Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Для меня еще важно, что в самолете можно читать. А в автобусе я этого делать не могу, меня тогда сразу начинает укачивать и голова болит.

Это уже индивидуальные особенности. Самолет тоже далеко не для всех подходит, нужно ориентироваться на свой организм.

К тому же, если вернуться к теме обзорных поездок по Европе, то альтернативой вряд ли будет самолет. Максимум самолет до первой страны, а там или прокатная машина, или общественный транспорт. Самолет еще плох тем, что а) нужно как-то добраться из центра города до аэропорта, только это может занять не меньше часа и обойтись в копеечку; b) самолет предполагает большие дополнительные временные затраты помимо чистого времени полета.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А мы не празднуем  :smile7:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я вчера на почте слышала, как работница удивлялась, с каким это ее праздником все поздравляют. Ее коллеги советовали посмотреть религиозный календарь :grin:. Потом кто-то все же сказал про день флюпленных.

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня мама Валентина Валентиновна  :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Просто для меня "возиться с добором" никогда не было проблемой. ИМХО, при наличии инета это вообще не проблема.
Для меня тоже  :).
И именно поэтому я, прошлым летом, пригласив поехать с собой кузину в отпуск в Испанию, села, подсчитала стоимость авиабилетов, жилья, трансфера - заказала тур у знакомой турагента  :smilie5:.
Потому что пакетный тур от крупного оператора (авиаперелет, проживание с питанием, трансфер) обошелся в полтора раза дешевле, чем если бы мы сами покупали билеты, арендовали ту же гостиницу и добирались сами до аэропорта.
А на экскурсии мы ездили по-желанию.

Позапрошлым летом мы самостоятельно ездили в Испанию. Расходы за три недели пребывания составили чуть меньше 1500 евро на троих, с учетом того, что мы поездили по Андалусии, побывали (не проездом и не с экскурсией, а жили там по нескольку дней) в Малаге, Гранаде, в горах Сьерра-Невады, в Эль-Чорро и на море в Фуэнхироле, ну и шопинг в Варшаве, конечно же, как бонус. :) Ни одна турфирма и близко не предложит ничего подобного за такие деньги.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Навещала подругу. Она помогала сыну- первокласснику делать сердечки из мыла- дарить девочкам. Когда я удивилась, не рановато ли такие подарки делать, оказалось, что сын делает мыло не только одноклассницам, но и маме и папе.
Но мой вопрос: "Зачем на День Влюбленных дарить мыло папе??!  :scratch_one-s_head:" был дан ответ: "Ну ребенок же папу любит? Любит. Значит, надо делать подарок"  ::).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Навещала подругу. Она помогала сыну- первокласснику делать сердечки из мыла- дарить девочкам. Когда я удивилась, не рановато ли такие подарки делать, оказалось, что сын делает мыло не только одноклассницам, но и маме и папе.
Но мой вопрос: "Зачем на День Влюбленных дарить мыло папе??!  :scratch_one-s_head:" был дан ответ: "Ну ребенок же папу любит? Любит. Значит, надо делать подарок"  ::).
Слышала, что в младших классах еще и св. Валентина выбирают. :wacko3:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас в школе только "почта" с валентинками была в пт.
Но и это больше старшеклассников коснулось.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Позапрошлым летом мы самостоятельно ездили в Испанию. Расходы за три недели пребывания составили чуть меньше 1500 евро на троих, с учетом того, что мы поездили по Андалусии, побывали (не проездом и не с экскурсией, а жили там по нескольку дней) в Малаге, Гранаде, в горах Сьерра-Невады, в Эль-Чорро и на море в Фуэнхироле, ну и шопинг в Варшаве, конечно же, как бонус. :) Ни одна турфирма и близко не предложит ничего подобного за такие деньги.
Круто  :super:.
А сестре еле выдали отпуск на неделю. И мы ездили в мой любимый Лльоретт де Мар. На 6 дней. С самолетом из Киева до Барселоны, трансфером и проживанием в 4-х звездочной гостинице обошлось ( учетом всех экскурсий, дополнительно питания и сувениров) приблизительно в вашу же сумму, но на 2-х.
А когда я рассчитывала самостоятельно перелет+проживание + питание обходилось где-то под 1000 на человека.

Offline Suddenly

Забавно, то есть ты сама отказываешься верить в существование отличающихся от тебя людей, а меня как раз в это и призываешь верить? Нет ли тут противоречия?

Я шучу, понятное дело. Конечно, что я тебе верю, но мне кажется, что объективно кресла в эконом классе и в нормальном автобусе не сильно отличаются друг от друга.

Если серьезно, то я верю, что для кого-то путешествия на автобусе - наиболее или один из наиболее комфотных способов путешествовать во время отдыха

Если комфорт - главный критерий, то ни эконом-класс самолета, ни автобус вообще не будут рассматриваться. Было бы замечательно, если бы Украина стала настолько процветающей страной, что хотя бы большинство ее граждан могли ставить комфорт во главу планирования поездки за рубеж.

Мне просто казалось, что тут можно и своим личным опытом поделиться.

Можно, конечно. Просто я заметила, что как только заходит речь об автобусных турах, люди склонны начинать делиться опытом, который абсолютно не релевантен для ситуации задающего вопрос и никак не помогает ему принять решение, а если и помогает, то разве что отрицательное, потому что к концу третьей страницы обсуждения любители самостоятельных поездок автобусные туры опускают ниже плинтуса, так что уж и ехать в них как-то стыдно. Без обид, просто поделилась своим наблюдением.

Если вернуться к теме, то речь идет о самостоятельной организации бюджетного тура по Европе vs автобусный тур. В первом варианте, сначала надо будет самому идти в посольство за визой.  Потом будет будет какой-то бюджетный рейс до одной из европейских стран, который нужно бронировать намного заранее, и который возможно, будет вылетать в не самое удобное время, к тому же, жд вокзал обычно в черте города, а аэропорт нет, до него надо будет еще добраться. А потом пойдут внутренние переезды на прокатном автомобиле или на поездах и другом транспорте. Возможно, с несколькими пересадками. Если нужен гид, его услуги придется оплачивать самому. Я уже молчу про то, если ты вдруг попадешь на прокатной машине в аварию, или тебя остановят за нарушение правил. Сядешь не на тот поезд. Купишь в автомате неправильный билет. В Европе один штраф может тебе легко перекрыть стоимость всего автобусного тура. При самостоятельном туре могут такие проблемы возникнуть, что некомфортность автобуса может показаться цветочками. Но бывает, что и туристические автобусы попадают в аварию, застревают в пробках, из-за чего пропадает половина времени на экскурсии, возникают накладки в гостиницах, которые кто-то выбрал за тебя. Всякое бывает. Нет идеального варианта. И все же мне кажется, что Ксанке в ее ситуации (ограниченный бюджет и отсутствие попутчика с правами) стоит попробовать автобус.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Народный проект "Всеукраинский центр волонтеров" ко Дню влюбленных. "Любовь победит!"

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

Позапрошлым летом мы самостоятельно ездили в Испанию.

Каким транспортом вы перемещались внутри страны?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Если вернуться к теме, то речь идет о самостоятельной организации бюджетного тура по Европе vs автобусный тур. В первом варианте, сначала надо будет самому идти в посольство за визой...
Не забывай самого основного- получения визы.
Под маршрутки, самостоятельное пересечение границы и другие маршрутки + хостел ее могут просто не выдать.
Не говоря уже о том, что отпуск планировать надо заранее, билеты и прочее надо покупать заранее, чтобы с визой успеть.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Если вернуться к теме, то речь идет о самостоятельной организации бюджетного тура по Европе vs автобусный тур. В первом варианте, сначала надо будет самому идти в посольство за визой...
Под маршрутки, самостоятельное пересечение границы и другие маршрутки + хостел ее могут просто не выдать.
Не говоря уже о том, что отпуск планировать надо заранее, билеты и прочее надо покупать заранее, чтобы с визой успеть.
Так визу и в составе группы могут не выдать. Мне почему-то кажется, что при правильно оформленных документах процент отказов не сильно отличается.
Два года назад сама оформляла визу в Эстонию, вполне подошло и подтверждение от хостела, и билеты на автобус.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
я бы не сказала, что не проблема. Причём тут интернет. Интернет тебя никуда не довезёт  :grin: Я, например, искала в интернете, как добраться до Ротенбурга-на-Таубере. Ближайшие международные аэропорты только в Мюнхене или в этом, как его, Франкфурте. Они оба далеко. Потом никаких прямых поездов или автобусов нет, как минимум с одной пересадкой. Ходят редко, время добора увеличивается просто безумно. Получается, приятнее машину арендовать. Но как представишь - после 11 часов в самолёте ещё садиться за руль, а там незнакомые немецкие дороги, так прямо хочется, чтоб тебя какая-н. турфирма по-быстрому довезла. Или выносливый мужик  :grin:
Вообще, междугородний общ. транспорт в Европе меня как-то расстроил. И дорого, и редко, и долго. Если охота 10 стран позырить, и не старый-больной, то автобусный тур выгоднее. Я бы просто не хотела 10 стран за раз. И я старый больной, с детства.
Я про Германию не скажу, бо была там только проездом. Но, например, в Италии, Испании, Франции у меня не было проблем с общественным транспортом: просто искала в инете расписание, цены, при необходимости подбирала нужные стыковки и консультировалась на форумах у знающих людей. Ну и, естественно, делала распечатки, а потом, уже на месте, действовала согласно имеющейся информации, и все нормально получалось.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Позапрошлым летом мы самостоятельно ездили в Испанию.

Каким транспортом вы перемещались внутри страны?
Поездами, автобусами. Ну и в Эль-Чорро мужик, у которого мы снимали жилье, нас на машине возил (бесплатно :) ).

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Поездами, автобусами. Ну и в Эль-Чорро мужик, у которого мы снимали жилье, нас на машине возил (бесплатно :) ).
А до Испании вы как ехали?
И сколько это заняло?
Цена поездки, конечно, вызывает удивление.
Один билет Барселона- Лльоретт де Мар- 20 евро. А тут всю Европу на поездах и автобусах, причем 3 недели- и 500 евро на человека.
Фантастика  :up:.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

У вас сложно получить годовой мультишенген? В основном однократки дают под конкретную поездку?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
У вас сложно получить годовой мультишенген? В основном однократки дают под конкретную поездку?
:sarcastic:
Ну, как тебе сказать.
Как человек с 2-мя отказами вообще в визе, пожалуй промолчу.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А до Испании вы как ехали?
И сколько это заняло?
Из Варшавы самолетом в Малагу. Для удешевления летели с пересадкой в норвежском Ригге. Утром вылетели, вечером прилетели. Можно было гораздо быстрее прямым из Варшавы за почти те же деньги, но мы тормознули и не успели купить те билеты по той цене.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

:sarcastic:
Ну, как тебе сказать.
Как человек с 2-мя отказами вообще в визе, пожалуй промолчу.

У нас сейчас нормально с визами, наверное, только ленивый (или тот, кому не надо) не имеет мультика. Правда, стоят 60 евро, плюс еще зачастую приходится отстегивать агентствам.
Кто с КП, как я, у того бесплатные националки.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
У нас сейчас нормально с визами, наверное, только ленивый (или тот, кому не надо) не имеет мультика. Правда, стоят 60 евро, плюс еще зачастую приходится отстегивать агентствам.
:weep: Я так тоже хочу.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, кому нравится на автобусе, может быть интересно:
Lux Express: из Варшавы в Будапешт, Братиславу и Вену за 5€ (март-август)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
:weep: Я так тоже хочу.

А ту испанскую тебе дали однократку?

Offline düsha

Я про Германию не скажу, бо была там только проездом. Но, например, в Италии, Испании, Франции у меня не было проблем с общественным транспортом: просто искала в инете расписание, цены, при необходимости подбирала нужные стыковки и консультировалась на форумах у знающих людей. Ну и, естественно, делала распечатки, а потом, уже на месте, действовала согласно имеющейся информации, и все нормально получалось.

Проблема с ним в том, что
- медленно и редко (скажем, раз в час, или 2 раза в час)
- пересадки
Если сравнивать с "тебя везёт автобус турфирмы", то он получится быстрее, я уверена. С общ. транспортом всегда приходится торчать на остановке.
Про Италию опять же люди жаловались, в районе чинкве-терре, вроде бы есть электричка, но она была жутко забита, и это было невыносимо в жару в сентябре. Т.е. если ездить по множеству городов, я бы не сказала, что автобусный тур хуже. Но я думаю, что "старым и больным" надо взвесить, выдержат ли они переезды каждый день  :f1:

Offline düsha

Амстердам хороший город, но грибы мне почему-то предложили после того, как я успел пройти 500 метров от вокзала. Не знаю, может у меня лицо такое "продай мне грибов".

располагающее
Как мне описывали одного парня - "его все любят сразу же, он мгновенно заводит новых приятелей, на пересадке в нью-йорке поехал в центр по-быстрому пройтись, тут же кто-то предложил ему травы".

Offline düsha

Да! В Париже, на набережной, почти напротив Нотр Дам, есть ресторанчик
А в Праге знаменитые часы на старой ратуше можно наблюдать из окна симпатичной кондитерской - ровно напротив циферблата, над толпой внизу.  :yes:

только что пугали, что около часов всё безумно дорого

Offline düsha

Если в Европу лететь, так на самолёте "скрючившись" надо провести 2-3 часа. Какие "много часов"?

Я не говорила про Европу. Мне просто удивительно, что те же люди, которые летают, скорее всего, эконом-классом во всякие экзотические страны, считают ужасным ужасом провести несколько часов в автобусе.

Я не понимаю смысла этого сравнения. "Часами скрючившись" не любит никто. В Европу не обязательно "часами скрючившись", самолёты есть. Зачем выбирать худшее?

Offline düsha

Можно, конечно. Просто я заметила, что как только заходит речь об автобусных турах, люди склонны начинать делиться опытом, который абсолютно не релевантен для ситуации задающего вопрос и никак не помогает ему принять решение, а если и помогает, то разве что отрицательное, потому что к концу третьей страницы обсуждения любители самостоятельных поездок автобусные туры опускают ниже плинтуса, так что уж и ехать в них как-то стыдно. Без обид, просто поделилась своим наблюдением.

Если бы Ксанка сказала, что она любит часами и каждый день проводить в автобусе, никто бы слова не сказал. Вместо этого она сказала, что она "старая и больная". Никто не придирается к вкусам, просто хочется, чтобы она за свои деньги не пожалела.
Кстати, тур, который Ксанка потом показала, где по 3 дня в одном городе, уже не кажется очень напряжным. Скорее всего там даже можно отказаться от каких-то дополнительных раз'ездов каждый день, если устал от них.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Догоняю тред и расстраивает то, что минусы содержимому постов на форуме приравниваются к минусам форумчанину. А то бы я сейчас как все заминусовала!  :sarcastic:
Все же это несправедливо, вот написали люди многое, если согласна, ставлю плюс, а если нет, то минус не ставлю.  :smilie2:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.