Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я даже знаю где в управлении дырка - в голове. :smilie9:
Ну где-то там кому-то что-то не выгодно. В Германии вон видеорегистраторы как доказательство в суде не принимают, а в Австрии по-моему вообще запрещены. Судебная система и адвокаты, они ж тоже кушать хотят, бесчеловечно их работы лишать.

Ты смеёшься? В стране отменили милицию фактически и кормят модными столичными копами по телику. :smilie9:

Rumor

• Гість
Ты смеёшься? В стране отменили милицию фактически и кормят модными столичными копами по телику. :smilie9:
Не, я не смеюсь. Я если чего-то ляпнул, то это по незнанию и не разумению. То есть я предполагал, что не все далеко хорошо, но чтобы совсем нет, не.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ты смеёшься? В стране отменили милицию фактически и кормят модными столичными копами по телику.
Киндрат, а я пока не слышала, что они хуже справляются милиции. Ты знаешь случаи, когда они налажали/были хуже?
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Блин, а жестокая, но классная идея.
Аль, понимаешь. Если машины стоят где попало, в этом полиция в первую очередь виновата. И наказание должно соответствовать нарушению, вроде как. Человек, бросивший свою машину, не обязательно злобный урод, может у него где-то что-то срочное и нехорошее. Неизбежные и регулярные штрафы на смешные суммы обычно эффективно решают проблему.

У нас штрафы не очень и смешные. Но я в упор не понимаю, почему полиция на 100% забила на нарушения ПДД. :unknown:
На дорогах писец полный. Я уже начинаю тихо ненавидеть всю эту показуху с новыми патрульными.
А в Днепре за неправильную парковку патрульные сношают. Значительно приятнее ездить стало.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец
Меня пару раз чуть не сбили на тротуаре. Я понимаю, что насмерть вряд ли бы получилось при любом раскладе, но даже просто падать как-то совсем не хочется. А еще по тротуарам ходят, бывает, маленькие дети, у которых пониженная маневренность. Так что я этот пункт правил поддерживаю всеми лапами!
Надо просто понимать, что тесниться все равно придется и приходится каждый день по факту. Что тротуар - это пространство не только пешеходов. Что своих маленьких детей надо вести под руку, а самому чаще смотреть по сторонам. Вот и все. Велосипедист меньше кого угодно заинтересован в том, что бы кого-нибудь сбить. Чаще всего он лучше всех продумывает свою траекторию и адекватнее реагирует на изменение ситуации. Не надо забывать, что последствия столкновения с пешеходом для него будет куда как серьезней. Все таки, падать ему придется с определенной высоты, плюс еще риск повреждения весьма дорогостоящего аппарата. Так что если вам кажется, что вас чуть не сбил велосипедист, то это бывает от того, что, либо вы сильно преувеличили то, что с вами произошло, либо сами повели себя довольно неосмотрительно.
Пока в городах не будет устроена нормальная велосипедная инфраструктура велосипедисты будут присутствовать на тротуарах, потому, что на проезжей части, часто в силу того, что на обочинах и с краю дороги всегда очень плохое покрытие они подвергаются смертельной опасности в одном потоке с автомобилями. Так что надо мириться с имеющимся положением и быть взаимно вежливыми.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интерсная новость.

В Одессе 25-летняя девушка, чтобы избежать ограбления, выпустила патроны в толпу парней. Инцидент произошел ночью возле входа во двор на улице Ришельевской. Девушка вышла из авто, как вдруг к ней подошли шестеро мужчин и начали провоцировать конфликт, пишет varota.com.ua со ссылкой на 24tv.ua.

Впоследствии выяснилось, что девушка имела при себе довольно крупную сумму денег, потому подумала, что ее хотят ограбить. Она достала травматический пистолет и начала стрелять. Услышав выстрелы, из дома выбежал ее муж и тоже открыл огонь. Один из нападавших получил ранения, его забрала скорая. Супругов и остальных нападавших доставили в райотдел полиции.

“Она их предупредила, однако, мужчины вели себя не совсем корректно и адекватно. Поэтому она расценила это как опасность и имея при себе травматический пистолет применила его в сторону мужчин”, — сказала пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Франко, я внутренне с тобой согласна и не согласна одновременно.
А это спорный момент - велосепидист таки может быть неправ.
Цитувати (виділене)
Так что если вам кажется, что вас чуть не сбил велосипедист, то это бывает от того, что, либо вы сильно преувеличили то, что с вами произошло, либо сами повели себя довольно неосмотрительно.

Зы. По дорогам ездить избегаю, я не самоубийца.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Так что если вам кажется, что вас чуть не сбил велосипедист, то это бывает от того, что, либо вы сильно преувеличили то, что с вами произошло, либо сами повели себя довольно неосмотрительно.
Если велосипедист весом в 80 килограмм въедет в пятнадцатикилограммового ребенка? Я сомневаюсь, что для него последствия будут более тяжелыми. Разве что родитель добавит в состоянии аффекта. Ребенок это не собака, он не обязан идти пристегнутым по тротуару.

• Hero Member
Ты смеёшься? В стране отменили милицию фактически и кормят модными столичными копами по телику.
Киндрат, а я пока не слышала, что они хуже справляются милиции. Ты знаешь случаи, когда они налажали/были хуже?
Они вообще не справляются. Видишь ли их даже не во всей областных центрах презентовали, не то что в провинции.
У нас ментов в городе тупо нету никаких.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А в Днепре за неправильную парковку патрульные сношают. Значительно приятнее ездить стало.

Когда я езжу по Одессе, мне кажется, что патрульных всей страны не хватит, чтобы "сношать" неправильно паркующихся. Не представляю, честно говоря, как у ваших патрульных это получается. Ну, одного, ну троих, ну десятерых - ок, представляю. А когда весь центр города это одна сплошная неправильная парковка, то как? Когда количество исчисляется сотнями на одну улицу. А таких улиц минимум двадцать только в центре.
Недавно наблюдала картину на Французском - три квартала плотно заставлены машинами с обеих сторон (там всегда все заставлено, а тут ещё мероприятие зело посещаемое), по и так неширокой улице проехать можно уже только в одну сторону, образовался такой себе самодеятельный реверс, и охренительная пробка, само собой. И кто-то, видимо, вызвал полицию, а те эвакуатор. И вот заехал эвакуатор на тротуар, чтобы оттуда достать нарушителя, и пока он там грузил, а полициянты за этим следили, подъехал очередной лось, припарковал машину и свалил. Эвакуатор и полицейская машина оказались заперты на тротуаре в окружении кучи машин. Не знаю, чем закончилось, "реверс" с моей стороны начался и пришлось уехать, не досмотрев это кино.
Не знаю я, как с этим справится. Количество неправильно паркующихся превышает одномоментные человеческие ресурсы полиции. Как быть, не представляю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Разве что родитель добавит в состоянии аффекта. Ребенок это не собака, он не обязан идти пристегнутым по тротуару.
Да. Но и хорошо бы, что б хотя б на велодорожках не шли толпами прохожие с детьми.

Чет ТО дохнуло. И нет смайла с попкорном.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Извиняюсь за вопрос: а стало хуже? Бо их столько ругали...
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Чет ТО дохнуло. И нет смайла с попкорном.
Не, мы не будем. То есть я не буду. Да, пешеходам не велодорожках делать нечего. Я, кстати, с непривычки в Мюнхене подставился под велосипед в первый же день. До сих пор там шарахаюсь с непривычки и стараюсь двигаться аккуратно.

• Hero Member
Что тротуар - это пространство не только пешеходов.
Чесно говоря, всегда считал что это пространство только для пешеходов.
Да и закон тоже самое говорит.  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я думала - что и для велосипедистов. Жаль, что правила со мной не согласны. Неприятно быть нарушителем.
Злобная заинька

Offline dimoto

Что тротуар - это пространство не только пешеходов.
я так понял что договоримся до того что велосипедисты у нас окажутся вообще вне закона

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А я думала - что и для велосипедистов.
Ну разве что для тех, которые на трехколесном велике.  :smilie5:  :popcorn:

Offline Юльчча

• Львів
Потому что нет в наших городах пространства для велосипедистов. По тротуару нельзя, вот их и спихнули на проезжую часть, типа решили проблему отсутствия велодорожек, но по проезжей части ездить у нас - это тупо опасно. Да и негде по ней ездить: обочина либо заставлена машинами, либо усеяна проваленными ливневыми решетками, либо еще какой хренью.

Offline Чиби

• Disce pati
Что своих маленьких детей надо вести под руку, а самому чаще смотреть по сторонам.
Да лучше вообще дома сидеть, если ты такой нищеброд, что у тебя нет ни велосипеда, ни машины, как я понимаю. Тротуар -- для пешеходов. Это единственное место, которое по идее гарантирует безопасное передвижение на своих двоих. И когда я иду по тротуару, я не всегда готова, что на меня из-за спины впереди идущего человека вылетит велосипедист на довольно приличной скорости. Я понимаю, что у нас нет велосипедных дорожек, я хочу, чтобы они появились, но, извините, почему у меня как у пешехода отнимают уже существующую безопасную зону? И почему я должна это смиренно принимать? Может, лучше велосипедистам не ездить там, где для этого нет подходящих условий?

Offline franco

• бендеровец
Ребенок это не собака, он не обязан идти пристегнутым по тротуару.
Маленький ребенок всегда должен быть под контролем своих родителей, ибо опасность для него представляет буквально все и больше всего он сам. Никто не будет нестись во весь опор, если в поле зрения есть дети или другие слабопредсказуемые объекты.

Offline Юльчча

• Львів
договоримся до того что велосипедисты у нас окажутся вообще вне закона
Закон им говорит: валите на дорогу, не озаботившись при этом, есть ли на ней условия, а их нет.

Offline franco

• бендеровец
Тротуар -- для пешеходов.

Уже нет. Смирись.

• Hero Member
Извиняюсь за вопрос: а стало хуже? Бо их столько ругали...
Стало хуже. Раньше они патрулировали проезжую часть. Раньше были пешие патрули. Сейчас менты сидят в ментовке, ждут переаттестацию. На трассе мрак творится, нарушают даже те, кто раньше жался соточку при случае гайцу дать. Криминальная чего-то может и делает, но я и раньше с ними не сталкивался. :unknown:

• Hero Member
Тротуар -- для пешеходов.

Уже нет. Смирись.
Ты сам так решил, или я что-то пропустил?

Offline Чиби

• Disce pati
Никто не будет нестись во весь опор, если в поле зрения есть дети или другие слабопредсказуемые объекты.
Да ладно. Носятся только так. Кстати, через дорогу на зеленый свет тоже, только успевай поворачиваться.

Rumor

• Гість
я так понял что договоримся до того что велосипедисты у нас окажутся вообще вне закона
Если таки серьезно, как пешеход, велосипедист и водитель могу только сказать, что к сожалению, при сколько-нибудь значимой плотности потока, неважно в каком сочетании, без разделения сосуществование невозможно. По нашим правилам велосипед может ехать по дороге, это работает только за городом нормально, там где один велосипед на 50 километров обогнать нужно. В парке с редкими прохожими можно звенькать и объезжать аккуратно, понятно, что по плотному потоку пешеходов не поедешь. Нормально работает только с явно разделенными велодорожками, отдельными сфетофорами и полосами.

Offline Чиби

• Disce pati
Уже нет. Смирись.
Дай, пожалуйста, ссылку на закон.

Offline franco

• бендеровец

Закон отстает от жизни, впрочем, как всегда.

Offline franco

• бендеровец
Уже нет. Смирись.
Дай, пожалуйста, ссылку на закон.
Не дам конечно. Закон убог и устарел. Надеюсь, все изменится.

Offline franco

• бендеровец
без разделения сосуществование невозможно.
Ой, да все возможно. Даже в такой дыре как Симферополь.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.