Цитата: Mike123 від Березень 02, 2016, 09:28:33В смысле? Это вопрос приоритетов. 134 гривны за электричество, А за отопление?
В смысле? Это вопрос приоритетов. 134 гривны за электричество,
Цитувати (виділене)Цитата: Старина Z від Березень 01, 2016, 22:04:19У меня есть такой девайс, иногда использую. Например, чтобы убедиться, что светодиодная лампочка в 9 Вт действительно потребляет 9 Вт.Ну и как? Действительно? Я после ремонта поставила все светодиодки или энергосберегайки. По электричеству вообще фигня получается. Не могу понять, то ли счетчк недокручивает, то ли лампочки действительно много экономии дают.
Цитата: Старина Z від Березень 01, 2016, 22:04:19У меня есть такой девайс, иногда использую. Например, чтобы убедиться, что светодиодная лампочка в 9 Вт действительно потребляет 9 Вт.
У меня есть такой девайс, иногда использую. Например, чтобы убедиться, что светодиодная лампочка в 9 Вт действительно потребляет 9 Вт.
А за отопление?
ИМХО "ОО" - отличный материал для экранизации (особенно в свете последних событий), но Федя Б. оказался полным м.Еще неплохо мог бы получиться "Парень из преисподней", особенно если к нему сиквел Успенского приложить...
Хотя думаю, Максим у них был бы негром.
Цитата: Mr. Shark від Березень 02, 2016, 10:29:23Хотя думаю, Максим у них был бы негром. Среди фанатов ОО ходит мнение, что Максим таки был им. БНС посмеивался и не отрицал.
Цитата: pozemka від Березень 02, 2016, 09:40:59А за отопление?660 грн за январь. А причем тут отопление? Можно еще и интернет и мобильную связь сюда добавить. Жизнь вообще дорогая штука.
Хотя у меня в голове Максим видится сильно загорелым.
Цитата: Mr. Shark від Березень 02, 2016, 10:45:30Хотя у меня в голове Максим видится сильно загорелым.А у меня, вопреки описанию, белобрысым. Наверное, из-за фамилии. И в "Граде обреченном" четко прописано, что Изя был толстым, а я его вижу тощим и нескладным.
Было понятно, что он смугл, но он вряд ли был негр, иначе на той планете с ее диковатыми нравами на него реагировали бы гораздо более бурно.
Цитата: pozemka від Березень 02, 2016, 12:15:16Было понятно, что он смугл, но он вряд ли был негр, иначе на той планете с ее диковатыми нравами на него реагировали бы гораздо более бурно. Так там постоянно подчеркивается, что он очень сильно бросается в глаза, плюс яркая белозубая улыбка.
Спасибо, Кэп. Я про атмосферу. Атмосфера - это воздух, который накачивается в баллоны.Там от книги два-три слова, поэтому я и спросила.
Волшебство в фильме есть. И оно настоящее. Как и в книге.
Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней лёгкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела), а что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определять степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт предоставлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха.
Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвящённым заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далёкие от науки, в наше время ждут от неё чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова «бетон», попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой Проблемы Ауэрса! Её решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу. («Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло? Что он ещё новенького открыл?..») Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всём земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и — увы! — нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы «Основы технологии производства самонадевающейся обуви», набитый демагогической болтовнёй, произвёл в своё время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)
А у мене с хлазами...В общем, я так и не поняла, была это правильная проверка зрения и что (мне перед этим закапали нечто неприятное, но не расширитель). Зрение у меня не 100%, в корректирующих стеклах я вижу четко ровно пару секунд, а потом все расплывается. Похлопаю ресницами - опять вижу. Через пару секунд опять расплывается. Дают более сильное стекло - опять та же история.Шо це?Может, дйствительно эти капли расфокусировали зрение, но врач клялась, что они такого не делают.
помогает такая тренировка: на окне найти точку, сперва смотреть на нее, а потом не двигая глазами, смотреть на что-то далеко за окном на линии этой точки, потом опять на точку и т.д.
Но в книге оно совсем не главное.CпойлерДа и волшебство в книге совсем другое:Cпойлер
Сценарий писали АБС. И это не Сталкер. Я думаю, что тут у них вполне была авторская воля.И еще раз, это не экранизация.
Речь о том, что к "Понедельнику..." "Чародеи" имеют отношение только названием института. С тем, что это не экранизация, а совсем другая вещь, никто не спорит.
Можно мне иметь собственное мнение?
Pozemka , у меня такое тоже один раз было на проверке зрения лет двадцать назад, только ничего не капали. При обычном 100 процентном зрении тогда почти до половины строчек не видела. Знакомые (не врачи) предположили, что это был временный спазм аккомодации http://excimer.ua/press/myopiafalse.Оно само прошло. Точнее, никогда больше на проверке зрения не повторялось, а по жизни и тогда никак не проявлялось. Возможно было от усталости или от волнения. Говорят, помогает такая тренировка: на окне найти точку, сперва смотреть на нее, а потом не двигая глазами, смотреть на что-то далеко за окном на линии этой точки, потом опять на точку и т.д.
Так мне кажется, в основном, спор начинается именно тогда, когда "Чародеев" кто-нибудь объявляет экранизацией "Понедельника..."
А мне можно высказать свое, если оно вдруг не совпадает с твоим? Тоже заранее спасибо.
Цитата: Даяна від Березень 02, 2016, 13:43:00Сценарий писали АБС. И это не Сталкер. Я думаю, что тут у них вполне была авторская воля.И еще раз, это не экранизация.Речь о том, что к "Понедельнику..." "Чародеи" имеют отношение только названием института. С тем, что это не экранизация, а совсем другая вещь, никто не спорит.
Покажи мне этого негодяя!!!
Цитата: Даяна від Березень 02, 2016, 14:17:43Покажи мне этого негодяя!!!Как только попадётся)Ну мысль, что "фильм по книге" (что какбэ и есть экранизация) часто звучит.
"Понедельник..." к "Чародеям" имеет отношение только Камноедовым и Кивриным.
Институт в "Чародеях" называется НУИНУ.
0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.