Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
И что? Фильм-то снят по конкретному произведению - Пять ложек эликсира.
Да, собственно, ничего, просто пересечение сюжетов.
Вспомнилось. Я смотрел в 90-х в театре на Малой Бронной "Жиды города Питера" по пьесе Стругацких. Дуров играл. Не мешало бы этот спектакль сейчас поставить.

Хороший спектакль. У нас в театре русской драмы тоже ставили

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Народ, а кто то пользуется футонами?
Хотим дополнителтьный матрас на диван, но такой, что б не разорится, для спины было комфортнее, и можно было сложить диван вместе с этим футоном.
Диван системы Аккордеон.
По опыту ничего нет лучше чем хороший матрас на ламельном основании. Всякие футоны на диванах - фигня. Разница просто колоссальная и чувствуется сразу. Футоны можно использовать на старых матрасах, тогда они действительно очень хороши. Но на диване просто нет смысла.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Футоны можно использовать на старых матрасах, тогда они действительно очень хороши.
А чем они набиты?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По опыту ничего нет лучше чем хороший матрас на ламельном основании
Не хочу. Был опыт, вроде и неплохо, но не фонтан.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Футоны можно использовать на старых матрасах, тогда они действительно очень хороши.
А чем они набиты?

Ну они разные бывают. Зависит от цены и от жесткости. И с нат. латексом бывают и с мемори тоже. У меня у мамы латекс+мемори. На старом-старом матрасе (ему лет 25-30 уже) очень сильно чувствуются изменения.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну они разные бывают. Зависит от цены и от жесткости. И с нат. латексом бывают и с мемори тоже. У меня у мамы латекс+мемори. На старом-старом матрасе (ему лет 25-30 уже) очень сильно чувствуются изменения.

О, если на старый матрас, то я, наверное, маме посмотрю.  А то она не хочет со своей старой кроватью расставаться, так и спит на черте чем.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Волшебство в фильме есть. И оно настоящее. Как и в книге.
Но в книге оно совсем не главное.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней лёгкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было — «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек — маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.
В жизни мы не всегда замечаем это. Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела), а что касается узких брюк и увлечения джазом, по которым одно время пытались определять степень обезьяноподобия, то довольно быстро выяснилось, что они свойственны даже лучшим из магов.
В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт предоставлял неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был беспощаден к отступникам и метил их без промаха.

Да и волшебство в книге совсем другое:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвящённым заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далёкие от науки, в наше время ждут от неё чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова «бетон», попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой Проблемы Ауэрса! Её решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу. («Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло? Что он ещё новенького открыл?..») Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всём земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и — увы! — нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы «Основы технологии производства самонадевающейся обуви», набитый демагогической болтовнёй, произвёл в своё время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)

Согласна, не вижу похожей "атмосферы" и "настроение" тоже совсем другое.
Даже несмотря на то, что я не фанат ни того произведения, ни другого. Без неприятия, просто не моё.

Offline düsha

Но в книге оно совсем не главное.
Cпойлер

Да и волшебство в книге совсем другое:
Cпойлер
Сценарий писали АБС. И это не Сталкер. Я думаю, что тут у них вполне была авторская воля.
И еще раз, это не экранизация.

Я не уверена насчёт авторской воли, заказчик мог давить и заставлять переписывать.
Тут же приводили пример про "сталкера", что на них, мол, давили, требовали то одно, то другое.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
С помощью специальных камер исследователем удалось снять, как шимпанзе регулярно приходят к этим деревьям, хватают большой камень и с громким криком швыряют его внутрь ствола. Всего ученые засняли 64 таких эпизода. Чаще всего киданием камней занимались взрослые самцы обезьян, но иногда к этому подключались также самки и подростки.
А где-то обезьяны научились мыть батат в морском прибое - это придает овощу соленый вкус.  *голосом лектора из общества "Знание"*: Таким образом, одни приматы, как мы сможем убедиться, эволюционируют в людей, а  другие - в адептов РПЦ.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кто в "Чародеях" Корнеев?
И опять ты прав, он Ковров.
А мне "Чародеи", хоть и знаю, что, типа, это "Понедельник...", кажутся продолжением этого, хоч убей- "те же и оне же":
  :smile7:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Форум - источник знаний. Мне такое страшно надо. А то я тоскую над ценами на матрасы
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lyal_ka

• alalla
Форум - источник знаний. Мне такое страшно надо. А то я тоскую над ценами на матрасы

Мы детям купили, так как подозревали, что кровати скоро будем менять. Классная штука

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А муж наоборот, серьезно загорелся за этот футон. Ему резко стало неудобно спать на диване.
Терь сижу и думаю, стоит эти 1300+ грн тратить. Смущает, что по слову футон я не нахожу отзывов.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы детям купили, так как подозревали, что кровати скоро будем менять. Классная штука
Матрасы из латекса?
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Мне тоже вдруг футон понадобился  :smilie5: У меня хороший матрац, но сейчс они в такую цену - зашибись. А на Розетке футон за 600 - 900 грн. можно купить. Пойду поизучаю матчасть и мужу на день варенья подарю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А на Розетке футон за 600 - 900 грн.
Односпальный, небось? Двуспалка в другие деньги...

Изучишь - маякни, плиз. Мы на днях, судя по всему будем заказывать.
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
Матрасы из латекса?

По-моему да. Такая штука сантиметров в 10 толщиной, которую поверх старого матраса натянули

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По-моему да. Такая штука сантиметров в 10 толщиной
Э, так это ты про футон или про что? Что натягивали? И как это - натянули? Как наматрасник?
Злобная заинька

Offline Lyal_ka

• alalla
По-моему да. Такая штука сантиметров в 10 толщиной
Э, так это ты про футон или про что? Что натягивали? И как это - натянули? Как наматрасник?

Я про такое. Там по углам четыре петли, ими зацепили за старый матрас

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Капли сделали глаза несколько деревянными, может, в этом проблема, но они головами мотали - нет, это не повлияло.
То, что они головами помотали, то же не 100%.
Может, они не всё знают, может, у тебя индивидуальная реакция на эти капли.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Я угадал. :yahoo:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

То, что они головами помотали, то же не 100%.
Может, они не всё знают, может, у тебя индивидуальная реакция на эти капли.
Гы, как я вовремя пришла.  :smilie5:
Была у них опять сегодня, посылали меня  на одно исследование, принесла рез-ты. Настояла, чтобы второй раз зрение перепроверили и перемеряли.  Без этих капель.
И опять странности.  :crazy:
Линзы опять ничего не корректировали, потому что в этот раз у меня оказалось стопроцентное зрение!  :grin: Я знаю точно, что у меня глаза 0.8 и 0.7, с какого бодуна я сегодня вижу, как орел, я не знаю.  Ну, то есть, на 120% стекла корректируют, ничего не расплывается, но нафиг оно надо.
Все исследования сделали заново, все результаты другие. И поля зрения, и давление, и рефракция, и где--то там в глазном дне нерв без выемки, а был с выемкой. Как будто я с другой парой глаз пришла.
Сказали, что бывает индивидуальная реакция на капли.
Cпойлер
Хотя сегодня у меня была КТ глаз, может, это теперь в обратную сторону повлияло?  Но как рентгеновские лучи могут обострить зрение? Комедь.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Cпойлер
Cпойлер
"We will rock you"?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Zont

Cпойлер
Cпойлер
"We will rock you"?
Под спойлер спрячь, плиз.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Имхо, тут без вариантов ответ. :smilie5:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Сорри, не подумал.
Но элементарно.

Offline Zont

Имхо, тут без вариантов ответ.
Ну мало ли. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В прошлом году приехала забирать свою (тогда) первоклашку. Подходя к раздевалке услышала ритмичное топанье-хлопанье и
Cпойлер
we will we will rock you!
. Сразу и узнала, у кого из родителей тоже Radio Rocks в машине звучит. :sarcastic:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
В прошлом году приехала забирать свою (тогда) первоклашку. Подходя к раздевалке услышала ритмичное топанье-хлопанье и
Cпойлер
. Сразу и узнала, у кого из родителей тоже Radio Rocks в машине звучит. :sarcastic:
Мне по этому поводу понравился рассказ Кузина о
Cпойлер
в бытность его курсантом.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.