Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
А то бы я сейчас как все заминусовала!  :sarcastic:
:smilie5:
- Да не согласен я.
- С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А то бы я сейчас как все заминусовала!  :sarcastic:
:smilie5:
- Да не согласен я.
- С обоими.

Да! :pardon:

Но нет.  :smilie5:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
- Да не согласен я.
- С обоими.
Та не говори :).

Rumor

• Гість
Но ты ж до этого целый день ходил по городу, неужели после этого не хочется посидеть? В отличие от самолета, в автобусе хоть в окно можно нормально посмотреть. В Европе виды за окном обычно красивые, аккуратные поля, опрятные домики.
После дня по городу, мне хочется принять душ, полежать на диване, потом одеть чистую одежду и пойти ужинать. Поэтому, как я уже написал выше, я лучше отдохну в одном городе три дня за те же деньги, чем неделю буду ездить на автобусе. И городами Европы я пока не избалован, многих еще не видел.

Offline Gerbil

• Израиль
Кстати, кому нравится на автобусе, может быть интересно:
Lux Express: из Варшавы в Будапешт, Братиславу и Вену за 5€ (март-август)
Вот на этой штуке мы ехали в прошлом сентябре из Праги во Вроцлав и потом обратно. Так получилось, что с рентом машины не срослось, а во Вроцлав надо было попасть обязательно. Так вот - это самый удобный автобус из тех, что я видела. По крайней мере - по сравнению с самолётом, там гораздо просторнее. Есть куда вытянуть ноги. Есть мини-туалетик, для не очень габаритных товарищей. Я не рискнула.  :blush: В общем, этого комфорта хватило, чтоб я не сдохла через 2 часа пути, как на обычном автобусе. Спина болела жутко, но укачивать начало аж на четвёртом часу пути - личный рекорд! Зато там показывали видео (экран на затылке впереди стоящего кресла, можно было и в какие-то тетрисы поиграть)! Я посмотрела два чудесных мультика с польскими субтитрами - на этом и продержалась.  Рейс был Прага -Вильнюс.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
про день флюпленных.
Тех, кого взял в плен грипп ?

Offline Ксанка

• Одесса
Народный проект "Всеукраинский центр волонтеров" ко Дню влюбленных. "Любовь победит!"
:up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
В основном однократки дают под конкретную поездку?
Мне и в однократке в Германию отказали :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Какой хороший туросрач! Аж поехать захотелось! :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Конечно, что я тебе верю, но мне кажется, что объективно кресла в эконом классе и в нормальном автобусе не сильно отличаются друг от друга.
Кресла может и нет, ощущения по совокупности факторов отличаются. Я не предлагала заменить переезды по Европе авиаперелетами, а отреагировала на твое замечание о том, что не понимаешь как может быть удобно в самолетах в длительных перелетах. Это сравнение изначально разных вещей.

Если комфорт - главный критерий, то ни эконом-класс самолета, ни автобус вообще не будут рассматриваться. Было бы замечательно, если бы Украина стала настолько процветающей страной, что хотя бы большинство ее граждан могли ставить комфорт во главу планирования поездки за рубеж. 
Комфорт - это не обязательно слуга с опахалом за спиной. Мне будет все равно чем до Лондона долететь экономом или бизнесом, лишь бы время перелета мне подходило, в этом мой комфорт. Кому-то так же подходит автобус, могу только позавидовать.

Можно, конечно. Просто я заметила, что как только заходит речь об автобусных турах, люди склонны начинать делиться опытом, который абсолютно не релевантен для ситуации задающего вопрос и никак не помогает ему принять решение, а если и помогает, то разве что отрицательное, потому что к концу третьей страницы обсуждения любители самостоятельных поездок автобусные туры опускают ниже плинтуса, так что уж и ехать в них как-то стыдно. Без обид, просто поделилась своим наблюдением.
Если ты перечитаешь мои сообщения, то увидишь, что нигде я автобусные туры не опускала. Причем ни разу. Как и не советовала Ксанка ехать самостоятельно.Единственное мое замечание состояло в том, что 18ть дней может быть многовато для первого раза.
Если вернуться к теме, то речь идет о самостоятельной организации бюджетного тура по Европе vs автобусный тур. В первом варианте, сначала надо будет самому идти в посольство за визой.  Потом будет будет какой-то бюджетный рейс до одной из европейских стран, который нужно бронировать намного заранее, и который возможно, будет вылетать в не самое удобное время, к тому же, жд вокзал обычно в черте города, а аэропорт нет, до него надо будет еще добраться. А потом пойдут внутренние переезды на прокатном автомобиле или на поездах и другом транспорте. Возможно, с несколькими пересадками. Если нужен гид, его услуги придется оплачивать самому. Я уже молчу про то, если ты вдруг попадешь на прокатной машине в аварию, или тебя остановят за нарушение правил. Сядешь не на тот поезд. Купишь в автомате неправильный билет. В Европе один штраф может тебе легко перекрыть стоимость всего автобусного тура. При самостоятельном туре могут такие проблемы возникнуть, что некомфортность автобуса может показаться цветочками. Но бывает, что и туристические автобусы попадают в аварию, застревают в пробках, из-за чего пропадает половина времени на экскурсии, возникают накладки в гостиницах, которые кто-то выбрал за тебя. Всякое бывает. Нет идеального варианта.
А кто-то говорил об идеальном?
Кстати, у меня было два отказа по визам - оба раза через агентство. При личной подаче отказов не было.
И все же мне кажется, что Ксанке в ее ситуации (ограниченный бюджет и отсутствие попутчика с правами) стоит попробовать автобус.
Смотри, вот мой ответ тебе же.
Нене, Девид Блейн.
Я спорила только с тем, что автобусом дешевле, чем самому. А так - я всегда за то, чтобы ехать, хоть чем.)
Лично я в автобусах не могу, плохо мне. Спать совсем не могу, даже дремать. То ли дело поезд!
А родители мои ездят с удовольствием, хотя мы бы им и дороже отдых оплатили бы. Нашли какое-то одно агентство, им очень довольны, в автобусе можно спать горизонтально. Состав ездит почти один и тот же. Короче, им подходит.
Надо пробовать, только не 18ть дней.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Какой хороший туросрач! Аж поехать захотелось!
Самый лучший результут :smilie5:

Мы вчера с друзьям обсуждали, прозвучала хорошая фраза: "Раньше хранил деньги в банке, а теперь в авиабилетах".  :girl_dance:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Какой хороший туросрач! Аж поехать захотелось! :girl_in_dreams:
И ведь никто не рассказал как оно на собачьих упряжках.
Я тут на лето к Аляске присматриваюсь :).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я тут на лето к Аляске присматриваюсь
Ой, там хорошо...
Мы туда на кораблике плавали.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ой, там хорошо...
Вот и меня сманивают на кораблик. С очень привлекательно звучащими остановками.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ой, там хорошо...
Вот и меня сманивают на кораблик. С очень привлекательно звучащими остановками.
Это был наш единственный трип на корабле и нам, в целом, очень понравилось. Конечно, свобода перемещения (опять-таки  :smilie1:) слегка ограничивается, но ноги не затекают))) А побережье с воды - это вообще умереть-не встать.
Единственый минус у нас был - большую часть кораблика арендовала какая-то секта)))

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
За окном такая мерзота, что хоть обратно спать ложись.
А я хотела пойти побегать... :kos:

Offline düsha

А побережье с воды - это вообще умереть-не встать.

все так говорят, неужели правда
Покажи фото.

Offline Ксанка

• Одесса
Любви нам всем и мира!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В первом варианте, сначала надо будет самому идти в посольство за визой.
Сейчас в любом случае надо идти самому за визой. Отпечатки сдавать надо, никакой турагент за тебя отпечатки не сдаст.
Не забывай самого основного- получения визы.
Под маршрутки, самостоятельное пересечение границы и другие маршрутки + хостел ее могут просто не выдать.
Не говоря уже о том, что отпуск планировать надо заранее, билеты и прочее надо покупать заранее, чтобы с визой успеть.
Выдают под это все визы совершенно спокойно. И мульты в том числе.
:weep: Я так тоже хочу.
Так а что мешает? Венгрия, Польша, Литва, например, сейчас всем выдают мультивизы. Португалия если попросить, Нидерланды при определенном везении.
Мне и в однократке в Германию отказали :sarcastic:
Тебе отказали потому что ты не предоставила нужные документы.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А побережье с воды - это вообще умереть-не встать.

все так говорят, неужели правда
Покажи фото.
Cейчас поищу. Страшно сказать - 2009 год.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А кто-то говорил об идеальном?
Кстати, у меня было два отказа по визам - оба раза через агентство. При личной подаче отказов не было.
Вот-вот.
Насколько я помню у Киры тоже отказ при подаче через агентство.
Мы вчера с друзьям обсуждали, прозвучала хорошая фраза: "Раньше хранил деньги в банке, а теперь в авиабилетах".  :girl_dance:
100%
У меня так :)

Offline Ксанка

• Одесса
За окном такая мерзота, что хоть обратно спать ложись.
А у нас весна! Думаю вот пойти к морю, пообедать :)

Offline Ксанка

• Одесса
ебе отказали потому что ты не предоставила нужные документы.
Это не так. Мне отказали, потому что я безработная вдова - недостаточность укоренения в Украине.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну вот Анкоридж с воды. Из гугла, конечно, но все так.
Мы тоже отплывали на закате.  :girl_dance:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати, кому нравится на автобусе, может быть интересно:
Lux Express: из Варшавы в Будапешт, Братиславу и Вену за 5€ (март-август)
Вот у них да, автобусы несколько комфортнее чем в автобусных турах. Вай фай есть. Хотя толку от него в автобусе, все равно не почитаешь, голова болит.
Есть еще варианты люкс. Там уже и кресла побольше и места больше. Хотя все равно не полежать. Я не могу спать сидя, может еще поэтому я так не люблю автобусные туры. Потому что если я не выспалась, то никакой отдых мне нафиг не нужен.
Кстати еще есть полскибас (не помню как пишется) у них вообще билеты по 1 евро бывают.

Ну а самолет вообще ни в какое сравнение с автобусом не идет. Во-первых время. Самолетом в Европу лететь максимум часа 3-4. Это не 15 часов в автобусе. Во-вторых в самолете можно читать, работать на компе, смотреть кино, можно встать и пройтись. В автобусе это все нет возможности делать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это не так. Мне отказали, потому что я безработная вдова - недостаточность укоренения в Украине.
Ну как же, ты ведь не предоставила документы о наличии денег, ты же сама говорила.
А все эти разговоры про незамужних и безработных, которым не дают визы - сказки от турфирм и мошенников, которые типа помогают делать визы.
Если есть все правильно оформленные документы по списку, достаточное количество денег, то визу дадут. Во многих посольствах и мультик дадут.

Offline Ксанка

• Одесса
Я в Питер несколько раз автобусом ездила - 24 часа. И ночью не поспишь - граница. Но все равно понравилось больше. чем 36 часов в поезде трястись.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Подача через агенство или личная - это отдельная тема, но если сам доки сдавал, хоть знаешь кто несет ответственность и можешь ругаться. Если сдавало агентство тоже, конечно, надо ругаться в случае отказа, но это вносит дополнительное звено, которое может что-то перепутать, не положить, ошибиться.
Лучше уж я сама перепутаю, не положу и ошибусь.  :smilie1:

Offline Ксанка

• Одесса
Ну как же, ты ведь не предоставила документы о наличии денег, ты же сама говорила.
Это не помогло бы. Помог звонок от наших немцев, которые расписали. какой я крутой волонтер и патриот, а так же письмо от них же :)

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.