Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Пока да, они анонсируют, что в мае фсё. Якобы существующие не пропадут, но их нельзя будет редактировать и добавлять.
К гуглопродуктам - кроме поиска и, наверное, хрома - вообще надо с опаской подходить. У них бабла немеряно и им ничего не стоит пачками запускать экспериментальные проекты, которые потом выливаются ни во что и умирают на корню...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
ммм какие они в МП вскусные  :sarcastic:
Протоиерей Андрей Ткачев о женщинах
Божий человек :kos:
А ведь его женщина родила.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Пока да, они анонсируют, что в мае фсё. Якобы существующие не пропадут, но их нельзя будет редактировать и добавлять.
К гуглопродуктам - кроме поиска и, наверное, хрома - вообще надо с опаской подходить. У них бабла немеряно и им ничего не стоит пачками запускать экспериментальные проекты, которые потом выливаются ни во что и умирают на корню...

Да, к сожалению это стало понятно не сразу, не не-помню-сколько лет назад, когда я сделала там первый альбом.  :smilie2:
Нет, я поняла, что к тому идёт, когда они начали прикрывать другие сервисы и тем более когда начали пытаться сделать свою соц.сеть, но тогда уже было поздновато.
А ты знаешь, где можно делать альбом с привязкой к карте?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
ммм какие они в МП вскусные  :sarcastic:

Я не в курсе, протоиереи женятся?
Неважно.  Я думаю, он как-то захотел женщину, и у него случилась импотенция.  И теперь, как мелкий пакостник, он мстит всему женскому роду.

Они могут жениться до вступления в сан.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Destrie

• Одесса
Они могут жениться до вступления в сан.

ахаха , тогда получается у него  есть время ну до 28 или скольки там   :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мужиков мало, но такие не фиг не сдались даже на необитаемом острове.
Он и мать свою имеет в виду?
Посмотрела остальные видео. Редкостный дятел, только в зоопарке показывать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Пора тред заводить отдельный со списком "Кому веслом по ебалу".

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Панорамио не поможет? Они, вроде, даже у гугеля могут все вытянуть к себе...
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В ветке всегда есть некоторое количество пиквиков и гостей. Это понятно и не вызывает вопросов. Но что меня всегда удивляло - это присутствие каких-то "(скрытых)". :sho_za: Всегда было интересно, а зачем скрываться если заходишь на форум? Чем это надо таким заниматься, чтоб скрываться? :blush:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Чем это надо таким заниматься, чтоб скрываться? :blush:

Думаю, что ничем особенным, тем же, что и все остальные :). У меня сегодня день повторения этой банальности, но иначе не объяснить - многое зависит от характера. Некоторые хотят большей приватности, и избегают афиширования себя в любом (или специфическом) треде. Вот такие скрытные Штирлицы :).
Я тоже Штирлиц. Наверное, если покопаться, можно отыскать причины подобного выбора в излишнем контроле в детстве или какую-то похожую психологическую подоплёку. Но копаться мне лениво и не важно. Просто поступаю так, как удобнее.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

Это называется "галопом по Европам", Ксанка. Ничего толком не посмотришь, а бабла сдерут немеряно.

Почему немеряно? Мы ездили в подобные туры, правда, в основном по 2-3 странам за 5-7 дней, а не 18 -  я бы столько не выдержала. Сам тур обычно вполне бюджетный. Пытаются содрать по 20-ке на дополнительные экскурсии, лучше заранее посмотреть в интернете, на какие стоит ехать, на какие нет. Лучше всего туры поезд + автобус, тогда хотя бы по Украине можно комфортно поспать ночью в поезде, а не трястись по кочкам. К тому же, в таком случае могут к поезду подогнать автобус с европейскими номерами, его с меньшей вероятностью будут останавливать для проверок на дорогах. Дороже всего обходится питание, сувениры и входные билеты, но организаторы иногда стараются для желающих организовывать недорогой групповой ужин в ресторане самообслуживания.

В общем, в эти туры вполне можно ездить, если готов смириться с попутчиками, которые будут выносить еду с завтрака и жрать в автобусе, чтобы сэкономить на обеде, и постоянно опаздывать в точку сбора ко времени, назначенному экскурсоводом. В остальном, это хороший бюджетный вариант бегло осмотреть Европу.

ЗЫ: в интернете к подобным автобусным турам принято относиться с презрением и всячески от них отговаривать. Обычно это делает молодежь, которая умет планировать самостоятельные поездки, лихо водит по Европе прокатные машины, знает один или несколько ин. языков и имеет заработок выше среднего по стране. Мне кажется, при этом многие забывают, что для большинства соотечественников эти туры - единственная возможность выбраться хоть куда-то и посмотреть хоть что-то. Я считаю, что это классно, что они существуют. Большинство стран восточной Европы я посетила именно благодаря им, а то бы так и не собралась туда.

Offline Suddenly

Но что меня всегда удивляло - это присутствие каких-то "(скрытых)".

А меня всегда удивляли посты типа: "О, имярек, а я тебя вижу, напиши что-то по теме".

Offline Suddenly

Этот миф настолько далек от реальности, что остается только удивляться, как он вообще мог возникнуть.

Знаю людей, которые начали разделять подобный миф после поездки в Минск. Не ватники, и вообще нормальные люди. Видимо, ваша чистота на улицах так на людей влияет. :)

Offline düsha

Панорамио не поможет? Они, вроде, даже у гугеля могут все вытянуть к себе...

пишут, что тоже owned by google  :scare3:  :grin:
эти гады скоро всё поглотят, закроют и захлопнутся, прям не знаю, куда бежать
А фликр поглотился yahoo, а поговаривают, что у yahoo дела плохи.  :wacko3:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

А этому ублюдку, после того, как получит веслом, еще добавить серпом по яйцам.
Язык как у урки блатного. Какой же он служитель церкви?
Omnia praetereunt.

Offline düsha

Это называется "галопом по Европам", Ксанка. Ничего толком не посмотришь, а бабла сдерут немеряно.

Почему немеряно? Мы ездили в подобные туры, правда, в основном по 2-3 странам за 5-7 дней, а не 18 -  я бы столько не выдержала. Сам тур обычно вполне бюджетный. Пытаются содрать по 20-ке на дополнительные экскурсии, лучше заранее посмотреть в интернете, на какие стоит ехать, на какие нет. Лучше всего туры поезд + автобус, тогда хотя бы по Украине можно комфортно поспать ночью в поезде, а не трястись по кочкам. К тому же, в таком случае могут к поезду подогнать автобус с европейскими номерами, его с меньшей вероятностью будут останавливать для проверок на дорогах. Дороже всего обходится питание, сувениры и входные билеты, но организаторы иногда стараются для желающих организовывать недорогой групповой ужин в ресторане самообслуживания.

В общем, в эти туры вполне можно ездить, если готов смириться с попутчиками, которые будут выносить еду с завтрака и жрать в автобусе, чтобы сэкономить на обеде, и постоянно опаздывать в точку сбора ко времени, назначенному экскурсоводом. В остальном, это хороший бюджетный вариант бегло осмотреть Европу.

ЗЫ: в интернете к подобным автобусным турам принято относиться с презрением и всячески от них отговаривать. Обычно это делает молодежь, которая умет планировать самостоятельные поездки, лихо водит по Европе прокатные машины, знает один или несколько ин. языков и имеет заработок выше среднего по стране. Мне кажется, при этом многие забывают, что для большинства соотечественников эти туры - единственная возможность выбраться хоть куда-то и посмотреть хоть что-то. Я считаю, что это классно, что они существуют. Большинство стран восточной Европы я посетила именно благодаря им, а то бы так и не собралась туда.

С презрением вроде никто не отзывался, просто у них есть минусы, и призывали подумать о минусах и представить, насколько они тебе мешали бы.
Цена у туров, действительно, не огромная, но тут надо учитывать время в пути. Сидя. И с попутчиками. И постоянно там то холодно, то жарко, часами  :grin: Или это мне так "везло". Я в короткие туры ездила или просто между городами, и то как-то не в восторге, и рада, что не ездила в длинные.
А Ксанка не в первый-и-последний-раз за границу собирается, так что можно и повыбирать.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер

У нас подобные туры (18-21 дн.) стоят мин. от 700 евро + туруслуга + питание (поскольку включены только завтраки по маршруту, не считая нескольких дней на море, где могут быть (а могут и не быть) завтрак+ужин) + экскурсии + пр. расходы. В итоге под 1000 евро обойдется такая поездочка. Я считаю это неоправданно дорого. А в поездках на 5 дней по Восточной Европе я лично вообще не вижу смысла - там как минимум два дня уходит только на дорогу, чистого пребывания остается в лучшем случае три дня, а обычно и того меньше. Подобные туры (напр. Польша-Чехия-Венгрия) у нас турфирмы продают от 200 евро (в реале можно смело накидывать еще сотку на допрасходы). Если сопоставить по количеству дней мои самостоятельные поездки, то у меня выходило раза в два дешевле даже в тех случаях, когда мы путешествовали "по-богатому" (т.е. без ночевок в палатках, аэропорту, передвижения автостопом и т.п.). И это только лишь финансовая сторона, а я уж не говорю о том, что в плане "почувствовать" другую страну, увидеть ее нетуристическую сторону, ее быт и повседневность, пообщаться с людьми, которые там живут, - в этом плане эти турпоездки вообще ни о чем; так, скоростной забег по достопримечательностям, очень поверхностное знакомство со страной.
Я не спорю, что, конечно же, хорошо, что есть и такой вариант для тех, кому нравится и кому нужно именно это, или для тех, кто по тем или иным причинам боится ездить самостоятельно. Однако те мои приятели, которые имели опыт таких турпоездок и которых я потом научила плохому вытаскивала в самостоятельные путешествия, - они теперь уже не хотят ездить с турфирмами.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Этот миф настолько далек от реальности, что остается только удивляться, как он вообще мог возникнуть.

Знаю людей, которые начали разделять подобный миф после поездки в Минск. Не ватники, и вообще нормальные люди. Видимо, ваша чистота на улицах так на людей влияет. :)
*Вспоминая, как проходила сегодня мимо остановки у своего дома, где газон вдоль тротуара завален окурками так, что под ним и земли не видно* Минск, конечно, не самый грязный город в Европе. Но уж точно и не самый чистый, особенно если не ограничивать свое пребывание в нем исключительно центром города.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Вот, например.
Цитувати (виділене)
Наконец мы составили наше увлекательное путешествие на зимние каникулы: как и оговаривалось заранее - это будут страны Прибалтики и Королевство Швеция.
От наших партнёров мы добились эксклюзивной цены - ВСЕГО 175 евро + плата за визы! В стоимости: проезд на автобусе еврокласса, проживание в отеле 3*, проезд на пароме в Стокгольм и обратно, завтраки по маршруту, страховка и 4 обзорных экскурсии во всех посещаемых нами городах!
Cпойлер
ЕВРОТУР «Балтийские берега»
Киев - Вильнюс - Таллин- Стокгольм- Рига - Киев
4 обзорные экскурсии включены в стоимость!

1 день
15.01 ПЯТНИЦА
08.00 Отправление в тур осуществляется из Киева!!! Южного ж.д вокзала.
Переезд по Белоруссии. Пересечение границ. Переезд в Вильнюс.

2 день
16.01 СУББОТА Прибытие в Литву. По дороге остановка на завтрак (оплачивается самостоятельно).
Экскурсия по Вильнюсу. Вильнюс - столица Литвы, один из старейших городов Европы. Расположенный на берегу реки Нерис, Вильнюс заслуженно имеет репутацию города гостеприимного, душевного, гармоничного и… немного туманного.
Переезд в Таллин. Ночлег.

3 день
17.01 ВОСКРЕСЕНЬЕ Завтрак. Выселение из отеля.
Экскурсия по Таллинну.
Нас приглашает «Рыцарь Балтийского моря - Таллин». Столица Эстонии – это город-музей под открытым небом. С первых минут нам становится ясно, что мы попали в другую эпоху. Кружевное переплетение узких улочек завораживает, хочется бесконечно бродить по ним до утра. В такой тиши порой начинает казаться, что попал в рай. Свободное время.
Экскурсия по желанию: «Современный Таллин и парк Кадриорг» (взрослые -13€/дети до 12 лет - 10€). Таллиннский дворец Кадриорг пленит нас своим уютом. Дворец и парк Кадриорг  был заложен Петром I в «долине Екатерины». Вскоре парк стал одним из самых любимых мест для прогулок жителей Таллинна. Таким он остаётся и до сих пор.
18:00 – Отплытие в Стокгольм на пароме. Ночлег на пароме.

4 день
18.01 ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак на пароме 09:30 – прибытие в Стокгольм.
Экскурсия по Стокгольму.
Стокгольм – столица Швеции, известная не только своей красотой, но и тем, что является самым большим городом в Скандинавии. Мы хотели в сказку… и поэтому мы здесь. Пешеходная экскурсия по центральной части города «Gamla Stan –сердце Стокгольма». Откуда возникло название Старый город? Средневековые улочки и площади здесь имеют особую магию. Прогуливаясь по ним, с головой окунемся в атмосферу уникальных и неповторимых архитектурных сооружений, соборов, памятников и скульптур, которые сохранили память о множестве исторических событий, тайн и загадок, поразительных историй и удивительных фактов.
Свободное время. Для желающих экскурсии на выбор:
Автобусная экскурсия с фотопаузами «Город на воде – Стокгольм» (взрослые - 18€/дети до 12 лет - 13€). Королевский дворец, набереженая озера Мелерен, фото на фоне озера и Ратуши. Мы поднимемся на обзорную площадку, откуда откроется панорамный вид на город, увидим дом, в котором Нобель изобрел динамит, Оперный театр на острове Юргарден, посольский квартал, сделаем замечательные фотоснимки.
Для желающих трансфер к музейному острову 10Є. Возможно посещение Королевского дворца (доп.оплата).
17:30 – отплытие парома из Стокгольма в Таллин. Ночлег на пароме.

5 день
19.01 ВТОРНИК Завтрак на пароме. 10:00 – прибытие в Таллин. Переезд в Ригу.
Приглашаем на экскурсию «Рига - Маленький Париж Севера». Да, да, именно так в 30-е годы XX века называли Ригу за ее бурную ночную жизнь. Хранящая в себе множество тайн и загадок, с течением времени Рига становится все более привлекательной. Свободное время.
Если захотите, можно ещё посетить экскурсию «Сердце Риги – Старый город» Представим себе, что кроме нас в этом городе ничего не существует, только дома и между ними – средневековые узкие лазейки Старого города (взрослые - 13€/дети до 12 лет бесплатно). Все желающие смогут выпить чашечку кофе и продегустировать Рижский бальзам (оплачивается дополнительно по меню).
Либо «Город музыкантов и цветов - Юрмала» (взрослые - 18€/дети до 12 лет - 10€). Юрмала - это мягкий балтийский климат и воздух, насыщенный ароматом сосен, просторные чистые пляжи, морские волны, лечебные грязи и минеральные источник. Добро пожаловать в Юрмалу, город отдыха и романтики. Возвращение в Ригу. Ночной переезд в Украину.

6 день
20.01 СРЕДА
Время прибытия во Киев ориентировочно 20:00 (зависит от прохождения границы и от ремонтов дорог в Латвии и Беларуси). Место прибытия во южный терминал жд вокзала.

СТОИМОСТЬ НАШЕГО ЕВРОТУРА ВСЕГО 175 евро+визы!

Оплата тура производится в гри
Стоимость включает:
Проезд по маршруту автобусом туркласса
Сопровождение гида--организатора по маршруту
Проживание в отеле 3* с завтраком.
Экскурсии, указанные в программе.
Проезд в 4 –х местной каюте эконом - класса
(спальное место) с Завтраком!!!
На паромах Таллин - Стокгольм и
Стокгольм – Таллин.
В каютах: душ, туалет.

Стоимость не включает:
Входные билеты в экскурсионные объекты.
Факультативные экскурсии
По желанию Доплата за размещением в каютах более высокого класса
на паромах Таллин – Стокгольм и Стокгольм – Таллин:
в 2-х местной каюте– 80 евро/чел. (два парома);
в 1-но местной каюте – 130 евро/чел. (два парома);
Проезд в общественном транспорте
Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).
Консульский сбор 35€.
Визовый центр 25€.
ИМХО, самостоятельно - дороже будет.
Понятн, что это галопам по европам, но был бы я студентом - поехал бы.

Offline düsha

И это только лишь финансовая сторона, а я уж не говорю о том, что в плане "почувствовать" другую страну, увидеть ее нетуристическую сторону, ее быт и повседневность, пообщаться с людьми, которые там живут, - в этом плане эти турпоездки вообще ни о чем; так, скоростной забег по достопримечательностям, очень поверхностное знакомство со страной.
Я не спорю, что, конечно же, хорошо, что есть и такой вариант для тех, кому нравится и кому нужно именно это, или для тех, кто по тем или иным причинам боится ездить самостоятельно. Однако те мои приятели, которые имели опыт таких турпоездок и которых я потом научила плохому вытаскивала в самостоятельные путешествия, - они теперь уже не хотят ездить с турфирмами.  :)

Я с тобой согласна, что ничего не почувствуешь, а я тоже обычно хочу "почувствовать", но на самом деле не всем этого надо, кто-то хочет "пробежаться по достопримечательностям", и чтоб его возили. В принципе, сравнимо с круизом по Средиземному, наверно. Но самое смешное, что я иногда думаю, а не попробовать ли мне. Особенно в старости. Если деньги будут.
А насчёт автобусных, ладно ещё из Украины или Беларуси, а представьте из НН. Продают автобусный тур по Чехии. Из НН. Тут 3 дня только до Чехии добираться  :wacko3: Ещё с поездами и пересадками. Как бы ни было дёшево, а я в своё время решила, что уж накоплю как-н. на тур с самолётом.

Offline Гелла

• едкое вещество
Всегда было интересно, а зачем скрываться если заходишь на форум? Чем это надо таким заниматься, чтоб скрываться?
Форум читать. Я не люблю, когда видно, в какой я сейчас теме, тем более, что у меня их может быть открыто несколько в разных вкладках, причём меня вообще может не быть. Ну и вообще.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А может за кем-то муж следит или жена?  :sneaky:
Ты на форуме сидишь, а по плану должна котлеты жарить или в библиотеке классиков мировой литературы конспектировать. Как быть? И тут на помощь приходит такая полезная фича. И семья спасена от угрозы распада  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот, например.
Цитувати (виділене)
Наконец мы составили наше увлекательное путешествие на зимние каникулы: как и оговаривалось заранее - это будут страны Прибалтики и Королевство Швеция.
От наших партнёров мы добились эксклюзивной цены - ВСЕГО 175 евро + плата за визы! В стоимости: проезд на автобусе еврокласса, проживание в отеле 3*, проезд на пароме в Стокгольм и обратно, завтраки по маршруту, страховка и 4 обзорных экскурсии во всех посещаемых нами городах!
Cпойлер
ЕВРОТУР «Балтийские берега»
Киев - Вильнюс - Таллин- Стокгольм- Рига - Киев
4 обзорные экскурсии включены в стоимость!

1 день
15.01 ПЯТНИЦА
08.00 Отправление в тур осуществляется из Киева!!! Южного ж.д вокзала.
Переезд по Белоруссии. Пересечение границ. Переезд в Вильнюс.

2 день
16.01 СУББОТА Прибытие в Литву. По дороге остановка на завтрак (оплачивается самостоятельно).
Экскурсия по Вильнюсу. Вильнюс - столица Литвы, один из старейших городов Европы. Расположенный на берегу реки Нерис, Вильнюс заслуженно имеет репутацию города гостеприимного, душевного, гармоничного и… немного туманного.
Переезд в Таллин. Ночлег.

3 день
17.01 ВОСКРЕСЕНЬЕ Завтрак. Выселение из отеля.
Экскурсия по Таллинну.
Нас приглашает «Рыцарь Балтийского моря - Таллин». Столица Эстонии – это город-музей под открытым небом. С первых минут нам становится ясно, что мы попали в другую эпоху. Кружевное переплетение узких улочек завораживает, хочется бесконечно бродить по ним до утра. В такой тиши порой начинает казаться, что попал в рай. Свободное время.
Экскурсия по желанию: «Современный Таллин и парк Кадриорг» (взрослые -13€/дети до 12 лет - 10€). Таллиннский дворец Кадриорг пленит нас своим уютом. Дворец и парк Кадриорг  был заложен Петром I в «долине Екатерины». Вскоре парк стал одним из самых любимых мест для прогулок жителей Таллинна. Таким он остаётся и до сих пор.
18:00 – Отплытие в Стокгольм на пароме. Ночлег на пароме.

4 день
18.01 ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак на пароме 09:30 – прибытие в Стокгольм.
Экскурсия по Стокгольму.
Стокгольм – столица Швеции, известная не только своей красотой, но и тем, что является самым большим городом в Скандинавии. Мы хотели в сказку… и поэтому мы здесь. Пешеходная экскурсия по центральной части города «Gamla Stan –сердце Стокгольма». Откуда возникло название Старый город? Средневековые улочки и площади здесь имеют особую магию. Прогуливаясь по ним, с головой окунемся в атмосферу уникальных и неповторимых архитектурных сооружений, соборов, памятников и скульптур, которые сохранили память о множестве исторических событий, тайн и загадок, поразительных историй и удивительных фактов.
Свободное время. Для желающих экскурсии на выбор:
Автобусная экскурсия с фотопаузами «Город на воде – Стокгольм» (взрослые - 18€/дети до 12 лет - 13€). Королевский дворец, набереженая озера Мелерен, фото на фоне озера и Ратуши. Мы поднимемся на обзорную площадку, откуда откроется панорамный вид на город, увидим дом, в котором Нобель изобрел динамит, Оперный театр на острове Юргарден, посольский квартал, сделаем замечательные фотоснимки.
Для желающих трансфер к музейному острову 10Є. Возможно посещение Королевского дворца (доп.оплата).
17:30 – отплытие парома из Стокгольма в Таллин. Ночлег на пароме.

5 день
19.01 ВТОРНИК Завтрак на пароме. 10:00 – прибытие в Таллин. Переезд в Ригу.
Приглашаем на экскурсию «Рига - Маленький Париж Севера». Да, да, именно так в 30-е годы XX века называли Ригу за ее бурную ночную жизнь. Хранящая в себе множество тайн и загадок, с течением времени Рига становится все более привлекательной. Свободное время.
Если захотите, можно ещё посетить экскурсию «Сердце Риги – Старый город» Представим себе, что кроме нас в этом городе ничего не существует, только дома и между ними – средневековые узкие лазейки Старого города (взрослые - 13€/дети до 12 лет бесплатно). Все желающие смогут выпить чашечку кофе и продегустировать Рижский бальзам (оплачивается дополнительно по меню).
Либо «Город музыкантов и цветов - Юрмала» (взрослые - 18€/дети до 12 лет - 10€). Юрмала - это мягкий балтийский климат и воздух, насыщенный ароматом сосен, просторные чистые пляжи, морские волны, лечебные грязи и минеральные источник. Добро пожаловать в Юрмалу, город отдыха и романтики. Возвращение в Ригу. Ночной переезд в Украину.

6 день
20.01 СРЕДА
Время прибытия во Киев ориентировочно 20:00 (зависит от прохождения границы и от ремонтов дорог в Латвии и Беларуси). Место прибытия во южный терминал жд вокзала.

СТОИМОСТЬ НАШЕГО ЕВРОТУРА ВСЕГО 175 евро+визы!

Оплата тура производится в гри
Стоимость включает:
Проезд по маршруту автобусом туркласса
Сопровождение гида--организатора по маршруту
Проживание в отеле 3* с завтраком.
Экскурсии, указанные в программе.
Проезд в 4 –х местной каюте эконом - класса
(спальное место) с Завтраком!!!
На паромах Таллин - Стокгольм и
Стокгольм – Таллин.
В каютах: душ, туалет.

Стоимость не включает:
Входные билеты в экскурсионные объекты.
Факультативные экскурсии
По желанию Доплата за размещением в каютах более высокого класса
на паромах Таллин – Стокгольм и Стокгольм – Таллин:
в 2-х местной каюте– 80 евро/чел. (два парома);
в 1-но местной каюте – 130 евро/чел. (два парома);
Проезд в общественном транспорте
Личные расходы (обеды, ужины, сувениры).
Консульский сбор 35€.
Визовый центр 25€.
ИМХО, самостоятельно - дороже будет.
Понятн, что это галопам по европам, но был бы я студентом - поехал бы.
Если заранее словить акцию на паром, то можно и дешевле уложиться. Другой вопрос: а стоит ли самостоятельно ехать в именно таком формате. По мне, так нет.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Старенькая уже наша Галя, а не балованная, 18 дней по автобусам тереться  :smilie5:

Если я задумываюсь о такой экскурсии, что сейчас, что прикидывая на свои двадцать лет (когда я была совсем не избалована европами), единственная реакция - ябысдох :).

My thought exactly.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

А этому ублюдку, после того, как получит веслом, еще добавить серпом по яйцам.
Язык как у урки блатного. Какой же он служитель церкви?

:grin: Представляю, что там было...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
8 июля в Киеве выступят Muse. Билеты в продаже с понедельника.
http://kiev.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/286304-v-kyeve-neozhydanno-obiavyly-vystuplenye-Muse
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Rumor

• Гість
Чем это надо таким заниматься, чтоб скрываться? :blush:
Ну так читаешь какую-нибудь тему, вроде "Пиквикские попки" и не хочется, чтобы видели.

Rumor

• Гість
Если я задумываюсь о такой экскурсии, что сейчас, что прикидывая на свои двадцать лет (когда я была совсем не избалована европами), единственная реакция - ябысдох :).
Я бы рекомендовал при маленьком бюджете и нежелании сидеть в автобусе часами посетить вместо трех стран всего несколько городов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я бы рекомендовал при маленьком бюджете и нежелании сидеть в автобусе часами посетить вместо трех стран всего несколько городов.
Просто в общую копилку.
Как-то пришлось с турами в автобусе ездить беспрерывно дней пять.  Были две очень неприятные вещи:
1) спина, которая была  в принципе здорова, превратилась в источник боли на месяцы.
2)автобус все время куда-то ехал.  Т.е., он ехал, ехал, ехал (часто в пробках) со скоростью 20 км /ч, почти весь день, все, что нам было видно, это другие машины и дорога. Обычно было всего пару часов на походить с гидом или самостоятельно в точке прибытия.
Мне было лет 26, я сказала себе, что это не для меня.

апд - Блин, забыла о главном - поддерживаю Румора с несколькими городами вместо "максимального охвата".

Конечно, у некоторых спины крепкие, тогда без проблем.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.