Есть песня, которая влияет на меня, минуя все рациональные участки моего мозга, рандомно вызывая радость или слёзы. Песня, в любви к которой я бы не призналась в приличном обществе, более того, она и не нравится мне ни в чем, ни музыкой, ни словами.
Но... Когда-то, по ощущениям в прошлой жизни, мы с подругами спонтанно рванули на море. Одна из нас тогда купила собственную машину (б/ушную Таврию!), была отличная погода, час пути до моря - мы молоды, счастливы, красивы и беззаботны. Этот очень-очень редкий момент, когда счастье ощущается уже в процессе, от него перехватывает дыхание, солнечные лучи физически ласкают кожу, а мир огромен и прекрасен. Кажется, что всегда будет так, придуманные кем-то проблемы никогда не коснутся нас. Мы живём в лучшем месте в мире и до соленых ласковых волн всего полкаприза. И больше всего в памяти запечатлелась играющая по радио песня.
На какое-то время я позабыла об этой песне, а потом внезапно услышала её, когда покупала билеты на автобус из Донецка, те самые, последние. Хорошо, что на мне были тёмные очки, потому что слёзы хлынули градом...
С тех пор я слышала её достаточно часто и она всегда непредсказуемо влияет на меня, может наполнить счастьем или вогнать в черную тоску.
Песня эта "Парни не плачут" Евы Польны.
А есть ли у вас песня, которая вообще не соответствует вашим музыкальным вкусам, но много значит для вас?