Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Как-то встретил случайно нашего сотрудника, едущего на велосипеде по довольно людному подземному переходу на Московской площади. До сих пор ему припоминаю иногда, как порочный поступок.  :smilie5:
Честно говоря не вижу смысла передвигаться на велике верхом в таких людных местах. Это элементарно неудобно. Конечно в переходах уже надо спешиваться.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Про животных, а особенно больших собак я вообще молчу...
Кстати. Кататься на велике с большой собакой.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну разве что для тех, которые на трехколесном велике.   
А самокаты, ролики, скейтборды?
Аля, я могу только про себя сказать. Я боюсь ездить по дороге на велосипеде. Езжу только на даче.  А в городе мы это все грузим в машину и едем в парк/лесопарк/ролледром. На самокате малая во дворе дома катается, но не часто и не долго.

Offline franco

• бендеровец

Если честно, то и по проезжей части я бы запретил ездить на велосипеде. Я понимаю, что велосипед это очень здорово, но страшно смотреть на них на трассе - натуральные самоубийцы.
Точно, давайте запретим велосипеды! Очень здравая мысль :smilie5:

Rumor

• Гість
Если честно, то и по проезжей части я бы запретил ездить на велосипеде. Я понимаю, что велосипед это очень здорово, но страшно смотреть на них на трассе - натуральные самоубийцы.
Я бы даже у нас на трассе разрешил только шоссейники. Они хоть в районе 50-ти что-то едут.

Offline dimoto

Но по поводу отцитированного мне что-то жмет. Если перевести сказанное тобой на существующие реалии, то получится - лучше велосипедистам вообще не ездить. Потому что подходящих для их безопасной езды условий в городе нет практически нигде.
Это отзеркаливание на то, что пешеходу на тротуаре нужно постоянно быть внимательным, чтобы не быть сбитым. Причем если на дороге есть хоть какие-то правила, то на тротуаре для велосипедистов правил нет, они едут как совесть позволит. А так я им сочувствую, конечно, но когда приходится выбирать между их комфортным добиранием куда-нибудь и моей личной безопасностью, я выбираю второе.
открою маленькую тайну - чтобы не быть сбитым надо вести себя как человек а не непонятно что перемещаясь во всех направлениях, занимая максимальное пространство и размахивая руками. Вы любому велосипедисту нафиг сдались чтоб с вами ещё разбиратся.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кстати, как себя повел велосипедист после случившегося?
Очень быстро уехал. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Видишь ли, если ребенка контролировать можно заставить родителей, то как быть со стариками, инвалидами и просто пьяными? Им то что делать?
А если еще пьяные и инвалиды патроны несут, так вообще кошмар. Деваться да, некуда. Давайте придумаем еще с десяток гипотетических ситуаций. Вечер длинный. Можно так же еще обсудить допустимую скорость передвижения пешеходов (а то вдруг ты бежишь куда, а у тебя на пути пьяный, ребенок или инвалид, собьешь еще беднягу, ненароком), допустимые габариты переносимых грузов, а то вдруг кого заденешь. Про животных, а особенно больших собак я вообще молчу...
Пьяный пенсионер инвалид с собакой на тротуаре - гипотетическая ситуация? Может ему ещё и по мобиле не говорить в это время?  :sarcastic:
К стати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.
Cпойлер
Мне нельзя руководить людьми, да?

Rumor

• Гість
открою маленькую тайну - чтобы не быть сбитым надо вести себя как человек а не непонятно что перемещаясь во всех направлениях, занимая максимальное пространство и размахивая руками. Вы любому велосипедисту нафиг сдались чтоб с вами ещё разбиратся.
Ага ага. И на дороге, едь себе по линейке, подумаешь сорок тонн фура на двадцати сантиметрах мимо проехала. Нужен ты водителю, у него еще газета не дочитана...

Offline franco

• бендеровец
Они хоть в районе 50-ти что-то едут.

Особенно в гору, ага :smilie5:

Offline franco

• бендеровец

Cпойлер
Я же говорю, вечер длинный, сколько еще можно понапридумывать бессмысленных запретов...

• Hero Member

Cпойлер
Я же говорю, вечер длинный, сколько еще можно понапридумывать бессмысленных запретов...
То что тебе не видно смысла не значит что его нет.

Offline dimoto

Ага ага. И на дороге, едь себе по линейке, подумаешь сорок тонн фура на двадцати сантиметрах мимо проехала. Нужен ты водителю, у него еще газета не дочитана...

я писал про высокие отношения пешехода и велосипедиста.

Offline Юльчча

• Львів
сколько еще можно понапридумывать бессмысленных запретов...
Давайте запретим надевать сандалии на носки!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ага. У меня иногда нервы сдают, дурно делается.

Воображение живое.
Я видела ошметки автомобилей и кровь после аварий. А от велосипедиста то что jcnfytncz&
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Cпойлер

Cпойлер
Можно. В специально отведенных для этого местах и под присмотром  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

Кстати, как себя повел велосипедист после случившегося?
Очень быстро уехал. :grin:
Вот бессовестный.  :mad:

Rumor

• Гість
Особенно в гору, ага :smilie5:
Да там серпантины часто и на машине не особо разгонишься.

Offline Старина Z

Кстати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.
Так у нас же вроде во время движения телефоном без HandsFree пользоваться запрещено и штраф за нарушение этого правила аж 850 грн.

Offline Чиби

• Disce pati
открою маленькую тайну - чтобы не быть сбитым надо вести себя как человек а не непонятно что перемещаясь во всех направлениях, занимая максимальное пространство и размахивая руками.
Ты не поверишь, но я не перемещаюсь на тротуаре во всех направлениях, размахивая руками, я просто иду по прямой, и руки у меня обычно в карманах. И даже несмотря на это я, как уже говорила, пару раз попадала в неприятные ситуации. А еще я могу оступиться и потерять равновесие, у меня может свести судорогой ступню (это не гипотетическая, а реальная и частая ситуация).
Вы любому велосипедисту нафиг сдались чтоб с вами ещё разбиратся.
Конечно, нафиг сдалась. Он просто быстро уедет. (с)

Rumor

• Гість
А если мне в кроссовках жарко, а в сандалях на босу ногу холодно?  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Извиняюсь, что не совсем в тему вечера - а реально ехать в гору на чем? А то у меня не шибко получается, а хотелось бы.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Про животных, а особенно больших собак я вообще молчу...
Кстати. Кататься на велике с большой собакой.
Это может оказаться не очень хорошей идеей. По крайней мере, с кавказской овчаркой этого делать точно не стоит.

Offline Юльчча

• Львів
А если мне в кроссовках жарко, а в сандалях на босу ногу холодно?
Носи Угги, говорят, в них в любую погоду хорошо. :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так у нас же вроде во время движения телефоном без HandsFree пользоваться запрещено и штраф за нарушение этого правила аж 850 грн.
Я недавно ехала возле дома как раз на дороге - пропускала тетю с наклейкой ученик, разговаривающую на повороте.  :grin:
Злобная заинька

• Hero Member
Кстати, а вот пользоваться смартфоном на ходу я бы тоже запретил.
Я имел в виду на пешем ходу. :blush:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А если мне в кроссовках жарко, а в сандалях на босу ногу холодно?  :unknown:

Дома сиди, жди подходящую погоду  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
я писал про высокие отношения пешехода и велосипедиста.
Меня в таких разговорах удивляет объединение по группам. Я придерживаюсь мысли, что придурков на улице полно. В виде пешеходов, водителей и велосипедистов. Поэтому ожидать "уж точно" разумного поведения я не могу ни от кого. ПДД, в моем понимании, и пытаются сделать ситуацию с защитой от дурака.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это может оказаться не очень хорошей идеей. По крайней мере, с кавказской овчаркой этого делать точно не стоит.
Да я шучу, ты что.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Носи Угги, говорят, в них в любую погоду хорошо.
При плоскостопии нельзя.
Злобная заинька

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.