Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Я тоже в детстве Лондона начиталась, но на меня это повлияло прямо противоположным образом  :).
Вот где-то так, да. Никаких "страшных Соломоновых островов"! :smilie5:
Cпойлер
А еще и проказа...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Дюша, попробуй из Лондона почитать The Valley of the Moon. Там про наши края в начале прошлого века, интересно.
The best is yet to come.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Вот кого я путаю, так это Хэммингуэя и Лондона. Обоих не читала, но кажется, что пишут "что-то там о суровых мужиках в суровых морях или тайгах".
Вчера опять спутала. Пошла читать википедию про Лондона. Теперь пытаюсь запомнить, что Хеммингуэй - бородатый, пил ром. А Лондон наоборот без бороды, родился в СФ, ром не пил.
Их и гео-математически отличить несложно: Лондон - в Англии, а Хемингуэй - в Кубе.
И еще у Джека был Майкл - брат Джерри. А если бы Старик выплыл в Море Лондона, то его бы затерло льдами, как "Челюскин".
Хотя, лично я их отличаю еще проще:
     - if мне спелчекер фамилию подчеркивает
                        - then - это писатель на букву "Хэ" 

-     else - Лондон :smilie5:

У меня другая проблема - я актрис Догилевых путаю...  :f1:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Дюша, попробуй из Лондона почитать The Valley of the Moon. Там про наши края в начале прошлого века, интересно.

Почитала сюжет - да, можно попробовать, в принципе.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Их и гео-математически отличить несложно: Лондон - в Англии, а Хемингуэй - в Кубе.
И еще у Джека был Майкл - брат Джерри. А если бы Старик выплыл в Море Лондона, то его бы затерло льдами, как "Челюскин".
  :lol2: :up:
У меня другая проблема - я актрис Догилевых путаю...   :f1:
А их скока-скока? Много, что ли?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
Может быть, Догилеву и Веденееву? :scratch_one-s_head:

Offline düsha

звучит как анекдот - Starbucks открывает свою первую кофейню в Италии.

Цитувати (виділене)
Американская сеть обещает войти в страну, где родился эспрессо, "со смирением и уважением".
:grin:

The American coffee chain promised to enter the birthplace of the espresso "with humility and respect".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Может быть, Догилеву и Веденееву? :scratch_one-s_head:
Может, Васильевых? Их трое. Интрига :)
Или Яковлевых, их шестеро, как оказалось. (Я помнила только двоих - Елену и Александру).

upd: Про трёх актрис Васильевых я была сильно неправа, в википедии их несчитано-немеряно.
« Останнє редагування: Березень 01, 2016, 03:21:04 від May Day »
The best is yet to come.

Offline düsha

Догилеву, кажется, с "маленькой верой" путают.
Может, ещё с кем. Все белые бабы на одно лицо.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У меня их две - одна за зачетным тухесом, а у второй такой проникновенный иНтОНаЦиоНнЫй голос, что сама мысль о ее тухесе кажется мне крамольной.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мне до сих пор не дает покоя факт того, что в Аватаре у всех животных шесть конечностей, а у нави - четыре. Весь фильм ждал объяснения факту. Не дождался.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мне до сих пор не дает покоя факт того, что в Аватаре у всех животных шесть конечностей, а у нави - четыре. Весь фильм ждал объяснения факту. Не дождался.
Там больше важных отличий. Вот, предлагают объяснение - http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Na'vi

(пространно и по-английски)
Cпойлер
The Na'vi are fundamentally different from all other large Pandoran animals:

Na'vi have four limbs and use two legs for locomotion (bipedal tetrapod), while most medium-to-large-bodied Pandoran animals have a total of six limbs (or wings) for locomotion (hexapod).
Na'vi have only a single pair of eyes while almost all other medium-to-large bodied Pandoran animals have two pairs of eyes; one primary set and another slightly smaller set.
Most medium-to-large bodied Pandoran animals have two nerve clusters (antennae) extending backward from the head, while the Na'vi only have a single nerve cluster located in their queue.
Most medium-to-large bodied Pandoran animals possess twin operculi near the shoulder/breast bone which supplies air for both respiration as well as internal body temperature regulation, while the Na'vi possess no such structures.
From the evidence, one may conclude that the Na'vi either diverged a long time ago from the common Pandoran phylogenetic or evolutionary tree, or they may be outsiders to this world. The latter theory supported by the fact that avatars were created by fusing human and Na'vi DNA/transcriptase, as well as the many shared cultural aspects, such as physical intimacy (e.g. kissing/hugging) and the covering of the genital areas. The presence of the single Na'vi queue would appear to indicate an adaptive evolutionary process which would contradict the "outsider" theory as this queue is compatible with other Pandoran lifeforms. However, the former theory would be supported by the presence of the blue lemurs that surprised Jake Sully on his first voyage into the Pandoran jungle. Terrestrial lemurs share a common primate ancestry with humans, the presence of blue lemurs on Pandora suggests a similar evolutionary relationship between the Na'vi and other extinct or unobserved species with primate morphology.

Вкратце, есть две версии. Первая - очень давнее отщепление вида от эволюционного дерева Пандоры. Вторая - нави не местный вид, а привнесённый и адаптировавшийся.
Склоняются в пользу второй версии.
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я вообще путаю Чака Норриса и Джекки Чана  :smilie5:
Несмотря на то, что один из них китаец. :smilie5:

Бурляев лучше Безрукова.
По-моему они оба одинаково плохи. Безруков играет какого-то бандита, типа "ну-ну, товарищ Пилат, я бы на вашем месте был поосторожнее, чето вы дерзкий какой-то", а Бурляев вообще чертишо.
Хотя я просто Бурляева терпеть не могу. Как-то почитала его интервью - это же жуть. ПГМ, черносотенец, антисемит, расист и ксенофоб. Совершенно мерзопакостный тип. Актер неплохой, но видеть его не могу.

А вообще и фильм Кары и сериал Бортко - фигня. Есть конечно и актерские удачи, но это скорее из-за самих актеров, а режиссер просто не смог испортить.
Филиппенко например. В обоих фильмах.
И Ковальчук по типажу идеально попала. Не всегда хорошо играет, но по типажу просто идеально.

А кот конечно полная катастрофа. И это в 21-м веке. Блин, да в конце 90-х был какой-то дурацкий американский фильм, назывался "коты против собак" или что-то типа того. И я бы не сказала, что фильм сильно многобюджетный. Так вот там и коты и собаки были как живые, и говорили, и эмоции выражали, и вообще в смысле спецэффектов было очень хорошо сделано.  И, собственно, этих котов с собаками было гораздо больше одного.
Это если не вспоминать Аватар, Властелин Колец и прочее.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вот кого я путаю, так это Хэммингуэя и Лондона. Обоих не читала, но кажется, что пишут "что-то там о суровых мужиках в суровых морях или тайгах".
Вчера опять спутала. Пошла читать википедию про Лондона. Теперь пытаюсь запомнить, что Хеммингуэй - бородатый, пил ром. А Лондон наоборот без бороды, родился в СФ, ром не пил.
:biggrin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Бурляев лучше Безрукова.
А да! Безруков такой Безруков!..

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вероятно, не на всех. Я в детстве и юности вполне любила Лондона, даже сейчас могу кое-что перечитать не без удовольствия. А вот кино про выживание мне как-то не особо интересно.
На меня повлияло не про выживание, а про то, как одна молодая пара, поженившись, решила сохранить целомудрие навсегда. :wacko3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Это если не вспоминать Аватар, Властелин Колец и прочее.
И Енота из Стражей галактики. :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
На меня повлияло не про выживание, а про то, как одна молодая пара, поженившись, решила сохранить целомудрие навсегда.
А я до сих пор не пойму, с какого маленькой хозяйке большого дома стреляться приперло, когда столько других вариантов было? :wacko3:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У Хемингуэя были шестипальцевые коты!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Насчёт Лондона-то. Мне товарищ говорит - надо всё-таки посмотреть киношку с Дикаприо. Я люблю, грит, про всякие выживания, потому что в детстве начитался Лондона.
Интересно, это на всех так влияет?
Я тоже в детстве начиталась Лондона.  :grin:
Фильмы про выживание люблю, но их очень мало хороших. Знаю только 4: первый - вообще мой любимый, второй - очень неплох, оставшиеся два - можно смотреть.
С Дикаприо еще не видела, как-то он изначально не вызывает у меня энтузиазма.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Насчёт Лондона-то. Мне товарищ говорит - надо всё-таки посмотреть киношку с Дикаприо. Я люблю, грит, про всякие выживания, потому что в детстве начитался Лондона.
Интересно, это на всех так влияет?
Фильмы про выживание люблю, но их очень мало хороших. Знаю только 4: первый - вообще мой любимый, второй - очень неплох, оставшиеся два - можно смотреть.

Чета не нахожу таких фильмов.
Cпойлер

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Чета не нахожу таких фильмов.
Cпойлер
"Касаясь пустоты" - суперский, мой любимый.
"В диких условиях" - неплохой.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
Весна наступила! :hot: :hot: :hot:
Всех с весной!!!!! :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
 :drinks:

Rumor

• Гість
У нас в честь весны выпал снег, второй раз за зиму.  :smilie5: Но да, с утра уже светло. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Kоллектив & составляющие
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Milena

Весна наступила! :hot: :hot: :hot: Всех с весной!!!!! :prapor2: 

Да вроде не совсем та песня, чтобы с приходом весны приветствовать :smilie2:
Но песня классная, Вакарчук гениален.
И история у песни необыкновенная, последнюю строчку В. написал после посещения госпиталя, где встретился с раненым бойцом (раненый - не то слово) и увидел в нем такую силу духа, что... И песня зазвучала по-другому.
Cпойлер
(У меня слезы наворачиваются, когда я ее слушаю.)

Offline Ксанка

• Одесса
И история у песни необыкновенная, последнюю строчку В. написал после посещения госпиталя,
Я этого не знала. Спасибо!

Offline Suddenly

У нас в честь весны выпал снег, второй раз за зиму. 
:plusone: Но по западным меркам, вроде, сезоны считаются не с начала месяца, а с дней равноденствия или солнцестояния. Так что у нас еще три недели зимы впереди. :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
У меня их две - одна за зачетным тухесом, а у второй такой проникновенный иНтОНаЦиоНнЫй голос, что сама мысль о ее тухесе кажется мне крамольной.
Талызина, мож?

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.