А правда, что в океане горячая вода и еще и купаться не рекомендуется? Или это только на севере?
Это выдумка анти-антиподов

В субтропиках вода, конечно, теплая, но не горячая ничуть.
Какая прелесть! Вот только шкодят они, наверное, много. Утащить могут что-нибудь или погрызть.
Попугаи и, особенно, какаду очень умные птицы - после появления в Австралии европейцев с ихними злаками - они расплодились немерено и с едой у них проблем нет - но, зато, появилась проблема как убить время

Вот они сидят и целыми днями разрушают своими мощными клювами деревянные детали - ветки или части домов.
Что, честно говоря, не очень радует людей.
А акул в океане нету?
Есть. Думаешь про себя "что-то я не слышал, чтобы на этом пляже акула кого-нибудь съела, может, их тут и нет ... " и лезешь в вводу. Однако, я помню, как у меня выпрыгнуло сердце из груди когда в 10 метрах вдруг вынырнул дельфин

И это в заливе около моего дома - где акул нет на 100%.
При всей моей любви к родине - это ну явное преувеличение! Генерировать хороший сервис у нас всё ещё не научились, положа руку на сердце, а за имеющийся стремятся содрать подороже. А природа красивая, древностей - сколько угодно, еда вкусная - что есть, то есть.
Понятие "хороший сервис" - оно ж очень относительное. В некоторых странах "плохой" сервис - это часть колорита!
А я в Сіднеї коли був (ми мешкали не в самому місті, а у Кемпбеллтауні, це десь у приміській зоні) прочитав, що не дуже далеко від готелю є якісь місця, де можна зустріти коал. Ну і в останній день годині о 5 ранку пішов шукати (з мапою, як треба). Десь години з три йшов, знайшов жовтий такий знак, що вони тут можуть переходити дорогу, полазив у лісі по обидві боки дороги (там такий я б сказав не ліс був, а чагарник з тонких дерев з білими стовбурами, мабуть ті евкаліпти, чиє листя вони жеруть), але нікого так і не побачив, то ж мусив повертатись (вже далі кудись йти часу не було). Какаду та інших папуг багато бачив.
Специально коал увидеть очень тяжело, а дорожные знаки - все врут

Но есть места, где их много например, около Murray River или French Island около нас - там, вообще - все коалы родственники.
Как обычные голуби у нас? Или все таки редко?
В самом городе (Сити с небоскребами) там, конечно больше голубей, но "на районе" (одноэтажная Австралия) - какаду бывает гораздо больше чем голубей (если там живет стая).
Очень много индийских майн:
(Они считаются вредителями - агрессивная птица, занимающая дупла местных птиц)

И вот таких диких голубей-панков