Короче, вот те велосипеды, которые без неё и которые называют "женскими"
Это исторический атавизм. Женские велосипеды были изобретены довольно давно, еще со времен когда женская брючная одежда считалась дурным тоном. Женский гардероб состоял из длинных платьев и юбок, в которых езда на обычном велосипеде была довольно затруднительной — нужно было высоко закидывать ногу, а при движении юбка складывалась на раме и мешала при езде. Эту проблему решили изменением конструкции рамы, убрав или изменив расположение верхней перекладины.
Это я понимаю. Но ведь их такие выпускали (сейчас выпускают?) и уже тогда, когда женская брючная одежда перестала считаться дурным тоном. И я подумала, значит смысл в чем-то другом. Или нет и выпускали (выпускают?) исключительно "по привычке"?
Хотя, я тут прикинула, дамы же и сейчас могут кататься в юбках-платьях, и видимо, отсутствие этой перекладины и сегодня актуально.
Я сама велосипед водить не умею, поэтому думала, что в платьях-юбках на нем не ездят, неудобно же. Действительно - ногу не закинуть легким движением; чтобы ветром юбку на голову не подняло, следи.
Вопрос снимаю, ок, внутренние претензии к велосексизму тоже