Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А правда, что в океане горячая вода и еще и купаться не рекомендуется? Или это только на севере?
Это выдумка анти-антиподов  ::)
В субтропиках вода, конечно, теплая, но не горячая ничуть.

Какая прелесть!  Вот только шкодят они, наверное, много.  Утащить могут что-нибудь или погрызть.
Попугаи и, особенно, какаду очень умные птицы - после появления в Австралии европейцев с ихними злаками - они расплодились немерено и с едой у них проблем нет - но, зато, появилась проблема как убить время  :smilie5:
Вот  они сидят и целыми днями разрушают своими мощными клювами деревянные детали - ветки или части домов.
Что, честно говоря, не очень радует людей.

А акул в океане нету?
Есть. Думаешь про себя "что-то я не слышал, чтобы на этом пляже акула кого-нибудь съела, может, их тут и нет ... " и лезешь в вводу. Однако, я помню, как у меня выпрыгнуло сердце из груди когда в 10 метрах вдруг вынырнул дельфин  :scare3:
И это в заливе около моего дома - где акул нет на 100%.

При всей моей любви к родине - это ну явное преувеличение! Генерировать хороший сервис у нас всё ещё не научились, положа руку на сердце, а за имеющийся стремятся содрать подороже. А природа красивая, древностей - сколько угодно, еда вкусная - что есть, то есть.

Понятие "хороший сервис" - оно ж очень относительное. В некоторых странах "плохой" сервис - это часть колорита!

А я в Сіднеї коли був (ми мешкали не в самому місті, а у Кемпбеллтауні, це десь у приміській зоні) прочитав, що не дуже далеко від готелю є якісь місця, де можна зустріти коал. Ну і в останній день годині о 5 ранку пішов шукати (з мапою, як треба). Десь години з три йшов, знайшов жовтий такий знак, що вони тут можуть переходити дорогу, полазив у лісі по обидві боки дороги (там такий я б сказав не ліс був, а чагарник з тонких дерев з білими стовбурами, мабуть ті евкаліпти, чиє листя вони жеруть), але нікого так і не побачив, то ж мусив повертатись (вже далі кудись йти часу не було). Какаду та інших папуг багато бачив.

Специально коал увидеть очень тяжело, а дорожные знаки - все врут ;)

Но есть места, где их много например, около Murray River или French Island около нас - там, вообще - все коалы родственники.

:obm: Как обычные голуби у нас? Или все таки редко?
В самом городе (Сити с небоскребами) там, конечно больше голубей, но "на районе" (одноэтажная Австралия) - какаду бывает гораздо больше чем голубей (если там живет стая).
Очень много индийских майн:
(Они считаются вредителями - агрессивная птица, занимающая дупла местных птиц)

И вот таких диких голубей-панков ;)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Capricat

А у нас вот такие знаки около водоемов.  :smilie5:

А на океане так:

Offline Minime

А у нас вот такие знаки около водоемов.  :smilie5:
Хм... а почему не написано - "Не купаться - крокодилы!" ? Или это шутка такая "собой крокодилов не кормить!" ? ;)

Offline Capricat

Эти два знака вместе дают простор для размышлений, ага.

Offline Minime

Эти два знака вместе дают простор для размышлений, ага.
Второго знака не заметил - сразу на черепашек перемотал...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Эти твари прыгают с места почти на семь футов вверх, так что захотят - попадут. Впрочем, я твоей "калиточки" не видел.
Когда-то такой взлетел на трассу, прямо передо мной. И шмякнулся башкой так прилично. Но вскочил моментально и умчался, как ветер. А к бабушке как-то в огород лось забрел. И стоял, задумчиво, в тумане.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Понятие "хороший сервис" - оно ж очень относительное. В некоторых странах "плохой" сервис - это часть колорита!
А мне нравится твой подход! Теперь буду считать, что наш плохой сервис - это не лень, а часть колорита, а цены - это отдельная плата за него!  :smilie5: Спасибо!  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А мне нравится твой подход! Теперь буду считать, что наш плохой сервис - это не лень, а часть колорита, а цены - это отдельная плата за него!  :smilie5: Спасибо!  :)
А уж в Крыму какой колорит! Даже цены за него парашка на 20% подняла.
ЗЫ. Надо теперь писать не колорит, а калорит.

Rumor

• Гість

Расскажешь, что там случилось-то.
Мать природа. Хорек шланги перегрыз.

Offline düsha

:scare3:
вот гад

Rumor

• Гість

вот гад
Голодный, маленький, пушистенький зверёк. :) Да ладно, хорошо, что не тормозные.

Offline Mathilda

• Nederland
Да ладно, хорошо, что не тормозные
:scare3: :scare3:

Offline fvk

• Иркутск

:scare3: :scare3:
Cпойлер

Ну как тут сердиться, просто поиграл со шлангами и устал. Хорошо, что всё обошлось.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Mathilda

• Nederland
Хорошо, что всё обошлось.
Ага.
задумчиво - Интересно, в нашей деревне водятся хорьки? :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А я даже как-то и не задумывалась, плохой в Грузии сервис или хороший. На черта он мне вообще сдался, если горы у вас офигенные, а люди - очень гостеприимные и доброжелательные.  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А откуда узнали, что именно хорек?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вчера было весеннее равноденствие.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А я даже как-то и не задумывалась, плохой в Грузии сервис или хороший. На черта он мне вообще сдался, если горы у вас офигенные, а люди - очень гостеприимные и доброжелательные. 
Так ты же к нам не за комфортом как раз, а за горами, вы, экстремалы, свой комфорт на собственной спине таскаете. А люди гостеприиимные, да, накормят-напоят, споют-станцуют-хохм понарассказывают.  :) Зато если ты оплачиваешь полный фарш услуг, то скорее всего, будешь разочарована, потому что, например, 5 звёзд в Грузии и 5 звёзд в Турции - это две большие разницы.  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"Сегодня один из самых популярных алкогольных напитков в мире - это виски. Но сто с небольшим лет назад он не пользовался особым спросом даже в Англии! Один из производителей виски Томас Дюар принял решение нанять людей, которые будут ходить по пабам и спрашивать, есть ли в продаже его продукт. После нескольких посещений подставными покупателями производитель появлялся у хозяев пабов и предлагал заключать контракты. Наладив сбыт в Англии, он отправился в кругосветное путешествие. В результате казалось бы незамысловатого продвижения оборот его компании в сжатые сроки вырос в 10 раз!"

Offline Ксанка

• Одесса
Выложила у себя в ФБ отчет о поездке в Бессарабию.
Так же здесь можно об этом почитать :)
http://trassae95.com/all/news/2016/03/20/prezentaciya-dokumentaljnogo-filjma-o-bessarabii-proshla-v-izmaile-29857.html
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ну и голодуха у вас там в Германии!  :grin:
И что он хотел этим доказать, интересно? Одно дело прогрызть что-то съедобное, или препятствие на пути к съедобному, а просто машину грызть?
Впечатлена, как быстро ты на сервис попал.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ми-ми-ми.
То есть ужас, конечно, но немножко ми-ми-ми.

Интересно, страхуют ли от хорьков? Наверное, страхуют.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
То, что вертится на языке. Тест по русской поэзии

Во Всемирный день поэзии вспомним авторов тех строк, которые в последние годы часто вертятся на языке, а порой и слетают с него. Ничего сложного: хрестоматийная русская поэзия, актуальная в 2010-е. Десять вопросов
https://snob.ru/profile/29304/blog/106054

Offline Otrawa

Немецкие хорьки, голодные и беспощадные, да! Вроде бы спреи какие-то в автомагазинах продают против этих налетчиков. Со страховками не совсем все понятно, но Vollkasko вроде бы покрывает поломку самих проводов, хуже обстоят дела с тем, что в результате перегрызенных проводов происходит...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
 А вот спотифилум жрут за милую душу.
Когда-то давно была у меня кошка Кнопа. На стене висел ковер, бо стена холодная была. А рядом была книжная подка и на ней стоял горшок с этим самым спатифилюмом (или то был аспарагус). Так эта коза, т.е. кошка по ковру залазила и щипала это растение.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"Сегодня один из самых популярных алкогольных напитков в мире - это виски. Но сто с небольшим лет назад он не пользовался особым спросом даже в Англии! Один из производителей виски Томас Дюар принял решение нанять людей, которые будут ходить по пабам и спрашивать, есть ли в продаже его продукт. После нескольких посещений подставными покупателями производитель появлялся у хозяев пабов и предлагал заключать контракты. Наладив сбыт в Англии, он отправился в кругосветное путешествие. В результате казалось бы незамысловатого продвижения оборот его компании в сжатые сроки вырос в 10 раз!"
Похоже на байку. Ну взяли шинкари бухло, благодаря такой промоции.  А желающих, его покупать все равно мало. Т.е. продажа единоразовая.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Похоже на байку. Ну взяли шинкари бухло, благодаря такой промоции.  А желающих, его покупать все равно мало. Т.е. продажа единоразовая.
А это уже забота шинкарей как втюхать. :pardon:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.