Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Один из серьезных недостатков- время. Недорогие билеты надо караулить и они могут и не выпасть на то время, когда у тебя отпуск.
Это исключительно твое восприятие данногообстоятельства, но не  единственно возможная  точка зрения и  истина в последней инстанции.
Для кого-то все это будет увлекательным квестом.
 А для тебя - стресс, неуверенность и нервотрепка.

Всячески поддерживаю.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Такое ощущение, что форумчане борятся за звание самого дотошного или ммм, скурпулезного пиквика.
Прям интересно, кто же победит.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Такое ощущение, что форумчане борятся за звание самого дотошного или ммм, скурпулезного пиквика.
Меня можно сразу вычеркивать)
Просто сильно не люблю хапуг в наших турагентствах. :grin:

Offline Ash

Всячески поддерживаю. 
Самое смешное, что я как раз их тех, кого это чаще нервирует ) .
 Но  исторически сложилось как-то так, что у меня  близкие отношения  завязываются именно с авантюристами ( в хорошем смысле слова) и любителями квестов  :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Я  сегодня " маю час та натхнення" )))
 Пока мне не прислали этот долбанный перевод.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
2 часа с небольшими перерывами женщина ругается с ребенком. В перерывах ребенок скачет. Бокалы трясутся. Лучше б ребенок скакал без перерывов.  :wacko3:
Злобная заинька

Offline Ash

2 часа с небольшими перерывами женщина ругается с ребенком. В перерывах ребенок скачет. Бокалы трясутся. Лучше б ребенок скакал без перерывов. 
Нихрена  себе слышимость !
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня родителями со скромными доходами умудряются путешествовать постоянно. Были в Болгарии несколько раз, очень понравилось.
Я вспоминаю родителей и читаю тред и думаю, может, и нам пора уже так экономить/зарабатывать, что б куда то выезжать?

И вроде умею жить на очень скромные суммы, но как представлю экономию - прям букет непередаваемых ощущений.

При этом, не могу сказать что мы ведем разгульный образ жизни, как раз наоборот. Ну, на барахолках иногда отрываемся...  так все нужное покупаем.

А как вы приходите к мысли экономить ради масштабных проектов, и главное, как делаете?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нихрена  себе слышимость !
Зато я точно знаю, что это не сбоку, а сверху. Интересно, откуда именно.
У большинства или новые двери, не пропускающие звуки, или вообще крыло этажа за дверью общей.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут я вообще ничего не понимаю.
1. Насколько я помню тебя по митингам, рост у тебя не 2 метра и даже не 1,9. Как тебе может быть мало места в автобусе?
Ну вот мне мало. Даже при моих 1,60 м. Кроме того сложно расслабиться сидя. Я не умею.
Цитувати (виділене)
2. А зачем спать сидя? Сейчас ночные туры- большая редкость, в них можно не ездить. Зато как утром кинул чемодан/сумку в автобус, так вечером, перед следующим отелем ее и вытащил. А душ- утром и вечером в отеле.
Смысла в таких  турах мало. Целый день в автобусе. Нафига? Ездить за границу чтобы поездить на автобусе? То еще удовольствие.
За ту же цену, а часто  и дешевле можно организовать нормальное не утомительное путешествие.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Меня можно сразу вычеркивать)
Просто сильно не люблю хапуг в наших турагентствах. :grin:

:plusone:
плюс миллион. :)

Offline Destrie

• Одесса
Я могу в автобусах и спать и читать и кучу всего ,но я их ненавижу люто  :grin: ,два раза в неделю по 5 часов автобусах  :mad: ,а после 17часовой  поездочки в Харьков на автобусе ,так однозначно решила что автобустур не мое  :grin:

А как вы приходите к мысли экономить ради масштабных проектов, и главное, как делаете?
я просто всегда собираю ,но я куркуль  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

я просто всегда собираю ,но я куркуль 
  вот во многом - :plusone:
 по масштаб удо куркуля  мне, правда, далеко - не те суммы, но все, не потраченное на нужное, идет в запас. :grin:
 Потом при  необходимости  запас распределяется на нужное  и .. не очень ))
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эх. А я, да и муж, похоже, немного моты. В долги не залажу и кредиты, и живу не в притык.... но масштабное, типа новых окон или поездок - как то не складывается.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Эх. А я, да и муж, похоже, немного моты. В долги не залажу и кредиты, и живу не в притык.... но масштабное, типа новых окон или поездок - как то не складывается.
Поставь себе задачу откладывать  например 15% месячного дохода и сразу переводи их на отдельный счет или в отдельный носок в гардеробе  :smilie5:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

Хм, были времена, когда я презирала туры в жаркие страны с перелетом и гостиницей все включено. А сейчас готова хоть каждый второй месяц. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хм, были времена, когда я презирала туры в жаркие страны с перелетом и гостиницей все включено.
Пачиму?
Злобная заинька

Offline Suddenly

Злые вы. Человек бы съездил, получил удовольствие и посмотрел мир, а после ваших комментов теперь никто никуда не поедет. :)

Почему-то для меня переезды на автобусах по Европе не утомительны. Обычно туры составлены так, что ночуешь в том месте, где ты проведешь следующий день, с утра завтракаешь, потом экскурсии, обед, свободное время, потом, когда все равно уже устал, часа в 4, тебя грузят в автобус и везут в другое место. Ты в автобусе расслабляешься, через пару часов тебя привозят в гостиницу, ты поселяешься. Как решается вопрос с ужином - не помню, кажется, или дают советы, куда самостоятельно можно недорого пойти поужинать, или централизованно везут, но голодными мы ни разу спать не ложились. С утра просыпаешься и снова на экскурсии. С отелями, наверное, мне везло, но обычно они были ближе к центру, а не на окраине.

Если экскурсия организована правильно, то длительных переездов нет. Маршрут кольцевой, начинается и заканчивается в странах, граничащих с Украиной, причем автобусная часть начинается и заканчивается где-то недалеко от границы: Чоп, Львов и т.д.. Переезды занимают максимум 4 часа в день, дорога хорошая. Если нормальные организаторы, то в автобусе гид что-то интересное рассказывает, или ставят какой-то фильм.

Присоединяюсь к советам не начинать с 18 дневной экскурсии. Лучше что-то покороче. Например, Венгрия, накупаешься вдоволь в термальных источниках. Или Чехия: пиво, замки.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну тут такое. Если попробовать путешествовать, то не остановить.   :facepalm: Я, например, на очень многом экономлю чтобы хватило на путешествия.  Для всех есть вещи более и менее важные. Вот для меня лично путешествия - наиболее важное. Остальным можно жертвовать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Хм, были времена, когда я презирала туры в жаркие страны с перелетом и гостиницей все включено.
Пачиму?
Ну считала, что это пошло. Что надо самому визу-гостиницу-путеводитель и по Европам. Что это правильно и возвышенно. А валяние на пляже -- бездуховно.
А потом где-то прочитала термин ABC-tourism, что означает Another Bloody Church, Another Bloody Cathedral -- и поняла, что это где-то и есть моя Европа. Да ну его. А на пляже хорошо.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Можно подобрать такой тур, где 2-4 ночи в одном месте, например Праге, и вместо факультативных экскурсий самому изучать город и окрестности, тем более что в таких крупных городах всегда есть что посмотреть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Злые вы. Человек бы съездил, получил удовольствие и посмотрел мир, а после ваших комментов теперь никто никуда не поедет. :)

Почему-то для меня переезды на автобусах по Европе не утомительны. Обычно туры составлены так, что ночуешь в том месте, где ты проведешь следующий день, с утра завтракаешь, потом экскурсии, обед, свободное время, потом, когда все равно уже устал, часа в 4, тебя грузят в автобус и везут в другое место. Ты в автобусе расслабляешься, через пару часов тебя привозят в гостиницу, ты поселяешься. Как решается вопрос с ужином - не помню, кажется, или дают советы, куда самостоятельно можно недорого пойти поужинать, или централизованно везут, но голодными мы ни разу спать не ложились. С утра просыпаешься и снова на экскурсии. С отелями, наверное, мне везло, но обычно они были ближе к центру, а не на окраине.

Если экскурсия организована правильно, то длительных переездов нет. Маршрут кольцевой, начинается и заканчивается в странах, граничащих с Украиной, причем автобусная часть начинается и заканчивается где-то недалеко от границы: Чоп, Львов и т.д.. Переезды занимают максимум 4 часа в день, дорога хорошая. Если нормальные организаторы, то в автобусе гид что-то интересное рассказывает, или ставят какой-то фильм.

Присоединяюсь к советам не начинать с 18 дневной экскурсии. Лучше что-то покороче. Например, Венгрия, накупаешься вдоволь в термальных источниках. Или Чехия: пиво, замки.
Нене, Девид Блейн.
Я спорила только с тем, что автобусом дешевле, чем самому. А так - я всегда за то, чтобы ехать, хоть чем.)
Лично я в автобусах не могу, плохо мне. Спать совсем не могу, даже дремать. То ли дело поезд!
А родители мои ездят с удовольствием, хотя мы бы им и дороже отдых оплатили бы. Нашли какое-то одно агентство, им очень довольны, в автобусе можно спать горизонтально. Состав ездит почти один и тот же. Короче, им подходит.
Надо пробовать, только не 18ть дней.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хм, были времена, когда я презирала туры в жаркие страны с перелетом и гостиницей все включено. А сейчас готова хоть каждый второй месяц. :grin:
Ребенок маленький?)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ребенок маленький?)
Не, я старенький. :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
Пачиму?
Ну считала, что это пошло. Что надо самому визу-гостиницу-путеводитель и по Европам. Что это правильно и возвышенно. А валяние на пляже -- бездуховно.
А потом где-то прочитала термин ABC-tourism, что означает Another Bloody Church, Another Bloody Cathedral -- и поняла, что это где-то и есть моя Европа. Да ну его. А на пляже хорошо.
Церкви хорошо смотреть из окон ресторанов)))

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Пачиму?
Церкви хорошо смотреть из окон ресторанов)))
Ага, или так. В Мюнхене мне больше всего понравился день, проведенный на стадионе, где была олимпиада, а в Лондоне -- пятичасовый чай в гостинице Ритц. :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
:rofl: :up:
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я, как некоторые из вас уже наверное догадались, люблю жопы мира природу.
Примерно вот отсюда мы даже рыбенка на память привезли)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Очень красиво. Люблю такое.
где это?

Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Очень красиво. Люблю такое.
где это?
Ну там нафотошоплено, слегка)))
Это Сноудония, Уэльс.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.