Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Те, що німці чистюлі то це міф.
@Ash, якщо є можливість і бажання знайдіть автобус номер 100. Це не туристичний автобус але більшість його використовує для огляду міста бо він іде по туристичних точках. Зупинка біля Бундестагу.
http://www.visitberlin.de/en/article/experience-berlin-by-bus-100

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вот как жизнь обособленно на острове занижает самооценку...  :sarcastic:
:lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Вот как жизнь обособленно на острове занижает самооценку...  :sarcastic:
Я с год назад совсем другую картинку видела, с точностью до наоборот.  На карте цифры по странам, там Зап Европа выступила солидней, а чем дальше на восток, тем цифры меньше.

Offline sergk1

• Хортиця
Немного о яблокофонах. 8)
Цитувати (виділене)
Apple потеряла права на бренд iPhone на одном из важнейших мировых рынков. Китайский верховный суд вынес решение по иску от пекинской компании Xintong Tiandi Technology, которая заявляла о своих правах на торговую марку iPhone
http://news.finance.ua/ru/news/-/375122/apple-poteryala-eksklyuzivnye-prava-na-torgovuyu-marku-iphone-v-kitae

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Из моих личных впечатлений - в Германии гораздо чище, чем у нас. Правда, я бывала только в городах, где раньше была ФРГ.

Offline Mike123

Немного о яблокофонах. 8)
Ох уж эти журналисты :smile7:. Не эпл потеряла права на айфон, а права на айфон на территории китая принадлежат не только эппл, то и ихней сяо мяо. Всего-то и делов. Просто эта компания будет в Китае продолжать продавать свои продукты под брендом IPHONE.

Offline Kivi

Я с год назад совсем другую картинку видела, с точностью до наоборот. 
Я читала давно ещё (понятно, что поезд ушёл, и ссылок нет), что как раз представители UK лидируют по этому параметру. И скандинавы, емнип. :f1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість

Из моих личных впечатлений - в Германии гораздо чище, чем у нас. Правда, я бывала только в городах, где раньше была ФРГ.
Да чисто здесь, конечно, с редкими исключениями.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я уже не знаю как это все понимать... В самом начале интервью речь об Украине.
Не помню, чтоб Алла Сурикова большим умом когда-нибудь отличалась.

Offline Daisy

За німцями чомусь прижилася така репутація ніби все на вулиці повинно блистіти. Може колись так і було але не зараз. У порівнянні з Україною то Німеччина так, чистіша.

Offline düsha

Третьи сутки в Берлине. Разрыв шаблонов.  Грязно как в Одессе. Живем на Маркграфенштрассе, если чо.
Кстати, если будет время, рекомендую заехать в Сады мира.
Это немного на отшибе. Но особенно в хорошую погоду там классно.
ссылка

И в Потсдам!! Там штирлиц жил Там красивые дворцы сан-суси, или как его там. Ohne Sorge, в общем.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я уже не знаю как это все понимать... В самом начале интервью речь об Украине.
Не помню, чтоб Алла Сурикова большим умом когда-нибудь отличалась.
Да сейчас и у людей поумнее "крыша съехала". Нах!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Все-таки так приятно запустить заказчику торпеду "не нравится, не покупайте".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Интересная история приключилась со мной сегодня вечером.

Сел я вечером, выйдя с работы в машину, взял в руки телефон, чтобы сказать жене, что выезжаю. Слышу - завелась стоящая неподалеку черная иномарка, резво сдала задним ходом и въехала в припаркованные "Жигули". Потом вернулась на место, туда-сюда ерзает. Машину эту впервые вижу, с крымскими номерами, жигуль кого-то из жильцов дома, часто его вижу. Ну, - думаю, - сейчас крендель свалит, а жигулисту машину ремонтировать - ищи крымчанина потом на просторах Украины. Вышел из машины все еще с телефоном в руках, чтобы увидели, что есть свидетель и бежать не стоит. Снимаю блокировку на телефоне, чтобы жене позвонить, а она как назло не снимается - точпад заглючил.

Тут ко мне подбегает водитель, который ДТП организовал - молодой парень и начинает кричать: "Кто вам разрешил снимать мою машину! Вы не имеете права!"
- Так я и не снимаю.
- А чего тогда здесь стоите?
- А почему я не могу здесь стоять?
- Мы тебя сделаем виновным в ДТП. Ты его спровоцировал, я сейчас подмогу вызову. И вообще, тебе что, жить надоело?

После этих слов я сел к себе в машину, закрылся и вызвал полицию (как назло, точпад все еще глючил, минут десять пытался разблокировать), а крендель кому-то звонил, крыл меня матом. Придумывал версии одну за другой, что это подстава чистой воды - жигуль его тихонько подпер, а я - с ним в доле. Приехали еще какие-то личности, видимо, вызванные на подмогу, а полиции все не было. Потом виновник ДТП таки разузнал, где живет потерпевший, сходил за ним. Оценили ущерб в 2000 грн (отрихтовать крыло и покрасить), крендель рассчитался и хозяин "Жигулей" куда-то ушел. Полиция все еще ехала.

Появилась она через 40 минут после вызова. У товарища проверили документы. Действительно оказался крымчанин со справкой переселенца. Спрашивают его: "Вы полицию вызывали для оформления ДТП?" Он говорит: "Нет, мы на месте рассчитались и вопрос закрыли". "А где хозяин пострадавшей машины?" "Куда-то ушел". "А можете ему позвонить, чтобы подошел?" "А у меня нет его телефона". "А расписку Вы с него взяли, что он претензий не имеет?" "Нет не взял". "А если он потом полицию вызовет, а Вы скрылись с места ДТП?" "А я спросил у своего юриста, она мне сказала, что это всего лишь штраф 900 грн". "Ну да, штраф и плюс лишение прав". "О, а про лишение прав она не сказала".

"А что вы можете сказать по сути конфликта с гражданином?" - спросил полицейский и показал на меня. "А у меня нет никакого конфликта с ним", - отрезал товарищ, - "А его моральный облик я уже понял". "Будете писать заявление?" - спросил меня полицейский. "Конечно буду", - ответил я. - "Крендель какой-то мутный, на дорогой машине (потом пробил по базе - Honda Accord купе), угрожал, каких-то ребят вызвал. Вдруг что-то случится, так хоть концы потом можно будет найти". "Понятно", - кивнул полицейский, - "Езжайте за нами". Потом еще минут двадцать составляли протокол на виновника ДТП, его отпустили и мы поехали писать заявление.

Дальше я был свидетелем долгого разговора новой полиции с переаттестованной милицией на тему: "Кто должен это оформлять" и понял, что друг друга они не сильно любят. Наконец вышел дежурный, пригласил к себе, мы оформили заявление. Оказалось, что никаких данных по товарищу, который угрожал, полицейские ему не оставили, даже госномер автомобиля писали по моей бумажке. "Ну ничего", - говорит, - "кто будет этим заявлением заниматься, потом их в выходной день вызовет". Такая вот любовь у них друг с другом. В общем, спустя два часа с момента начала событий поехал домой. Еще через недельку будут звонить по заявлению, вопросы уточняющие задавать.

Такая вот история практически на ровном месте.

Rumor

• Гість
Сочувствую. Со всякими говнюками так неприятно дело иметь.

Offline Старина Z

Да ну в итоге он же все равно с хозяином рассчитался. Если бы не быковал и не угрожал, этим бы всё и закончилось.
А так еще штраф, временное лишение прав, суд и общение с полицией по поводу угроз. Сам себя наказал, короче говоря.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Та да. И хорошо, что все нормально в итоге разрулилось.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да ну в итоге он же все равно с хозяином рассчитался. Если бы не быковал и не угрожал, этим бы всё и закончилось.
А так еще штраф, временное лишение прав, суд и общение с полицией по поводу угроз. Сам себя наказал, короче говоря.
А самое смешное началось бы, когда вышел бы настоящий хозяин Жигуля. :sarcastic: У нас такое было. Знакомый вышел на сигналку, а там чувак утверждает, что уже расплаился с владельцем. Менты потом нашли того "владельца". :)

Offline franco

• бендеровец

Очередное "Горько". Как же запарило это паскудство.

Rumor

• Гість

Знакомый вышел на сигналку, а там чувак утверждает, что уже расплаился с владельцем. Менты потом нашли того "владельца". :)
Расчёты на месте вообще имхо поганая практика.

Offline Старина Z

Знакомый вышел на сигналку, а там чувак утверждает, что уже расплаился с владельцем. Менты потом нашли того "владельца". :)
Расчёты на месте вообще имхо поганая практика.
Ну в ней есть и плюсы. Не нужно морочить себе голову со страховыми, судами, полицией, портить друг другу нервы.
Это - далеко не худший вариант.

Rumor

• Гість
Если не просмотрел повреждения. У подруги генерального долбанули в бампер слегка у SLK. Думали царапина, а оказалось смещение оси, вылезло в трехзначную сумму.

Offline Старина Z

Если не просмотрел повреждения.

Это да. За внешне небольшим повреждением может оказаться приличный геморрой. Ну у меня когда-то был прецедент, когда въехали сзади на перекрестке в мою машину. Взял расписку с виновника в том, что он признает себя виновником и поехали на официальный сервис, оценили повреждения. Он рассчитался. Со скрипом, правда и частями. И сказал, что в гаражах можно было бы намного дешевле сделать, и мой покоцанный бампер забрал, чтобы потом продать и немного стоимость ремонта отбить. Ну это такое. Я ему ответил, что дешевле было бы не въезжать в меня и у всех меньше головной боли было бы, но раз уж приключилось, то давай сделаем нормально. Товарищ согласился.

Offline düsha

раз уж вы про ментов, у меня есть случай про местных ментов.
В новостях читала. Верю!
Случай изначально был страшнее, чем авто-авария, - какой-то псих убил ножом девушку в центре Сан Хосе, вроде бы свою бывшую.
Но потом что-то на него нашло, и он решил пойти сдаваться ментам. Нашло на него в соседней деревне - в Санта Кларе. Приходит в какое-то отделение там и сдаётся. А они ему "а где ты её убил-то? в Сан Хосе? Так это не наш участок! Иди в Сан Хосе сдавайся." И отпустили его! И он ушёл!
Ладно ещё он не совсем ушёл, а всё-таки пришёл к ментам в Сан Хосе и сдался там тоже.
В статье сказали, что им обещали, что менты Санта Клары ответят за своё поведение.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Это да. За внешне небольшим повреждением может оказаться приличный геморрой.
Нашу знакомую "слегка" в сзади стукнули - она сказала, что все ОК и отпустила с миром.
Дома оказалось, что багажник не открывается.

Мой сын на велосипеде въехал сбоку в машину (почти на 100% его вина). На машине была очень маленькая вмятина (как будто в нее биллиардным шаром бросили).
Нам пришел счет $2500 за ремонт (а рихтовщики известные жулики) + рент машины для тетки на пять дней, т.к. столько времени чинилась ее машина.
Я сразу бросился читать интернет, что бывалые порекомендуют. Нашел кошмарные случаи типа "мой друг сбил пьяного, вылезшего не глядя на дорогу своим велосипедом и тот ссудил с него столько, что тому пришлось дом на жену переводить"   :scare3:
В конце концов оказалось, что моя страховка дома покрывает велосипедную ответственность (имхо, логика, что велосипед - это часть дома, за который страховка несет ответственность) - и я был несказанно рад заплатить обязательные $100 вместо $2500.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ксанка

• Одесса
Дома! :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот почему так: всю осень, зиму и весь этот мартовско-апрельский дубак даже не чихнула ни разу, а когда наконец-то установилась нормальная погода и стало по-настоящему тепло, умудрилась где-то простудиться и сижу теперь с больным горлом и сопли ручьями...  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот почему так: всю осень, зиму и весь этот мартовско-апрельский дубак даже не чихнула ни разу, а когда наконец-то установилась нормальная погода и стало по-настоящему тепло, умудрилась где-то простудиться и сижу теперь с больным горлом и сопли ручьями...  :smilie9:
Мама говорила (не знаю, откуда присказка): Тепло, тепло! Из носа потекло...
Иммунитет к этому времени вроде как ослабляется, погода туда сюда скачет (можно слегка не угадать с одеждой), а вирусы, когда не холодно уже и ещё не жарко, активизируются.
Выздоравливай!

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.