Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Кстати, в инспекторе-морсе была одна смешная серия, как ему пришлось в Австралию ехать что-то там расследовать, и как он страдал от постоянного солнца и плоских крыш. Плоские крыши его бесили! После Оксфорда-то.
А местные как-то обзывали британцев, но я забыла как.

Впрочем, страдание от постоянного солнца у англичанина потом спёрли для "смерти в раю", для первого главного героя.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А справа и слева двухметровые заборы можно? :sarcastic:
"Хорошие заборы делают хороших соседей" древняя австралийская пословица ;)
Так шо, все кошерно херитажно*!  :smilie5:

*heritage - исторический памятник

А твоим, как я понимаю, такой нельзя - колонны будет невидно, да? :smilie5:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Для меня в Америке все дышало историей и стариной. Да, на меня ваще этим дышать проще простого.
Приезжай к нам. И дыши в старом городе историей полной грудью. А хочешь, я тебя в Анчисхати поведу - базилика 10-го, емнип, века? А хочешь, в Гонио поедем, там крепость Апсарос, римляне строили, первого века н.э. и считается, что там похоронен евангелист... то ли Лука, то ли Марк, сорри, запамятовала? С римской канализацией, все дела. Или в Уплисцихе, город в скале недалеко от Гори, этот с пятого до н.э., хорошо сохранился. Или на Мзию и Зезву посмотрим - самые древние останки европейцев. Прикинь, оказалось, что это грузины.  :smilie5:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Для меня в Америке все дышало историей и стариной. Да, на меня ваще этим дышать проще простого.
Приезжай к нам. И дыши в старом городе историей полной грудью. А хочешь, я тебя в Анчисхати поведу - базилика 10-го, емнип, века? А хочешь, в Гонио поедем, там крепость Апсарос, римляне строили, первого века н.э. и считается, что там похоронен евангелист... то ли Лука, то ли Марк, сорри, запамятовала? С римской канализацией, все дела. Или в Уплисцихе, город в скале недалеко от Гори, этот с пятого до н.э., хорошо сохранился. Или на Мзию и Зезву посмотрим - самые древние останки европейцев. Прикинь, оказалось, что это грузины.  :smilie5:

Как же я хочу съездить когда-нибудь в Грузию! Вот съездит Габаре в Новый Орлеан, тогда и мы в Сакартвело. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
 Румор, удачно тебе добраться.  :yes:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А местные как-то обзывали британцев, но я забыла как.
Poms?

Спасибо!  :smilie1:
Кстати, я недавно видел Грузию в списке "самых недооцененных туристических мест" (в местной главной газете) - писали, что хороший сервис, безопасно, много исторических мест и совсем недорого.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Где бы взять толкового кошачьего психиатра?  Кот пытается открыть углы, как будто это двери.  Толкает, пыхтит, когтем пытается поддеть, чтобы посмотреть, что же там за той стеной. 
Как бы объяснить ему, что там ничего не открывается! Я задолбалась объяснять.  Могу, конечно, с помощью гугла по-фински ему нашпрехать, но что-то мне подсказывает, что и это не поможет.  :grin:
А то он поковыряет угол, а потом ходит и обиженно орет, что не открывается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как-то смотрела австралийский фильм, мало чего поняла в смысле сюжета, но природа понравилась, очень своеобразная, не джунгли, а редкие светленькие деревья с салатовыми листочками.

Offline Minime

Думаю, ты попал в точку (я серьезно).

Offline Minime

Как-то смотрела австралийский фильм, мало чего поняла в смысле сюжета, но природа понравилась, очень своеобразная, не джунгли, а редкие светленькие деревья с салатовыми листочками.
... а какие тут пляжи! Океанские, с мелким белым песком, пустынные. Тут мы очень балованы Гали.
Причем, есть всемирно известные пляжи, там даже, парковки платные (типа ) Byron Bay beach, людей полно (ну, по нашим меркам) - отъедешь километров 15-20 на никому не известное место - а там - пустынно, бесплатно и еще более прекрасно!
Правда, исторических зданий на побережье нет  :smilie5: - как в Италии или, даже, в Крыму.
Однако, нет рая на Земле - на пляжах тут никто целые дни не выжаривается: дневное солнце + озоновая дыра = рак кожи  :smilie2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Думаю, ты попал в точку (я серьезно).
Повезло им с домом. :smilie5:
Может им хоть доплачивают за содержание исторического наследия?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Однако, нет рая на Земле - на пляжах тут никто целые дни не выжаривается: дневное солнце + озоновая дыра = рак кожи
Вы - страна-парадокс, белое население, живущее в широтах для темнокожих людей.
А серферы ваши все равно выжариваются, на воде еще хлеще солнце, чем на берегу, и серферов, как я понимаю, там много.

Byron Bay - это откуда ваш Менталист?  Что-то он рассказывал в какой-то передаче.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
... а какие тут пляжи! Океанские, с мелким белым песком, пустынные. Тут мы очень балованы Гали.
Причем, есть всемирно известные пляжи, там даже, парковки платные (типа ) Byron Bay beach, людей полно (ну, по нашим меркам) - отъедешь километров 15-20 на никому не известное место - а там - пустынно, бесплатно и еще более прекрасно!
Правда, исторических зданий на побережье нет  :smilie5: - как в Италии или, даже, в Крыму.
Однако, нет рая на Земле - на пляжах тут никто целые дни не выжаривается: дневное солнце + озоновая дыра = рак кожи  :smilie2:
А правда, что в океане горячая вода и еще и купаться не рекомендуется? Или это только на севере?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Kivi

Minime, а у вас реально там волнистые попугайчики дикие повсюду?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

Может им хоть доплачивают за содержание исторического наследия?
Не, не доплачивают. Они купили по незнанию - и, даже, не на свое имя (у них не было тогда нужного статуса в стране).
Продали дом через год после ремонта - историческими колоннами вперед  :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Minime, а правда, что у вас вода в водостоке в другую сторону закручивается? :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Minime

Нет, они в пустыне.
У нас по городу летают какаду:

корелы:

и трихоглосусы мoлуканусы  :

Offline Kivi

Нет, они в пустыне.
Ух ты. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Нет, они в пустыне.
Ух ты. :smilie1:
И ух ты два раза  :yes:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
в принципе, не русским конечно придираться к американской старине, в Нью Йорке есть магазины (!), которые сто лет не изменились, а в НН даже кремль, говорят, не такой уж старый. В смысле, что его постоянно переделывали.
Но я хочу настоящую древнюю заграницу.  :smilie2:
На Остров езжай.
И язык понятный.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Кстати! И виза не нужна.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Garfield

• Nederland
Если ты в Нью Йорк ездил, там ещё довольно-таки ничего 
Если хочется старых зданий в США - это в Бостон.
Homo homini felis est.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Так он уже, вроде, город-призрак, нет?

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

Так он уже, вроде, город-призрак, нет?

Ты путаешь, наверное, Бостон с Детройтом?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ты путаешь, наверное, Бостон с Детройтом?
Ой, да, сорри... :blush:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А правда, что в океане горячая вода и еще и купаться не рекомендуется?
Блин!  Мечта!
А то вечно лезу в воду с визгом.  Ну, не ору благим матом, но внутреннего визга хватает, холодно потому что.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А правда, что в океане горячая вода и еще и купаться не рекомендуется?
Блин!  Мечта!
А то вечно лезу в воду с визгом.  Ну, не ору благим матом, но внутреннего визга хватает, холодно потому что.

А я не люблю, когда вода слишком тёплая. В азовском море это часто бывает, противное ощущение, невозможно остыть от жары на пляже, плыть слишком жарко, аж в воде потеешь. Не, сомнительное удовольствие. Прикольно, когда вода горячая, а на улице холодно, как в случае термальных источников. А летом вода попрохладнее лучше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, они в пустыне.
Cпойлер

корелы:

и трихоглосусы мoлуканусы  :

Какая прелесть!  Вот только шкодят они, наверное, много.  Утащить могут что-нибудь или погрызть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@Elsewhere , надеюсь, у тебя все в порядке?

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
писали, что хороший сервис,
При всей моей любви к родине - это ну явное преувеличение! Генерировать хороший сервис у нас всё ещё не научились, положа руку на сердце, а за имеющийся стремятся содрать подороже. А природа красивая, древностей - сколько угодно, еда вкусная - что есть, то есть.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.