Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Слабые качества устройства описываются во вторую очередь, кратко, но максимально конкретно. Плюс в самом конце, в заключении.
Постосоветский обзор состоит из уныния и разочарования. О том, как его стошнило на клавиатуру, автор расскажет сразу же. Потом пожалуется, что оторвал от сердца так много кровных. Потом поплачется на недостаточную оптимизацию продукта. А где-то в третью очередь вскользь и абстрактно упомянет, что вообще-то продукт ему в целом понравился, он будет его использовать.
Западная деловая этика - сначала похвали/отметь достоинства, потом укажи на недостатки.  Укажи конструктивно, будешь гнать - это скажет больше о тебе, чем о продукте/идее.  Прилепят ярлык passive-agressive.  Т.е., это не естественная реакция, это культивируется. А у нас культивируются наезды,  наехал - молодец.  :smilie5:

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Я вот хоть и не ношу носков с сандалиями. Но вот эти наезды меня в ступор вводят. Вы это серьезно вообще или прикалываетесь?
Ну это отвратительно до смешного. Но да, пусть ходят конечно, зачем запрещать то? :smilie1:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Просто помню, как моя знакомая из новой ПП жаловалась, что так нельзя - надо водителю обязательно квитанцию вручить.
Возле моего здания это происходит так: приходит пеший патруль и выписывает всем стоящим на обочине (у нас там выделенная полоса для городского транспорта), работают с двух сторон шеренги (в первую очередь обрабатывают вновьприбывших, т.е. с водителями) пока они встретятся кто-то из героев появляется возле машины. Оставляют ли под стекло - не в курсе, но для интенсивных слухов о "зверствах новой пилиции" хватает и тех, кому лично вручили.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
Мужские ноги дело такое. Как женская грудь. Кому чо надели от природы, то и носи. Если кости кривые или мышца некрасиво приделана, то уже все.

Offline Tamerlan

Хм... надо собрать петицию Бреду Питу шоб потусил в шортах и рваных носках в сандалях. Модно, эпатажно, вызывающе и нам полезно.
Или Бред не подойдет? У кого там самые неровные ноги?
Если в плане эпатажа... Джонни Депп подойдет?  8)

Offline Smoke

Западная деловая этика - сначала похвали/отметь достоинства, потом укажи на недостатки.
Это даже скорее американская. Их с детства учат - если не можешь сказать ничего хорошего, просто промолчи.
У немцев, например, наоборот - nichts gesagt ist Lob genug - промолчал это считай, что похвалил.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lightning

Возле моего здания это происходит так: приходит пеший патруль и выписывает всем стоящим на обочине (у нас там выделенная полоса для городского транспорта), работают с двух сторон шеренги (в первую очередь обрабатывают вновьприбывших, т.е. с водителями) пока они встретятся кто-то из героев появляется возле машины.
:good:

Offline Smoke

Я вот хоть и не ношу носков с сандалиями. Но вот эти наезды меня в ступор вводят. Вы это серьезно вообще или прикалываетесь?
Эти запреты уже устарели. Габбана (который и Дольче) разрешил.

Offline Tamerlan

Ну это отвратительно до смешного.
Что, правда?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Во первых стоящий автомобиль все таки статичный объект, тебе тоже ведь можно с великом стоять на тротуаре. Во вторых парковаться можно только мордой к тротуару, это что бы сам процесс парковки был как можно более безопасным, при этом выезжают они задом и на проезжую, т.е. проблемы безопасности опять на водителе. В третьих в законе оговорено минимальное расстояние которое необходимо оставить пешеходам, если ты можешь гарантировать минимальное расстояние от себя до пешехода, я буду не против твоей езды по тротуару.
Ну да, должны, должно, так и сяк. На бумаге красиво. В реальности, как обычно все всегда не так.  Ты апеллируешь к закону. Я вот тоже вчера приводил российские ПДД в качестве примера. Там тоже есть много оговорок, при которых велосипедисту разрешается заезжать на тротуар. Я не против их выполнять.
Если говорить о нарушении закона, то можешь ездить как хочешь. Если о законе то зачем мне российские или немецкие?

Offline franco

• бендеровец
Ну это отвратительно до смешного.
Что, правда?

Фу, дерьмо какое, а...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У немцев, например, наоборот - nichts gesagt ist Lob genug - промолчал это считай, что похвалил.
А если не промолчал - то что скажет?
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец

Если говорить о нарушении закона, то можешь ездить как хочешь. Если о законе то зачем мне российские или немецкие?
Затем, что эти законы наиболее адекватно реагируют на изменившуюся реальность. Вот и все. Реальность такова, что велосипедов будет становиться все больше и больше на улицах. И тут, либо обустраивать инфраструктуру, либо менять правила, устанавливая определенные нормы. Проще начать со второго, дешевле.

Offline Smoke

Немцы - чемпионы мира по части пожаловаться. Немецких туристов ненавидят владельцы отелей по всему миру за стремление придраться к любой мелочи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Аааа, я поняла!  Мои родители - немцы. Все детство только так и было.
Пятерочный табель - ноль реакции.  Зато если что-то не так - ховайсь.  :grin:

Об австралийцах слышала то же самое, но все люди, работающие в международном бизнес- пространстве обычно этого этикета придерживаются.

Offline Tamerlan

Фу, дерьмо какое, а...
Я знал, что тебе понравится.  :sarcastic:

А так?  ;)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Немцы - чемпионы мира по части пожаловаться. Немецких туристов ненавидят владельцы отелей по всему миру за стремление придраться к любой мелочи.
О, так я ментально где то немка.  :rev:
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Что, правда?
У правого ноги кривые. Зато эпилированные.
Волосатость левого разглядеть не могу.

Offline franco

• бендеровец

А так?  ;)

А так еще и бессмысленно. Причины, побудившие надеть пальто доставят массу радостных минут человеку, решившим под него надеть сандалии. Но это мир высокой моды, от которого я так далек. Там своя атмосфера.

Offline Smoke

А так?
Телогрейки у них непрактичные какие-то. Нi тобi картоплю викопати, нi свиню погодувати.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Типа нельзя колготки в офис? Или плотные можно, а тонкие нельзя?
Ага, оно самое.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А так?  ;)
Крайний левый одет как Новосельцев. Правда тот, ввиду осени был все же в туфлях. И без платочка на шее

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В треде ощущается пятница!!!  :yahoo:

Offline düsha

Не знала  :smilie5:
Я тут начала перечитывать Джерома, как они по Германии ездили, там много "их мнений про немцев".
Смешно, но не знаю, насколько правда. К тому же 100 лет назад было, может, сейчас всё не так.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
     В другой раз я слышал в курительной комнате  немецкой гостиницы рассказ англичанина, который я на его месте оставил бы про себя.
     - Нечего  и  стараться,  - трещал маленький  англичанин,  -  сконфузить немца! Да они и дела не понимают. Вот  здесь, на площади, я увидел в  окне старинное издание "Разбойников"; вхожу и спрашиваю цену. За конторкой сидит с газетой какой-то несимпатичный старикашка.
     - Двадцать пять марок, - говорит, и продолжает читать.
     Я  ему говорю, что видел несколько дней тому назад лучший экземпляр и всего за двадцать марок. (Известное дело, ведь всегда  так  разговаривают, когда покупают.) А он спрашивает:
     - Где?
     - В Лейпциге, - говорю.
     Тогда он, представьте себе, спокойно советует мне ехать в Лейпциг и купить там книжку! Ну я, конечно, не обращаю  внимания и спрашиваю, за сколько он уступит свой экземпляр.
     - Я уже вам сказал, - говорит, - за  двадцать пять марок.
     Удивительно несимпатичный человек!
     - За это не стоит платить таких денег, - говорю я.
     - А разве я сказал вам, что стоит? - так и брякнул, представьте себе!
     - Десять марок хотите?..
     Тут он  встал. Я думал, он выходит из-за прилавка, чтобы достать книгу, а он, оказывается, прямо подошел ко мне -  огромный мужчина!, - поднял меня за плечи и выставил на улицу! И ничего не сказал, только дверь захлопнул. Я никогда в жизни не был так поражен.
     - Может быть, книжка стоила двадцати пяти марок? - заметил я.
     - Конечно, стоила! Очень даже стоила! - отвечал маленький англичанин. - Но что же это за понятие о торговле?!

Offline Tamerlan

Но это мир высокой моды, от которого я так далек. Там своя атмосфера.
Ок, допустим. А как тебе "знаменитый лондонский диджей Дэвид Бэкхем"?  :crazy:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О, так я ментально где то немка.  :rev:
Хочу я сказать, как краевед, с пессимистами и нытиками ООООЧЕНЬ тяжело.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Затем, что эти законы наиболее адекватно реагируют на изменившуюся реальность. Вот и все. Реальность такова, что велосипедов будет становиться все больше и больше на улицах. И тут, либо обустраивать инфраструктуру, либо менять правила, устанавливая определенные нормы. Проще начать со второго, дешевле.
Если велосипедов все больше, то им тем более нечего делать на тротуарах. Или надо пешеходов загонять куда-то.

Offline Юльчча

• Львів
Или надо пешеходов загонять куда-то.
На деревья!

Offline düsha

ну если модная жена Бекхема ему ничего не говорит на это, то фсё, считай, уже потихоньку можно  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хочу я сказать, как краевед, с пессимистами и нытиками ООООЧЕНЬ тяжело.
Я знаю. Особенно с пессимистами.
Вообще, все зависит от того, насколько человек себя сдерживает и эмоционален.
Злобная заинька

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.