Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
То что показал Пудл точно так же делается из наборных кусков, все эти филенки как раз прекрасно склеиваются. И в этом же стиле есть качественное/некачественное.
С RV'шной мебелью примерно таже ситуация, что и с обычной - есть и solid, но за другие деньги. К тому жа там свои заморочки из за вибрации.
Слава Украине!

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Качественный прдемет, как правило, не требует никакой сборки, он уже собран раз и навсегда. За исключением навесных элементов.
А можешь большие фото показать?
Злобная заинька

Rumor

• Гість
в туалет ходить тоже явно не в трейлере
Так фитнесс-клуб же есть!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А, сам трейлер.
Я не знаю, но вот этот товарищ решил завязать с трейлерной жизнью и продаёт его за 12 тыщ долларов. Я не знаю, в каком он состоянии. Притом это прицеп, т.е. к нему нужна машина, чтобы его перетаскивать. Бывают такие, которые сами ездят, они наверно дороже.
Конечно дороже, но у трейлера по сравнению с motorhome есть как преимущества, так и недостатки.

Если жить годами, то наверно airbnb дороже просто аренды.
А так зависит от города. В Нью Йорке и СФ конечно дорого, но гостиницы ещё дороже  :grin:
НЙ и СФ - это отдельный разговор, там земля золотая. А так в невыпендрежных $30-50-70 за сутки, в зависимости от набора доп. услуг и места.
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
мыться где-то то тут то там, в туалет ходить тоже явно не в трейлере, если он заброшен и за место не платишь, - но выглядеть прилично? Тут одних очков не хватит  :grin:
Ну что значит заброшен? Его же просто эвакуируют в таком случае. А душ/туалет/кухня имеются, трейлер на стоянке подключается к водопроводу/электричеству/канализации/кабельным сетям и пр.
Слава Украине!

Offline Yocto

С RV'шной мебелью примерно таже ситуация, что и с обычной - есть и solid, но за другие деньги. К тому жа там свои заморочки из за вибрации.

Сомневаюсь, что там будет что-то из дорогих сортов дерева. То есть, я, конечно, не сомневаюсь, что под заказ могут хоть из золота сделать, но в этих всех RV очень следят за весом, а приличная hardwood достаточно тяжёлая. Так что всё, что не на поверхности - это, скорее всего, фанера или particle board. Её же там по месту монтируют, в основном, все эти шкафы и комоды.

Offline düsha

Почему обязательно в заброшенном?
Для экономии.  За заброшенный, видимо, платить не надо.
Заброшенный увезут на помойку.

не зна-ай, вот эту бетономешалку никто не увозит

Offline Yocto

Качественный прдемет, как правило, не требует никакой сборки, он уже собран раз и навсегда. За исключением навесных элементов.
А можешь большие фото показать?

Сейчас поищу классическую американскую мебель.

Offline düsha

мыться где-то то тут то там, в туалет ходить тоже явно не в трейлере, если он заброшен и за место не платишь, - но выглядеть прилично? Тут одних очков не хватит  :grin:
Ну что значит заброшен? Его же просто эвакуируют в таком случае. А душ/туалет/кухня имеются, трейлер на стоянке подключается к водопроводу/электричеству/канализации/кабельным сетям и пр.

кто эвакуирует? Мало ли заброшенных мест.
Никто тебя "просто" не подключит ко всему этому, если ты хочешь экономить и не платить.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сомневаюсь, что там будет что-то из дорогих сортов дерева. То есть, я, конечно, не сомневаюсь, что под заказ могут хоть из золота сделать, но в этих всех RV очень следят за весом, а приличная hardwood достаточно тяжёлая. Так что всё, что не на поверхности - это, скорее всего, фанера или particle board. Её же там по месту монтируют, в основном, все эти шкафы и комоды.

Про заказные я не говорю, вон был какой-то чудик, что себе амфибию из 40-футового автобуса построил.

И вес тоже, конечно, не последнюю роль играет, согласен. В моем стены фанерные, двери - particle.

Слава Украине!

Offline Mathilda

• Nederland
НЙ и СФ - это отдельный разговор, там земля золотая. А так в невыпендрежных $30-50-70 за сутки, в зависимости от набора доп. услуг и места.
Дорого у вас. В наших краях за 1000 евро очень приличный дом можно арендовать на семью из 4-5 человек.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну так она на частной земле стоит, соседи не жалуются и кому какое дело?..
Слава Украине!

Offline düsha

в туалет ходить тоже явно не в трейлере
Так фитнесс-клуб же есть!

можно ещё в вегасе бомжевать, там суперотели с суперкрасивыми туалетами, заходи и "мойся", частями, правда

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дорого у вас. В наших краях за 1000 евро очень приличный дом можно арендовать на семью из 4-5 человек.
Наверняка и там можно дешевле, мы просто никогда больше 3-4 дней нигде не стояли, а на такой срок никто лиз подписывать, ессесно, не будет.
Слава Украине!

Offline Otrawa

Но Хюльста реально крутая, есть шикарные вещи.
Мне тоже у них какие-то вещи нравятся, и все же они в целом, на мой вкус, скучные, но это хороший, качественный ширпотреб (я ширпотреб не в уничижительном смысле, а именно как факт). А нравятся мне всякие разные мебли, на которые у меня никогда не будет денег, впрочем, на Хюльсту тоже нету.

Offline Yocto

Вот, к примеру bookcase. Он либо уже склеен насмерть, либо даже без клея. В принципе, достоточно типичный предмет в "классическом американском" стиле. Оно примерно вот так выглядит, достачно по-дровяному. Как правило, прямые линии, супер-прочная структура, veneers используют редко, на даже если и используют, то на основе из maple или чего-либо подобного из растущих в Северное Америке сортов hardwood.

Offline düsha

Ну так она на частной земле стоит, соседи не жалуются и кому какое дело?..

Понятия не имею, чья это земля и кто там жалуется или не жалуется. Факт тот, что не обязательно эвакуируют.

Rumor

• Гість
Может это инсталляция?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот, к примеру bookcase.
Посмотрела. От некоторых шпонированных я не отличу.
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вот, к примеру bookcase.
Как шпон отставать начнет, отличишь на раз...
 ::)
Слава Украине!

Offline Otrawa

Аля, есть и дорогая антикварная мебель со шпоном. Огромный шкаф, например, дубовый, шпонированный, скажем, грушей.

Offline düsha

Может это инсталляция?

Там по той дороге полно было таких "инсталяций", включая кстати ржавые трейлеры и покосившиеся сараи  :smilie5:
Всё возможно, конечно. Может, там артисты живут!

Rumor

• Гість
Там по той дороге полно было таких "инсталяций", включая кстати ржавые трейлеры и покосившиеся сараи  :smilie5:
Всё возможно, конечно. Может, там артисты живут!
Бетономешатели-дауншифтеры?

Offline Yocto

Вот, к примеру bookcase.

По фотографии сложно отличить. Когда руками трогаешь сразу ясно.
Я всегда в мебельном магазине под стол лезу, чтоб посмотреть как оно там внутре выглядит. По используумому типу соединений можно очень точно определить качество. Или, скажем, у какого-нибудь стола надо открыть выдвижной ящик и посмотреть на него сбоку. Айкеевские просто держатся на одной хлипкой закрутке, которая долго не служит. Качесвто повыше - боковые панели из фанеры, крепятся к лицевой панели клеем обычно. А если боковые стенки из hardwood, соединение - dovetail, то это уже то самое.
Если как-нибудь будешь в Лас-Вегасе, не пожалей денег остановиться в Bellagio или Cesar's, посмотри там мебель в нумерах. Там все предметы "именные", от фирм с репутацией, с бронзовыми нашлёпками. Вот там самое оно.

Offline Daisy

Такое как на картинке даже не знаю. Лет двадцать назад, наверное.
А теперь все опилочно-фанерное из трубочек со стекляшечками?..

Ікеа всім допомогає.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Понятия не имею, чья это земля и кто там жалуется или не жалуется. Факт тот, что не обязательно эвакуируют.
Смотря где. Оставь для эксперимента машинку в public area на недельку, потом расскажешь...
Слава Украине!

Offline düsha

Вот тоже интересно поразглядывать.  Украинский стиль в интерьере
 :hot: :hot:

Половички меня пугают, напоминают мне моё тяжёлое детство и каникулы в деревне.
Вот такое на третьей картинке вполне модно в калифорнии нынче, попадается в домах с новым ремонтом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, есть и дорогая антикварная мебель со шпоном.
А каких годов?

У нас кстати, шкаф стоит, годов так 60-х, я так понимаю -тоже шпон. Но какой же класснный цвет и состояние - медово солнечногго колеру. Из-за цвета я и не могу с ним расстаться. Ну, и начинка мне нравится как сделана.
Такого типа.

Мы плюнули, и подобрали под него вешалку деревянную, кстати икеевскую, и люстру.
Злобная заинька

Offline düsha

Смотря где. Оставь для эксперимента машинку в public area на недельку, потом расскажешь...

Вот именно что "смотря где" тебе надо было учитывать, прежде чем утверждать, что "обязательно эвакуируют".

Offline Yocto

Шпон, или как оно тут называется - veneer, ещё не признак низкого качества. При помощи этого самого veneer иногда добиваются удивительных эффектов, как в классической французской мебели.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.