Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Дак я знаю. Так и плавать научиться не может не Чиби.
Муж-акула у Даяны. А плавать учится Daena. :)
Блин, точно. Вот что такое голова после совещания. Сорри!  8)
ЗЫ. Понапридумывают ников одинаковых!  :blush:

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
*фыркая* Тоже мне, экстрим нашел. Да я, можно сказать, ничего по-настоящему экстремального еще и не пробовала даже. 
В наше время лучший экстрим - ипотека! Возьми в кредит квартиру, отправь учиться детей, можно еще машину купить - и прыгать с Эльбруса уже не потянет. Просто будет не до того.  8)
Не, спасибо, сам бери, а меня такая хрень не торкает.  :hmm:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не, спасибо, сам бери, а меня такая хрень не торкает
Как говорится - каждому свое!

Offline Чиби

• Disce pati
ЗЫ. Понапридумывают ников одинаковых!  :blush:
*поддакивая* И аватары не ставят!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А лучше вот такую штуку. Это детская, но наверняка есть во взрослом исполнении. И хоть уплавайся...

Шо воно там такэ на той картинке... И так и сяк пыталась открыть - нихрена.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
ПЕРИМЕТР 
---------------  = 3.14
 ДИАМЕТР

Есть ли решение, если вместо букв подставить цифры?
Моя думай навскидку, что решений нет. Могу ошибаться...

если ни одна буква не может быть десятичной точкой, то решений нет точно. Если может - не проработал, но думаю тоже нет

А так?
ПЕРИМЕТР 
---------------  ≃ 3.14
 ДИАМЕТР

Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

У меня был как-то интересный случай. Я за границей тогда была. Зазвонила у меня мобилка. Пару раз звякнула и затихла. Потом секунд через 5-7 снова зазвонила. Оказалось, подруга из Киева звонит. Была она слегка офигевшая. Говорит, набрала твой номер, ответил какой-то дядька. Она попросила меня к телефону, он буркнул типа: "Сейчас" и снова пошли длинные гудки. И тут уже на звонок ответила я. Шо це було? Прослушка?

Хрен знает.  У меня был случай, когда я была в роуминге, а мне беспрестанно звонила какая-то ревнивая жена, утверждавшая, что она звонит на телефон мужа.  И выясняла, что это за коза ей отвечает.  За мой счет выясняла.  :mad:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Меня никто плавать специально не учил. По-собачьи начал плавать лет в 5 на инстинктивном уровне. Потом в бассейне выучили плавать кролем. Батерфляй так и не осилил. Ну как метров 20 могу проплыть, потом устаю. Что-то не правильно делаю.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Панове, сейчас вечер пятницы. Какой периметр, какой диаметр, какое пи?
Начинайте отдыхать.  :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Панове, сейчас вечер пятницы. Какой периметр, какой диаметр, какое пи?
Начинайте отдыхать.  :)
А мы что делаем?..
 ::)
Слава Украине!

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
ЕМНИП Леонид как раз греблей занимался, нет?
(зловеще, под нагнетающепугательную музыку) И руки весла у нас длинные (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
От именно. И, между прочим, книжки я таки читаю. Правильные.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Leo_need

• Україна, м.Київ
Муж-акула у Даяны. А плавать учится Daena.
(поучающе, снобским тоном) Он не акула, он певец шансона.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Есть одно точное решение, если справа число пи, а запись дроби - не десятичное число, а произведение переменых, обозначеных буквами. Тогда получаем после сокращения дроби ПЕР/ДА=3.14...,
и Д=2, А=r, П=2, Е=r, Р=пи
 :wacko3:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Кто ж сомневался? Там так и написано в аннотации - ПРАВИЛЬНАЯ КНИЖКА!? 8)
ЗЫ. Я шучу. Все люди разные - и это прекрасно. У кого-то главный экстрим - годовой EBITDA, кто-то вообще не знает, что это такое, а кто-то за экстримом лезет на Эльбрус. Кому что.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вот до чего доводит употребление коньяка. В голову приходят странные задачи, а люди даже пытаются их решать.
Тю, ля, а шо?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кто ж сомневался? Там так и написано в аннотации - ПРАВИЛЬНАЯ КНИЖКА!? 8

Я не читаю аннотации.  :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Есть одно точное решение, если справа число пи, а запись дроби - не десятичное число, а произведение переменых, обозначеных буквами. Тогда получаем после сокращения дроби ПЕР/ДА=3.14...,
и Д=2, А=r, П=2, Е=r, Р=пи
 :wacko3:
Ну так далеко можно зайти. Кстати, И тоже на роль точки не подходит - трехзначное делится на однозначное.
ПЕР.МЕТР
-----------
 Д.АМЕТР

Есть еще мысль не только про точку, но и арифметические операции.

ПЕР
---- = 3.14 (точное равенство)
 ДА

кажется не получается.
Слава Украине!

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Daena, я тоже на лавочку к тем, кто советует учиться сначала по-собачьи, а потом брассом. Не буду оригинальной: кролем плавать тоже так и не научилась, а типа брассом (типа, потому что голова над водой) могу плыть полчаса минимум. А по-собачьи лучше учиться, потому что эти движения как-то сами собой получаются, правда, сил на них много уходит.  А уже когда будешь без всякого страха держаться на воде хотя бы минут пять, можно пытаться переучиться на брасс или даже на кроль, если он тебе так по душе.
Поддерживаю обеими руками, как с удовольствием подолгу телепающаяся брассом и так и не научившаяся кролем. Я бы ещё добавила - сначала научись спокойно держаться в воде стоя, чтобы спокойно и абсолютно без напряга, получая удовольствие. А потом - всё так, да, по-собачьи, брассом, а потом уж, если ещё будешь хотеть - кролем.

Offline Мерси

• Hero Member
*фыркая* Тоже мне, экстрим нашел. Да я, можно сказать, ничего по-настоящему экстремального еще и не пробовала даже. 
В наше время лучший экстрим - ипотека! Возьми в кредит квартиру, отправь учиться детей, можно еще машину купить - и прыгать с Эльбруса уже не потянет. Просто будет не до того.  8)
(сидя на диване с кошкой на коленях) А я смотрю, вы оба крутые экстремалы...  :smile10:

Offline Daena_

• Айыртау!

Кроме головы, поворачиваешь ли ты и тело, и даже немного ноги? То есть, делаешь ли ты небольшой разворот всего тела в сторону вдоха? Продолжаешь ли ты скользить вперед рукой, которая делала гребок при входе во вдох? И, все таки, ты поднимаешь голову или половину лица? То есть, оказывается ли у тебя над водой вся голова, вместе с обоими ушами и обеими щеками?
Вау.
Даже не скажу.
Поворачиваюсь только головой и чуть-чуть плечом, всем телом не могу, не получается. Продолжаю ли скользить? Ты имеешь в виду противоположной от стороны вдоха рукой? Не всегда, обычно она автоматом сама уходит вниз, я пыталась удерживать, но когда начинаю думать, тону уже вся. Поднимаю только часть лица, на вдох ртом едва получается, вода заливается.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Не читаем анотаций.
Учим плавать (не купаться).
Меряем периметр в пи.
и сменяем в полпути вкладку в браузере на
на политику, и на юморески и фейспалм,
тУпичек и что же там у?
И снова видим "new"
Карму щупаем свою,
и пощупав, жмем reply.
Нам диаметр подавай, в пятницу, и чтобы весь,
раз без точек не пролезть,
то хотя бы сделать вид, что подумать предстоит.

это, детка, КэндК.
где? А здесь, на ПиквикАх.
 :grin:

Offline Daena_

• Айыртау!

На самом деле среднестатистическая женщина если не наглотается воды , утонуть не может по закону Архимеда.
Не, прическу я мочу, не без этого. На спине плыть могу, но без рук - легла и ногами как бешеная лягушка, руки пока не рисковала подключать.
А вот на животе ну никак.
Так  и плюнь на того тренера с разбегу и плавай, как тебе удобно и приятно. Тебе ж в Олимпийских играх не участвовать, однако. Шо ты мучисся, как при царском режиме?
Не, ну как без тренера? Без тренера я в воду первые дни войти боялась.
Сегодня он меня учил нырять - я на дно никак уйти не могла, он мне "Выдыхай и сядь на дно" - я как ополоумевшая медуза крутила конечностями, пытаясь уйти на дно и болталась на поверхности, как огромный поплавок. Жуткое должно быть зрелище, хорошо дети не видели.  :scare3:

Offline Чиби

• Disce pati
но когда начинаю думать, тону уже вся
Тогда тебе эти движения сначала на суше надо отработать до автоматизма, чтобы в воде уже не думать. Так мне препод на физре в университете рассказывала, она сама была пловчиха по специальности.

Offline Daena_

• Айыртау!
От плавания надо получать удовольствие. Забей на технику, все эти дурацкие вдохи-выдохи. Главное научиться держаться на воде, может для начала с чьей-то помощью. Потом вот почувствуешь как приятно вода скользит по телу и сама поймешь ритм движения. Главное научиться держаться на поверхности.
Хых, надо попробовать, да :)

Offline Daena_

• Айыртау!
Не знаю, стоит ли говорить о личном опыте, но все же. Я бы ориентировал тебя сначала на брасс, никак не на кроль.
Я научился плавать довольно таки поздно, сам. В детстве меня и с лодки бросали, чтобы я типа начинал выплывать, но я не выплывал, а тупо тонул. Потом на меня забили, как на необучаемого и лет до 12 я стыдливо одевал пояс из пенопласта и с ним бултыхался. А потом, как то сам снял пояс и попытался плыть, поначалу по-собачьи (похоже на брасс, но руки подгребают под себя и согнуты). Потом попробовал плыть на спине (руки не двигаются, только ноги гребут). Ну и постепенно дошел до брасса, но с поднятой головой. Очень долго так плавал.
И только уже лет в 20 стал пытаться опускать голову в воду, стал плавать нормальным брассом и потом уже кролем.
Да, может стоит с тренером обсудить :scratch_one-s_head:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
он певец шансона.
В самом деле?  Или это шутка?

Offline Мерси

• Hero Member
Хрен знает.  У меня был случай, когда я была в роуминге, а мне беспрестанно звонила какая-то ревнивая жена, утверждавшая, что она звонит на телефон мужа.  И выясняла, что это за коза ей отвечает.  За мой счет выясняла. 
У меня не за мой, но неделю звонила! По моим тогдашним меркам - в несусветную рань, у меня смена была до полуночи, пока до дому, пока то-сё, а она, зараза, в полдевятого утра звонила! Целую неделю звонила, будила, молчала и громко и нервно сопела в трубку, на перезвоны сбрасывала. И я каждый раз за день успевала про неё забыть нафиг и не отключала звук.
В общем, через неделю ранних побудок она, наконец, решилась, перезвонила в нормальное время и подала голос. На последнем градусе истерики женский голос у меня спросил, почему я целую неделю отвечаю ей по номеру её Дато??? И хотя мне целую неделю хотелось её обматерить посочнее, я в эту секунду представила, как эта дурёха целую неделю мучилась ревностью, что она звонит своему Дато, а вместо него каждое утро отвечает какая-то явно заспанная баба, вместо того, чтобы с первого раза уточнить номер и внести ясность, хотя бы. Вся моя злость улетучилась, я спрашиваю номер, по которому она пытается достать этого Дато - она называет номер, от моего отличающийся на одну цифру, она, вбивая его в книжку, промахнулась мимо тройки на шестёрку. С тяжёлым вздохом уточняю, так эта курица даже не извинилась.  :smilie5:

Offline Daena_

• Айыртау!
Ептыть.  Капец. Может, тренера сменить?  Он бы тебя еще баттерфляем учил.
Учиться плавать надо нехитро, по собачьи, это почти инстинктивно, просто держаться на воде пока.

Остальные тренеры там так же учат, я видела  :) (уроки других примиряют меня с собственной бездарностью, когда видишь кого и похуже.

Offline Shan

Неумеющие плавать обычно не держатся на воде. Может, из-за паники, может, еще из-за чего. Разве что у самого берега.
(тянет руку) я! я такое!
единственный доступный мне стиль плавания - топориком, то есть тока вниз.. вверх никак.. только выбегать на берег по дну
все попытки научить меня плавать заканчивались тем, что я выезжала на шее у учителя на берег, на суше отцепляли полчаса:))
не, ну я подозреваю, что если толком взяться, то может и научусь, но решила забить ибо "а нафик?"

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.