Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Делала с утра йогу.
Было лень идти за ковриком, взяла одеяло, на котором обычно спят коты (у них в каждой комнате по такому одеялу).
Пришла Зрада, понаблюдала, дождалась "собаки мордой вниз" и дала мне пощещину лапой с выпущенными когтями.
А она - упорная, до сих пор надеется воспитать в вас нормальную кошку.

Rumor

• Гість
Боже мой, неужели даже немецкий  :weep:
Они местами странные. Обычно никаких проблем с пониманием но иногда заедает на тех местах, где казалось бы все понятно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Всё ясно, раздвоение личности.
А она - упорная, до сих пор надеется воспитать в вас нормальную кошку.
Что-то, Старина, как хостинг стала Властительница Печенек Виктория оплачивать, вы меня совсем разлюбили  :weep:
Мало того, что я тут с расцарапанной рожей...
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Пришла Зрада, понаблюдала, дождалась "собаки мордой вниз" и дала мне пощещину лапой с выпущенными когтями.
Вот животина. Неглубоко хоть?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не знаю, разной степени близости звуки бывают. Попадётся на язык кому-нибудь очень русско и не очень англо язычному какой-нибудь Ethan Keith Thawley, произноситель тоже не ведь не обрадуется :). Вспомнит Мкртчана тёплым словом.
Я бы сказал как  Этан Кейт Таулей. Совсем неправильно? :)
Ит(с)ен Кит Тоули скорее.
Хотя возможны варианты  :grin:
Я не знаю как написать ти-эйч в русской транскрипции :(. В переводах встречала разное, но ведь всё не то. Вот так и будет бедняга И(th)тан Ки(th) (Th)оули :).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну так я все правльно написала, мне тоже лень было с транскрипцией заморачиваться :smilie5:

Offline düsha

Боже мой, неужели даже немецкий  :weep:
Они местами странные. Обычно никаких проблем с пониманием но иногда заедает на тех местах, где казалось бы все понятно.

Да, может, что-то психологическое. Смотрят на тебя - "какой же ты Пауль, не похож, наверно, ты что-то другое пытаешься сказать".
Как у меня было один раз в американской харчевне. Все заказывают ужин, а я не хочу, хочу чай и чизкейк. Говорю - чай и чизкейк, по-ихнему. 5 раз повторила, официантка не верила своим ушам. Допустим, у меня неидеальное произношение, но на что ещё могут быть похожи слова ти энд чизкейк?! Они конечно не были похожи на бургер, стейк или что там ещё было.

Rumor

• Гість
Да, может, что-то психологическое. Смотрят на тебя - "какой же ты Пауль, не похож, наверно, ты что-то другое пытаешься сказать".
Надо было сразу Иваном.

Rumor

• Гість
Я не знаю как написать ти-эйч в русской транскрипции :(. В переводах встречала разное, но ведь всё не то. Вот так и будет бедняга И(th)тан Ки(th) (Th)оули :).
Хм. Странно, у нас есть в клиентах Keith, его вроде наши американцы Кейтом называют, с th на конце, естественно. Я, наверное, неправильно услышал. Есть известный анекдот немецкий про блондинок. Brötchen - это булочка, а blödchen - это тупенькая. Соответственно анекдот "почему китаец выходит из булочной с двумя блондинками?"

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас тоже есть один британский Keith, который считает себя Кейтом.
Но американцы считают его Китом.
И прочих Китов еще немеряно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вот животина. Неглубоко хоть?
Прилично.
Буду делать вид, что это следы страсти.

Offline düsha

Надо было сразу Иваном.

На Гавайях как-то раз был один весёлый мужик в вертолётной компании, начал, значит, спрашивать, как кого зовут (из группы, которая собиралась на вертолёт). Нас конечно сразу спросил, откуда мы, пришлось сказать правду. Как зовут? Товарищ сказал "Лео". (Ну или "Лио"). Он так - неет, какое-то это недостаточно русское имя, вот бы было Юррый! Ещё Р так с душой произнёс, как смог.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Хм. Странно, у нас есть в клиентах Keith, его вроде наши американцы Кейтом называют, с th на конце, естественно. Я, наверное, неправильно услышал.
У меня родственника так зовут. Слышал бы ты, как называет его старшее малоанглоязычное поколение на многолюдных семейных сборищах. Ничего, уже давно привык, отзывается на всё :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline düsha

Хм. Странно, у нас есть в клиентах Keith, его вроде наши американцы Кейтом называют, с th на конце, естественно. Я, наверное, неправильно услышал. Есть известный анекдот немецкий про блондинок. Brötchen - это булочка, а blödchen - это тупенькая. Соответственно анекдот "почему китаец выходит из булочной с двумя блондинками?"

Кит Ричардс вроде всегда Кит. Ну, с th.
У нас ещё Neil есть, тоже "Нил".
Просто, наверно, кажется, что "ей", потому что долгая.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Зато всегда получаю удовольствие, наблюдая как пограничники читают в паспорте Kostyantyn
Костян?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Зато всегда получаю удовольствие, наблюдая как пограничники читают в паспорте Kostyantyn
Костян?
В украинской версии Костянтын сложно узнать интернациональное Констатин.

Offline düsha

а я кажется начинаю постигать гласный звук в словах типа but
По-моему, он скорее похож на наш Ы, чем на А, но он не должет быть очень открытым.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В украинской версии Костянтын
Не знал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я своему малому хотела двойное имя.
А зачем?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Например - Julie будет писаться как Goolee. 
:obm:
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня имя Александр уже "наследственное"  :sarcastic: - папа Александр, муж Александр, зять Александр. Судя по высказываниям дочери, в случае чего, внук тоже будет Александр.
Живу как в Македонии  :smilie5:
У нас знакомая пара - Александр и Александра.
А соседи Евгений и Евгения. И сын у них Евгений.   :shok:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
да, я преподаю английский, за год никто никогда не сможет заговорить"
А интересно, в каком смысле? Легко поддержать любой разговор? Или худо бедно самые распространенные фразы говорить и понимать?

Ищу в комментах, но не вижу, он вроде не раз'ясняет, что имел в виду.
Ребенок при режиме занятий 2 часа в неделю за год не заговорит. За 3-4 года - вполне возможно. Взрослому, при наличии мотивации, года должно хватить.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline vs

все одно ви мого паспортного Volodymyrа не переб'єте. Такі ультразвукові у німців юпсілони виходять що ховайся і правда часто на якийсь ржач їх пробиває.
Я взагалі так розумію що ця буква окремою голосною у чисто німецьких словах не буває - тільки у якісь діфтонгах. Хоча з іншого боку у запозиченнях її багато - Systematisch тощо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А старший син по паспорту у транскрипції вийшов Oleksii - ну його тупо й намагаються вимовити з двома голосними "і" та ще там десь з наголосом. Хтось навіть видав, що у німецькій це перше слово з двома "і" з яким він зіткнувсь.
Кто там в МИДе придумал эти жуткие правила транслитерации, пусть он свое имя пишет абракадаброй всю жизнь.
 Я знакома с людьми из стран, где нелатинский алфавит, им дают самим выбрать как писаться, в разумных пределах, конечно. А эти кретины издеваются.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Олена

Это превосходное имя с точки зрения потенциальной эмиграции.
Ничего подобного.
Зовут или Олина или Лина. Ни то, ни другое не являются моим именем.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кто там в МИДе придумал эти жуткие правила транслитерации, пусть он свое имя пишет абракадаброй всю жизнь.
 Я знакома с людьми из стран, где нелатинский алфавит, им дают самим выбрать как писаться, в разумных пределах, конечно. А эти кретины издеваются.

Знакомый Ярослав стал Jaroslav. Друзья зовут его Джей.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
История из жизни.
Один английский идиот по фамилии James принял российское гражданство и получил паспорт на фамилию Джеймс. Через некоторое время захотел посетить английскую родню и выправил загранпаспорт. На фамилию Dzheims.

А у меня в старом паспорте имя одним макаром записано, а в новом - уже другим.  А то чо!  Разбаловались, еще им имя одинаково пиши! Как Родина скажет - такое и будешь носить!  Напишет Жучка - будешь десять лет ходить Жучкой.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

У меня имя Александр уже "наследственное"  :sarcastic: - папа Александр, муж Александр, зять Александр. Судя по высказываниям дочери, в случае чего, внук тоже будет Александр.
У нас ещё дед Александр и кузен.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

У нас ещё дед Александр и кузен.
А мне одному кажется практика называть детей по имени одного из родителей немного странной?
"Саша!" - кричит мама, и прибегают оба никто не идет.

Это наверное от избытка фантазии. :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• едкое вещество
А мне одному кажется практика называть детей по имени одного из родителей немного странной?
ну... меня зовут как маму и как папину маму.
называл тоже папа, обращался к нам по-разному, на это вся фантазия и ушла. А ведь мама Викторией назвать хотела.  :weep: А всё потому, что оне вложили в это глубокий смысл согласно значения имени такскыть.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.