Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Это так долго не хочется, а потом вдруг,
Ага, оно.
Я сдерживаться плохо умею.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне нравится больше дегустировать, чем есть. Муж подарил набор Valrhona. Он и вкусный, и оформлен подарочно-красиво. Интересно пробовать. Даже молочный я оценила. Но на шоколад всего пару раз в году меня пробивает, а так, даже супер-пупер шоколад  у нас дома может неделями (месяцами даже) лежать.

Вот, нашла картинку.

Если бы за каждую равнодушно проведенную? провожденную? сопровожденную? взглядом шоколадку мне платили деньги, Трамп бы уже был у меня в курьерах.   :weep:

Offline Otrawa

Про женщин и шоколад: впечатляющий момент для меня был в фильме "Черная книга", там один очень нехороший человек вколол глав. героине смертельную дозу инсулина и оставляет ее умирать, сладострастно ухмыляясь. И вот она, не будь дурой, сжирает пару плиток шоколода с космической скоростью, каждый новый укус придает ей сил и бодрости, в конце сцены зритель видит убегающую вдаль героиню, разбрасывающую золотистые фантики по ветру.

Offline Lilьka

• Львів
Мои личные шоколадки обычно держаться от двух дней до недели. Но не рядом с мужем.
А! Тащи свои шоколадки ко мне в холодильник! Пролежат лет 200, и никто их не тронет. Потом антикварам достанутся, вместе с холодильником  :smilie1: Можешь даже завещание написать.

Offline Шо?

Тащи свои шоколадки...
 Можешь ... завещание написать.

Кокоито стремное предложение.
Я бы не согласился  :f1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, забыла, в украинском тесте тестировщики сами наделали орфографических ошибок, я спецом скрин сделала. Падежов забыли согласовать. "Правильну відмінкові форму".

Cпойлер

Offline Lilьka

• Львів
нехороший человек вколол глав. героине смертельную дозу инсулина и оставляет ее умирать, сладострастно ухмыляясь. И вот она, не будь дурой, сжирает пару плиток
Все правильно, если она знала, что ей вкололи  :grin:
Идеальное убийство - вколоть спящему человеку инсулин в анус или в нос. 
Cпойлер
тьфу-тьфу три раза, не моя зараза

Offline Otrawa

нехороший человек вколол глав. героине смертельную дозу инсулина и оставляет ее умирать, сладострастно ухмыляясь. И вот она, не будь дурой, сжирает пару плиток
Все правильно, если она знала, что ей вкололи  :grin:
Сомневаюсь по многим пунктам в реальной возможности подобного, но в кине сцена была фантастическая, да!

Offline Гелла

• едкое вещество
О_О

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сомневаюсь по многим пунктам в реальной возможности подобного, но в кине сцена была фантастическая, да!
Что єто за кино?

Offline Шо?

О_О
:plusone:

Аля, хорошо подумай!   :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот почему шоколад принято дарить в качестве презента, а хамон мясо-колбасы и сыры нет? То есть, кто-то кому-то где-то наверняка и дарит, но в моей реальности как-то не распространено. И это меня огорчает  :smilie2:
Шоколад у нас лежит годами, прокисает седеет, а вот мясо и сыр не залеживаются.
Прилично ли, получив в качестве подарка на праздник шоколад или коробку конфет, попросить в следующий раз презентовать палку салями или кусочек сыра? Давно меня этот вопрос мучает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

Вот почему шоколад принято дарить в качестве презента, а хамон мясо-колбасы и сыры нет?
А часто дарят и ждут, что ты на стол поставишь подаренное. Голосом Винни Пуха: по-моему, так!

Offline Otrawa

Что єто за кино?
Черная книга. Я там выше написала название.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот почему шоколад принято дарить в качестве презента, а хамон мясо-колбасы и сыры нет?
А часто дарят и ждут, что ты на стол поставишь подаренное. Голосом Винни Пуха: по-моему, так!

И это тоже огорчительно. Я бы не хотела в обязательном порядке делиться такими съедобными подарками, самой мало  :f1:
Шоколадом и конфетами - пожалуйста  :smilie5:

Offline Otrawa

И это тоже огорчительно. Я бы не хотела в обязательном порядке делиться такими съедобными подарками, самой мало  :f1:
Шоколадом и конфетами - пожалуйста  :smilie5:

Воспоминание детства: мне, наверное, лет 5 (надо у мамы уточнить), мы снимаем хатку у одной дамы в Одессе. Дама вредная и неприятная во всех смыслах. В один теплый вечер у нее случился какой-то юбилей, и она, подобрев, решила угостить ребенка, т.е. меня, вкусненьким, принесла кусок вафельного шоколадного торта, украшенный шоколадным изящным завитком. Я тогда еще подумала "вот злая женщина, разве такой гадостью хороших людей угощают! Это она специально".

Offline Lilьka

• Львів
Вот почему шоколад принято дарить в качестве презента, а хамон мясо-колбасы и сыры нет? То есть, кто-то кому-то где-то наверняка и дарит, но в моей реальности как-то не распространено. И это меня огорчает  :smilie2:
Прилично ли, получив в качестве подарка на праздник шоколад или коробку конфет, попросить в следующий раз презентовать палку салями или кусочек сыра? Давно меня этот вопрос мучает.
Вот аналогично, блин! Зачем дарить шоколад человеку, если он предпочитает мясо? Почему непьющему человеку дарят вино вместо хороших фруктов? Меня не просто этот вопрос мучает, а просто сжигает желание где-то это прописать в "списках дарений". :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И почему на работе на всякие там праздники притаскивают тортики, а не бутерброды с колбасой?  :(
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
так неинтересно:
всем женщинам всегда хочется шоколада.

как правило, молочного.
хотя некоторые, с возрастом,
предпочитают ему черный.
Не всем и не всегда :)
Я вообще не люблю любой шоколад. Предпочитаю мясо :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У меня тоже четверка. Украинский боюсь проходить.
У меня по русскому пятерка, а украинский слишком длинный. Кроме того мой комп не показывает какие-то подчеркнутые буквы. Поэтому неинтересно :(
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот аналогично, блин! Зачем дарить шоколад человеку, если он предпочитает мясо? Почему непьющему человеку дарят вино вместо хороших фруктов? Меня не просто этот вопрос мучает, а просто сжигает желание где-то это прописать в "списках дарений". :smilie5:

Нет, я не против получить в подарок шоколад  и конфеты "с историей", чем-то знаменитые, с изюминкой какой-то, не важно, вкусовой или исторической. Один раз. Например, я львовский шоколад и конфеты никогда не пробовала, но наслышана - вот их интересно попробовать, оценить, иметь представление.
Вот пока "Киевский" торт не попробовала, очень хотела, для расширения гурманского кругозора. Ниче так, съедобно. Но получать его как презент регулярно не хотелось бы. А хорошую моцареллу, кусочек рокфора или, простигосподи, вкусный хамон хотелось бы, но не дарят  :weep:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня тоже четверка. Украинский боюсь проходить.
У меня по русскому пятерка, а украинский слишком длинный. Кроме того мой комп не показывает какие-то подчеркнутые буквы. Поэтому неинтересно :(
  Это не твой комп.
И да, длинный, я пожалела, что ввязалась. В результате меня в пассивно-агрессивной манере обругали недоучкой, но мне моих знаний хватает за все про все, еще никто не жаловался.  :grin:  Я думаю, его Кириенко сам накропал.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, я не против получить в подарок шоколад  и конфеты "с историей", чем-то знаменитые, с изюминкой какой-то, не важно, вкусовой или исторической.
О!  Моей маме как-то одна экономная женщина подарила конфеты "с историей" - после открытия коробки оказалось, что половина конфет погрызена неизвестным зверем.

Cпойлер
Скорее всего ребенком, который их не смог разгрызть.

Offline Шо?

кусочек рокфора или, простигосподи, вкусный хамон хотелось бы, но не дарят  :weep:

Ну, машины есть не у всех...
Тортик в маршрутке можно попросить подержать.
А вот, свиную ногу ...
Cпойлер
насчет "кусочка рокфора":
в конце Советов поехал я в турпутевку в Белоруссию-Литву.
В Каунасе увидел рокфор. Предложил приятелю взять на двоих головку.
Килограммов пять, наверное...
Назад ехали на поезде.
Сыр лежал на верхней полке.
Лето.
Ехать около суток...
Через несколько часов проводник, к которому обращались недовольные зловонием пассажиры,
выражавшие предположения насчет "трупа в чемоданчике",
предложил "хозяину вони" объявиться, иначе он вызовет милицию...
Сыр, закутав в одежду ( :wacko3:) кое-как довезли...
Но самое интересное не это:
через пару дней встречает меня приятель и предлагает мне купить его полголовки.
Мол, домой не хотели пускать с этой вонью...
Пришлось согласиться  :f1:

Offline Lilьka

• Львів
после открытия коробки оказалось,
Мне тоже повезло поиметь такой подарок. После открытия коробки... все конфеты имели вкус нафталина. Я не осуждаю, тогда конфеты в коробках хранились вместе с разными реликвиями в сундуках.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
  Тащи свои шоколадки...
 Можешь ... завещание написать.

Кокоито стремное предложение.
Я бы не согласился  :f1:
Та да. Высылать в другой город свои любимые шоколадки... завещение... не, чет не привлекает предложение.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если у человека легкий характер - я б могла сказать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А хорошую моцареллу, кусочек рокфора или, простигосподи, вкусный хамон хотелось бы, но не дарят 
Аналогично.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@Otrawa , спасибо.  Стоит смотреть этот фильм? Он вменяемый? Я взглянула на сюжет.  Там нет всякого треш-модерна, как сейчас модно?

Offline Spika

Ой, а фрукты можно?
На самом деле это мой дурдом с "подарками", уже давно. Или "набор деликатесов", или "фруктовый набор" по сезону.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.