Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Если как-нибудь будешь в Лас-Вегасе, не пожалей денег остановиться в Bellagio или Cesar's, посмотри там мебель в нумерах. Там все предметы "именные", от фирм с репутацией, с бронзовыми нашлёпками. Вот там самое оно.
:smilie5: Ну, всякое в жизни бывает.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Вот такое на третьей картинке вполне модно в калифорнии нынче, попадается в домах с новым ремонтом.
Это Икея как раз. :smilie5: У них были одно время деревянные фасады.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Вот именно что "смотря где" тебе надо было учитывать, прежде чем утверждать, что "обязательно эвакуируют".
Ну ты же не захочешь поставить трейлер в лесу или какой еще глухомани, где нет ни воды ни электричества и туалет за кустом. А так, конечно, можно найти место, где бросить и всем пофик...
Слава Украине!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот такое на третьей картинке вполне модно в калифорнии нынче,
Так тут от Украины одна посуда. Но мне все равно нра. Эз, как там шикарная картинка, типа лофт, все кирпиче. И вид классный.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я не большой любитель дерева, но то, что Румор показывает симпатично.  :girl_in_dreams:
Американский стиль как-то не пошел вообще.

Offline Yocto

Аля, есть и дорогая антикварная мебель со шпоном.
А каких годов?

У нас кстати, шкаф стоит, годов так 60-х, я так понимаю -тоже шпон. Но какой же класснный цвет и состояние - медово солнечногго колеру. Из-за цвета я и не могу с ним расстаться. Ну, и начинка мне нравится как сделана.
Такого типа.

Мы плюнули, и подобрали под него вешалку деревянную, кстати икеевскую, и люстру.

Чешский или немецкий, чтоле?
В общем-то, цвет и срок службы не от шпона, а от покрытия зависит. В СССР с лакокрасочными покрытиями был полный социализм, как известно.

Rumor

• Гість
Я не большой любитель дерева, но то, что Румор показывает симпатично.  :girl_in_dreams:
Да как бы речь изначально не о качестве шла, а о дизайне. Можно еще увлекательно поговорить на тему, почему у европейцев сейчас у деловых костюмов брюки выше туфлей и узкие.  :) Что-то с экономией. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Теоретически возможно, но при этом мыться где-то то тут то там, в туалет ходить тоже явно не в трейлере, если он заброшен и за место не платишь, - но выглядеть прилично? Тут одних очков не хватит
Повторяю - ничего не могу сказать насчет заброшенных трейлеров и житья в них зимой, а все остальное - вполне себе (может, тот мужик наркотики продавал, а дома сказал, что жил в трейлере и работал в три смены, кто знает  :grin: )
Работал с утра до ночи, так что туалеты на работе, работал руками, что-то вроде столяра или механика.  "Домой" приходил только спать.
Работал в ЛА, а родина у него была где-то во flyover states.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А фиг его знает.
Щас подумала - ящики удобно сделаны, полки выдвигаются, подножка под обувь классная... короче, кто то полумал, прежде чем его сделать. И сработан на совесть.
В СССР с лакокрасочными покрытиями был полный социализм, как известно.
Мне - нет.  :rev:
Злобная заинька

Offline Yocto

Американский стиль очень "на любителя", да. Но я, собственно, говорил про качество используемых материалов и изготовления. У дорогой мебели и то у другое очень на уровне.
Вообще, если углубиться в историю, вся мебельная индустрия в США проистекает от понаехавших туда немцев и голландцев, которые селились в северно-восточно и северной частях. Немцы, кстати, самая крупная этническая группа в США, если считать по предкам.
Пенсильвания и восточные штаты это откуда это всё пошло, а современный Мичиган это вообще кубло, так сказать. Там находятся самые китовые американские корпорации, типа Steelcase, Hayworth и прочие, в городе Grand-Rapids.
« Останнє редагування: Квітень 15, 2016, 00:00:36 від Yocto »

Offline düsha

Вот именно что "смотря где" тебе надо было учитывать, прежде чем утверждать, что "обязательно эвакуируют".
Ну ты же не захочешь поставить трейлер в лесу или какой еще глухомани, где нет ни воды ни электричества и туалет за кустом. А так, конечно, можно найти место, где бросить и всем пофик...

Причём тут я, я вообще не хочу жить в трейлере.
Мы говорим о людях, которые якобы жили в заброшенных трейлерах и не платили за место. По-моему, это реально, просто ненамного лучше бомжевания. Ты зачем-то стал говорить, что это нереально, "увезут".

Offline Yocto

А фиг его знает.
Щас подумала - ящики удобно сделаны, полки выдвигаются, подножка под обувь классная... короче, кто то полумал, прежде чем его сделать. И сработан на совесть.
В СССР с лакокрасочными покрытиями был полный социализм, как известно.
Мне - нет.  :rev:

На советский не похоже, те выгляли даже в момент продажи гораздо хуже, а уж через 10 лет от покрытия ничего бы не осталось. То, что делали браты-демократы, было гораздо выше качеством.

Offline Otrawa

Прекрaсного вам в тред!  :grin:

Offline düsha

Вот такое на третьей картинке вполне модно в калифорнии нынче, попадается в домах с новым ремонтом.

Всё-таки отделка кухни, как на картинках якобы трейлеров (трудно поверить, слишком широко), такая часто встречается, и у икеи есть, я не понимаю, что тебя там удивило. Я не уверена, что это прямо цельное дерево.
Диваны немодные, это правда.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Весь разговор начался с того, что ты живого человека собралась в трейлер поселить и подальше вывезти.
 :yahoo:

Мы говорим о людях, которые якобы жили в заброшенных трейлерах и не платили за место. По-моему, это реально, просто ненамного лучше бомжевания. Ты зачем-то стал говорить, что это нереально, "увезут".
Это и есть бомжевание. Я же говорил о цивилизованной трейлерной жизни, а ты о бомжах, оказывается. Мисандестендинг вышел...
Слава Украине!

Rumor

• Гість

Offline Yocto

Всё-таки отделка кухни, как на картинках якобы трейлеров (трудно поверить, слишком широко), такая часто встречается, и у икеи есть, я не понимаю, что тебя там удивило. Я не уверена, что это прямо цельное дерево.

Нет, конечно, никакое это не цельное дерево. А диваны, кстати, как и кресла, тоже американская классика.
Просто вот такая в америке классика, ничего не поделаешь.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
на картинках якобы трейлеров

Якобы, говоришь? Ну вот тебе сайт производителя.

трудно поверить, слишком широко
Про slide out не слышала пока? Будешь покупать услышишь. И еще много всякого интересного...
 :rofl:
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Я не уверена, что это прямо цельное дерево.
Да не о цельном дереве речь вообще шла. :) Не удивило, просто довольно тяжелый дизайн, я так, пофлудить. У обычных немцев полно похожего выпиливания лобзиком. Я еще знакомому помогал эту мебель на чердак сарая заносить (мы познакомились, когда он заботливо детский стульчак из массивного дерева восемнадцатого века опрыскиивал от древесных жучков), мы со столешницей чуть не надорвались, археологи ее наверное найдут через тысячи лет.

Offline Otrawa

Это Жазель. Француженка. Я признал её. По ноге.
Tо не Икейская мебель, а итальянская, марки Brummel, модель Bamboo, из дуба она.

Offline Garfield

• Nederland
До сих пор не пойму в высокоученой мебельной дисуссии, причем тут вес... Хоть из кусков доску собери (но из прессованного мусора и без пустот!!!), хоть цельным куском, в весе не особо выиграешь, если породы те же.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
До сих пор не пойму в высокоученой мебельной дисуссии, причем тут вес... Хоть из кусков доску собери (но из прессованного мусора и без пустот!!!), хоть цельным куском, в весе не особо выиграешь, если породы те же.
Не знаю. Судя по весу тот стол делали из тарана, которым древние греки Трою пытались сломать и он их всех пережил.
Если серьезно, дешевые плиты делают с малым количеством материала, в них воздуха много, они почти ничего не весят. Икеевскую мебель когда собираешь, самое сложное - шуруп не провернуть.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Каналья!
Да уж, это видео меня примирило с американской классикой, есть ведь намного хуже. :)

Offline düsha

Теоретически возможно, но при этом мыться где-то то тут то там, в туалет ходить тоже явно не в трейлере, если он заброшен и за место не платишь, - но выглядеть прилично? Тут одних очков не хватит
Повторяю - ничего не могу сказать насчет заброшенных трейлеров и житья в них зимой, а все остальное - вполне себе (может, тот мужик наркотики продавал, а дома сказал, что жил в трейлере и работал в три смены, кто знает  :grin: )
Работал с утра до ночи, так что туалеты на работе, работал руками, что-то вроде столяра или механика.  "Домой" приходил только спать.
Работал в ЛА, а родина у него была где-то во flyover states.

Кстати, забыла сначала - в том трейлер-парке кроме пенсионеров и хиппи ещё живут работяги (строители, водопроводчики), которые приезжают временно поработать в Сан Хосе, а так у них дом с детьми где-то в другом месте.

Offline Yocto

Прессованные стружки же из conifrous делают, из ёлок и сосен всяких, они же softwood. Породы c более высокой плотностью на стружку не пускают.
Ну разве что poplar могут, он лёгкий достаточно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На советский не похоже, те выгляли даже в момент продажи гораздо хуже, а уж через 10 лет от покрытия ничего бы не осталось. То, что делали браты-демократы, было гораздо выше качеством.
Интересно.
А бабушки было что то лакированное, у свекрови - и простояло много лет в хорошем состоянии. Неужели у обоих это было не советское?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline düsha

Весь разговор начался с того, что ты живого человека собралась в трейлер поселить и подальше вывезти.
 :yahoo:

Это и есть бомжевание. Я же говорил о цивилизованной трейлерной жизни, а ты о бомжах, оказывается. Мисандестендинг вышел...

"Весь" разговор потом перешёл на пост Позёмки, где она рассказывала про каких-то людей, которые жили в заброшенных трейлерах и сэкономили на покупку дома. Ещё какой Мисандестендинг.

Offline Yocto

Интересно.
А бабушки было что то лакированное, у свекрови - и простояло много лет в хорошем состоянии. Неужели у обоих это было не советское?

Может и советское, лаки же покупали у немцев в ГДР, у чехов, так что могло быть из наших родных дров, но покрытие импортное.
Да, блин, даже и румынская мебель была в ту пору за счастье.
Наша родная, по рассказам отца, который работал в этой отрасли и часто бывал во всяких командировках, была не очень высокого качества из-за того, что сушили дерево просто так, кучей, обрабатывали на наших же родных станках и потом собирали нашими же пролетарскими руками, по принципу "и так сойдёт".

Offline düsha

Нет, конечно, никакое это не цельное дерево. А диваны, кстати, как и кресла, тоже американская классика.
Просто вот такая в америке классика, ничего не поделаешь.

По-моему, эти диваны не классика, а просто "было модно одно время, теперь нет" :) Я много пересмотрела картинок домов и квартир, когда искала что купить. Встречались только в сильно раздолбанных.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.