Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
А патамушта если умываться в горных ручьях, то шею мыть наверное холодно и неприятно.
Однажды, в жаркий летний день, я с берега нырнул с головой в горную речку...

Весьма опрометчивый поступок. И даже не в плане холода.  :grin:

Т.е. всё-таки внезапное дно, а не холодная вода? :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я, как всегда, вляпалась.
Я вчера тоже вляпался, после последнего подхода жима лежа стал снимать большой блин, забыв, что маленький (5кг) там тоже есть. Был приведен в чувство неожиданным ударом 5 кг с высоты примерно метра по большому пальцу ноги. Причем этот же палец я уже ломал - мне на него падал кирпич, когда я работал на кирпичном заводе.
Теперь "чудо распухло и мешает ходить" ))
ЫЫы. Ну вы даете.
Сочувствую.
Злобная заинька

Offline Daisy

Классические драники без муки делают. Но я добавляю, чтобы больше было и чтобы сок не сливать, бо жалко.
Как же они не разваливаются? Мука, яйцо, тертая картошка - так оно держится до кучи. 

Без борошна не розвалюються. Найраще брати картоплю яка підходить для пюре, щоб аж розсипалась.

Offline Ксанка

• Одесса
А хуже - как раз есть. Те же панели.
Это тоже как повезет. Мне досталась хорошая панелька. Зимой тепло, а летом прохладно. Визуально она, конечно, страшная, но со временем привыкаешь :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Не, настолько идиотом я даже тогда не был. Бухта, известное место для купания и горизонтально.

Offline Ксанка

• Одесса
Драники, рыбка...А я банальный бульон варю :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не поможет.  Надо пять минут кипятить, чтобы токсин убить.  :grin:
Ну хоть от просто воспаления поможет точно.
Пусть все обойдется!
Спасибо, надеюсь, что обойдется.  :)
Бросила бы сразу открывать, все бы было в порядке, но у меня как-то мозги медленно сработали.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не, настолько идиотом я даже тогда не был. Бухта, известное место для купания и горизонтально.
А, ну тогда понятно, почему ты выжил.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Самовосхитилась высоте, на которую я выпрыгнула из воды  :smilie5:
Когда я первый раз в жизни села в каяк, оказалось, что нужно надевать такую специальную юбку, которая заправляется в специальное кольцо на байдарке, чтобы внутрь вода не заливалась и ты оставался на плаву. И вот я заправляю эту юбку и думаю, а как же я из этого всего вылезу, если перевернусь. Разумеется, через десять минут я таки кильнулась, а вот как вылезла -- не понимаю и по сию пору. Помню только, что этот процесс занял секунды три. :smilie5: Весло бросила, конечно, с перепугу. :smilie5:

Offline Daisy

Классические драники без муки делают. Но я добавляю, чтобы больше было и чтобы сок не сливать, бо жалко.
Классический рецепт, скорее всего, нигде не зафиксирован и никем не утверждён. :smilie1: Со своей стороны могу сказать, что никогда не слышал, чтобы на драники картошку отжимали. На клёцки - да.

Я інколи зливаю воду/сік якщо вже дуже багацько. А інколи коли забагато крохмалю осідає на дні то я просто переливаю картоплю в іншу миску. І все смажиться добре, не розвалюється. Мабуть все ще від сорту картоплі залежить і від кількості яєць. Я беру три.

Offline Lyal_ka

• alalla
Самовосхитилась высоте, на которую я выпрыгнула из воды  :smilie5:
Когда я первый раз в жизни села в каяк, оказалось, что нужно надевать такую специальную юбку, которая заправляется в специальное кольцо на байдарке, чтобы внутрь вода не заливалась и ты оставался на плаву. И вот я заправляю эту юбку и думаю, а как же я из этого всего вылезу, если перевернусь. Разумеется, через десять минут я таки кильнулась, а вот как вылезла -- не понимаю и по сию пору. Помню только, что этот процесс занял секунды три. :smilie5: Весло бросила, конечно, с перепугу. :smilie5:

Рубрика "Сверхъестественные способности среди нас": выпутываемся быстро, прыгаем высоко, орем громко  :lol2:
(кстати, а вот в известной бухте температуру воды не меряли никогда?)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Дядя мой рассказывал. Они жили в Москве на самой окраине рядом с лесом. В один прекрасный майский день дядя, его дочка Лена и их собакен пошли в лес. Лены была такая плиссированная юбка, которая при кружении взметается практически параллельно земле. Вот вышли они на солнечную полянку. Лена раскрутилась и села. Юбка вокруг нее солнышком. Она увлеклась чтением, ничего вокруг не замечала. И вдруг собакен подходит и тыкается носом ей в ухо. Лена издала визг переходящий в ультразвук и подпрыгнула на полметра из положения сидя. Но самое забойное было то, что юбка так и осталась лежать на траве солнышком.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Еще буду пузатую хату курить, какие блюда можно делать быстро - в смысле,ч то самой делать что то в общей сложности не больше 20 мин.
Дарю идею. Салат из капусты. По сезону капуста заменяется другими овощами.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
(кстати, а вот в известной бухте температуру воды не меряли никогда?)
Да я думаю, кстати, что не так мало. Градусов десять может. Проблема была в потере ориентации из-за неожиданного резкого охлаждения головы. Так-то потом нормально купались, по жаре то.

Offline Ксанка

• Одесса
Салат из капусты.
А я люблю делать салат а-ля "Цезарь" :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это тоже как повезет. Мне досталась хорошая панелька. Зимой тепло, а летом прохладно. Визуально она, конечно, страшная, но со временем привыкаешь :)
Так у меня тоже неплохая панель.
Но я про внешний вид.
Обнять и плакать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дарю идею. Салат из капусты.
Ага. Я так и делаю с квашеной капусты. Добавляю перца - отличный салат выходит.

Но мне надо что то посущественнее.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Салат из капусты.
А я люблю делать салат а-ля "Цезарь" :)
О, расскажи, как делаешь. У меня как раз пекинка, помидоры и перец лежат в холодильнике.
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
Так у меня тоже неплохая панель.
Но я про внешний вид.
Обнять и плакать.

Когда-то фасады обновляли все-таки. Наверное, лет десять уже такого не делают

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Как же они не разваливаются?
Картошка должна быть правильной. А с ней засада.
Расказую.  Берешь картошину, разрезаешь ее пополам и склеиваешь две половинки обратно. Если держатся - значит много крахмала, не развалятся деруны. Ну, и наоборот. :i_am_so_happy:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Gerbil

• Израиль
А патамушта если умываться в горных ручьях, то шею мыть наверное холодно и неприятно
Зимой в Карпатах чистить зубы в горной речке еще можно попробовать. Я однажды почистила  :smilie5:

Однажды в юности умылась на турбазе из уличного крантика с ключевой водой. Не зимой, в мае. И отрубилась. Хорошо, была с супругом - пришла в себя уже в домике. Супруг рассказывал, что шла своими ногами, но не видела ничего и только повторяла, что надо не забыть забрать наше мыло.  :crazy:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
полюбляє деруни, з борошном чи без?
Тю, тільки з борошном. Цікаво додати кукурудзяне борошно або крохмал. Ще й луком. Але від нього пригорає.
Ше можна зі шкварками к копченого сала.  :girl_in_dreams:
Лук и шкварки жарятся отдельно. Вообще-то.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Надо на мельничку череп с мослами наклеить.
Прочитала "москалями", заценила. :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я про хотеть даже больше скажу: открыла для себя шампиньоны фаршированные грецкими орехами. Сегодня опять  пойду готовить буду 
И для меня открой, плиииз!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Расказую.  Берешь картошину, разрезаешь ее пополам и склеиваешь две половинки обратно. Если держатся - значит много крахмала
Супер! В следующий раз нож в магазин возьму.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Соорудил себе соус для макарон. Опять забыл про свойства красного перца, купленного аж год назад и до их пор не использованного даже наполовину. Крутанул мельничку два раза вместо одного. Сижу, пыхаю огнем и свечусь. Надо на мельничку череп с мослами наклеить.
Просто надо чаще его есть, тогда и двумя оборотами не обойдешься. От острого перца хорошо помогает спирт или жирные молокопродукты, пломбир - идеально.

Offline Ксанка

• Одесса
У меня как раз пекинка, помидоры и перец лежат в холодильнике.
Вот к этому всему добавляю еще запечённую куриную грудинку, зелень, масло и сухарики.

Offline Ксанка

• Одесса
Когда-то фасады обновляли все-таки. Наверное, лет десять уже такого не делают
Мы сами "обновили" фасад у себя :)

Offline Gerbil

• Израиль
полюбляє деруни, з борошном чи без?
Тю, тільки з борошном. Цікаво додати кукурудзяне борошно або крохмал. Ще й луком. Але від нього пригорає.
Ше можна зі шкварками к копченого сала.  :girl_in_dreams:
Лук и шкварки жарятся отдельно. Вообще-то.
Когда-то я (из бедности и природной любознательности) экспериментировала - без чего деруны ещё будут оставаться дерунами. Минимум - картошка (отжатая!) и соль. А так, на работе у нас были две партии: остроконечников и тупоконечников одни ратовали за пышные толстые деруны с содой и сметаной, другие - за бессодовые, но муку, яйца и тёртый лук добавляли все.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Просто надо чаще его есть, тогда и двумя оборотами не обойдешься.
Да я огнеед. Это перец с какой-то радиоактивной плантации.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.