Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
А мы ездили в Асканию. И гладили лошадей Пржевальского!!!
На обратном пути заехоли в заповедник Каменная могила. Там оочень здорово!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
В Станбул, город контрастов... 

О да, в Стамбул надо беруши брать, Если со сном проблемы.

Тю, через місяць до того звикається і навіть не звертаєш уваги.
liveinly

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В Станбул, город контрастов... 

О да, в Стамбул надо беруши брать, Если со сном проблемы.

Тю, через місяць до того звикається і навіть не звертаєш уваги.

За муедзинов не знаю, никогда не слышал, но когда рядом молотком в распиленный кислородный балон лупят в религиозных целях, ушкам больно. :cray:

Offline Natan

За муедзинов не знаю, никогда не слышал, но когда рядом молотком в распиленный кислородный балон лупят в религиозных целях, ушкам больно. :cray:

• Hero Member

Не ну в кине и по телику то я видел слышал, но там и малиновый перезвон как бы благодать несет, а в реале таки больно, физически, если рядом.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
 :weep: Шла сегодня через Хрещатик к метро. Это ж звиздец, товарищи. Магазины, хоть с каким-то уважением относящиеся к внешнему виду улицы (типа гранд галереи) почти все посьезжали, остался кислотно-пластиковый треш и даже игорные автоматы под шитым белыми нитками прикрытием вывески лотерея.  Типа аттракционы с боксерской грушей, куча мелких торговцев и ... КАРАОКЕ! Караоке, блин! Полное погружение в атмосферу Мелекино 90-х. Клоповник, ещё и грязно. Почему патрульная полиция пафосно боровшаяся с бабульками возле метро не замечает чуваков с колонками и микрофоном, рекламирующих караоке, на центральной улице столицы мне не понять.
Короче, если смотреть на отдельно взятую улицу, то Кличко худший за 20 лет мэр, а реформа полиции провалилась к хуям. Шла и мне было стыдно, что это главная улица столицы моей страны, не хотела бы, чтобы кто-нибудь из знакомых иностранцев её увидел.
 :weep: Аж настроение испортилось.  :mad: :weep:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Короче, если смотреть на отдельно взятую улицу, то Кличко худший за 20 лет мэр, а реформа полиции провалилась к хуям. Шла и мне было стыдно, что это главная улица столицы моей страны, не хотела бы, чтобы кто-нибудь из знакомых иностранцев её увидел.
Мне кажется, Кличко тут ни при чем. Такая фигня, включая караоке, уже давно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мне кажется, Кличко тут ни при чем. Такая фигня, включая караоке, уже давно.
Да? Я караоке первый раз увидела и оно меня добило совсем, как гвоздь в крышку гроба.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Приехали нга пасху к родителям, поели, потом пошли гулять - погода чудесная, все цветет, в нашем микрорайоне - много очень красивой, темного цвета сирени, потом вчером покатались, я отрабатывала повороты - красота!

Ржачно было, как люди шли со стороны леска нашего - чем то напомнило зомби.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Караоке нажаль, у нас многоооо лет. Собсна, одна из передач даже снимается: Караоке на майдане.

Вывески по всему городу давно уже хочется увидеть небольшими и красивыми - а не побольше, побольше. И поярче.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Караоке нажаль, у нас многоооо лет. Собсна, одна из передач даже снимается: Караоке на майдане.

Вывески по всему городу давно уже хочется увидеть небольшими и красивыми - а не побольше, побольше. И поярче.

Не-не-не, караоке на майдане это совсем не про то. Мутные типы с самопальными колонками за денежку дающие спеть очередной шансон любому безголосому желающему. Это было все время? Я вроде на Хрещатике достаточно часто бываю, ни разу не видела. И автоматы с битьем груши вроде недавнее пополнение.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да, караоке давно. Оно то попадалось на глаза, то пропадало. Как и фотографы с голубями, и многое другое.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
то Кличко худший за 20 лет мэр

Так оно и есть.. Как не печально...

Offline düsha

Сирень это круто.
А у меня в ленте на фейсбуке то и дело любят мушмулу, сейчас Кируля выложила - такую огромную при том.
А я ни разу не пробовала вкусную. В магазинах не продают, зато на улицах сажают для красоты, но она там, видимо, дикая, я несколько раз пробовала - кислая безвкусная хрень, за что её любить? Ещё одна загадка жратвы, в общем. Когда все любят, мне же тоже хочется.

Offline Milena

Сирень это круто. А у меня в ленте на фейсбуке то и дело любят мушмулу, сейчас Кируля выложила - такую огромную при том. А я ни разу не пробовала вкусную. В магазинах не продают, зато на улицах сажают для красоты, но она там, видимо, дикая, я несколько раз пробовала - кислая безвкусная хрень, за что её любить? Ещё одна загадка жратвы, в общем. Когда все любят, мне же тоже хочется.

Мушмула растет, продается как фрукт в Португалии (nespera) и португальцы ее очень ценят, имеет приятный кисловатый вкус, мне нравится, ее главный недостаток  :smile4:  - слишком большая косточка на небольшое к-во мякоти.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Сирень это круто. А у меня в ленте на фейсбуке то и дело любят мушмулу, сейчас Кируля выложила - такую огромную при том. А я ни разу не пробовала вкусную. В магазинах не продают, зато на улицах сажают для красоты, но она там, видимо, дикая, я несколько раз пробовала - кислая безвкусная хрень, за что её любить? Ещё одна загадка жратвы, в общем. Когда все любят, мне же тоже хочется.

Надо же!  А нам страшно нравится, свеже-кисленькая. На нашей улице неколько деревьев (здесь loquat называется), осыпаны плодами.  Когда она созревает (сейчас!) локваты никто не собирает (здсь вообще никто никакаие фрукты на улицах и во дворах не собирает, даже собственные), дорога падалками завалена.  Мы всегда на прогулке с жучкой пытаемся сорвать и страшно раздражает что деревья вымахали и ветки высоко, мало достается.

• Hero Member
Сирень это круто.
А у меня в ленте на фейсбуке то и дело любят мушмулу, сейчас Кируля выложила - такую огромную при том.
А я ни разу не пробовала вкусную. В магазинах не продают, зато на улицах сажают для красоты, но она там, видимо, дикая, я несколько раз пробовала - кислая безвкусная хрень, за что её любить? Ещё одна загадка жратвы, в общем. Когда все любят, мне же тоже хочется.
Раз в жизни в Крыму пробовал - понравилась. Именно свеже-кисленькая, так я и определил её вкус для себя. Жаль, что у нас её нет.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Надо же!  А нам страшно нравится, свеже-кисленькая. На нашей улице неколько деревьев (здесь loquat называется), осыпаны плодами.  Когда она созревает (сейчас!) локваты никто не собирает (здсь вообще никто никакаие фрукты на улицах и во дворах не собирает, даже собственные), дорога падалками завалена.  Мы всегда на прогулке с жучкой пытаемся сорвать и страшно раздражает что деревья вымахали и ветки высоко, мало достается.
Ну ты как не родной. Падалицу в мешок до дому и бражку забуторить...
Слава Украине!

Offline düsha

А, т.е. она и должна быть кисловатая? Мне в принципе немного напомнило яблоки, а я не люблю яблоки, ну т.е. не больше, чем огурцы, так, желудок забить. Притом в яблоках больше мякоти. Но я думала, что я недозрелую пробовала.
А сейчас под окном у меня растёт вообще какой-то странный сорт - мелкий, как вишня, круглый, и мякоти вообще почти нет, сразу косточка начинается.

Offline Gerbil

• Израиль

А, т.е. она и должна быть кисловатая? Мне в принципе немного напомнило яблоки, а я не люблю яблоки, ну т.е. не больше, чем огурцы, так, желудок забить. Притом в яблоках больше мякоти. Но я думала, что я недозрелую пробовала.
А сейчас под окном у меня растёт вообще какой-то странный сорт - мелкий, как вишня, круглый, и мякоти вообще почти нет, сразу косточка начинается.
Не знаю, я её люблю, но странною любовью. Фрукт очень сезонный и довольно дорогой, продаётся сразу большими коробками. а не так чтобы порыться в общей куче и навыбирать себе спеленьких. И вот я раз в год хочу-хочу, высматриваю себе самую спелую коробку на базаре... И потом из этой самой-самой съедаю штук 5. Кислятина. Самые-пресамые спелые по вкусу как ранняя черешня - очень сочные и почти не сладкие, только под кожицей намёк на сладость. А все остальные для меня кислятина, скармливаю мужу. Он ест безропотно - раз уж деньги заплачены.  8)

Offline Destrie

• Одесса
Эээ а вы про какую мушмулу ?
Есть же типа две сьедобные -германская и японская
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

Эээ а вы про какую мушмулу ?
Есть же типа две сьедобные -германская и японская

я про японскую, германскую не видела ни живьём, ни в фейсбуке

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А в Бресте гламурненько так сделали. Наверное, белой краски не хватило.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Я в этом году и на католическую хлеб пекла, и на Песах миндальное печенье, и вот кулич теперь. Лишь бы пожрать.
А все равно не получилось. И все равно съели.
С вдохновением надо печь, а не так, чтоб лишь бы отвязались.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А, т.е. она и должна быть кисловатая? Мне в принципе немного напомнило яблоки, а я не люблю яблоки, ну т.е. не больше, чем огурцы, так, желудок забить. Притом в яблоках больше мякоти. Но я думала, что я недозрелую пробовала. А сейчас под окном у меня растёт вообще какой-то странный сорт - мелкий, как вишня, круглый, и мякоти вообще почти нет, сразу косточка начинается.
Не знаю, я её люблю, но странною любовью. Фрукт очень сезонный и довольно дорогой, продаётся сразу большими коробками. а не так чтобы порыться в общей куче и навыбирать себе спеленьких. И вот я раз в год хочу-хочу, высматриваю себе самую спелую коробку на базаре... И потом из этой самой-самой съедаю штук 5. Кислятина. Самые-пресамые спелые по вкусу как ранняя черешня - очень сочные и почти не сладкие, только под кожицей намёк на сладость. А все остальные для меня кислятина, скармливаю мужу. Он ест безропотно - раз уж деньги заплачены.  8)

В той что на наших деревьях мякоти много.  У нее в одной грозди встречаются одновременно полностью вызревшие (оранжевые) и те что не совсем (желтовато-зеленые до бледно-желтых).  Те что совсем готовы - едва кисловатые, ближе к сладкому вкусу, освежающе-сочные.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Quote from: Spika on Yesterday at 02:02:15
http://artchallenge.ru

Завораживает даже такое невежественное существо, как я. Пока максимум 5.
10/10.
Ух ты!
Я довольно темная, когда надо выбрать между Рафаэлем и Врубелем или Сезанном и Климтом, тут я справляюсь.  :grin:  А вот когда пошло "Сезанн или Матисс" я сразу сдулась.

Offline Выдра

• ___
Я довольно темная, когда надо выбрать между Рафаэлем и Врубелем или Сезанном и Климтом, тут я справляюсь.  :grin:  А вот когда пошло "Сезанн или Матисс" я сразу сдулась.
Четыре года в подводной лодке художественной школе.
Мексиканского художника ткнула наобум, если честно.

Offline Выдра

• ___
Ряд мемуарных авторов утверждает, что пока в церкви шла служба, молодежь сидела "на гробках" и вряд ли покойников поминала, тем более на пасху этого не делают. Сейчас по свидетельству из первых рук - поездка посвятить куличи в храме в соседнем селе вполне повод компанией там в кафе зависнуть аж до момента свячения
Мы в Кз жили рядом с церковью. По утрам в Пасху движение было, не спорю. А ночью вроде не помню, чтоб.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Меня в свое время заворожило вот это. Игрушка на основе гугельмапс. Не мог оторваться по нескольку часов, потом понял, что пора завязывать...
Ох, и вправду затягивает. Я пока угадываю страны.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А в Бресте гламурненько так сделали. Наверное, белой краски не хватило. 
Смотрится как то фотошопно.
Злобная заинька

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.