Декоративный кирпич, стены из деревянных реек и плит... ненадежно, в моем понимании. Тем не менее, дома стоят десятилетиями.
Как раз там надежно. Для того климата а также при опасностях торнадо и землетрясений, о которых тут уже упоминали, такое решение можно назвать оптимальным. 
Это и есть оптимальное решение в Калифорнии, не конкретно айклер, но деревянный каркасный дом - каркас стен стойки 2"х4" или 2"х6" (размеры в дюймах) через 16", между стойками - теплоизоляция (грубо говоря - высокотехнологичная стекловата). Снаружи каркасы обшиты структурной фанерой, обернуты специальной "бумагой", дышащей, но задерживающей влагу, потом - либо декоративно-защитная обшивка, либо штукатурка. Внутренняя сторона стены - гипсокартон, швы затерты, все, как правило, покрашено, обои редко используются. Никакой пропитки нет, кроме самых нижних элементов, соприкасающихся с бетоном фундамента и тех которые "открыты погоде" (как, например, балконы, террасы, etc.), и там пропитка не от огня, а от термитов и гниения. Такая конструкция очень хорошо стоит против землетрясений. Весь дом целой системой креплений и коннекторов держится за фундамент, противостоя сползанию, складыванию, заваливанию, подпрыгиванию. Правильно построенный дом стоит десятилетиями (моему, например, 50+ и не виднно почему бы ему еще, как минимум, столько же еще не простоять), дерево каркаса (как правило хвойные - ель, сосна, redwood/секвойя, реже кедр) - "как яичушко". Дом легко модифицируется и ремонтируется.
Для больших пролетов широко используется "инженированное дерево" - композитные клееные материалы на базе древесины, если уж очень амбициозные - тогда стальные балки-колонны. Но, только каркас, заполняются стены все равно так же. 2-3 этажа так построенных - норма. Многоквартирные комплексы так строятся до 5-6 этажей (на бетонной коробке фундамента-гаража), там инженерный дизайн посложнее, в-основном из-за больших горизонтальных нагрузок и опрокидывающих сил/моментов во время землетрясений.
Конептуально "дешевый" и "дорогой" дом в строительстве самого "тела" отличаются мало. Цена дома зависит от места, окружения, участка, размера, уровня отделки и оборудования (освещения, сантехники, кухонного, туалетного), встроенной мебели (кухни, ванные/таулеты) окон-дверей-полов, уникальности архитектуры и дизайна, но практически не зависит от того из какого материала он построен. Заездом Хаммера в стену или обстрелами прочность дома испытывается редко
Краевед, если что.