Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Расказую.  Берешь картошину, разрезаешь ее пополам и склеиваешь две половинки обратно. Если держатся - значит много крахмала
Супер! В следующий раз нож в магазин возьму.
Ачетакова? Тебя там убьют за это, что ли? Если будешь потом покупать - себе в кулек отложишь. Не будешь - назад кинешь. Тю. Ты, когда, например, сыр покупаешь или ветчину, просишь у продавца попробовать? У нас всегда дают на пробу. Так и картошка.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
полюбляє деруни, з борошном чи без?
Тю, тільки з борошном. Цікаво додати кукурудзяне борошно або крохмал. Ще й луком. Але від нього пригорає.
Ше можна зі шкварками к копченого сала.  :girl_in_dreams:
Лук и шкварки жарятся отдельно. Вообще-то.
Когда-то я (из бедности и природной любознательности) экспериментировала - без чего деруны ещё будут оставаться дерунами. Минимум - картошка (отжатая!) и соль. А так, на работе у нас были две партии: остроконечников и тупоконечников одни ратовали за пышные толстые деруны с содой и сметаной, другие - за бессодовые, но муку, яйца и тёртый лук добавляли все.

Так тертый лук не горит! Его и в котлеты добавляют. А к дерунам подается жареный лук со шкварками. По крайней мере, это классика. Наряду со сметаной.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Просто надо чаще его есть, тогда и двумя оборотами не обойдешься.
Да я огнеед. Это перец с какой-то радиоактивной плантации.
Сам такой и знаю, что привыкание имеет место. Дозировку приходится повышать. :pardon:
Ощущение пекла гасимого холодной сметаной - божественно. :sarcastic:

Offline Lilьka

• Львів
У меня как раз пекинка, помидоры и перец лежат в холодильнике.
Вот к этому всему добавляю еще запечённую куриную грудинку, зелень, масло и сухарики.
Так главное в Цезаре - это соус! для заправки, а не другие ингредиенты.
Анчоусы (можно шпроты), лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица.

Offline Daisy

Тю, тільки з борошном. Цікаво додати кукурудзяне борошно або крохмал. Ще й луком. Але від нього пригорає.
Когда-то я (из бедности и природной любознательности) экспериментировала - без чего деруны ещё будут оставаться дерунами. Минимум - картошка (отжатая!) и соль. А так, на работе у нас были две партии: остроконечников и тупоконечников одни ратовали за пышные толстые деруны с содой и сметаной, другие - за бессодовые, но муку, яйца и тёртый лук добавляли все.

Так тертый лук не горит! Его и в котлеты добавляют. А к дерунам подается жареный лук со шкварками. По крайней мере, это классика. Наряду со сметаной.

Є ще латкe, а там цибуля не смажена, мені так здається. Я такі деруни, на великих дірках, також полюбляю але без цибулі. Чи це вже не деруни якщо не на мілкій терці?
Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
Вот фоточки -- это уже удар ниже пояса. :hmm:

Offline Ксанка

• Одесса
Так главное в Цезаре - это соус!
Поэтому я и написала - а-ля "Цезарь", а не "Цезарь" :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сам такой и знаю, что привыкание имеет место.
Был у меня приятель кришнаит. Все свободное время проводил в Индии, шлялся по каким-то международным коммунам себе подобных и питался на доллар в день. И вот, рассказывает, сели они обедать. Посреди стола стояла посудина с маленькими ярко-оранжевыми перчиками. Местные их лихо употребляли  вприкуску. Ну я, говорит, тоже взял. Сидевший неподалеку собрат европеец, сделал предостерегающий жест, но было поздно, наш герой откусил сколько в рот влезло и разжевал. Очнулся, говорит, на земле от хлопков по щекам. Отпивался молочком.

Offline Otrawa

Аль, если тебе нужен сытный салат с пекинской, у меня есть два любимых. Один с копченой семгой и солеными/маринованными огурцами, второй с куриной грудкой и мандаринами. Оба несложные, вкусные, и вполне могут выступить в роли полноценного обеда. Если такое надо, маякни, я рецепты напишу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кому как нравится.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так тертый лук не горит!
:smilie5:
Горит.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Да бох с ним, с этим Кесарем  :smilie1:. У меня на ужин попроще салат будет: черемша (уже неделю есть на рынке), перепелиные яйца, творог, огурец.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Был у меня приятель кришнаит. Все свободное время проводил в Индии, шлялся по каким-то международным коммунам себе подобных и питался на доллар в день. И вот, рассказывает, сели они обедать. Посреди стола стояла посудина с маленькими ярко-оранжевыми перчиками. Местные их лихо употребляли  вприкуску. Ну я, говорит, тоже взял. Сидевший неподалеку собрат европеец, сделал предостерегающий жест, но было поздно, наш герой откусил сколько в рот влезло и разжевал. Очнулся, говорит, на земле от хлопков по щекам. Отпивался молочком.
Есть такое. Мы когда-то ездили по сахарным заводам в Индии, нас там кормили, у индусов это рис и куча всяких к нему наполнителей, в основном овощных (мяса я там вообще не помню, что бы нам давали), берешь себе рис, берешь эти добавки, перемешиваешь и ешь лепешками, так один из наших случайно положил себе такой перчик, где-то пару сантиметров в длину и раскусил. Первый раз в жизни увидел натурально, как у человека глаза вылезают из орбит. Отпаивали его потом местным кисляком, но ротовую полость он себе сжег капитально и потом пару дней ничего кроме чистого риса и кислого молока не ел.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кому как нравится.
Само собой.
Так тертый лук не горит!
:smilie5:
Горит.
Если его смешать с фаршем?  Да ну?

Offline Ксанка

• Одесса
У меня на ужин попроще салат будет: черемша (уже неделю есть на рынке), перепелиные яйца, творог, огурец.
:up: Надо будет и себе такое сделать :)
*сыто улыбаясь* А все таки куриный бульон из домашней курочки, да с лапшичкой, да с зеленью петрушки - это вещь!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Pozemka, я посмотрю статью, только попозже. А на каком языке искать?
Omnia praetereunt.

Offline Ксанка

• Одесса
А скоро еще и ноги куриные в духовке запекутся...+ салат из свежих овощей...
Как хорошо, когда в гости приходит дочь! :yahoo:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аль, если тебе нужен сытный салат с пекинской, у меня есть два любимых. Один с копченой семгой и солеными/маринованными огурцами, второй с куриной грудкой и мандаринами. Оба несложные, вкусные, и вполне могут выступить в роли полноценного обеда. Если такое надо, маякни, я рецепты напишу.
Надо!
Злобная заинька

Offline Daisy

З шкварками я ще не пробувала. Мої хлопці люблять прості деруни. Я навіть цибулю не тру. Мама кидає деруни до курячоі підливи з часником і тушкує трішки. Смачно. Ммм.
Cпойлер
Деяким діткам мабуть потрібно шкварки з 6-ти місяців давати, щоб потім їжі не так боялись але хто ж знав.  :smilie5:
.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
@Gabare ты не можешь поискать в сети статью о Депардье, где он не хочет жить в России, потому что там как в сарае? 
Нашла пока по-русски.
http://rusjev.net/2016/03/12/deparde-rossiya-eto-bolshoy-vonyuchiy-saray/
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если его смешать с фаршем?  Да ну?
С натертой картошкой. Я все еще про драники.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Pozemka, я посмотрю статью, только попозже. А на каком языке искать?

Наверное на французском. Тут где-то выше кто-то процицировал Д. "Не поеду больше в Россию, если соскучусь, могу пожить в своем сарае".  Наверное про сарай и надо искать.
Но мне все попадалось про то, как он наоборот страшно любит Россию, аж кюшать не может.  Про сарай не попалось.

Offline Daisy

@Gabare ты не можешь поискать в сети статью о Депардье, где он не хочет жить в России, потому что там как в сарае? 
Нашла пока по-русски.

Про сарай новини є російською, а от англійською вже нема. Новина за кінець 2015 року, а вже в 2016-му, у лютому, на Берлінському кінофестивалі, він дуже добре висловився в якому він захваті від ху-ла.

“It’s true that I have a lot of admiration for Putin and what he does and for the Russian population. Some French intellectuals don’t like that sometimes – including my friends and I am not reproaching them, I don’t want anything to do with that because me, I know what I live.”

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Pozemka, этого интервью по-французски нигде нет. А ведь оно должно быть по-французски, ибо жиртрест Депардье по-английски говорит отвратительно. В сети пишут, что это фейк. Но я еще поищу.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Про сарай новини є російською, а от англійською вже нема. Новина за кінець 2015 року, а вже в 2016-му, у лютому, на Берлінському кінофестивалі, він дуже добре хвалився як поважає х-ло і т.п.

Да мне тоже кажется, что по его просьбе убрали. Но я не знаю. Я это вообще пропустила. Перерыла французские источники — нет.
Omnia praetereunt.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот так полезешь в Гугл за информацией о "гастрольных турах" по россеюшки Стрелкова, и по ходу выяснишь, что племянница твоя - звезда Дома-2  :scare3:

Cпойлер
Только почему-то не из Донецка (место жительства в последние годы), и даже не из Запорожья, на худой конец (место рождения), и даже не из Днепра (актуальное место жительство родителей), а вовсе даже из Краснодара  :shok:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нашла пока по-русски.
Да, вот это и упоминали.  Интересовались, как в оригинале сказано.

Апд - понятно, оригинала нет. Спасибо за попытку.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот так полезешь в Гугл за информацией о "гастрольных турах" по россеюшки Стрелкова, и по ходу выяснишь, что племянница твоя - звезда Дома-2  :scare3:

Cпойлер
Только почему-то не из Донецка (место жительства в последние годы), и даже не из Запорожья, на худой конец (место рождения), а вовсе даже из Краснодара  :shok:
Может, однофамилица?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Да, вот это и упоминали.  Интересовались, как в оригинале сказано.

Все перерыла — ничего нет. Я даже искала на Depardieu и сарай. Но не знаю, какое слово он мог употребить. Grange? Hangar? la remise? le bûcher? Ничего не нашла. Мне почему-то кажется, что он мог бы употребить слово baraque. Но на это тоже ничего нет. Я думаю, если было, то убрали по его же просьбе. Мне так кажется.
Omnia praetereunt.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
С натертой картошкой. Я все еще про драники.
Я жарю деруны с резаным луком (тереть не заморачиваюсь) и он ни разу не пригорал.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.