Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Традиционные способы празднования этого дня (насколько я их помню) соотносятся с борьбой за права как бузина и киевский дядька :).
А пофик! Зато подарки дарят. Я это люблю!
Мы давно не празднуем, но в детстве я этот день обожала, потому что во-первых, не надо было идти в садик, а во-вторых, это прогулки в парке, это кукольный театр, ну и в-третьих, и самых главных, вся семья собиралась у бабушки с дедушкой, накрывался красивый стол, и бабушка с важным видом выносила откуда-то из недр спальни огромный таз маленьких пирожков с картошкой, кнышиков! А еще дарились подарки. Мне и двоюродной сестре всегда одинаковые, и это было как-то очень забавно, я даже помню один самый классный: большую черную собаку с желтыми ушами и желтым пузом.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мы давно не празднуем, но в детстве я этот день обожала, потому что
Cпойлер
во-первых, не надо было идти в садик, а во-вторых, это прогулки в парке, это кукольный театр, ну и в-третьих, и самых главных, вся семья собиралась у бабушки с дедушкой, накрывался красивый стол, и бабушка с важным видом выносила откуда-то из недр спальни огромный таз маленьких пирожков с картошкой, кнышиков! А еще дарились подарки. Мне и двоюродной сестре всегда одинаковые, и это было как-то очень забавно, я даже помню один самый классный: большую черную собаку с желтыми ушами и желтым пузом.
Я про детство плохо помню почему-то. Зато отчётливо помню последние предотъездные годы и празднование на работе. Формальные букеты, девушки строгают салаты и колбасу, мужчины пьют тост "за прекрасных дам" стоя и до дна :smilie5:. Ну его в пень.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Я про детство плохо помню почему-то. Зато отчётливо помню последние предотъездные годы и празднование на работе. Формальные букеты, девушки строгают салаты и колбасу, мужчины пьют тост "за прекрасных дам" стоя и до дна :smilie5:. Ну его в пень.
Я бы сказал, что унылые корпоративы, или еще хуже, с идиотскими развлечениями, в принципе, как идея "ну его в пень". Помнится, я на натянутых тонах разговаривал с начальством, потому что оно не понимало, что желания в обязательном порядке идти на их новогоднее празднество и развлекать там девушек, потому что у них девочек в компании много, а мальчиков мало, у меня нет никакого.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я бы сказал, что унылые корпоративы, или еще хуже, с идиотскими развлечениями, в принципе, как идея "ну его в пень".
Да, как-то так.
The best is yet to come.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Вот как-то так.

Offline Otrawa

Меня эта чаша миновала, я еще ребенком уехала, но о всех этих прелестях наслышана. А в детстве я все праздники любила, потому что можно было дома остаться, и не тащиться в сад. О, в школе, да, там 23 февраля и 8 марта ненавидели, по-моему, все, обязаловка беспросветная, но в школе все обязаловка, она в общем-то самa по себе и так была неприятным местом, 8 марта не слишком ухудшало общий фон.

Rumor

• Гість
и бабушка с важным видом выносила откуда-то из недр спальни огромный таз маленьких пирожков с картошкой, кнышиков! А еще дарились подарки. Мне и двоюродной сестре всегда одинаковые, и это было как-то очень забавно, я даже помню один самый классный: большую черную собаку с желтыми ушами и желтым пузом.
"И большие наволочки". :smilie5: (с)

Offline Otrawa

"И большие наволочки". :smilie5: (с)
Рыдает: а сейчас и пирожков-то нет, и на тренажер гонят, и наволочка маленькая... Не, раньше 8 мартa мне больше нравилось.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Меня эта чаша миновала, я еще ребенком уехала, но о всех этих прелестях наслышана. А в детстве я все праздники любила, потому что можно было дома остаться, и не тащиться в сад. О, в школе, да, там 23 февраля и 8 марта ненавидели, по-моему, все, обязаловка беспросветная, но в школе все обязаловка, она в общем-то самa по себе и так была неприятным местом, 8 марта не слишком ухудшало общий фон.
Меня так смешат эти "мы в школе ненавидели бла-бла-бла". С чего бы "ненавидели", интересно? Потому, что по праздникам пороли розгами? Мамы покупали мальчикам подароки, я даже не заморачивалась. А мальчики потом дарили цветочек. И все ели конфеты. От же ж, блин, повод "ненавидеть"! Ты еще скажи, что ненавидела 8 марта, бо это ДР Клары цеткин. :sarcastic:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

Меня так смешат эти "мы в школе ненавидели бла-бла-бла". С чего бы "ненавидели", интересно? Потому, что по праздникам пороли розгами? Мамы покупали мальчикам подароки, я даже не заморачивалась. А мальчики потом дарили цветочек. И все ели конфеты. От же ж, блин, повод "ненавидеть"! Ты еще скажи, что ненавидела 8 марта, бо это ДР Клары цеткин. :sarcastic:

Мальчики дарили не цветочек, а говно какое-то.
Но ненавидели не за подарок, а за то, что мальчиков заставляли это делать. А меня заставляли дарить мальчикам, на которых мне тоже насрать. Что тут любить, не понимаю. И такая хрень потом переползает на работу. Тебе не нравятся люди, но ты обязана дарить подарки. Вот радость.

Offline Milena

Я про детство не помню, был тогда день 8-е марта рабочим, старая я.
А вот традиция ходить в ресторан держится еще с 80-х, начинали с "на ужин" в "Динамо" (был такой ресторан в Киеве, очень популярный), теперь "на обед". И сегодня идем.
И еще грустно, что круг "избранных друзей" сильно изменился - общаемся мало и узко.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
"Полеты во сне и наяву" (грусть гарантирована)
Не люблю советское кино, кроме нескольких комедий и то редко. Да и не буду я один и тот же фильм смотреть, как только мне взгрустнулось. Азиатское кино всегда было к моим услугам, смотреть интересно и никаких искусственных хэппи-эндов, где весь фильма горы трупов, а в итоге главгерои довольны и счастливы, победив всех плохишей. А тут вдруг прям Голливудом в плохом смысле запахло.
И при этом не депрессивно, Справедливость все равно восторжествовала, Зло наказано, правда порадоваться этому уже зачастую некому, но то таке.  :)

Смотри "Смертельный транс".

Offline Ксанка

• Одесса
А у нас и на работе душевно было. Мужчины накрывали шикарный стол и дарили всем цветы :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я со скуки посмотрел "Глубокое синее море". В голливудском фильме, за пять минут до конца, съели не второстепенного негра, а главную героиню - красавицу. :kos:
Нормально, укладывается в голливудские сценарные нормы.  Вот если бы ее съели вначале...  :kos:

Offline Ксанка

• Одесса
общаемся мало и узко.
Єто так :(
Одна подруга вечно с внучкой сидит, другая (косится в сторону Ксени), то занята, то болеет...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ух ты.

Морриконе - это пять.

Да, в Европе на 8 марта демонстрация женщин с требованиями не редкость.  Немногочисленная и наверное, неофициальная.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Но ненавидели не за подарок, а за то, что мальчиков заставляли это делать. А меня заставляли дарить мальчикам, на которых мне тоже насрать. Что тут любить, не понимаю. И такая хрень потом переползает на работу. Тебе не нравятся люди, но ты обязана дарить подарки. Вот радость.
Я не сказала "любить", я спросила, за что "ненавидеть"? Это разные понятия. И "насрать" тоже. :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Я не сказала "любить", я спросила, за что "ненавидеть"? Это разные понятия. И "насрать" тоже. :smilie5:

Любить не за что, было бы равнодушие, если бы не заставляли.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Вот именно - равнодушие! Конфет у меня дома и так было. Но прям "ненавижу" - это сильно!
А сам процесс дарения был оч. прост: в мл. классах дарили мальчикам. с которыми сидели за одной партой. Причем, мальчиков на переменку выгоняли, а подарки просто клали на их половину. Потом они заходили, училка толкала мини-речь, мы хлопали в ладошки и усё. А в старших классах так ваще ерунда - мы с мальчишками, скажем, вместе курить за школу бегали, дела всякие проворачивали, так шо, я ему подарок вручить не смогу? Фигня.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ёлку, правда, пора убирать
вернее, новогодние огоньки
У меня висят. ))
Одну гирлянду сняли, а вторая осталась, бо нравится.

И не знаю, наклейки рождественские снимать или как.  :smilie5:
Муж грит: А нафига?
Злобная заинька

Offline düsha

Вот именно - равнодушие! Конфет у меня дома и так было. Но прям "ненавижу" - это сильно!

Ещё раз - ненавижу, потому что заставляли.
Есть мильён праздников, к которым я равнодушна, потому что общество ко мне с ними не пристаёт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я сегодня отлично выспалась.
Медитация перед сном, головой к окну (солнце почти не мешает) и в другой комнате подальше от всяких храпунов. Лепота!
и 8 часов хватило, для высыпания, а не 8.5-10.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Есть мильён праздников, к которым я равнодушна, потому что общество ко мне с ними не пристаёт.
Ну, в школе вообще много чего заставляли. Уроки учить, на уроках отвечать, контрольные, экзамены, линейки всякие. Тогда ваще школу нужно возненавидеть, а лучше туда совсем не соваться?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну, в школе вообще много чего заставляли. Уроки учить, на уроках отвечать, контрольные, экзамены, линейки всякие. Тогда ваще школу нужно возненавидеть, а лучше туда совсем не соваться?
А я ее и возненавидела, особенно в старших классах.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Я не сказала "любить", я спросила, за что "ненавидеть"?
За вымучивание поздравлений однокашникам, на которых, вообще говоря, плевать с высокой колокольни. И что ещё хуже, вымучивание проявления приличествующих праздничному случаю положительных эмоций, которых там и близко не было. За возню со сбором денег на подарок мальчикам, которые им нахрен не сдались. За чёткое осознание, что это ни им, ни нам не нужно, но придётся, мать его за ногу, отрабатывать. За злость из-за периодического исполнения бессмысленных ритуалов в обязательном порядке. И за то, что через пару недель после этого скулосводящего действа 23-го февраля, придётся отрабатывать в обратном порядке.
Я ненавидела, когда меня принуждали испытывать эмоции, которых я не испытывала. Или когда заставляли прикидываться, что я испытываю эти самые эмоции.
« Останнє редагування: Березень 08, 2016, 11:48:24 від Мерси »

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Тогда ваще школу нужно возненавидеть, а лучше туда совсем не соваться?
Не знала никого, кто бы любил школу в моём окружении.
Но даже в нежном возрасте хватает интеллекта оценить разницу между необходимостью образования для себя и принуждением празднования в никого не устраивающем формате.

Offline Ксанка

• Одесса
Я сегодня отлично выспалась.
Везет тебе! А я снова в семь проснулась :(

Offline Otrawa

Но ненавидели не за подарок, а за то, что мальчиков заставляли это делать. А меня заставляли дарить мальчикам, на которых мне тоже насрать. Что тут любить, не понимаю. И
О, это еще не самое страшное. У нас завуч массовик-затейница, вечно придумывала какие-то подлые развлечения. Никогда не знаешь, что ей взбредет, на 8 марта как-то устроила конкурс красоты, внезпано! Прикинь, всех девочек построили шеренгой и погнали по кругу, как в концлагере, а потом выбирали типа самую красивую, самую грациозную, самую скромную и т.д.. Разговоров и дурацких шуток потом на весь будущий год! Процесс дарения тоже был каждый год незабываемым. Всем дарили одинаковое, но обязательно все действо приправлялось шуточками, в стиле: "вам бы, дурам, не карандаши, а кирпичи в подарок, как ваши рожи". Бедные мальчики пытались отыграться за подневольное дарение как могли. А бывало дарили индивидуальное, на строго оговоренную сумму, вдруг кто-то вскакивал посреди торжественной раздачи: "ой, я парты перепутал, положил свой подарок этой мымре, пусть отдаст, это не ей". В общем, именины сердца, а не праздник.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.