Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Можно взять синий и зелёный и поделить на 2.
Была такая идея.
Я какой-то очень положительный получаюсь(с)
Значит, брехня.

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Я тоже когда-то этого хотела. Потом поездила трошки по Европе, посмотрела. Теперь хочу другого.

Я не наездилась  :weep:
Я не знаю, сколько мне надо, чтобы устать. Но пока у меня не хватает денег и отпуска, чтобы проверить.
Кому не надо соборов, тому конечно надо в америку - тут природы странной навалом. И даже если крымские горы похожи на американскую сьерру неваду, хотя я не заметила, то сьерра невада всё равно намного больше.
Вот что он про Тахо пишет
Цитувати (виділене)
Оно несомненно прозрачнее очень многих озер, но какой мутной кажется его вода, если сравнить се с изу­мительной прозрачностью озера Тахо! Я говорю о се­верной части Тахо, где без труда можно сосчитать чешуйки форели, плывущей на глубине ста восьмидеся­ти футов. Я попытался сбыть здесь эти сведения по их номинальной стоимости, но ничего не получилось — пришлось предлагать их с пятидесятипроцентной скид­кой. На этих условиях покупатели находятся; может быть, на них согласится и читатель: девяносто футов вместо ста восьмидесяти. Но помните, что эти условия навязаны мне силой, как цена, назначенная судебным исполнителем. Что касается меня лично, то я ни на йоту не уменьшу первоначальную цифру и повторю: в этих водах, обладающих странной увеличительной способностью, можно сосчитать чешуйки форели (крупной форели), плывущей на глубине в сто восемь­десят футов, можно разглядеть на дне каждый каме­шек, можно даже сосчитать булавки, наколотые на подушечку. Часто приходится слышать, как хвалят прозрачность бухты Акапулько в Мексике, но я по опыту знаю, что воды ее и в сравнение не идут с теми, о которых я рассказываю. Мне приходилось удить форель в Тахо, и на глубине (измеренной) в восемьде­сят четыре фута я видел, как рыбы тянулись носами к приманке, и различал, как открываются и закрыва­ются их жабры. А на таком же расстоянии в воздухе я и форели-то не разглядел бы.

Мысленно переносясь туда, вспоминая это благо­родное море, покоящееся среди снежных гор, в шести тысячах футов над океаном, я все более и более убеж­даюсь, что в его августейшем присутствии Комо пока­залось бы лишь расфуфыренным царедворцем.
На вкус на цвет, короче. Ну, прозрачное, и чо?  :wacko3: Да, я отмечала прозрачность горных озёр, мне хватало ровно 4 секунд, чтобы отметить это и насладиться, потом это уже неинтересно. Я хочу, чтобы были красивые берега. Чтобы они были разные. Чтобы там было что-то построено рядом, красивое. Мне надо на Комо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
я лично после америки хочу МНОГА памятников и соборов!! 
А была в Новом Орлеане? Или Квебеке?
Злобная заинька

Offline düsha

А была в Новом Орлеане? Или Квебеке?

Видела фотки Квебека - не впечатлило. Какие там соборы  :(
В Новом Орлеане - то же всё не то, хотя наверно надо будет как-н. смотаться, парочка видов "самобытны", хотя и "достопримечательностями" назвать трудно.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
В Новый Орлеан и я бы очень хотела. Не знаю, попаду ли когда-нибудь.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
пешком!
А что теперь делать-то? машину ещё тащить как-то.
Да поедем мимо автобана по простым дорогам потихоньку в стиле "пенсионер на дачу", авось доедет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я и не знаю, какой у меня цвет любимый.
Я думала, я одна такая.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Да поедем мимо автобана по простым дорогам потихоньку в стиле "пенсионер на дачу", авось доедет.
Вчера можно было куда-то заехать, чтобы хоть посоветоваться. Может, на ней ехать нельзя сейчас, в смысле, хуже будет.  Или ты знаешь, что нормально?

Для тех, кто бибикает сзади, поставь под заднее стекло плакат "Дуся, ша!  Не мешайте упьявлять судном!"

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вечерняя перекличка. На первый, зеленый, золотой рассчитайсь!

Что любимый цвет может рассказать о вашем характере
Ну вот, опять принимать решения, решения, решения! (с) :grin:
Я и не знаю, какой у меня цвет любимый. :mad:

Ну, я выбрала белый, а толку? :sarcastic:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість

Вчера можно было куда-то заехать, чтобы хоть посоветоваться. Может, на ней ехать нельзя сейчас, в смысле, хуже будет.  Или ты знаешь, что нормально?
Так весь сервис до 12 ти в субботу не успели бы уже. Да,нормально. Пока красные лампочки не горят, можно ехать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Не понимаю, чего вы так на МТ наехали? Обыкновенный журналюга, писал, небось, для лайньюсна заказ. :smilie5:

ожидали большего, чем "обыкновенный журналюга"
Да ты прям как он! :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вчера ходила в челюстно-лицевую хирургию.  Ой. Люди в таких жутких железных клетках на голове ходят.  Как они в них спят?  А как голову моют?  Рот чуть-чуть приоткрывается, не пожевать толком.  Бедные. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так весь сервис до 12 ти в субботу не успели бы уже.
  Немцы такие ленивые, это что-то.  :grin:
Вообще, меня сильно напрягало, что в Европе в воскресенье все закрыто.  Если вдруг срочно надо было еды купить, приходилось на вокзал ехать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вообще, меня сильно напрягало, что в Европе в воскресенье все закрыто.  Если вдруг срочно надо было еды купить, приходилось на вокзал ехать.

У нас, при совкке, только так и было.

Offline düsha

ожидали большего, чем "обыкновенный журналюга"
Да ты прям как он! :smilie5:

неа, я про это толстую книжку не стала писать  :tongue3:

Offline düsha

ценят отдых, правильно делают  :f1:
Были бы ленивые, не были бы такими богатыми, в смысле экономики  :tongue3:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

У нас, при совкке, только так и было.
Да, я помню лет 11 назад на окраине Мюнхена вечером найти  открытый продуктовый не удалось.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Да, я помню лет 11 назад на окраине Мюнхена вечером найти  открытый продуктовый не удалось.
Это что. Я в 10 вечера в центре Мюнхена обнаружил, что забыл взять для малыша памперсы...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
dusha, а мне после 18 лет безвылазно в Австралии -  Штаты показались местом исторических памятников и доисторических соборов  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Штаты показались местом исторических памятников и доисторических соборов 
Так у вас колонии больше двух веков, неужто ничего не понастроили? Или хоть современное, прикольное?
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Разве все закрыто? Помнится, видела там дахалеры этих маленьких китайских магазинчиков, которые в выходные всегда работают. Правда, как с этим именно в Германии - не знаю, там я только проездом была.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

dusha, а мне после 18 лет безвылазно в Австралии -  Штаты показались местом исторических памятников и доисторических соборов  :smilie5:

Если ты в Нью Йорк ездил, там ещё довольно-таки ничего  :grin:

Offline düsha

в принципе, не русским конечно придираться к американской старине, в Нью Йорке есть магазины (!), которые сто лет не изменились, а в НН даже кремль, говорят, не такой уж старый. В смысле, что его постоянно переделывали.
Но я хочу настоящую древнюю заграницу.  :smilie2:

Rumor

• Гість
Дюша, приезжай. Тут в каждой деревне каменный мешок 1300 года постройки.

Offline Minime

Так у вас колонии больше двух веков, неужто ничего не понастроили? Или хоть современное, прикольное?
Ну, в Сиднее оперный театр прикольный   :yes: Там же есть пару исторических зданий - магазин в центре, например.
В Мельбурне, вон, рынок королевы Виктории - типа офигенно исторический - лавки с китайским мусором.
Родственники купили дом на  "исторической улице" - обычный домик в ужасном состоянии - с тремя похабными "греческими колоннами" из пластмассы (?)  :grin:
Они вбухали в него кучу денег при ремонте - а колонны снести им так и не разрешили.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Господи, а я хочу хоть куда нибудь выбраться и не спеша посмотреть с удоврльствием.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Они вбухали в него кучу денег при ремонте - а колонны снести им так и не разрешили.
А справа и слева двухметровые заборы можно? :sarcastic:

Offline düsha

Дюша, приезжай. Тут в каждой деревне каменный мешок 1300 года постройки.

я бы с радостью, далеко только и от виз надо избавиться

Offline Minime

Если ты в Нью Йорк ездил, там ещё довольно-таки ничего  :grin:
Для меня в Америке все дышало историей и стариной. Да, на меня ваще этим дышать проще простого.
Пол жизни - в почти полностью разбомбленном во время войны Минске, пол жизни в Мельбурне, где "древности" начинаются с 1929-го года (по крайней мере - в моем восприятии) ...
Хотя, вру - недалеко от нас есть золотые прииски, описанные Конан Дойлем - Balarat - там в Шерлока Холмса был обрывок чего-то там с надписью "rat" (т.е. "крыса", а на самом деле часть названия городка Balarat, "Тайна Босомской долины")

Offline Minime

А справа и слева двухметровые заборы можно? :sarcastic:
"Хорошие заборы делают хороших соседей" древняя австралийская пословица ;)
Так шо, все кошерно херитажно*!  :smilie5:

*heritage - исторический памятник

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.