Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Ужасно калорийное .
 899 калорий  в 100 граммах.
 В мои любимые плюшки по рецепту идет  50 грамм растительного масла . Вот так , прикинь,  450 калорий   к общей сумме.  В итоге  получается , что в 3х крошечных печенюшках - 100 калорий, шоколад отдыхает.
Я когда видела в рецептах по полпачки масла или полстакана растительного, я или убавляла или искала другие рецепты, как-то не по себе от такого количества было.  Но я понимаю - если любимое блюдо, отказаться трудно.
Но я в месяц в среднем трачу литр растительного масла (не на жарку, я ничего не жарю, а в еду), а худела/толстела всегда от чего-то другого, что можно было убрать из рациона и вес возвращался в норму через некоторое время.

Сейчас за весом не слежу, но худею, все штаны сваливаются, бесит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 и.... по калорийности уделывает любой торт.
Я кстати очень удивилась, что шоколад для меня - очень выгоден. Сразу я его не съем, хватает раза на 3, иногжда и на неделю. Так за день съесть меньше 200 ккал - не плохо. А вот калорийность одного несчастного куска хлеба - просто бесит. Сьел три куска за день - и считай легкий завтрак.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ужасно калорийное .
 899 калорий  в 100 граммах.
И часто люди по 100 грамм масла выпивают ? ))
Я по 50 несколько раз выпивала.  Оливковое, хотя я не знаю, что на вкус гаже в чистом виде.  :grin: Наверное, оливковое таки гаже.  Но бросила почти сразу, мне стало жалко поджелудочную.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
А вот калорийность одного несчастного куска хлеба - просто бесит. Сьел три куска за день - и считай легкий завтрак.
Да :smilie5: Я с детства просто обожаю белый хлеб. Батоны, булочки, рогалики, пироженные и все все все. За ужином вполне мог умять до половины белого батона. А теперь просто ужасаюсь от того количества калорий, которое потреблял просто так, походя :smilie1:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я по 50 несколько раз выпивала.
На спор что ли ? ))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пропылесосила квартиру и вычесала собаку - пол мусорного ведра забито ее шерстью. И это может быть до июня.  :weep:
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вот, например такой красавец. Обожаю Спеши.
А на горных великах разве не надо рессоры и сзади ?

Offline Yocto

Я в теории потолстения/похудения полный профан, конечно, но выпечку ем в умеренных количествах и ничего, а вот от колбас/сосисок (где жира много) у меня до недавнего времени вес подскакивал.  И считаю, что покупной фарш для котлет вообще брать нельзя, жира уйма (они его туда добавляют).

В колбасах очень много соли, вода в организме будет задерживаться из-за нарушения клеточного обмена. Во всяком случае, мне так жена объясняла.

Offline Аксельбант

Вроде как сзади ресоры ставят только на велосипеды марок "полдня несешь вгору и полчаса спускаешься".
Cпойлер
А вообще штатив по велосипедам вроде был специалист, он наверное точно знает.
Мне в магазине утверждали что для обычных покатушек по лесу и через бровки и ямы - сзади ресоры не обязательны.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Rumor

• Гість
Да, рессоры сзади для обычных покатушек вряд ли нужны. Впрочем я и на условном урале по древней брусчатке нормально ездил.

Offline franco

• бендеровец
Рессор нет нигде :)
Горные велосипеды, вообще очень разные бывают, но есть две большие категории. Т.н. хардтейлы - с (что следует из названия)  жесткой задней частью и амортизатором в передней вилке и, т.н двухподвесы, с амортизацией и спереди, и сзади. Первые, более универсальны, потому как на них проще и эффективней разгоняться на ровном асфальте и, вместе с тем, можно вполне успешно передвигаться по бездорожью, а вторые больше предназначены для даунхилла (съезд с горы по пересеченной местности), для прыжков и т.д. На них не очень то успешно поездишь по прямой.
« Останнє редагування: Квітень 06, 2016, 20:38:38 від franco »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Жизнь на кашах ужасна.
Хай эти 3-5 лишних кг остаются со мной.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец

В колбасах очень много соли, вода в организме будет задерживаться из-за нарушения клеточного обмена. Во всяком случае, мне так жена объясняла.

Ну вода в организме лучше, чем избыток жира.

Offline franco

• бендеровец
Жизнь на кашах ужасна.
Так ешь мясо, кто же мешает? В куриной отбивной не больше 200 ккал на 100 грамм, в шашлыке из свинины - 220. В стейке из говядины  - 170! Ничего сверхъестественного. В 100 грамм картофельного пюре - не больше 100 ккал. Я думаю, что вполне можно устроить себе ужин с мясом, овощами и гарниром, уложившись ккал в 700-800.

Offline chucha

На них не очень то успешно поездишь по прямой.

Ну почему, если стоит задача потрахаться по настоящему, то можно и на двухподвесе. А если серьезно, то на нормальных пепелацах и характеристики амортизатора отстраиваются и блокировка есть. Только стоят они очень ощутимо дороже, и весят больше. В режиме неспешной прогулки по каменистой грунтовке ехать на таком одно удовольствие.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Так ешь мясо, кто же мешает? В куриной отбивной не больше 200 ккал на 100 грамм, в шашлыке из свинины - 220. В стейке из говядины  - 170! Ничего сверхъестественного. В 100 грамм картофельного пюре - не больше 100 ккал. Я думаю, что вполне можно устроить себе ужин с мясом, овощами и гарниром, уложившись ккал в 700-800.
А бухать?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
Ну почему, если стоит задача потрахаться по настоящему, то можно и на двухподвесе.
:smilie1: Потрахаться лучше естественным образом.
Цитувати (виділене)
А если серьезно, то на нормальных пепелацах и характеристики амортизатора отстраиваются и блокировка есть. Только стоят они очень ощутимо дороже, и весят больше. В режиме неспешной прогулки по каменистой грунтовке ехать на таком одно удовольствие.
Кстати, задний амортизатор тоже блокируется?

Offline franco

• бендеровец

А бухать?

Только если заслужил в этот день :smilie1: Калорийность 2 л пива порядка 900 ккал. Это, примерно минут 70 велосипеда.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Жизнь на кашах ужасна.
От не кажи.
Я когда только читаю про подсчет, уже повеситься хочется.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

В колбасах очень много соли,

В колбасе, любой, очень много жира и жира очень вредного, так что все колбасы, сосиски, ветчины и пр. выбросила давно. Захотелось мяса - гриль или отварное. Ну что может быть вкуснее кусочка отварной говядины?  :lol2: (бульон ни-ни)

Offline chucha

Кстати, задний амортизатор тоже блокируется?

Да, я именно про задний и говорю. У приятеля на его Norco катался, красота. Но ценник за штуку баксов негуманный абсолютно.

Offline Otrawa

Овсянка на молоке, или рисовая каша на нем к примеру да, не слишком калорийные. Порядка сотни ккал. Даже кусочек сливочного масла добавить можно и ложку-другую сахара на порцию 200-300 грамм.
Это смотря как приготовить. Например, каша из: 100 гр. овсяных хлопьев (377 ккал.)+130 гр. молока 3,5% (91 ккал.)+10 гр. сливочного масла (72 ккал.)=540 ккал. Если дневной рацион 1300-1500 ккал., то каша получается весьма увесистая.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я три года назад набрал лишних 5 кг. Но это был максимум. С тех пор периодически остается 3 лишних кг. Но никаких корректив в меню не вношу. Правда, жру я все таки немного если по массе жратвы.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Хм...это если после двух литров пива, да на велосипед...

Offline Otrawa

В колбасе, любой, очень много жира и жира очень вредного, так что все колбасы, сосиски, ветчины и пр. выбросила давно.
Не, ну колбаса и ветчина по смыслу и по калорийности разные вещи все же. Колбаса может и 300 ккалорий в себе таить, а вот ветчина из курицы 102 всего лишь.

Offline franco

• бендеровец

Да, я именно про задний и говорю. У приятеля на его Norco катался, красота. Но ценник за штуку баксов негуманный абсолютно.

Да, ценник удручает на то, что я бы хотел :( Я катаюсь на простейшем Спеше начального уровня - Хардроке, которого уже не хватает. Вот смотрю варианты, как бы его апгрейдить ибо что-нибудь получше сразу улетает к полтиннику. На материке тоже цены не гуманные.

Offline franco

• бендеровец

Я обычно придерживаюсь обратного порядка. Сначала велосипед, а потом пиво. Пиво перед велосипедом может стать причиной потери этого велосипеда с повреждением конечностей :smilie1:

Rumor

• Гість
Да там предела нет. Коллега довольно серьёзно катается и ценник там такой, что подумать страшно.

Offline Аксельбант

Заднее сидение к услугам :)

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline franco

• бендеровец
Да там предела нет. Коллега довольно серьёзно катается и ценник там такой, что подумать страшно.
Ну предела нет для спортсменов,  обычных любителей покатушек велик баксов за 700-800 вполне удовлетворит. И даже более того.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.