Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua

Dmitri Mendeleev's 182nd birth anniversary
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
мы тут планируем конюшню из газобетона ,один этаж +чердак ,но здание весьма длинное 11х50м  какие могут быть неприятные сюрпризы ?
Сюрпризы могут быть  из-за грунтов. Если не делалась геология. Но в принципе для одноэтажного здания особо ничего серьезного не должно быть.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Destrie

• Одесса
мы тут планируем конюшню из газобетона ,один этаж +чердак ,но здание весьма длинное 11х50м  какие могут быть неприятные сюрпризы ?
Сюрпризы могут быть  из-за грунтов. Если не делалась геология. Но в принципе для одноэтажного здания особо ничего серьезного не должно быть.
Геологию делать будем  -вон какая колбаса ,плюс нам еще дренаж  на открытом манеже и в левадах продумывать  и делать  :wacko3:
получается  что вариант с пенобетоном оптимален из дешевых?

и еще вопрос из серии  нутыжеархитектор  :grin:  :f1:

что дешевле для здания  21х62м и в высоту по нижней точке 4м
каркас  из метала или из железобетонных балок ?
обшивка стен  предполагается сендвичем
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Декоративный кирпич, стены из деревянных реек и плит... ненадежно, в моем понимании. Тем не менее, дома стоят десятилетиями.
Как раз там надежно. Для того климата а также при опасностях торнадо и землетрясений, о которых тут уже упоминали, такое решение можно  назвать оптимальным. :)

Это и есть оптимальное решение в Калифорнии, не конкретно айклер, но деревянный каркасный дом - каркас стен стойки 2"х4" или 2"х6" (размеры в дюймах) через 16", между стойками - теплоизоляция (грубо говоря - высокотехнологичная стекловата).  Снаружи каркасы обшиты структурной фанерой, обернуты специальной "бумагой", дышащей, но задерживающей влагу, потом - либо декоративно-защитная  обшивка, либо штукатурка.  Внутренняя сторона стены - гипсокартон, швы затерты, все, как правило, покрашено, обои редко используются.  Никакой пропитки нет, кроме самых нижних элементов, соприкасающихся  с бетоном фундамента и тех которые "открыты погоде" (как, например, балконы, террасы, etc.), и там пропитка не от огня, а от термитов и гниения. Такая конструкция очень хорошо стоит против землетрясений. Весь дом целой системой креплений и коннекторов держится за фундамент, противостоя сползанию, складыванию, заваливанию, подпрыгиванию. Правильно построенный дом стоит десятилетиями (моему, например, 50+ и не виднно почему бы ему еще, как минимум, столько же еще не простоять), дерево каркаса (как правило хвойные - ель, сосна, redwood/секвойя, реже кедр) - "как яичушко".  Дом легко модифицируется и ремонтируется.

Для больших пролетов широко используется "инженированное дерево" - композитные клееные материалы на базе древесины, если уж очень амбициозные - тогда стальные балки-колонны.  Но, только каркас, заполняются стены все равно так же. 2-3 этажа так построенных - норма.  Многоквартирные комплексы так строятся до 5-6 этажей (на бетонной коробке фундамента-гаража), там инженерный дизайн посложнее, в-основном из-за больших горизонтальных нагрузок и опрокидывающих сил/моментов во время землетрясений.

Конептуально "дешевый" и "дорогой" дом в строительстве самого "тела" отличаются мало.  Цена дома зависит от места, окружения, участка, размера, уровня отделки и оборудования (освещения, сантехники, кухонного, туалетного), встроенной мебели (кухни, ванные/таулеты) окон-дверей-полов, уникальности архитектуры и дизайна, но практически не зависит от того из какого материала он построен.  Заездом Хаммера в стену или обстрелами прочность дома испытывается редко ;)

Краевед, если что.
« Останнє редагування: Лютий 08, 2016, 18:37:17 від veazel »

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А Mike May Day плохому учит.
Совы волнуются, потому что стиль жизни их насквозь искусственен и совратить из совы в жаворонка элементарно. А вот обратно с большим трудом и при первой же возможности жаворонок пытается просыпаться с солнышком :smile7:.
Что ж годы школы и вуза к 8 утра не совратили меня в жаворонка?  :scratch_one-s_head:

ЗЫ. Доброе утро.  :sarcastic:
О, эта любимая присказка жаворонков - дескать, совы вечно придуриваются, жаворонком стать - это ж раз плюнуть, они просто от лени ни разу не пробовали. И ни один - ни один! - не вспоминает, что совята ходили вместе с ними в детсад, школу и вуз ровно к тому же времени, то есть у них было более чем до хрена попыток перековаться в жаворонка. И раз за столько лет не сложилось, может уже можно поверить и не нести всякую фигню про то, что сов не существует, а это всё от лени.  :hmm:

Offline Mike123

может уже можно поверить и не нести всякую фигню про то, что сов не существует, а это всё от лени.  :hmm:
Абыдна, да? :smile7:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
... может уже можно поверить и не нести всякую фигню про то, что сов не существует, а это всё от лени.  :hmm:

Так даже если и от лени. Допустим. Пусть от нее. Так и что? Как будто это что-то плохое  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
... может уже можно поверить и не нести всякую фигню про то, что сов не существует, а это всё от лени.  :hmm:

Так даже если и от лени. Допустим. Пусть от нее. Так и что? Как будто это что-то плохое  :smilie5:

Даже спорить лень.  :grin:

Offline Mike123

Девушки, уже вечер. Потому можете писать что хотите, отвечать вам просто нет сил :smile4:.

Offline Мерси

• Hero Member
Абыдна, да?
И заметь, что совы не практикуют по вечерам тормошить клюющих носом жаворонков, тащить их на танцы, вечерние прогулки до рассвета, в гости завалить часиков до двух, мотивируя это тем, что ещё совсем рано, спать не хочется и жизнь только начинается, "да чё ты такой ленивый, скучный, необщительный?"  :sarcastic:
А стоило бы. Чтобы прочувствовали, как это - каждый день свой биологический ритм насиловать.  :sarcastic:

Offline Ash

Девушки, уже вечер. Потому можете писать что хотите, отвечать вам просто нет сил .
Ха ! :grin:
 А у нас только  все начинается )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

И заметь, что совы не практикуют по вечерам тормошить клюющих носом жаворонков, тащить их на танцы, вечерние прогулки до рассвета, в гости завалить часиков до двух, мотивируя это тем, что ещё совсем рано, спать не хочется и жизнь только начинается, "да чё ты такой ленивый, скучный, необщительный?"  :sarcastic:
Когда ты такое заявляешь, все же, стоит писать "некоторые совы не практикуют" :smile7:.
Ха ! :grin:
 А у нас только  все начинается )))
Та и на здоровье. Я скоро спать пойду :).

Offline Milena

А вы, дорогие совы и жаворонки, не замечали, что ваши наклонности проявляются по-разному (несколько) в зависимости от времени года? Особенно, если сравнить лето и зиму?
Летом я жаворонок, встать сразу после шести - и весь день ОК, даже если того сна было 6,5 часов. А вот зимой - встается легко только ближе к 9-и, да еще и ночного сна надо больше (7,5 - 8 ч.)
 Я себе это объясняю зависимостью от количества потребленного ультрафиолета, но и перекорм ультрафиолетом тоже чреват - когда небо без облачка и солнце нон-стоп долго, опять большой дискомфорт.

Offline Мерси

• Hero Member
Когда ты такое заявляешь, все же, стоит писать "некоторые совы не практикуют"
Надеешься на сочувствие? А зря. Некоторым жаворонкам попались нечюткие совы? Ах, питняшки! А совы все, абсолютно все отбывают каторгу в детстве, даже если потом устраиваются ночными сторожами.  :smilie5:

• Hero Member
А вы, дорогие совы и жаворонки, не замечали, что ваши наклонности проявляются по-разному (несколько) в зависимости от времени года? Особенно, если сравнить лето и зиму?
Летом я жаворонок, встать сразу после шести - и весь день ОК, даже если того сна было 6,5 часов. А вот зимой - встается легко только ближе к 9-и, да еще и ночного сна надо больше (7,5 - 8 ч.)
 Я себе это объясняю зависимостью от количества потребленного ультрафиолета, но и перекорм ультрафиолетом тоже чреват - когда небо без облачка и солнце нон-стоп долго, опять большой дискомфорт.

Есть такое, но я это связываю с тупо перекормом. Я летом стоко не потребляю. :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Абыдна, да?
А стоило бы. Чтобы прочувствовали, как это - каждый день свой биологический ритм насиловать.  :sarcastic:
Бгг. Да-да.

Offline Мерси

• Hero Member
У меня не было разницы между зимой и летом. Наоборот, летним сном допоздна я очень дорожила в годы учёбы, до 9-ти - это как минимум, какие 6 утра! Это в каникулы!  :smile10:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пиквики, можете меня поздравить. Двухмесячный ремонт в подъезде у меня на этаже и ниже - закончен.  :grin:
Коридор помыли, дверь вымыла, клеенку, наконец, в коридоре в квартире сняла. Лестницы еще грязные, не в пару см побелки. И лифт, практически, чистый.

Ну не красота ли. Выйти на улицу не в белых ботинках.  :girl_dance:
Злобная заинька

• Hero Member
Я скоро спать пойду :).

:consul: Сейчас полвосьмого и уже "скоро спать"?! А жить когда?! Чета я уже не хочу в жаворонки.
Ему далеко идти. :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Нет. Летом я еще больше люблю ночь, потому что не жарко :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Например, как только я спать собираюсь - бац, нате очередной срач на форуме. Хоть бы одна сова захотела стать модератором.  :cray:
Вывод. Совы скандальнее и не хотят порядка в доме!  :blum2:
Сказала я и смылась спать.  :sarcastic:

Offline Milena

Ну, значит, я не сова и не жаворонок, а приспособленец. :sorry:

Offline Мерси

• Hero Member
Сейчас полвосьмого и уже "скоро спать"?! А жить когда?! Чета я уже не хочу в жаворонки.
"А я за что?"(с) Эти жаворонки сами не живут и другим не дают.   :blum2:

Offline Мерси

• Hero Member
Ну, значит, я не сова и не жаворонок, а приспособленец.
Эта черта тоже имеет птичью классификацию и называется "голубь". Голуби достаточно редки по сравнению с тру совами и тру жаворонками, поэтому не так известны.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Голуби это которые ложатся в час, а встают в девять? Меня к ним.

Offline Мерси

• Hero Member
Например, как только я спать собираюсь - бац, нате очередной срач на форуме. Хоть бы одна сова захотела стать модератором.  :cray:
Вывод. Совы скандальнее и не хотят порядка в доме!  :blum2:
Сказала я и смылась спать.  :sarcastic:
Ничёсе предъявы! То есть ты так жить не можешь без скандалов, что даже спать не идёшь, хотя силком никто не держит, а скандальные, видите ли, совы! Да ни одна сова не проснётся хотя бы на полчаса пораньше, чтобы срачик в форуме не пропустить!  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
@Ксеня, айда завтра со мной сюда?
https://www.facebook.com/events/951111834974111/

Offline Ксанка

• Одесса
Да ни одна сова не проснётся хотя бы на полчаса пораньше, чтобы срачик в форуме не пропустить!  :grin:
:plusone: :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ничёсе предъявы! То есть ты так жить не можешь без скандалов, что даже спать не идёшь, хотя силком никто не держит, а скандальные, видите ли, совы! Да ни одна сова не проснётся хотя бы на полчаса пораньше, чтобы срачик в форуме не пропустить! 

Внезапный вывод из мной сказанного. У сов сейчас точно пик активности?  :smilie5:

Offline Ash

Голуби это которые ложаться в час, а встают в девять? Меня к ним.
Я сейчас прочитала про голубей, что они ложатся спать в 22-23 8).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.