Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Если я этого не хочу, то это невозможно
Просто у тебя очень доброжелательные и гостеприимные родственники.  :)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Таких подробиць і не знав...  :scratch_one-s_head:

Offline Destrie

• Одесса
Нашла вот такой тест по белмове:
http://citydog.by/post/test-mova/
Хоть и пугают, что "самы складаны", на самом деле очень простенький. Для украинцев, наверное, тоже будет легким.  :)
5 из 11
никогда не учила ,пару раз говорила с носителями  :grin:
русский хуже  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксанка

• Одесса
Устроила себе сибаритский вечер. Навернула в парке круг вокруг озера, покормила лебедей, откушала в кафешке и пешком пришла домой. А какой воздух! Цветет акация1
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Eney

Устроила себе сибаритский вечер. Навернула в парке круг вокруг озера, покормила лебедей, откушала в кафешке и пешком пришла домой. А какой воздух! Цветет акация1
Расцвела в моем саду акация,
Радуется вся моя семья... (А. Ховевер)

Offline Ксанка

• Одесса

Расцвела в моем саду акация,
Радуется вся моя семья... (А. Ховевер)

:girl_dance:
https://www.youtube.com/watch?v=WIZimhx5KvI

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Адидас начнет выпускать обувь на фабрике в Германии с помощью роботов уже в следующем году.
http://www.theguardian.com/world/2016/may/25/adidas-to-sell-robot-made-shoes-from-2017
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса

Rumor

• Гість
Адидас начнет выпускать обувь на фабрике в Германии с помощью роботов уже в следующем году.
Давно уже тенденция. Как люди из этого выкручиваться будут в бедных страных, я не представляю.

Offline Ксанка

• Одесса
Не, ну если выбирать между красной икрой или шоколадом, то мне, конечно, лучше икру!

Offline düsha

Вот аналогично, блин! Зачем дарить шоколад человеку, если он предпочитает мясо? Почему непьющему человеку дарят вино вместо хороших фруктов? Меня не просто этот вопрос мучает, а просто сжигает желание где-то это прописать в "списках дарений". :smilie5:

Нет, я не против получить в подарок шоколад  и конфеты "с историей", чем-то знаменитые, с изюминкой какой-то, не важно, вкусовой или исторической. Один раз. Например, я львовский шоколад и конфеты никогда не пробовала, но наслышана - вот их интересно попробовать, оценить, иметь представление.
Вот пока "Киевский" торт не попробовала, очень хотела, для расширения гурманского кругозора. Ниче так, съедобно. Но получать его как презент регулярно не хотелось бы. А хорошую моцареллу, кусочек рокфора или, простигосподи, вкусный хамон хотелось бы, но не дарят  :weep:

Так это наверно какие-то плохо знакомые гости. Те, кто тебя хорошо знают, должны же дарить что надо?
Хорошим знакомым я бы и не постеснялась сказать, что лучше колбасу.

Offline Ксанка

• Одесса
Вот я люблю всякую хрень слушать! Муж, с его муз. образованием, каждый раз шокировался.
Но ведь это прекрасно! :girl_dance:
https://www.youtube.com/watch?v=7ECJcEyWWeg

Offline Ксанка

• Одесса
Хорошим знакомым я бы и не постеснялась сказать, что лучше колбасу.
Я другу как-то так и сказала. Приходит он в следующий раз, а в руках только букет цветов. Мне так обидно стало...
Беру этот букет, а из него палка колбасы выпадает :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
Таких подробиць і не знав... 
Але зображення не дуже вдало підібрали під текст - як раз Duracell хвалиться тим, що позбавилися ртутних домішок в таких батарейках ще в 1993 році https://www.duracell.com/en-us/technology/battery-care-use-and-disposal/
От з акумуляторами треба бути значно уважнішими. Та й дешевші виробники менш піклуються про забруднення...
Homo homini felis est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот я люблю всякую хрень слушать! Муж, с его муз. образованием, каждый раз шокировался.
Но ведь это прекрасно! :girl_dance:
https://www.youtube.com/watch?v=7ECJcEyWWeg
Ксанка, это действительно хрень и отстой.  :facepalm:
Я хоть и без муз. образования, но шокируюсь не меньше твоего мужа.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
Ксанка, это действительно хрень и отстой.  :facepalm:
Пфффф! :sneaky:

Offline Ксанка

• Одесса
Карпатские зарисовки :)
Cпойлер
Натали Шестакова поделилась фото Марины Гербановской.
24 мая в 11:11 ·

итак, пока есть время, продолжу. вы уж меня простите за многабукв. в принципе, понимая, что со временем впечатления стираются, я это все пишу, в первую очередь, для себя. посему и клацаю, как поется.
:)
фото сложу альбомами, присовокупив, если разрешат авторы, и те, что наснимали мои сопутешественники. но позже.
к этому, пятому дню, хозяева настолько с нами свыклись, что забили на нас почти совсем. еще немного, и мы могли б уже сами готовить и мыть посуду. но, увы, наш тур был краткосрочным.
меня, голодную и уставшую, встретила Оксана - администратор, одноклассница и, по совместительству, жена хозяина. Мариночка их таки сфотографировала, я положу здесь ссылку на это фото. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=604669023031146&set=pcb.1730727917195875&type=3&theater
Оксана всегда при макияже - обведенные стрелками глаза, обрисованные губы, но при этом без зубов. Оксана немногословна и почти всегда под шафе. в первые пару дней она и ее Володимир меня пугали до оторопи. к концу поездки я их нежно полюбила.
после похода от нашего рациона оставались борщ и салат. Оксана, встретив меня, пошла греть в микроволновке мой борщ. я решила смотаться наверх и хоть что-то с себя поскидывать. спустившись, Оксаны не обнаружила. в микроволновке лежала какая-то уже слегка денатурированная печень. борща нигде не видно. в это время в столовую нетвердой походкой вплыл Владимир. за 6 дней я не видела его трезвым. я его или вообще не видела, или слышала, как и все остальные постояльцы, его мощный нечленораздельный ор. в хорошие времена он садился на свое место в столовой и вдруг, ни с того, ни с сего, громко запевал: "и снится нам не рокот космодромаааааа". или "владимирский централ". или еще что-то. мелодия обычно не длилась дольше двух строф. но каждый раз врывалась в твою трапезу внезапно.
меня угораздило пояснить Владимиру, что я тут ищу. он подошел к двери, за которой скрылась Оксана (похоже, они там жили), и со всей силы стукнул в нее ногой, сопроводив действие трубным зовом. Оксана открыла замок и невозмутимо что-то тихо проговорила (интересно, он ее вообще слышит?). затем столь же невозмутимо и не спеша прошла на кухню, вытащила печень, налила из казана в пиалу борщ, поставила на разогрев, положила на поднос салат, салфетки, приборы, хлеб... хотела было сама это донести до стола, но я ее опередила. и тогда она столь же плавно удалилась.
Владимир спросил, не мешает ли он мне. уже зная, что это хозяин, я как-то даже опешила от такого вопроса. затем спросил, не буду ли я против, если мы поговорим (он был впечатлен моей "прической" с первого взгляда). и тогда я пошла на опережение, предложив ему рассказать о себе. получилось вполне себе такое интервью с селебрити

Владимир - старший из 4 детей. мать еще жива, здесь же, в Пилипце, живет с младшим сыном. одна сестра в Чехии, вторая (если не путаю) - в Польше. он с женой и сыном тоже жил в Чехии, вел строительный бизнес. жене построил дом в Ужгороде. потом жена с ним тихо развелась, бизнес он передал сыну, а сам вернулся и выстроил этот готель "Під Гімбою". с Оксаной учились в одном классе, были влюблены, сейчас вот реализовали юношескую привязанность. Оксанина дочь работает тут же - не то бармен, не то повар. хорошая.
когда, ближе к ночи, вернулась Алька, я уже знала, где брать борщ, где салат, где включать свет, микроволновку. мы тихонько сидели в столовой, потягивали самокрутки, и было нам так затишно та лагідно, что длить бы этот момент бесконечно...
у Мариши с Алиной, правда. позже приключения продолжились, но это уже была их история. у меня пятый день завершен

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
 :sarcastic:
В Норильске продается оленья сырокопченая колбаса в красивых подарочных коробках.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ээээ. .. и чо?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
и чо
Ничо. К разговору о вкусных подарках. Я колбасу в подарочной упаковке больше нигде не видел.

Offline Гелла

• едкое вещество
А, ну да. :) Туплю.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ээээ. .. и чо?
В гости ходить же!  :sarcastic:

Если что, то ко мне тоже с колбасой приходите, а не шоколадом.   :sneaky:

Offline Гелла

• едкое вещество
В гости ходить же! 
Да я чот стормозила. Тут просто традиция, отсюда все везут "на материк" (в основном бывшим норильчанам) рыбу и оленей. Ну вот МПК и подсуетилось, оно как-то так привычно, что я даже не поняла)

Offline Гелла

• едкое вещество
Если что, то ко мне тоже с колбасой приходите, а не шоколадом.   
А ко мне с коньяком. Шоколад и колбасу тоже можно.

Но вообще мне пофиг.  :sarcastic: меня дома нет.
« Останнє редагування: Травень 26, 2016, 09:47:09 від Гелла »

Offline Шо?

:sarcastic:
В Норильске продается оленья сырокопченая колбаса в красивых подарочных коробках.

Попробуй север на вкус... :(

как по мне, єто несколько странно:
пробовать на вкус МПХ северного оленя  :unknown:

Offline Eney

Ээээ. .. и чо?
В гости ходить же!  :sarcastic:

Если что, то ко мне тоже с колбасой приходите, а не шоколадом.   :sneaky:
А мені, якщо можна, об"єктив Nikon AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G і Nikon AF-S Nikkor 24mm f/1.4G.
ЗИ: Можна поштою.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А мені, якщо можна, об"єктив Nikon AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G і Nikon AF-S Nikkor 24mm f/1.4G.

Присоединяюсь, мне тоже.  :yes:

Offline PamTam

А тебе зачем?  :smilie5:

Offline Eney

А тебе зачем?  :smilie5:
Це ж не ковбаса, не запліснявіє.

Offline Otrawa

Колбаса в подарочной упаковке вполне себе распространенное явление. Вот, чоризо, например.

И еще всякие подарочные корзины имеют место быть, там и окороки, и ветчины, салями, колбаcы празднично упакованы.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.