Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Именно такой не стоит. Со старенькими аналоговыми ручками-крутилками. А более новый, с цифровоми настройками - вполне. Только лучше не на холодильник, а на всю квартиру. Они не принципиально дороже. Пробки могут и не выбить или выбить слишком поздно. Они на ток рассчитаны, а не на напряжение.
А можешь подсказать, где их взять?
Они тоже в розетку вставляются или нужно вмонтировать куда-то?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А идентификация. Ведутся и еще как. Профессиональная честь и мотивация от работы в слаженной команде значат очень много. Только это должно быть не мертво и формально навязанное сверху, а настоящее.
Сплоченность команды - это хорошо. Но это не совсем преданность фирме/руководству.  Это не обязательно значит "За Лексус Бенцу пасть порву!"

Хотя именно рабочие наверное поддаются на гипноз лояльности.

Offline Гелла

• едкое вещество

Хотя именно рабочие наверное поддаются на гипноз лояльности.
И некоторые упоротые искренние карьеристы.

Rumor

• Гість
Сплоченность команды - это хорошо. Но это не совсем преданность фирме/руководству.  Это не обязательно значит "За Лексус Бенцу пасть порву!"
Это принимание важности поставленных задач, потому что они воспринимаются не как что-то отвлеченное, на "отстаньте от меня", а как повод сделать что-то качественное и хорошо. Ничего общего с распеванием гимна не имеет, да. Вообще, по моему опыту, люди делятся на тех, кто работает и кто нет, оплата там стоит далеко нетв перую очередь. Это не значит, что платить не надо, хороший профессионал просто уйдет, но на одной зарплате долго мотивацию не вытянешь.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Смотрю на такой вот прибор (для защиты от перепадов напряжения) и думаю. Стоит ли покупать для холодильника?  А то мне страшилку рассказали.
Ну, конкретно про эту модель не знаю. Из практики - у нас когда то по подъезду был скачок напряжения. после которого сгорели некоторые бытовые приборы. Такой защитник ставится перед бытовым прибором. чтобы скачок напряжения повредил его и не дошел до ценной техники. Пробки в данном случае не спасут.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Скорее всего ставятся сразу после электрощита перед входом проводов в квартиру. Но это электрик нужен явно ))

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Пробки же есть, если напряжение до 380 доходит, они же должны выбиться?
Знаю несколько случаев пожара в те годы, когда напряжение в сети скакало. Не всегда пробки помогали. Так что у нас у всех такие приблуды были. Бережёного бог бережёт.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, конкретно про эту модель не знаю. Из практики - у нас когда то по подъезду был скачок напряжения. после которого сгорели некоторые бытовые приборы. Такой защитник ставится перед бытовым прибором. чтобы скачок напряжения повредил его и не дошел до ценной техники. Пробки в данном случае не спасут.
Даже этот "устаревший" стоит дорого.  Да перед каждым прибором ставить...  Я бы для холодильника купила, ноут вроде пострадать не должен, там трансформатор по идее должен сгореть, или как там его, который на шнуре питания.

Offline Shan

Насчет "идентификации с компанией"  - шушера это все, умные/циничные люди не ведутся.
Серебряный знак еще хуже. Лучше автоиндустрия, которая действительно серьезные премии платит. А идентификация. Ведутся и еще как. Профессиональная честь и мотивация от работы в слаженной команде значат очень много. Только это должно быть не мертво и формально навязанное сверху, а настоящее.

ну люди сильно разные и волшебные кнопочки с мотивацией у всех разные... кому-то и серебряные медальки в радость.. это даже если не трогать разницу между настоящим и мертвым

ЗЫ: я медальками не вдохновляюсь если что.. я как раз из тех, кто деньги + интересная задача и чтоб оставили в покое, пока результат не принесу. но знаю не одного человека, кому подобная медалька в радость. удивляюсь всегда, но почему бы нет

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Скорее всего ставятся сразу после электрощита перед входом проводов в квартиру. Но это электрик нужен явно ))
Перед?  Кто-то может спереть или испортить, получается.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ноут вроде пострадать не должен, там трансформатор по идее должен сгореть, или как там его, который на шнуре питания.
Ну сетевой фильтр, по идее, дешевле запасного блока питания к ноутбуку.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А у тебя электрощит не отделен от коридора дверью тамбура ?

Offline Spika

Он еще и поет: отольются пулиии, ааай ааай ааай яааа...
Это большая удача, что в машине слушали Бутусова, а не Rammstein. А то бы пел сейчас "Schwule, ааааа".
Ой, блин... напомнили. Сыну лет 9, у друзей парням +/-1, то есть 8 и 10, приехали с ними в какое-то приличное место, трое деток идут первой группкой, четверо родителей сзади. Слышим - дети поют, прислушались, что поют. Ага-ага:
Цитувати (виділене)
Он заглянул в её глаза
И сказал на иностранном языке:
«Russo matroso, АГА,
Your be, your be, o`key, o`key.
«Russo matroso, АГА,
Your be, your be, o`key, o`key.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Тебе нужно реле напряжения. Желательно, конечно, ставить на вводе сразу за счетчиком. Стоят в районе 500-600 грн и у тебя будут защищены все электроприборы.
Если счетчик на площадке и щиты вскрываются злоумышленниками, то подарить им 600 грн + работа электрика по установке, разумеется, жалко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у тебя электрощит не отделен от коридора дверью тамбура ?
Неа.  :smilie2:

Offline Mike123

Да где угодно. Вот эти неплохие:
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/relenaprjazhenija/zubr/zubr-D50-328405.html
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/relenaprjazhenija/zubr/zubr-D50t-328406.html
Они ставятся на входе в квартиру. Украсть, разумеется, могут. Но точно также могут украсть и счетчик. Если счетчики не воруют, то и реле сопрут вряд ли. Можно поставить и в квартире. Но это должны в квартире провода входные с автоматами стоять в каком нибудь щитке. Если их нет - увы. Ставить такое реле на каждый электроприбор невыгодно. Реле с розеткой стоит гривен 250-300. На всю квартиру - всего в 2 раза больше. А сгореть могут не только холодильники. Но и телевизоры/стиралки/компы и т.п.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тебе нужно реле напряжения. Желательно, конечно, ставить на вводе сразу за счетчиком. Стоят в районе 500-600 грн и у тебя будут защищены все электроприборы.
Если счетчик на площадке и щиты вскрываются злоумышленниками, то подарить им 600 грн + работа электрика по установке, разумеется, жалко.
Ой.  Я запуталась.  Мне подсказывают - автоматы в квартире, а счетчик (где дисплей) снаружи.
Надо ставить после автоматов или только после самого счетчика?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Нормальные люди всегда знают основное:  Вы мне платите - я на вас работаю. Точка.
Ну, круто, конечно, что свою точку зрения сделала критерием нормальности, но есть и другие мнения, что все не так прямолинейно. И зарплата, конечно, необходимая вещь, но зачастую далеко не достаточная. И корпоративный дух вещь далеко не мифическая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тебе нужно реле напряжения.
Да. Если нельзя поставить на всю квартиру, то на розетку с холодильником желательно всё-таки приобрести. Стоит такая фигня гривен 300, а убережёт холодильник который стоит гораздо больше.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне подсказывают - автоматы в квартире, а счетчик (где дисплей) снаружи.
После счётчика перед автоматами. Но в квартире.

Offline Mike123

Мне подсказывают - автоматы в квартире,
Если автоматы в квартире, то и реле напряжения можно поставить рядом с ними. И пусть этим займется тот, кто подсказывает :smile7:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Надо ставить после автоматов или только после самого счетчика?
Надо ставить между всеми домашними приборами и входной разводкой проводов в квартиру )))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если можно перед автоматами, то это выход. Наверное, в квартире получится.  Спасибо всем за разъяснения.    :) 
Кстати, погуглила "сетевые фильтры", там удлинители с выключателями.  Если такие тоже защищают, то они у меня стоят, я даже не знала, что они с предохренителями.  Им уже лет по 15, наверное, ни разу не выбило.
« Останнє редагування: Квітень 26, 2016, 23:43:11 від pozemka »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если такие тоже защищают, то они у меня стоят, я даже не знала, что они с предохренителями.
Они не обязательно с предохренителями. Скорее там обычный L-C фильтр. Служат такие устройства для успокоения владельца в основном.

Offline Mike123

Кстати, погуглила "сетевые фильтры", там удлинители с выключателями.  Если такие тоже защищают, то они у меня стоят, я даже не знала, что они с предохренителями.  Им уже лет по 15, наверное, ни разу не выбило.
Их предохренители не помогут :smile7:. Помогут и помогают варисторы, которые стоят в таких фильтрах иногда. У меня такой когда-то сгорел в фильтре, выбил автоматы и сохранил все в квартире.

Rumor

• Гість
Предохренитель хорошее слово.
"У заказчика выбило окончательно предохренитель и он написал, что дедлайн завтра."

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Их предохренители не помогут . Помогут и помогают варисторы, которые стоят в таких фильтрах иногда. У меня такой когда-то сгорел в фильтре, выбил автоматы и сохранил все в квартире.
Когда эти удлинители покупались, они просто покупались как удлинители, хотя вроде что-то говорилось, что лампочка сгорит, если будут перегрузки.

Предохренители - да, хороше слово получилось.
А в этот раз написала "пердохренители", пришлось исправлять.   :grin:
Моими пальцами сегодня только в Скаженую хату писать, все время исправляю.
« Останнє редагування: Квітень 26, 2016, 23:44:48 від pozemka »

Offline düsha

Чтобы выдать обычную визу для деловой поездки на три дня Королева Елизавета хочет знать, сколько я зарабатываю, полные паспортные данные моей жены, сына, отца, матери, сколько у меня в банке на счету, сколько я трачу каждый месяц на себя, на жену и на сына отдельно по графам. Я посидел, подумал, и решил, что в Англию мне не очень-то и надо.

А отпечатки пальцев сдавать не требуют?  :sarcastic:
Я тоже передумала в Англию ехать. У меня по крайней мере требуют в спец. конторе сдать отпечатки, полдня небось тратить, и вовсе не в посольстве. А потом доки послать по почте на тот берег, в Нью Йорк что ли. А у меня фобия паспорт по почте посылать.  :smilie2: Анкету я даже не читала.

Offline Spika

Когда эти удлинители покупались, они просто покупались как удлинители, хотя вроде что-то говорилось, что лампочка сгорит, если будут перегрузки.
"Удлинитель с переключателем" (вкл - работает, выкл - не работает), долгое время работал "удлинителем". Был ремонт на кухне, на несчастный "удлинитель" нечаянно разом нагрузили чайник и СВЧ. Оказалось, что может: вырубил все, и сбоку вылез какой-то рельс. Обратно не задвигался с минуту, потом все остыло, защелкнулся, как будто его и не было.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

оставлю это здесь:

может, кому пригодится  :girl_in_dreams:
О, как раз сегодня попалось.Колечко.

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.