Натали Шестакова поделилась фото Марины Гербановской.
24 мая в 11:11 ·
итак, пока есть время, продолжу. вы уж меня простите за многабукв. в принципе, понимая, что со временем впечатления стираются, я это все пишу, в первую очередь, для себя. посему и клацаю, как поется.

фото сложу альбомами, присовокупив, если разрешат авторы, и те, что наснимали мои сопутешественники. но позже.
к этому, пятому дню, хозяева настолько с нами свыклись, что забили на нас почти совсем. еще немного, и мы могли б уже сами готовить и мыть посуду. но, увы, наш тур был краткосрочным.
меня, голодную и уставшую, встретила Оксана - администратор, одноклассница и, по совместительству, жена хозяина. Мариночка их таки сфотографировала, я положу здесь ссылку на это фото.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=604669023031146&set=pcb.1730727917195875&type=3&theaterОксана всегда при макияже - обведенные стрелками глаза, обрисованные губы, но при этом без зубов. Оксана немногословна и почти всегда под шафе. в первые пару дней она и ее Володимир меня пугали до оторопи. к концу поездки я их нежно полюбила.
после похода от нашего рациона оставались борщ и салат. Оксана, встретив меня, пошла греть в микроволновке мой борщ. я решила смотаться наверх и хоть что-то с себя поскидывать. спустившись, Оксаны не обнаружила. в микроволновке лежала какая-то уже слегка денатурированная печень. борща нигде не видно. в это время в столовую нетвердой походкой вплыл Владимир. за 6 дней я не видела его трезвым. я его или вообще не видела, или слышала, как и все остальные постояльцы, его мощный нечленораздельный ор. в хорошие времена он садился на свое место в столовой и вдруг, ни с того, ни с сего, громко запевал: "и снится нам не рокот космодромаааааа". или "владимирский централ". или еще что-то. мелодия обычно не длилась дольше двух строф. но каждый раз врывалась в твою трапезу внезапно.
меня угораздило пояснить Владимиру, что я тут ищу. он подошел к двери, за которой скрылась Оксана (похоже, они там жили), и со всей силы стукнул в нее ногой, сопроводив действие трубным зовом. Оксана открыла замок и невозмутимо что-то тихо проговорила (интересно, он ее вообще слышит?). затем столь же невозмутимо и не спеша прошла на кухню, вытащила печень, налила из казана в пиалу борщ, поставила на разогрев, положила на поднос салат, салфетки, приборы, хлеб... хотела было сама это донести до стола, но я ее опередила. и тогда она столь же плавно удалилась.
Владимир спросил, не мешает ли он мне. уже зная, что это хозяин, я как-то даже опешила от такого вопроса. затем спросил, не буду ли я против, если мы поговорим (он был впечатлен моей "прической" с первого взгляда). и тогда я пошла на опережение, предложив ему рассказать о себе. получилось вполне себе такое интервью с селебрити

Владимир - старший из 4 детей. мать еще жива, здесь же, в Пилипце, живет с младшим сыном. одна сестра в Чехии, вторая (если не путаю) - в Польше. он с женой и сыном тоже жил в Чехии, вел строительный бизнес. жене построил дом в Ужгороде. потом жена с ним тихо развелась, бизнес он передал сыну, а сам вернулся и выстроил этот готель "Під Гімбою". с Оксаной учились в одном классе, были влюблены, сейчас вот реализовали юношескую привязанность. Оксанина дочь работает тут же - не то бармен, не то повар. хорошая.
когда, ближе к ночи, вернулась Алька, я уже знала, где брать борщ, где салат, где включать свет, микроволновку. мы тихонько сидели в столовой, потягивали самокрутки, и было нам так затишно та лагідно, что длить бы этот момент бесконечно...
у Мариши с Алиной, правда. позже приключения продолжились, но это уже была их история. у меня пятый день завершен