Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
В смысле? Это вопрос приоритетов. 134 гривны за электричество,
А за отопление?
Затраты за январь  по отоплению - 950 грн, по электрике из за бойлера  и электродуховки - 270. У меня две женщины в доме. Судя по расходу воды 1 женщина = 3-4 мужчины.

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)

У меня есть такой девайс, иногда использую. Например, чтобы убедиться, что светодиодная лампочка в 9 Вт действительно потребляет 9 Вт.
Ну и как? Действительно? Я после ремонта поставила все светодиодки или энергосберегайки. По электричеству вообще фигня получается. Не могу понять, то ли счетчк недокручивает, то ли лампочки действительно много экономии дают.
Да, пока все совпадали с номиналом.
Вчера в вытяжку вместо галогенок поставил светодиодные. 9 Вт вместо 25 Вт и светят поярче. При этом светодиодная лампа у китайцев на Ali стоит в 2,5 раза дешевле, чем галогенка у нас.

Offline Mike123

А за отопление?
660 грн за январь. А причем тут отопление? Можно еще и интернет и мобильную связь сюда добавить. Жизнь вообще дорогая штука.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
ИМХО "ОО" - отличный материал для экранизации (особенно в свете последних событий), но Федя Б. оказался полным м.
Еще неплохо мог бы получиться "Парень из преисподней", особенно если к нему сиквел Успенского приложить...
Да. Федя полный м. Такой боевик можно было замутить. Американцы бы так не облажались. Хотя думаю, Максим у них был бы негром.  :lol2:
Вот не нужно никаких сиквелов к Стругацким. Есть у меня две книги "Время учеников" из серии "Миры братьев Стругацких". ну это же невозможно читать. Убогое подражание.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хотя думаю, Максим у них был бы негром. 
Среди фанатов ОО ходит мнение, что Максим таки был им. БНС посмеивался и не отрицал.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Хотя думаю, Максим у них был бы негром. 
Среди фанатов ОО ходит мнение, что Максим таки был им. БНС посмеивался и не отрицал.
Потому что это неважно.
Хотя у меня в голове Максим видится сильно загорелым.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А за отопление?
660 грн за январь. А причем тут отопление? Можно еще и интернет и мобильную связь сюда добавить. Жизнь вообще дорогая штука.
Я обычно всю коммуналку в сумме считаю.

Offline Ксанка

• Одесса
Встала сегодня в 9-30, как белый человек  :hot:
Правда, в пять утра коты разбудили, но удалось уснуть потом :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Zont

А у меня, вопреки описанию, белобрысым. Наверное, из-за фамилии. И в "Граде обреченном" четко прописано, что Изя был толстым, а я его вижу тощим и нескладным.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у меня, вопреки описанию, белобрысым. Наверное, из-за фамилии. И в "Граде обреченном" четко прописано, что Изя был толстым, а я его вижу тощим и нескладным.
Было понятно, что он смугл, но он вряд ли был негр, иначе на той планете с ее диковатыми нравами на него реагировали бы гораздо более бурно.

Offline Zont

Было понятно, что он смугл, но он вряд ли был негр, иначе на той планете с ее диковатыми нравами на него реагировали бы гораздо более бурно.
Так там постоянно подчеркивается, что он очень сильно бросается в глаза, плюс яркая белозубая улыбка.

Offline Lyal_ka

• alalla
Так там постоянно подчеркивается, что он очень сильно бросается в глаза, плюс яркая белозубая улыбка.

Для этого необязательно быть другой расы.
Иностранца в толпе видно в большинстве случаев
« Останнє редагування: Березень 02, 2016, 12:50:12 від Lyal_ka »

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Хе-хе, Камерер - негр?

Вас читает Стивен Кинг. Съемки «Темной башни» стартуют в Южной Африке через семь недель, в роли Стрелка -  Идрис Эльба. Это капец, товарищи.  :cray:

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Спасибо, Кэп.  :)
Я про атмосферу. Атмосфера - это воздух, который накачивается в баллоны.
Там от книги два-три слова, поэтому я и спросила.

Не всегда дело в тексте. Вот Федечка очень гордится, что весь текст фильма точно как в Обитаемом острове. И много это ему дает?
Волшебство в фильме есть. И оно настоящее. Как и в книге.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Волшебство в фильме есть. И оно настоящее. Как и в книге.
Но в книге оно совсем не главное.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней лёгкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.
В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела), а что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определять степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.
В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт предоставлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха.

Да и волшебство в книге совсем другое:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвящённым заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далёкие от науки, в наше время ждут от неё чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова «бетон», попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой Проблемы Ауэрса! Её решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу. («Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло? Что он ещё новенького открыл?..») Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всём земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и — увы! — нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы «Основы технологии производства самонадевающейся обуви», набитый демагогической болтовнёй, произвёл в своё время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)

Offline Stervolya

• **
А у мене с хлазами...В общем, я так и не поняла, была это правильная проверка зрения и что (мне перед этим закапали нечто неприятное, но не расширитель). Зрение у меня не 100%, в корректирующих стеклах я вижу четко ровно пару секунд, а потом все расплывается. Похлопаю ресницами - опять вижу. Через пару секунд опять расплывается. Дают более сильное стекло - опять та же история.Шо це?Может, дйствительно эти капли расфокусировали зрение, но врач клялась, что они такого не делают.

Pozemka  , у меня такое тоже один раз было на проверке зрения лет двадцать назад, только ничего не капали. При обычном 100 процентном зрении тогда почти до половины строчек не видела. Знакомые (не врачи) предположили, что это был временный спазм аккомодации http://excimer.ua/press/myopiafalse.
Оно само прошло. Точнее, никогда больше на проверке зрения не повторялось, а по жизни и тогда никак не проявлялось. Возможно было от усталости или от волнения. Говорят, помогает такая тренировка: на окне найти точку, сперва смотреть на нее, а потом не двигая глазами, смотреть на что-то далеко за окном на линии этой точки, потом опять на точку и т.д.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
помогает такая тренировка: на окне найти точку, сперва смотреть на нее, а потом не двигая глазами, смотреть на что-то далеко за окном на линии этой точки, потом опять на точку и т.д.

И так двенадцать часов без перерыва...
 :good:
Слава Украине!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Но в книге оно совсем не главное.
Cпойлер

Да и волшебство в книге совсем другое:
Cпойлер
Сценарий писали АБС. И это не Сталкер. Я думаю, что тут у них вполне была авторская воля.
И еще раз, это не экранизация.

Offline Чиби

• Disce pati
Сценарий писали АБС. И это не Сталкер. Я думаю, что тут у них вполне была авторская воля.
Речь о том, что к "Понедельнику..." "Чародеи" имеют отношение только названием института. С тем, что это не экранизация, а совсем другая вещь, никто не спорит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Речь о том, что к "Понедельнику..." "Чародеи" имеют отношение только названием института. С тем, что это не экранизация, а совсем другая вещь, никто не спорит.

Можно мне иметь собственное мнение?
Спасибо.

Offline Гелла

• едкое вещество
Так мне кажется, в основном, спор начинается именно тогда, когда "Чародеев" кто-нибудь объявляет экранизацией "Понедельника..."

Offline Чиби

• Disce pati
Можно мне иметь собственное мнение?
А мне можно высказать свое, если оно вдруг не совпадает с твоим? Тоже заранее спасибо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Pozemka  , у меня такое тоже один раз было на проверке зрения лет двадцать назад, только ничего не капали. При обычном 100 процентном зрении тогда почти до половины строчек не видела. Знакомые (не врачи) предположили, что это был временный спазм аккомодации http://excimer.ua/press/myopiafalse.
Оно само прошло. Точнее, никогда больше на проверке зрения не повторялось, а по жизни и тогда никак не проявлялось. Возможно было от усталости или от волнения. Говорят, помогает такая тренировка: на окне найти точку, сперва смотреть на нее, а потом не двигая глазами, смотреть на что-то далеко за окном на линии этой точки, потом опять на точку и т.д.
Может быть, но я не нервничала и вроде не уставала. Капли сделали глаза несколько деревянными, может, в этом проблема, но они головами мотали - нет, это не повлияло.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так мне кажется, в основном, спор начинается именно тогда, когда "Чародеев" кто-нибудь объявляет экранизацией "Понедельника..."
Покажи мне этого негодяя!!!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мне можно высказать свое, если оно вдруг не совпадает с твоим? Тоже заранее спасибо.
Мне показалось, что ты подозреваешь, что я не в стостоянии вычленить главное в "Понедельнике". Если показалось, заранее приношу извинения.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а кто то пользуется футонами?
Хотим дополнителтьный матрас на диван, но такой, что б не разорится, для спины было комфортнее, и можно было сложить диван вместе с этим футоном.
Диван системы Аккордеон.
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
"Понедельник..." к "Чародеям" имеет отношение только Камноедовым и Кивриным. Институт в "Чародеях" называется НУИНУ.

Offline Гелла

• едкое вещество
Как только попадётся)
Ну мысль, что "фильм по книге" (что какбэ и есть экранизация) часто звучит.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Как только попадётся)
Ну мысль, что "фильм по книге" (что какбэ и есть экранизация) часто звучит.
Блин, ну бред ведь. Всё равно, что сравнивать "Искушение Б" и "Хромую судьбу".

Offline Чиби

• Disce pati
"Понедельник..." к "Чародеям" имеет отношение только Камноедовым и Кивриным.
И Корнеевым.
Институт в "Чародеях" называется НУИНУ.
А и точно. Давно смотрела, забыла уже.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.