложилась, что я ее туда положила 8)), перерыла все шкафы. Ноль.
Завтра начну основательно со второго этажа искать. Черт, как найду, в жизни больше нычкать не буду. Пусть муж под ключ прячет. А то ему лень было, а я уже третий день занятие имею :cray:
Сигареты таки тоже на нашла. Небось Надежда Павловна их всех уже вышмалила :grin:

Offline Milena

Завтра опять поищу. Блин...

А со мной такая история была - может, поможет.
Я больше полугода искала "куплю-продажу" на квартиру сына - в ней живет и всегда жила его бабушка (моя мама), но формальным владельцем я-ся сын, а тут пришло время заключать договоры со всеми этими "энергами", а сын далеко-далеко.
Я тщетно перелопитила сотни (нет, тысячи!) бумажек по листику (!) во всех наших домашних архивах, а купчая нашлась, муж нашел - на самом "видном" месте, в коробке, где лежат наши самые важные документы (дипломы, паспорта, удостоверения и т.д.). Мораль - искать надо рядом, а не рыскать по сусекам.
Есть способ найти вещь, не ожидая два года. Нужно купить такую же новую и старая тут же найдется.
Трагичность нашей ситуации была в том, что получить дубликат купчей может только владелец лично (в нотариальном архиве), и времени на это надо не один месяц.   

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Экслер пишет, что у вконтакте выкрали всю базу с паролями, так что кому нужно, стоит поменять.

Из ВКонтакта увели базу данных о пользователях (100.000.000 записей с паролями), продают её теперь в даркнете за один биткоин ($582,85).

Но трудно не умилиться рейтингу самых популярных паролей у пользователей ВК:

Место   Пароль   Поголовье
1   123456   709,067
2   123456789   416,591
3   qwerty   291,645
4   111111   189,151
5   1234567890   156,614
6   1234567   141,620
7   12345678   107,799
8   123321   93,048
9   000000   91,981
10   123123   89,461
Так что если вы есть во Вконтактике, поменяйте на всякий случай пароль на надежный. И считайте ваш старый пароль "123456" скомпрометированным.

А вообще, конечно, в сотый раз повторю вместе с Носиком: нужно использовать устойчивые и вместе с тем уникальные пароли. Для каждого сервиса - свой пароль! Если есть двухфакторная аутентификация на важном сервисе (банкинг, соцсети) - обязательно ее включайте!

Понятно, что пароль типа "7j7AAV9DGj5633K2S3" запомнить почти невозможно. Ну так и не надо! Запомните один-единственный устойчивый пароль и используйте проверенные менеджеры паролей. Я много лет использую платный Roboform - он меня пока ни разу не подводил. А бесплатный Lastpass, на моей памяти, раза два вскрывали.

Кстати, сейчас пишу обзор нового интересного менеджера паролей, который работет по двухфакторной аутентификации через телефон, при этом вам пароли вручную вообще не требуется вводить. Интересная штука.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
вконтактике кстати появилась опция "подтверждение входа" через смску

и двухэтапная через QR-коды.

интересно, давно это появилось, или прямщас, и тогда возникает вопрос - а смысл базу-то уводить

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.