Мне, правда, стало интересно, что ты имел в виду.
Тебе извиняться не за что.
Я имел в виду. Спор начался с утверждения, что "люди не коты, и от времени года их сексуальное влечение не меняется" (за точность формулировку не ручаюсь, но смысл примерно таков.
Я возразил, что у людей (в частности, у мужчин) весной "гормоны играют" более лучше, чем зимой, например (возражал я тоже не такими точно словами, но смысл был таков).
Поскольку мое утверждение (про весну) стали оспаривать, я попытался аргументировать, рассказывая о том, что наша физиология (этот термин я применял в очень широком спектре физиологических реакций человеческого организма) не может быть полностью подавлена нашим сознанием.
Под широким спектром физиологических реакций я подразумеваю, в том числе, изменение гормонального фона. Про эрекцию я вообще не говорил, хоть она, безусловно, также может быть отнесена к физиологии.
Возвращаясь к весне - мужчины (про женщин не знаю, не читал), точно так же, как и коты, весной испытывают гормональный всплеск, это заложено природой. Одним из последствий такого изменения гормонального фона будет и изменение сексуального влечения весной (в отличие от зимы, например).
Мне казалось само собой разумеющимся, что различные ограничивающие факторы (воспитание, религиозные мотивы, влияние ближайшего окружения) могут подавлять последствия такого гормонального всплеска, однако не на 100%.