Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Старенькая уже наша Галя, а не балованная, 18 дней по автобусам тереться  :smilie5:

Мне кажется, от характера многое зависит, и это не баловство :). Если я задумываюсь о такой экскурсии, что сейчас, что прикидывая на свои двадцать лет (когда я была совсем не избалована европами), единственная реакция - ябысдох :).
Обычно, в автобусе, я сижу упираясь коленками в переднее сидение. После пары дней я бы, наверное, мог бы убить соседа спереди, желающего откинуться и насладиться поездкой.
Ну его нафик так рисковать. :sarcastic:

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Старенькая уже наша Галя, а не балованная, 18 дней по автобусам тереться  :smilie5:
А у меня есть выбор? Кроме, как остаться дома и никуда не ехать?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
В общем, в эти туры вполне можно ездить
Дочка ездила, осталась в полном восторге. Собирается снова поехать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мне надо сначала денег накопить, потом визу получить и что б действительно ездить немного  :grin: :rev:
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Проклятое дитя Джоан Роулинг: почему нас ждет восьмой том о Гарри Поттере
Групповое изнасилование кентаврами, манга, зоофилия, скинхеды, расизм, черная Гермиона и театральная постановка — все что осталось за скобками и связано с выходом новой истории о жизни Гарри Поттера
Cпойлер

Джоан Кэтрин Роулинг пыталась максимально далеко уйти от созданного ею мира. В своих новых трудах она нарушала все правила, присущие фэнтези и с радостью использовала слова вроде “презерватив” и “вагина”, ведь нельзя заниматься сексом на фоне единорога, говорила она. Но от Гарри Поттера Роулинг все равно никуда не деться, и в этом плане он, конечно, проклятое дитя.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
Я бы тоже хотела быть молодой и богатой. И иметь мужа, с которым можно взять машину в прокат и комфортно ездить по Европе.
Но я старая, больная и бедная. Поэтому выбираю из того, что мне доступно.

Offline düsha

А разве нет выбора? Туров же много разных, можно, наверно, найти какой-то, где поменьше переездов в автобусе, например.

Offline düsha

Я бы тоже хотела быть молодой и богатой. И иметь мужа, с которым можно взять машину в прокат и комфортно ездить по Европе.

Больной 18 дней в автобусе разве стоит?
Есть туры менее напряжные.

Offline Destrie

• Одесса
8 июля в Киеве выступят Muse. Билеты в продаже с понедельника.
http://kiev.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/286304-v-kyeve-neozhydanno-obiavyly-vystuplenye-Muse
:super: :super: :super:
ждем понедельника ,шобы напугаться ценой  :scare3:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксанка

• Одесса
Больной 18 дней в автобусе разве стоит?
Есть туры менее напряжные.
А по-моему, пофик - 7 дней или 18. Главное, что без ночных переездов.

Offline Ash

А по-моему, пофик - 7 дней или 18. Главное, что без ночных переездов.
Ксанка, разница есть и большая.  18 дней  в это в два  с половиной раза больше , чем 7. Не только новых впечатлений больше в 2 с половиной раза , но и усталости от постоянных переездов.
Начни с 7дневного тура , и если тебе понравится - езжай в  18 дневный. Это будет разумнее.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
Начни с 7дневного тура
Да тут и про такой пишут, что отстой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Проклятое дитя Джоан Роулинг: почему нас ждет восьмой том о Гарри Поттере
Групповое изнасилование кентаврами, манга, зоофилия, скинхеды, расизм, черная Гермиона и театральная постановка — все что осталось за скобками и связано с выходом новой истории о жизни Гарри Поттера
Там будет изнасилование Гарри Поттера кентаврами???  Надеюсь, я просто не так прочитала.
Черная Гермиона -  :obm:
Если она хотела сделать ее черной - надо было сначала это делать.  А то теперь это похоже на эксперименты с благодарным зрителем - что я должна сделать с героями, чтобы зритель послал меня.  А ну, попробую сменю всем героям расу, пол, возраст и видовую принадлежность.

В спойлере написано, что написала не она, а сценарист каких-то "Молокососов", "Отморозков" и еще чего-то офигительного.

Представила себе продолжение Бриджит Джонс, где Бриджит китаянка, Марк Дарси - пузатый байкер, а герой Гранта - свидетель Иеговы.
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 12:20:09 від pozemka »

Offline Ash

Да тут и про такой пишут, что отстой.
Надо смотреть на программу тура . Если там  4  с половиной дня на переезд  из 7, то таки отстой. Если меньше, надо думать  и взвешивать.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
  Хозяин, конечно, барин, но я бы взяла что-то, где меньше ездить.  Хотя, если у тебя спина никогда не болела, наверное, будет нормально.

Offline Ксанка

• Одесса
Надо смотреть на программу тура .
я выкладывала.

Offline Ксанка

• Одесса
Хотя, если у тебя спина никогда не болела, наверное, будет нормально.
Я вообще люблю ездить и пялиться в окно. Спина болит крайне редко :)

Offline Ксанка

• Одесса
В любом случае нас обещали летом снова в Берлин позвать, а еще предстоят два Львова и один Киев, так что наезжусь :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А почему ты считаешь, что тебе доступны только такие туры (которые, к слову, совсем не дешевые)? И зачем тебе муж и машина напрокат, если по Европе вполне можно кататься общественным транспортом, это я тебе как краевед говорю. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
А почему ты считаешь, что тебе доступны только такие туры
А какие есть еще?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А почему ты считаешь, что тебе доступны только такие туры
А какие есть еще?
Самостоятельные. Хочешь, составлю тебе маршрут?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
Самостоятельные.
Я одна не рискну.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Самостоятельные.
Я одна не рискну.
А дочка? Кто-нибудь из друзей/знакомых? На крайняк, можно найти попутчика через инет.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
ИМХО, самостоятельно - дороже будет.
Понятн, что это галопам по европам, но был бы я студентом - поехал бы.
Вот как раз именно этот тур самостоятельно будет дешевле.  Сейчас билеты на самолет в Вильнюс продаются по смешным ценам. У виззов если поиграться с датами можно найти за 800-1000 грн туда-назад. У МАУ стандартная цена 1600 грн на все даты. А в автобусном туре придется еще доплачивать за платные дороги Беларуси (знакомые ездили недавно, возмущались) Немного доплачивать, но все равно деньги.
Другие туры в другие страны может автобусом и дешевле, но это крайне утомительно. Я ездила пару раз, очень тяжело :( Особенно если ночные переезды. А без ночных переездов смысла особенно нет - целыми днями едешь в автобусе.
« Останнє редагування: Лютий 13, 2016, 13:19:42 від Sindie »
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я одна не рискну.
А почему? Это же так круто одной ездить! Никаких споров и напрягов на тему кому чего больше хочется, полная свобода.
Из Одессы автобусные туры мне кажется стоит пробовать в сторону Румынии, Болгарии и прочего юга. Потому что ехать до Львова или Киева поездом, потом еще почти сутки в автобусе сидя - это совсем какой-то мазохизм по-моему :(
Что еще мне не нравится в автобусных турах, так это то, что гостиницы там обычно на каких-то диких окраинах откуда надо добираться до центра долго, сложно и дорого.

Offline Ксанка

• Одесса
А дочка? Кто-нибудь из друзей/знакомых? На крайняк, можно найти попутчика через инет.
дочка сама хочет, знакомых-авантюристов нет, через инет боюсь

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Что еще мне не нравится в автобусных турах, так это то, что гостиницы там обычно на каких-то диких окраинах откуда надо добираться до центра долго, сложно и дорого.
Из всех правил бывают исключения. Например, в Праге. Когда-то нас туда занесло таки автобусным туром. Формально отель у черта на рогах, но прямой трамвай до центра за 20 минут скрашивает ситуацию. И там таких немало, проверяли с тех пор не раз (но автобусом - ну его нафиг).
Homo homini felis est.

Offline Ксанка

• Одесса
А почему?
боюсь :)
стоит пробовать в сторону Румынии, Болгарии и прочего юга.
мне туда не надо :)

Offline Шо?

Я бы рекомендовал при маленьком бюджете и нежелании сидеть в автобусе часами посетить вместо трех стран всего несколько городов.
Просто в общую копилку.
Как-то пришлось с турами в автобусе ездить беспрерывно дней пять.  Были две очень неприятные вещи:
1) спина, которая была  в принципе здорова, превратилась в источник боли на месяцы.
2)автобус все время куда-то ехал.  Т.е., он ехал, ехал, ехал (часто в пробках) со скоростью 20 км /ч, почти весь день, все, что нам было видно, это другие машины и дорога. Обычно было всего пару часов на походить с гидом или самостоятельно в точке прибытия.
Мне было лет 26, я сказала себе, что это не для меня.

апд - Блин, забыла о главном - поддерживаю Румора с несколькими городами вместо "максимального охвата".

Конечно, у некоторых спины крепкие, тогда без проблем.

Да  :(

... и еще ноги короткие  :mad:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Из всех правил бывают исключения. Например, в Праге. Когда-то нас туда занесло таки автобусным туром. Формально отель у черта на рогах, но прямой трамвай до центра за 20 минут скрашивает ситуацию. И там таких немало, проверяли с тех пор не раз (но автобусом - ну его нафиг).

Повезло. А нас в подобном автобусном туре поселили в отель (очень хороший кстати), откуда до трамвайной остановки надо было долго ехать на автобусе. Но это еще ладно, а вот когда возвращаешься обратно, то этот автобус на нужной остановке не останавливался, там остановка по требованию, то есть заранее надо нажать кнопку чтобы автобус остановился. И если днем как-то еще можно узнать местность, то вот ночью с этим проблемы. А билеты в Праге по времени.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.