Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мы летом в Яремче собираемся. С заездом во всякие интересные места.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ксанка

• Одесса
Мы летом в Яремче собираемся. С заездом во всякие интересные места.
Будете в начале августа в этих краях
http://sonyachnezakarpattya.com/
Завитайте! :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Otrawa

Но, честно говоря, мне представляется очень невероятным метаболизм, при котором можно похудеть поедая шоколадные торты каждый день, запивая их мокаччино.
Это я. Без силовых тренировок мой вес падает, все равно что жрать.
Ага, ага, но фишка в том, что ты много этих тортов и капучинов не ешь же в принципе, не имеешь такой наклонности, потому и не толстеешь. Вот тут я как раз сильно завидую, моя бы воля, я бы как раз жрала торты-булки без удержу.

Rumor

• Гість
Ага, ага, но фишка в том, что ты много этих тортов и капучинов не ешь же в принципе, не имеешь такой наклонности, потому и не толстеешь. Вот тут я как раз сильно завидую, моя бы воля, я бы как раз жрала торты-булки без удержу.
Да был период в моей жизни, когда я жрал много сладкого и не так давно. Может поэтому и не ем теперь, потому что наелся.

Offline Otrawa

Да был период в моей жизни, когда я жрал много сладкого и не так давно. Может поэтому и не ем теперь, потому что наелся.
Ну, я просто для того уточнила, чтоб не получилось у читающих ложное впечатление, что такое чудо в принципе возможно: жрать тоннами сладости и худеть. Выражение: "ем сколько душе угодно и не толстею", конечно, верное, в данном случае, но тут важно знать, сколько душе угодно. А то одна душа кусочком торта в день успокаивается, а другой целый торт подавай.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Даже при том, что поедал мучное тоннами,
  Ты уверен, что от мучного толстеют?
Я в теории потолстения/похудения полный профан, конечно, но выпечку ем в умеренных количествах и ничего, а вот от колбас/сосисок (где жира много) у меня до недавнего времени вес подскакивал.  И считаю, что покупной фарш для котлет вообще брать нельзя, жира уйма (они его туда добавляют). 

Сыр плавленый...  :obm:  недавно вдруг решила купить, с советских времен не ела.  Купила в баночке, а не брусок, попробовала - есть нельзя, чистое масло.  Наше масло сладковатое, европейское часто с "подкопченым" вкусом и солоноватое.  Наверное, они именно его в эту банку и сунули, капец какой-то.   В смысле, если такое есть, то выпечка наверняка и рядом не валялась по калориям.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Даже при том, что поедал мучное тоннами,
  Ты уверен, что от мучного толстеют?
Стоит просто посмотреть калорийность некоторых, на первый взгляд безобидных вещей. Я как стал знакомится с этим - у меня глаза на лоб полезли. Что бы сжечь какую-нибудь безобидную булочку с творогом мне надо полчаса крутить педали. И таки да, толстеют. И это быстрые углеводы, которые откладываются в виде жира в организме.
Цитувати (виділене)
Сыр плавленый...  :obm:  недавно вдруг решила купить, с советских времен не ела.  Купила в баночке, а не брусок, попробовала - есть нельзя, чистое масло.  Наше масло сладковатое, европейское часто с "подкопченым" вкусом и солоноватое.  Наверное, они именно его в эту банку и сунули, капец какой-то.   В смысле, если такое есть, то выпечка наверняка и рядом не валялась по калориям.
Сыр плавленый "Сливочный" Президент. Калорийность: 240 ккал. Слоеное печенье с повидлом - порядка 500 ккал. Я регулярно в Сильпо покупал пирожки с творогом на завтрак. Две штуки. Каждый весит 110-120 грамм. Их калорийность 390 ккал. Плюс кофе, плюс какой-то творожный десерт или пудинг и получаем всю 1000 ккал за завтрак. Это не считая обеда, который, чаще всего состоял из мучного со сладким, ну и ужин, на приготовление которого я не жалел подсолнечного масла. Можно, опять таки посчитать.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
хочу приобрести для себя такой же конструкции: шоб руль удобный, не низкий, ногами легко до земли достать, изогнутая рама, без перекладины высоко.
Тогда твое ффсе - это beach cruiser.

А я вот попытался на велик сесть, так неожиданно голова начала кружиться, чуть не рухнул. Надо будет еще попробовать как-нибудь, может попустит...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сыр плавленый "Сливочный" Президент. Калорийность: 240 ккал. Слоеное печенье с повидлом - порядка 500 ккал.
А количество того и другого?  Или это на сто грамм считается?

Цитувати (виділене)
Я регулярно в Сильпо покупал пирожки с творогом на завтрак. Две штуки. Каждый весит 110-120 грамм. Их калорийность 390 ккал.
  Ем эти пирожки периодически, никак они на мой вес не влияли даже тогда, когда была склонность к набору веса.  Но я не так уж много их ела, может, один в сутки.

Цитувати (виділене)
и ужин, на приготовление которого я не жалел подсолнечного масла. Можно, опять таки посчитать.
И растительное масло очень калорийное?  Лью постоянно, раньше много, теперь умеренно. На весе не сказывалось.
Вес двигался вверх если много картошки в диете или животный жир (в колбасных изделиях или просто приготовленное мясо было с каким-то кол-вом жира).  Куриных бедер, сыров, спредов, сл. масла, тортов, десертов не ем.  Молоко только 1.5%.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Эх, а я с 16 до 45 весила примерно 50-55 кг, а потом поперло :(
А я в 16 весила 76,5 кг, как вспомню этот ужас... К 18 сбросила 10 кг, стала похожа на человека и очень собой гордилась.  :grin: С тех пор всю жизнь воюю за удержание веса в нормальных рамках - ближе к 60 кг.  :hot:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Первый раз сделала крем суп грибной. Вкусссно.
А раньше меня как то смущало, что нужно пюрировать и добавлять сметану.
Злобная заинька

Offline Ash

И растительное масло очень калорийное?
Ужасно калорийное .
 899 калорий  в 100 граммах.
 В мои любимые плюшки по рецепту идет  50 грамм растительного масла . Вот так , прикинь,  450 калорий   к общей сумме.  В итоге  получается , что в 3х крошечных печенюшках - 100 калорий, шоколад отдыхает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ужасно калорийное .
И часто люди по 100 грамм масла выпивают ? ))

Offline Ash

А количество того и другого?  Или это на сто грамм считается?
Калирийность всегда по умолчанию указывается на 100 грамм.
 Иногда на упаковке пишут сперва за 100 грамм , потом  на 1 порцию.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Ужасно калорийное .
И часто люди по 100 грамм масла выпивают ? ))
Внимательно читай то , что я написала. Я привела наглядный пример с выпечкой.
  В столовой ложке растительного масла  почти 270 калорий.  В салат редко кладут меньше.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Еще один пример по растительному маслу.
 Во вкуснейший  морковный кекс  идет  пол-стакана  растительного масла.
 Больше 100 грамм.
900 + калорий исключительно на растительном масле - не считая  яиц, сахара и муки. И морковки. И орехов :grin:
 Я лопала его  в ужасных количествах.
 Очень вкусный , нежный, сочный, морковка и растительное масло , чистое здоровье   и.... по калорийности уделывает любой торт. :grin: Но тогда я об этом не знала.
Одесса-это Украина.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Внимательно читай то , что я написала. Я привела наглядный пример с выпечкой.
  В столовой ложке растительного масла  почти 270 калорий.  В салат редко кладут меньше.
Если было непонятно - это было шутливое замечание.

Offline Otrawa

Растительное масло-это засада, да. Салаты с разными вкусными соусами часто недооценивают, потому что трава же вроде как, а соус потянет по калорийности порой на половинную порцию калорий, выделенных на обед. Но, Аш, 270 ккалорий в столовой ложке? У меня оливковое масло (калорийность 820), в столовой ложке 10 гр., т.е. 82 калории.
А вообще толстеют не конкретно от чего-то, а от чрезмерного потребления калорий (если опустить случаи нездоровья). Просто когда худеешь, научаешься расставлять приоритеты. Очень вкусный маффин, вот прям очень, это 300 ккалорий. Но чувства сытости от него нет, увы. Я лучше кашу, или даже банальный бутерброд на завтрак съем. Маффин тоже могу себе повзолить, если уж совсем невмоготу, но тогда и дневной рацион надо продумывать так, чтоб голодом не сидеть, ну или сидеть, во имя маффина.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я лучше кашу, или даже банальный бутерброд на завтрак съем.
Я сейчас немного на диете, из-за вопросов по пищеварению. И утром и вечером ем каши. Порции немаленькие, я даже не пытаюсь считать калории. И лишь за счет такого изменения рациона - ушло 2 кг.

Offline Otrawa

Я лучше кашу, или даже банальный бутерброд на завтрак съем.
Я сейчас немного на диете, из-за вопросов по пищеварению. И утром и вечером ем каши. Порции немаленькие, я даже не пытаюсь считать калории. И лишь за счет такого изменения рациона - ушло 2 кг.
А что ты раньше ел на завтрак? Каша тоже не сказать, что очень низкокалорийная штука. Просто полезнее во многом тех же кексиков.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А что ты раньше ел на завтрак?
Чаще всего на завтрак каша и была. Но вечером я их реже ел.

Offline Ash

в столовой ложке 10 гр.,
Да , это я загнула , я посчитала , что в столовой по умолчанию 30 .
 Забыла , что растительное масло легче воды . :grin:
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец
Тогда твое ффсе - это beach cruiser.

Нене. Я уже по опыту понял, что в условиях современных украинских городов горный велосипед - наше все. Есть женские рамы. С дорогами у нас совсем не ахти, с удобными съездами с тротуаров тоже. Удачно подобранный маунтин байк обеспечит и проходимость, и несложный подъем, и хороший накат. Все эти круизеры - покататься по парку. Триста метров туда, триста метров обратно по гладкому асфальту или накатанному гравию.

Offline Ash

Чаще всего на завтрак каша и была. Но вечером я их реже ел.
Один раз мама попала в больницу , когда и я болела ,  в общем, мама 5 дней питалась исключительно с больничной кухни. Каши и минимум жиров. Все.
 Похудела очень.
 Если медленные  углеводы без большого количества  жиров  - похудеть таки можно
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец
Овсянка на молоке, или рисовая каша на нем к примеру да, не слишком калорийные. Порядка сотни ккал. Даже кусочек сливочного масла добавить можно и ложку-другую сахара на порцию 200-300 грамм.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Удачно подобранный маунтин байк обеспечит и проходимость, и несложный подъем, и хороший накат
Я не спец, но вроде такие удачно подобранные маунтинбайки и стоят подороже.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если медленные  углеводы без большого количества  жиров  - похудеть таки можно
Ну и критично важно не перегибать палку с урезанием жиров, жиры очень важны для организма.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Овсянка на молоке, или рисовая каша на нем к примеру да, не слишком калорийные. Порядка сотни ккал. Даже кусочек сливочного масла добавить можно и ложку-другую сахара на порцию 200-300 грамм.
Я сейчас с удовольствием ем перловку, свежесваренную, без масла могу вообще. Хотя в детсвте для меня противнее каши не было.

Offline franco

• бендеровец

Я не спец, но вроде такие удачно подобранные маунтинбайки и стоят подороже.
Хорошие и надежные велосипеды вообще стоят дорого, в независимости от вида. Сносный горный велосипед можно приобрести, учитывая сезонные скидки, которые бывают очень даже немаленькие где то долларов за 500.
Вот, например такой красавец. Обожаю Спеши.
http://sportsline.com.ua/index.php?productID=5411

Offline Ash

Ну и критично важно не перегибать палку с урезанием жиров, жиры очень важны для организма.
Естественно.
 В случае с мамой  было вынужденное ограничение.
 Больницы  кормят пациентов  более чем  скудно.
 А в тот год в маминой ведомственной больнице творилось вообще черт знает что. Им даже хлеб не давали. 
Только  каши  на воде и  кусочек масла .  Или чего-то вроде масла.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.