Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
а я ем "кровавые апельсины", для разогрева перед завтраком  :sneaky:
О! К стати, сегодня видел "мандарин, скрещенный с гранатом"
Cпойлер
так было на картонке написано
  :wacko3:

оно?

Ага, на вид совсем как местные "кровавые апельсины", и размер вовсе не мандариновый.
Вкусные между прочим, рекомендую. С привкусом малины почему-то.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ага, на вид совсем как местные "кровавые апельсины", и размер вовсе не мандариновый.
Я взял парочку на пробу, чистится с трудом, пачкается кровавым, кисляк - есть подозрение, что недозрелый, мелкий апельсин.  :pardon:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я взял парочку на пробу, чистится с трудом, пачкается кровавым, кисляк - есть подозрение, что недозрелый, мелкий апельсин.  :pardon:
Сицилийский апельсин. Это его Декстер по утрам душил.

Offline Чиби

• Disce pati
Кто тут хотел морепродуктов?
В тебе нет добра! (с)

Offline düsha

Жаль, может и другой сорт  :(
Мои сладкие. И в "кровавых", википедия говорит, нет никакой примеси гранатов, он, типа, просто так выращивается, в холоде, и от этого "естественно мутирует".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Жаль, может и другой сорт  :(
Мои сладкие. И в "кровавых", википедия говорит, нет никакой примеси гранатов, он, типа, просто так выращивается, в холоде, и от этого "естественно мутирует".
Мелкий - у нас мандарины турецкие больше по размеру. Скорее всего дозревал уже где-то в контейнере. Ну и "скрещенный с гранатом" -  чушь конечно. :smilie5:
У нас Сандора выпускает сок "Сицилийский апельсин" - красный, вкусный.

Offline Egoss

• Я молчу!
Скорее всего дозревал уже где-то в контейнере. Ну и "скрещенный с гранатом" -  чушь конечно. 

Вот с кем посадили в контейнер, с тем и скрещивался.  :grin:
Cum tacent, clamant.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вот с кем посадили в контейнер, с тем и скрещивался.  :grin:

Емнип, Чебурашка нашёлся в коробке с апельсинами. Это с кем же их скрещивали? :)
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
Емнип, Чебурашка нашёлся в коробке с апельсинами.
Каждый раз, когда я вижу в супермаркете груду апельсинов, я вспоминаю Чебурашку. И собственное потрясение в детстве, когда я впервые услышала "в ящике с апельсинами". Целый ящик апельсинов! А разве так бывает?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Каждый раз, когда я вижу в супермаркете груду апельсинов, я вспоминаю Чебурашку. И собственное потрясение в детстве, когда я впервые услышала "в ящике с апельсинами". Целый ящик апельсинов! А разве так бывает?
Возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что апельсины в Киеве бывали в продаже, в обычных овощных магазинах, зимне-сезонно. Для меня вожделенными фруктами детства были бананы. Их привозили из Москвы, "в природе" они не встречались.
The best is yet to come.

Offline Egoss

• Я молчу!
Емнип, Чебурашка нашёлся в коробке с апельсинами. Это с кем же их скрещивали?

Это так и осталось тайной селекции.  :)
Cum tacent, clamant.

Offline Чиби

• Disce pati
Возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что апельсины в Киеве бывали в продаже
Возможно. :) В Латвии, где мы тогда жили, они тоже время от времени встречались, я это знаю, потому что раз-два в году они у нас дома появлялись, но где их брали, я понятия не имела, потому что в свободной продаже не видела их ни разу вообще. И в Днепре тоже. Впрочем, в Днепр мы вернулись в 87-м, и к тому времени апельсины в доме перестали появляться даже зимой.

Offline Чиби

• Disce pati
А вот как продавали бананы, я один раз лично видела. В Москве, да. Мы с мамой взяли 5 кило, как сейчас помню. Нам повезло на них наткнуться, когда лоток с ними буквально только что развернули, впереди нас было всего человека три.

Offline Egoss

• Я молчу!
Возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что апельсины в Киеве бывали в продаже, в обычных овощных магазинах, зимне-сезонно. Для меня вожделенными фруктами детства были бананы. Их привозили из Москвы, "в природе" они не встречались.

У нас своя душераздирающая семейная история,  связанная с апельсинами. Моя бабушка всю жизнь прожила в очень экзотическом месте - на хуторе в лесах западной Белоруссии, далеком от всех благ цивилизации, включая электричество. Почти натуральное хозяйство и прочие прелести отдаленной местности сейчас можно только в фильмах увидеть, но понятно, что апельсины не ведомы были бабушке ни видом, ни вкусом. Вот однажды мой отец отправлял мою маму с маленькой доченькой в эти края, посадил в поезд, показав билет проводнику,  и благополучно унес билет в кармане. Проводник оказался с хорошей памятью и отзывчивой душой, потому выскакивал на каждой станции и пытался по телефону услышать подтверждение, что билет, унесенный в кармане, был показан  в Киеве начальнику станции или еще кому. Но отец не придумал ничего лучшего, как просто сдать билет в кассу как опоздавший на поезд, а на вырученные деньги купил апельсины, которые совершенно случайно в тот момент  продавали ("выбросили") просто на Центральном вокзале. Эти апельсинчики тут же были отнесены на почту, упакованы в ящик и отправлены вслед любимому семейству. Распечатав посылку, бабушка стала сразу грызть апельсин с кожурой и плевалась -  что за гадость!.. Когда ее проинструктировали как правильно управляться с этим невиданным доселе фруктом, так и стали апельсины любимым лакомством и в дальнейшем лучшим гостинцем из Киева.  :)
Cum tacent, clamant.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Когда ее проинструктировали как правильно управляться с этим невиданным доселе фруктом, так и стали апельсины любимым лакомством и в дальнейшем лучшим гостинцем из Киева.  :)
:i_am_so_happy:

Я ел свой первый авокадо, примерно, так же - "мяса" мало, но была здоровенная кость - в которой я надеялся найти самое вкусное  :smilie5:
И еще, в то же время, я купил жутко экзотический фрукт:

Не имя понятия, что это такое и как его есть - я укусил сырой - по вкусу - никакой, по ощущениям во рту как ... стекловата.
Та самая с микро-иголочками.
Думаю - потушу на сковородке - мякоть стала кашеобразной, но "стекловатные иголочки" остались нетронутыми. Выкинул.

Я с тех пор никогда это чудо в продаже не видел ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Egoss

• Я молчу!
Выкинул.

Это все потому, что тогда форума у тебя не было. :smilie5:
Cum tacent, clamant.

Offline Minime

Это все потому, что тогда форума у тебя не было. :smilie5:
Да уж, было это в доисторические времена конца прошлого тысячелетия, когда С. Брин был маленький с курчавой головой  :smilie5:
Кстати, только что обнаружил что эта "шишка" уже 18 лет растет на нашем участке - а я понятия не имел (она не плодоносит т.к. у нас слишком холодно).

Offline düsha

Я сейчас подумала, что в я детстве совсем не задумывалась о ящиках апельсинов, хотя тоже ни разу не видела целые ящики апельсинов. Наверно, просто воспринимала их, как такое же сказочное чудище, как и чебурашку.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не удалось согрешить, а так хотелось :).
Решила на денек отступить от диеты (перечитала Тощей Хаты, не иначе) и съездить в "русский" магазин за сладостями. Причём, сладостей хотелось совешенно конкретных и неизысканных - халвы, зефира и пряников. Халва была только тахинная, а хотелось из подсолнуха. Зефир только российского производства, а у меня продолжается внутренний бойкот и российский кусок в горло не лезет. Пряники были чёрствыми. Так и ушла, несолоно хлебавши. То есть, как раз солоно - с квашеной капустой и сыром Виола :).
Вот, тоскую.
The best is yet to come.

Offline düsha

Поздравляю! Не удалось отступить от диеты :)
Удачно, когда хочется того, чего нет.

Кстати насчёт халвы. Фейсбук мне сказал, что в "джо" бывает паста из подсолнечных семечек  :consul: Такая же, как из арахиса, но из семечек. Интересно попробовать  :sneaky:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Фейсбук мне сказал, что в "джо" бывает паста из подсолнечных семечек  :consul: Такая же, как из арахиса, но из семечек. Интересно попробовать  :sneaky:

Угу. Только "джо" - это западня. Я оттуда всегда ухожу с конфетами :smilie2:. Прямо мистика какая-то, сами напрыгивают :smilie1:.
The best is yet to come.

Offline Minime

Я сейчас подумала, что в я детстве совсем не задумывалась о ящиках апельсинов, хотя тоже ни разу не видела целые ящики апельсинов. Наверно, просто воспринимала их, как такое же сказочное чудище, как и чебурашку.
Специальный агент Моссада - Чебурашка!
Все сходится! :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Специальный агент Моссада - Чебурашка!
Наверное, и так бывало. Но кто-то из очевидцев рассказывал, что идеологически правильные наклейки клеили ещё в Израиле. Торговля - дело такое, тонкое.
The best is yet to come.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Кстати о медалях. Дочерь держит дом престарелых в виде бизнеса, намедни заехала к ней одна интересная бабушка. Ей 106 лет, до 104 жила самостоятельно и водила авто.
Во время WW2 летала бортстрелком на бомбардировщике. Держит абсолютный рекорд US по числу бевых наград среди женщин...

Наши волонтеры от местной джуйки (помогали нам с местными реалиями когда мы только приехали 25 лет назад) дорогие Ширли и Боб познакомились во время войны когда Боб был флотским лейтенантом-летчиком, а Ширли была авиадиспетчером на военном аэродроме. Очень смешно рассказывали как начальство через три месяца случайно обнаружило что Ширли страшно близорука и с трудом отличает самолет от ангара ...  Мы подружились семьями и их дети до сих пор приглашают нас на седер, а Ширли и Боб умерли неск. лет назад через год друг от друга, оба в возрасте 96.  До конца жили самостоятельно, конечно на машинах, с острым умом и чувством юмора, с добротой и мудростью.

Так поучилось что мне захотелось про это написать на пост Poodle кот. случился в Фейспалм, так я оттуда сюда перенес.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Емнип, Чебурашка нашёлся в коробке с апельсинами. Это с кем же их скрещивали?
С чебуреками. :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно, у меня ложная память, но мне кажется, что апельсины в Киеве бывали в продаже, в обычных овощных магазинах, зимне-сезонно. Для меня вожделенными фруктами детства были бананы. Их привозили из Москвы,
Нет.  Были грейпфруты с Кубы, так как их срывали зеленющими, вкус у них был...  :mad:  Мандарины были на базаре у приезжих южан.
Апельсины мама пару раз привозила из Москвы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
бабушка стала сразу грызть апельсин с кожурой и плевалась -  что за гадость!..
Когда мои родители впервые купили грейпфрут, мой папа проделал нечто похожее.  :grin:
Он отрезал кусок кожуры и дал мне, мол, попробуй. Я сильно подозревала, что он издевается, но таки попробовала, фиг знает, я этот фрухт никогда до этого не ела.  Вкус был, понятное дело, гораздо хуже чем у апельсиновой корки.  :mad:  Я потом на него обиделась крепко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@Багира , можно очень личный вопрос?
Cпойлер
Как тебе удается ставить на один пост по два плюса???   :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
@Багира , можно очень личный вопрос?
Cпойлер
Как тебе удается ставить на один пост по два плюса???   :smilie5:

Cпойлер
И уже не в первый раз. В узком модераторском кругу решено считать, что Багира - фея :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
И уже не в первый раз. В узком модераторском кругу решено считать, что Багира - фея :).
Ух ты, а по три она может?

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.