Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
чорт, когда говорили про трухановский остров, я почему-то решила, что это где-то в Одессе.   Наверно, потому что там Труханов 
Не, остров был задолго до.

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Офигеть.  :shok:
[/facebook]
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Остров ТруханОв :grin:
полуостров, на самом деле, от Московского моста можно даже машиной заехать

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Остров ТруханОв :grin:
Если бы не было дамбы на Десенке, был бы остров. 

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Остров ТруханОв
Соединение острова мостом с сушей превращает его в полуостров ? Буду знать )))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Странно. Или я не в курсе.
На прошлой неделе видела тощего мальчишечку в черной форме с надписью милиция.
Сегодня возле дома - разложили стаканчики на машине черной человек 5 в черной же форме с надписью милиция.

Я думала, в Киеве милиции не осталось.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да уж, нашла тему я на местном форуме прочитать на ночь глядя - убийства на Русановке в 2011. И форум, как назло, тот тормозит дико.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Есть песня, которая влияет на меня, минуя все рациональные участки моего мозга, рандомно вызывая радость или слёзы. Песня, в любви к которой я бы не призналась в приличном обществе, более того, она и не нравится мне ни в чем, ни музыкой, ни словами.
Но... Когда-то, по ощущениям в прошлой жизни, мы с подругами спонтанно рванули на море. Одна из нас тогда купила собственную машину (б/ушную Таврию!), была отличная погода, час пути до моря - мы молоды, счастливы, красивы и беззаботны. Этот очень-очень редкий момент, когда счастье ощущается уже в процессе, от него перехватывает дыхание, солнечные лучи физически ласкают кожу, а мир огромен и прекрасен. Кажется, что всегда будет так, придуманные кем-то проблемы никогда не коснутся нас. Мы живём в лучшем месте в мире и до соленых ласковых волн всего полкаприза. И больше всего в памяти запечатлелась играющая по радио песня.
На какое-то время я позабыла об этой песне, а потом внезапно услышала её, когда покупала билеты на автобус из Донецка, те самые, последние. Хорошо, что на мне были тёмные очки, потому что слёзы хлынули градом...
С тех пор я слышала её достаточно часто и она всегда непредсказуемо влияет на меня, может наполнить счастьем или вогнать в черную тоску.
Песня эта "Парни не плачут" Евы Польны.
А есть ли у вас песня, которая вообще не соответствует вашим музыкальным вкусам, но много значит для вас?

Offline düsha

Нет таких, которые вызывали бы такие сильные эмоции, как у тебя.
Видимо, обычно, когда у меня что-то такое происходило, рядом не играло что-то, что мне не нравилось. Или я это не слышала.
Только некоторая совковая попса, которую, видимо, любили мои родители, иногда вызывает во мне воспоминания об ощущениях, когда я дитя, я в гостиной, палас этот красный на полу. И ощущения в общем неплохие, видимо, детство было ничего, хотя я всегда считаю и считала, что взрослым быть лучше.

Rumor

• Гість
А есть ли у вас песня, которая вообще не соответствует вашим музыкальным вкусам, но много значит для вас?
Нет, потому что у меня музыкального вкуса нет.  :) Я под настроение могу послушать самый ужасный треш, вроде группы Нэнси из девяностых. Кая Метова правда не могу даже я.  :smilie2: А так, есть конечно какие-то любимые песни/музыка, но они тоже не такие сильные эмоции вызывают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Прошу совета. Тут много котовладельцев, может, сталкивались. Мой кот (которым я тут хвасталась, что он провода не грызет, стены не дерет как некоторые, видимо, теперь прилетела ответка) налил на диванную подушку.  Налил от души, я ее распорола, наполнитель выбросила (стирать его невозможно), чехол выстирала. Теперь думаю, чем набить.  Думаю о синтепоне, поискала - его продают оптом по 50 м в рулонах.  Если кто уже такое делал, какой вы брали наполнитель и где, чтобы не в промышленных количествах продавалось, а в розницу.  Буду очень благодарна за советы.

Offline franco

• бендеровец
Прошу совета. Тут много котовладельцев, может, сталкивались. Мой кот (которым я тут хвасталась, что он провода не грызет, стены не дерет как некоторые, видимо, теперь прилетела ответка) налил на диванную подушку.  Налил от души, я ее распорола, наполнитель выбросила (стирать его невозможно), чехол выстирала. Теперь думаю, чем набить.  Думаю о синтепоне, поискала - его продают оптом по 50 м в рулонах.  Если кто уже такое делал, какой вы брали наполнитель и где, чтобы не в промышленных количествах продавалось, а в розницу.  Буду очень благодарна за советы.
Тут, скорее вопрос не к котовладельцам, а ко всем дивановладельцам :smilie1: Я думал, вопрос будет о том, как отучить от подобным проделок :smilie1:

Offline Drakonchik

• Дніпро
Думаю о синтепоне, поискала - его продают оптом по 50 м в рулонах.  Если кто уже такое делал, какой вы брали наполнитель и где, чтобы не в промышленных количествах продавалось, а в розницу.
По-моему, в магазинах тканей должен быть.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Да, у нас такой же образцово-показательный котик как-то налил на крышку открытого чемодана прямо перед выходом. А теперь новый диванчик потихоньку потрепывает в целях привлечения внимания  :cray:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Синтепон беру в магазинах торгующих тканями, пуговицами и т.п. Ещё ни разу не попался где бы не было. :)
Мой кот от синтепона тащица неподетски. Трется носом и слюнявит, заворачивается в него, может там часами зависать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я думал, вопрос будет о том, как отучить от подобным проделок
Шлепать мне его нельзя - он и так на себе шерсть выгрызает, а вдруг нервное.  Раньше такого не делал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Синтепон беру в магазинах торгующих тканями, пуговицами и т.п. Ещё ни разу не попался где бы не было.
На каких-нибудь хозяйственных базарах нет?  Знаю пару магазинов тканей, но они черте-где.
Вообще в интернете пишут, что есть "мебельный синтепон", я думаю, одежный мягче.

Offline Старина Z

А если купить в каком-нибудь "Ашане" силиконовую подушку (она гривен 70 стоит) и запихнуть ее в чехол диванной?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Синтепон беру в магазинах торгующих тканями, пуговицами и т.п. Ещё ни разу не попался где бы не было.
На каких-нибудь хозяйственных базарах нет?  Знаю пару магазинов тканей, но они черте-где.
Вообще в интернете пишут, что есть "мебельный синтепон", я думаю, одежный мягче.
Скорее тоньше. Он на подкладку используется. А на мебель мне пришлось его в семь (а может и больше) слоев складывать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А если купить в каком-нибудь "Ашане" силиконовую подушку (она гривен 70 стоит) и запихнуть ее в чехол диванной?
Мало, надо будет 4 подушки, наверное. Но это идея, спасибо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, у нас такой же образцово-показательный котик как-то налил на крышку открытого чемодана прямо перед выходом. А теперь новый диванчик потихоньку потрепывает в целях привлечения внимания 
Видимо, в интернете плохого начитался, подумал, чего это я их так берегу.
Мой часто сидит на коленях и смотрит в экран, когда я за компом, кто его знает, что он там видит.  :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Прошу совета. Тут много котовладельцев, может, сталкивались.
Я брала в магазине, торгующем тканями, конкретно - в отделе с обивочными такнями, не рулонный холлофайбер. В данный момент опираюсь на подушку, набитую им, удобно. Он несколько слежался после пары лет использования, докупила холлофайбера и добавила - мы туго набитые диванные подушки предпочитаем. У нас стоит на гривны 80-100 за кг, это здоровенный такой тюк.
Ну и кота я бы проверила на предмет здоровья. Если он в принципе так не делает, а использует только свой лоток - это весьма тревожный сигнал.

Offline Ксанка

• Одесса
Только собралась пойти погулять, а там гром загремел :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Выдра

• ___
Dire Straits Brothers in Arms, альбом.
Мне было 16, у меня была первая автономная работа. Мы с подругой работали на угольном разрезе, и, если упускали электричку, шли "ловить попутку". Степь, утренне солнце отражается в асфальте, и мы идем на восток по этой солнечной реке, и поем. Пели мы всегда импровизацию на тему Желтой Подводной Лодки (Начиналось всегда: Жил был старый капитан // он объездил много стран // у него была жена // У него был телефон. А дальше - про взаимоотношения капитана с женой и телефоном, минут на сорок).
На работе мы познакомились с одним чуваком, который всегда слушал Дайр Стрейтс. И для меня это лето - такая точка отчета. Вот это - лето. Вот  это -солнце. Вот это - свобода. Вот это - любовь. Вот это - я. Все это - мое. На меньшее - нет, спасибо.

Offline Ash

Ну и кота я бы проверила на предмет здоровья. Если он в принципе так не делает, а использует только свой лоток - это весьма тревожный сигнал.
+1
Обычно такие происшествия с усатыми бывают на почве мочекаменной.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Capricat

Тут напишу, пусть все знают.  Мы с мужем - дебилы.  :smilie5: Сегодня вечером мы должны были лететь в Германию на два месяца. Вчера перед сном уже муж обнаружил, что срок действия дочкиного паспорта истекает завтра. Т.е. ее просто не посадят в самолет! Вспомнили бы об этом на 24 часа раньше - и у нас был бы паспорт.  :( Сижу в шоке и соплях. :cray:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы с мужем - дебилы.
Так вылетите на день позже?
Сочувствую очень, но может все еще оперативно разрулить получится.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Capricat

Ну, не на день, на три. И денежки тю-тю за билеты, простые у нас билеты были, "дешевые". Муж считает, что мы поедем в аэропорт и попробуем улететь, а паспорт ей сделаем в Германии, в консульстве. Но я не думаю, что этот номер пройдет.

Rumor

• Гість
Я бы не советовал, зная российские и украинские консульства в Германии. Но дело хозяйское.

Offline Capricat

Я бы не советовал, зная российские и украинские консульства в Германии. Но дело хозяйское.
Ой нет, у детей нет РФ гражданства! :smilie5: Уж об этом-то я позаботилась… Они американцы.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.