Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Это так холодно у вас? :shok:

В часы написания мы всей семьей играли в сказку про трех поросят, на улице минус семь, а если ветра сверху накидать, то вполне себе минус одиннадцать, до того было минус пятнадцать утром и минус девятнадцать вечером. Счет за газ пришел, 130 долларов, супротив обычных 35-40.  :weep: Ладно, сейчас снег идет, не так мерзко серо-коричнево вокруг. :girl_in_dreams:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
А я год ребенку в первом классе тетрадки подписывала "... Ганни". Сокрушаясь при этом, что в свое время не дотумкала в загсе пропросить, чтобы ее записали Анной, а не Ганною (потому что первое мне нравится, а второе нет). Да, а потом мы летом с ней на море поехали, я решила еще раз в свидетельство о рождении заглянуть, и выяснилось, что все я дотумкала, просто напрочь об этом забыла. :facepalm:
Ну, зато приятный сюрприз.  :girl_dance:

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Про склероз спинного мозга: у меня всегда дома есть запасы. Нет, не так. ЗАПАСЫ. Сейчас обнаружила, что кончились ... спички. Почти кончились. Осталась одна штука. Соли, муки, всякой сыпучей-льющейся-пьющейся субстанции - навалом, а спичка всего одна. То-то ж я вчера простояла перед рядами со свечками-спичками пятнадцать минут, терла лоб и смотрела вслух в список, составленный еще два дня назад. Первым пунктом- СПИЧКИ (!!!срочно!!!) ... Вопрос: это теперь насовсем такой эклер или же как-то можно обойтись своими силами, не нанимая специально обученных людей типа дворецкого? (Дворецкий в трехкомнатную коммуну имени кума Тыквы просто не вписывается, разве что засунуть его в подвал).

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
спички
Как показывает практика, зажигалка для газовых плит "Cricket" исполняет свои функции очень долгое время, даже после того, как в ней закончится газ. :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
даже после того, как в ней закончится газ
Это как ??

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Как показывает практика, зажигалка для газовых плит "Cricket" исполняет свои функции очень долгое время, даже после того, как в ней закончится газ. :)

/в ужасе/ Теперь еще и зажигалку вносить в список большими буквами и забывать?  :weep:

Блин, снега уже сантиметров двадцать поверх вчерашнего ледяного дождя, весело, весело будем добираться до больницы и ездить за спичками и зажигалкой.  :lol2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня есть один проект, который как монстр в фильмах ужасов...
Ты его лопатой, а он встает, ты снова его лопатой, а он опять встает...
Ужас... Вот и сегодня, уж как я надеялась, что мы его спихнули, и вот опять...
Господи, за что и когда это кончится  :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Есть те, кто принципиально хочет русский вариант имени, и отчество у ребенка потом тоже странное получается. Недавно в посольстве секретарь переделывала одному ребенку документ, она на автомате написала Євгенович, а надо было Євгенiйович.

Offline Чиби

• Disce pati
Есть те, кто принципиально хочет русский вариант имени, и отчество у ребенка потом тоже странное получается.
Не, ну нам такие сложности потом не грозят. :) Собственно, я имя-то придумывала уже в срочном порядке, до того ну никак не могла определиться, и в том состоянии только через два дня после того, как определилась, сообразила, что ведь еще украинский вариант должен соответствовать. Была бы тогда в большем адеквате, попробовала б найти имя, которое устраивало бы одинаково в обоих вариантах.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас в садике была МаргарІІІта.  :smilie1:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Это три І, что ли? Маргарииита? Дочке как только не писали ее имя, но с таким вариантом я еще не сталкивалась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Папа айтишник? :sarcastic: Хорошо, что без пробелов и цифр обошлось.

Offline kvk

Это три І, что ли? Маргарииита? Дочке как только не писали ее имя, но с таким вариантом я еще не сталкивалась.
Это из-за песни наверно. :smile7:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это три І, что ли?
Это римское 3. Маргартрита.

Offline Suddenly

Была бы тогда в большем адеквате, попробовала б найти имя, которое устраивало бы одинаково в обоих вариантах.

Это еще легко. Вот если так, чтобы еще и латиницей нормально смотрелось, не слишком длинное, и не зависело от постоянно меняющихся правил транслитерации. Т.е. желательно без букв я, е, ю, ш, щ, ц, ч, ж. И еще чтобы с украинским отчеством и фамилией хоть как-то сочеталось, т.е. не слишком иностранное. Тогда вообще пара имен остается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Загордилась своим именем. На рус. и урк. произносится одинаково, на англ. легко транскрибируется. А лет до 16-20 хотела сменить.  :girl_in_dreams:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мне мое тоже нравится, особенно отчество. :) Фамилие немножко подкачало, ну то фигня. :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
спички
Cпойлер
У меня была такая.  Другой раз надо пять раз щелкнуть, что бы оно загорелось. В результате перешла обратно на спички.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Есть те, кто принципиально хочет русский вариант имени, и отчество у ребенка потом тоже странное получается. Недавно в посольстве секретарь переделывала одному ребенку документ, она на автомате написала Євгенович, а надо было Євгенiйович.
Шо за..? Кому "надо было"?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Rain

• *
А куда подевался раздел Спорт?
У меня наболело.
Так получилось, что смотрю биатлон на  россиянском  Матч-ТВ с Губерниевым.  Что он жуткий сексист и вообще балабол - это ладно, хоть и раздражает страшно.  Но вот это: Мы Украину любим, нас смотрят украинцы, спортсмены украинские нам охотно дают интервью  - достало очень. Каждый репортаж с этого начинался.
 И вот последняя эстафета: украинка Пидгрушная на финише обходит немку. Как он орал - ну, Хохлер! Жаль, не могу найти видео. И сразу после стал говорить о  сомнительном финише немки Хохлер - мол, нарочно уступила украинке.  Моментально вся любовь к Украине прошла.
Уже нашла англоязычные трансляции, буду смотреть там.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Rain, смотри на Евроспорте, там вменяемый комментатор  :smilie1:

Offline Spika

А куда подевался раздел Спорт?
на месте, тред https://pikvik.com.ua/index.php?topic=89.950#lastPost
101 км от Москвы

Offline Ash

Из переводческих извратов:
 Седня  заверяла  документы  на английском . Написание имени , естественно,  по загранпаспорту, чтоб не усложнять человеку жизнь.
Кyryll
Кырылл, а не абы что ))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Rain

• *
Rain, смотри на Евроспорте, там вменяемый комментатор  :smilie1:

Евроспорт в  Америке не показывает, увы.
 но в записи на youtube смотреть можно. Сама не понимаю, зачем так мучилась с этим Губерниевым, как тот ежик.
Зато в курсе россиянских тенденций - у них все еще модно Украину любить. На словах и с оговорками, конечно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кто там мечтал на Бали метнуться?
Пляжи на Бали превратились в помойку из-за сезонных ветров

Подробности читайте на УНИАН: http://ecology.unian.net/trash/1265640-plyaji-na-bali-prevratilis-v-pomoyku-iz-za-sezonnyih-vetrov-foto.html

Offline Suddenly

Шо за..? Кому "надо было"?

Как родители в свидетельстве о рождении написали, и как авторизированный переводчик перевел, так и в посольстве должны зарегистрировать, у них уже выбора нет.

Offline Marfa Ivanovna

Евроспорт в  Америке не показывает, увы.

А прямые трансляции на сайте IBU не подойдут? Или Eurovision тоже не видно?

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Вернулись полтора часа назад из клиники, которая была закрыта. Ни звонка, ни записки на дверях "все остались дома и вам советуют", ни хрена. Чуть не убились по дороге пару раз, но это норма для нашего захолустья, где снежинка количеством раз приравнивается к национальному бедствию, тетенька впереди повернула налево чересчур резво, до красивого заноса на встречку и баранкой обратно в свою полосу, удалось тормознуть буквально в десяти сантиметрах от нее. Подумываю послать клинике счет, раз уж им можно требовать оплату в случае неявки пациента, то пациенту в случае неявки персонала хотя бы бумажку-то прислать можно. :scare3:

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.