Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

Если к врачу будет очередь в ней можно выспаться. :girl_in_dreams:
И проспать свою очередь?  Ну уж нет!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
ну деревень у  них несколько все таки, но даже с учетом этого - точно уже всех перебили.. а вот зимы у них нет.. или я не все серии видела:))
Midsommer - выдуманное графство. Населенных пунктов там достаточно. Зимние серии есть, хотя в Англии зима понятие условное. Если персонажи одеты в пальто и куртки, считай, что действие происходит зимой.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shan

Midsommer - выдуманное графство. Населенных пунктов там достаточно. Зимние серии есть, хотя в Англии зима понятие условное. Если персонажи одеты в пальто и куртки, считай, что действие происходит зимой.  :smilie5:

про предрождественское время точно было, но я не помню ни одной серии со снегом.. всегда такая пастораль со стрижеными загонами.. но может действительно не все серии смотрела

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Гелла

• едкое вещество
Я подумала, что ушиб колено и умер.
Cпойлер
Cпойлер
Помню страшную историю, когда папин коллега поскользнулся, ударился головой (в травму отказался ехать), сначала даже шутил, мол. черепушка крепкая, ничего ей не будт, а через полдня - все. 
Да, жизнь мерзкая штука иногда.
Cпойлер
Про колено тоже знаю, ударился пацан коленкой, потом саркома и привет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
но я не помню ни одной серии со снегом.. всегда такая пастораль со стрижеными загонами..
А его там практически и не бывает. Если выпадает, то на день или два. И температура ниже нуля опускается очень редко. А большинство растений - вечнозеленые.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
а мне всё равно как напрасно тратить время - во сне или бодрствуя
Если говорить о других людях, мне сложно вот так вот сразу назвать чье-то времяпровождение бесполезным. Я не сижу допозда в интернете, кто-то сидит. Откуда я знаю, почему он это делает. Может у него весь день заполнен проблемами на работе, потом он вечером делает с детьми уроки, потом ужин и душ, а потом он хочет два часа побыть самим собой наконец, расслабиться и потупить в ЖЖ ценой недосыпа. И мне с порога надо начинать ему советовать с завтрешнего дня найти лучшую работу, которая его не будет напрягать, начать зарабатывать деньги, нанять детям репетитора и вообще заняться зарядкой по утрам.

Согласись, это его личный выбор. Взрослый человек знает, что делая выбор в пользу вечерней активности, то утром будет фигово. Что же жаловаться на свое решение?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если на работу нужно, ляг раньше следующим вечером. Какие проблемы? 
У людей, для которых лёг=заснул, никаких проблем действительно нет. Он высыпаются как раз.  ;) К сожалению, "лечь" и "заснуть" это далеко не всегда одно и то же.

У меня такое есть. В обычное время я не могу заснуть днем. Разучилась  :(
Но недосыпа и бессонницы одновременно не бывает. Если есть в организме недосып он будет добирать в любое время.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Здесь так пишут про много спать, как будто у большинства есть такая возможность.   :sarcastic:
А большинство не жалуется.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но недосыпа и бессонницы одновременно не бывает.
не, ну бывает. но это-таки к доктору.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А большинство не жалуется.
Здесь немало людей уже отметилось. А в реале про недосып я слышу всю жизнь.
Не говоря уже о том, что у меня такое тоже нередко бывает.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Кстати, нашла поздние сезоны Midsommer murders на ютубе на английском. Там, где уже "с кузеном".  Так что даже скачивать не надо.

Только я не пойму - это все 20 сезонов в одной деревне людей мочат?   :smilie5:
Уже по восьмому разу, наверное, заселяют заново опустевшие дома.
Я только первую серию посмотрела. 6 трупов. Что-то многовато для маленькой деревни.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, выросшая в семье, где папа - классический жаворонок и гипертоник, спит и высыпается за 7 часов, мама - классический голубь и спит много, сестра - спит много и почти никогда не высыпается, и я голубь, с периодической, выматывающей бессонницей, плюс обе бабушки были жаворонками, но с разной продолжительностью сна - мне даже интересно читать разговоры, про правильность неправильность, сами себе виноваты и так далее.  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Kivi

недосыпа и бессонницы одновременно не бывает. Если есть в организме недосып он будет добирать в любое время.
:smilie2:
Я уже поняла, куда нам -- к доктору...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
сестра - спит много и почти никогда не высыпается
Все зависит от качества сна.
Я, если посреди ночи мне не спится, не встаю, а все равно терпеливо лежу с закрытыми глазами, иногда часами, старательно пытаясь ни о чем не думать.  Потом под утро засыпаю. Со стороны может казаться, что я "сплю много", но это не так.  От 4х до 6и часов - обычное дело, смотря к какому времени надо встать.

Offline Shan

но я не помню ни одной серии со снегом.. всегда такая пастораль со стрижеными загонами..
А его там практически и не бывает. Если выпадает, то на день или два. И температура ниже нуля опускается очень редко. А большинство растений - вечнозеленые.  :pardon:

это какая-то.. какой-то... какие они неприятные люди все таки после этого  :bigeye2:

Offline Kivi

я голубь, с периодической, выматывающей бессонницей
+1
Только, скорее, голубь -- по необходимости.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я, если посреди ночи мне не спится, не встаю, а все равно терпеливо лежу с закрытыми глазами, иногда часами, старательно пытаясь ни о чем не думать.  Потом под утро засыпаю. Со стороны может казаться, что я "сплю много", но это не так. 
У меня периодически так, и всю жизнь, за исключением последних пары лет, я с февраля и до бесконечности не могла нормально заснуть. Пол часа, час, два... или просыпалась по многу раз. Потом попустило.

Вообще, в идеале, лечь спать в 11-12, проснуться в 8-9. Высыпаюсь, не пересыпаю, бодрая с утра.
Когда меня с утра поднимают даже на пикник чуть раньше - настроение, характер и состояние мерзопакостнийшие.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати,  при сильном перегрузе ( даже физическом , не говоря уж про умственный)  легко возбудимым личностям  бессонница просто гарантирована.
 Это очень мучительное состояние - с одной стороны :ты просто чудовищно вымотан, сил нет , голова ватная, а с другой  - возбужден от избыточной нагрузки, и заснуть решительно невозможно. А если тебе вставать в 5 утра  :weep:....
У меня в горах так бывает. Особенно если ранний выход - в 3-4 утра, фиг заснешь, как бы ни вымотался перед этим.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Особенно если ранний выход - в 3-4 утра, фиг заснешь, как бы ни вымотался перед этим.
Ага. Если надо пораньше заснуть - вообще могу не спать. Ну, или что то важное предстоит. Хорошо, что этот баг редко бывает.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

это какая-то.. какой-то... какие они неприятные люди все таки после этого  :bigeye2:
Из общения с англичанами у меня не сложилось впечатления, что они довольны своим климатом. Много дождей, ветров, на побережье и не только, бывают настоящие потопы и наводнения. Летом часто холодно и мокро. 

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
У меня такое есть. В обычное время я не могу заснуть днем. Разучилась  :(
Но недосыпа и бессонницы одновременно не бывает. Если есть в организме недосып он будет добирать в любое время.
Да, конечно, прям-таки и не бывает.  :rofl: Может в идеальном сферическом в вакууме мире да, а в реальном люди с бесонницей, может и добирали бы, например, днем, но их работодатели почему-то против.   :scratch_one-s_head:
А вечером опять открывается "второе дыхание" и рано уснуть не получается. И так до выходных. Там обычно один день из двух сон до упора. Но одного дня в неделю мало и недосып становится хроническим, вполне совмещенным с бессонницей. Я иногда по неизвестным причинам вообще до 6 утра заснуть не могу. Сейчас пофиг, а раньше это значило, что ночь вообще не спала. На остальной график это вообще не влияет, только чувствуешь себя еще разбитей. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, врач на бессонницу говорит, что мол, надо избегать стресса, наверное, родственник Дианы.  :smilie1:  Осталось выяснить, как избегать стресса , когда вся жизнь - стресс.  Ложишься, и все проблемы и страшилки вылезают, днем отвлекаешься и стараешься думать конструктивно и по делу, а ночью как-то это плохо получается.

Rumor

• Гість
Да, конечно, прям-таки и не бывает.
В двадцать лет я мог при недосыпе спать когда угодно и вставать свежим. В тридцать пять это вне регулярного сна возможно только после обеда. Ну можно еще после работы сразу в восемь вечера спать лечь, но жить-то когда. И это у меня еще биоритмы практически идеальные для работы в офисе.

Offline Ash

В будние дни я встаю в 7- 7.30 , ложусь спать в час-два ночи.
 Во многом потому , что работать я начинаю с 8. 30 , а заканчиваю в 20-21 ( это в среднем), а нередко и в 22-23. Можно сколько угодно  говорить про неправильную организацию труда , но когда  проблемы возникают в 21-22, я должна их решить, не отходя от кассы, а  не сказать :" Знаете, ребята, у меня сейчас  время для  себя, и вообще я собираюсь сегодня лечь спать вовремя."
 Можно , конечно, сразу после этого лечь спать , но когда ничего не остается в течение суток для  себя,  у меня быстро развивается депрессия.
 В выходные я отсыпаюсь. Ложусь спать  в пятницу в 1-2 и встаю в  субботу в 10-11. Потом  сплю пару-тройку часов  после 12 , и еще пару часов вечером  с  18 до 20 обычно :grin: . Зато в воскресенье я могу проснуться  уже в 10,  бодрой и свежей )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
У меня такое есть. В обычное время я не могу заснуть днем. Разучилась 
:rofl: :rofl: :rofl:
Дай бог тебе здоровья, но ты ещё многого про сон в этой жизни не знаешь.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В будние дни я встаю в 7- 7.30 , ложусь спать в час-два ночи.

Cпойлер
Во многом потому , что работать я начинаю с 8. 30 , а заканчиваю в 20-21 ( это в среднем), а нередко и в 22-23. Можно сколько угодно  говорить про неправильную организацию труда , но когда  проблемы возникают в 21-22, я должна их решить, не отходя от кассы, а  не сказать :" Знаете, ребята, у меня сейчас  время для  себя, и вообще я собираюсь сегодня лечь спать вовремя."
 Можно , конечно, сразу после этого лечь спать , но когда ничего не остается в течение суток для  себя,  у меня быстро развивается депрессия.
 В выходные я отсыпаюсь. Ложусь спать  в пятницу в 1-2 и встаю в  субботу в 10-11. Потом  сплю пару-тройку часов  после 12 , и еще пару часов вечером  с  18 до 20 обычно :grin: . Зато в воскресенье я могу проснуться  уже в 10,  бодрой и свежей )))
Да, 13-часовой рабочий день - вполне себе день фрилансера в такой стране, как наша. Что тут можно правильно реорганизовать, чтобы спать больше, я не знаю.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
:rofl: :rofl: :rofl:
Дай бог тебе здоровья, но ты ещё многого про сон в этой жизни не знаешь.  :smilie5:
Не, ну я тоже могу пожаловаться. Не далее как на прошлой неделе я не могла заснуть раньше 12 (ложилась в 10), а просыпалась в 4. Как ни странно, я живу не на облаке, в моей жизни присутствует стресс и рабочие проблемы. Кому, кроме меня интересны эти подробности? 

Вселенский анти-совиный заговор, чесслово.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
К стати, утренняя пробежка, даже 15 минутная, не дает уснуть до полуночи, как минимум. :)
Но это надо делать до 7:00 иначе не прокатит. :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Во многом потому , что работать я начинаю с 8. 30 , а заканчиваю в 20-21 ( это в среднем), а нередко и в 22-23.
Я бы сдохла :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.