Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Регенсбург- побратим Одессы,
Вот не зря мне что-то родное почудилось! :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

В Германии много красивых городов  :smilie2:
Пробивай, Ксанка, командировки не только в Берлин!  :smilie1:

Offline Ксанка

• Одесса
Пробивай, Ксанка, командировки не только в Берлин!  :smilie1:
У нас нет такого понятия, как пробивать. Что дают, из того и выбираем :)
Спасибо и за Берлин :)

Offline Shan

вот я тебя и вспомнила, когда мне дудлинг и зентагл выдало:))
красиво, но это не мое, это какое-то нереальное терпение надо иметь
:biggrin:
"Отдайте сейчас же нашу посылку наш зентангл!" 
Этого у меня вроде хватает. Но для рисования вроде ж тоже надо?  :)

надо, но в любой момент можно объявить, что это быстрый эскиз и доляпать за 2 минуты:)))

Offline Чиби

• Disce pati
Буккроссинг и посткроссинг?
О, мне тоже это порекомендовали. Будем с тобой обмениваться книжками и открытками. И удобно: недалеко. :smilie5:

Offline Kivi

Посткроссингом я пару лет занималась/увлекалась.
Вот тут: https://www.postcrossing.com/about
Ну так, интересно.
Потом лень одолела, как обычно...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксанка

• Одесса
Всё, ушла гулять и обедать к морю, а потом сразу на тренинг :)

Offline Kivi

Дольше всего увлекли обмен/покупка/продажа антикварных открыток, дореволюционных.
Интереснее всего было на аукционах продавать/покупать, даже начала немного разбираться в чужих коллекциях -- своих-то немного было в сравнении.
Тоже быстро надоело.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Чиби

• Disce pati
Если не привязывается к конкретному случаю, то ты просто не рассматриваешь для себя такую возможность. Потому все покупки " горят" и нет никакой возможности подождать пару дней :)
Это неправда. Когда мне было удобнее заказать онлайн, я так и сделала. Но в большинстве случаев мне действительно удобнее и приятнее покупать в обычном магазине. И я в упор не понимаю, с какой стати я вынуждена время от времени пускаться в длинные объяснения, почему я делаю что-то так, а не эдак, если это не касается никого, кроме меня самой. От покупок офлайн я обычно получаю кучу плюшек психологического характера. Возможно, они не являются плюшками для других людей, но что мне за дело до других. В конце концов, я точно так же не понимаю, как человек может по доброй воле часами проводить время на огороде попой кверху. Но это же никак не должно волновать садоводов-любителей, правда?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Но в большинстве случаев мне действительно удобнее и приятнее покупать в обычном магазине. И я в упор не понимаю, с какой стати я вынуждена время от времени пускаться в длинные объяснения, почему я делаю что-то так, а не эдак, если это не касается никого, кроме меня самой.
Ты слишком вежливая и терпеливая.  :) Зачем пускаться в длинные объяснения, когда можно сразу послать.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Человека, который запасся консервами с [любимым блюдом Коломбо] чили на случай землетрясения, но т.к. никак не дождётся землетрясения, начал их и так поедать, и утверждает, что это прекрасная жратва, - такой ерундой не напугаешь  :smilie2:
Да. Я бы еще прежложил напугать, что потеряется консервная открывашка, так ведь сейчас и консервы ненастоящие, руками открываются.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Человека, который запасся консервами с [любимым блюдом Коломбо] чили на случай землетрясения, но т.к. никак не дождётся землетрясения, начал их и так поедать, и утверждает, что это прекрасная жратва, - такой ерундой не напугаешь  :smilie2:
Да. Я бы еще прежложил напугать, что потеряется консервная открывашка, так ведь сейчас и консервы ненастоящие, руками открываются.
Настоящую консерву тоже можно без открывашки открыть, траст ми.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Настоящую консерву тоже можно без открывашки открыть, траст ми.
Это была шутка. (с)  :give_rose:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
http://lifehacker.ru/2014/03/27/open-can-with-bare-hands/
Суровый лайфхак: Как открыть консервы голыми руками (3 видео)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
Мой список "лучший город в мире":
Тбилиси
Киев
Львов
Днепропетровск.
Лилька, Днепропетровск??? Серьезно?

Offline Shan

Балкон, переделанный в лоджию.
Если делать из него комнату, то, кмк, от безнадеги.
Такие варианты мне больше нравится.

мне всегда было интересно, как его собсно использовать.. если стандартная высота подоконника на лоджии, то когда садишься в кресло, то в аккурат сидишь между двух стен.. в чем прелесть?? если остекление низкое или до пола, то другое дело, конечно

у себя на лоджии именно из-за высокого подоконника наоборот в сторону барных стульев думаю

Offline Gerbil

• Израиль

Спасибо, я очень люблю этот город. Вот прямо иду по улицам и думаю, как я всё это люблю.

Ой, мой супруг мечтает туда напроситься в командировку, и меня с собой притащить.  Оказывается, там есть ботсад! Боюсь, что не устою, соглашусь. (А не очень хочется из-за того, что Мюнхен лежит за границей моей "самолётной переносимости", я с трудом могу вытерпить в самолёте 3 часа, а до Мюнхена от нас лететь около четырёх.  :smilie2:

Offline Чиби

• Disce pati
Ты слишком вежливая и терпеливая.  :) Зачем пускаться в длинные объяснения, когда можно сразу послать.
Послать можно постороннего человека или такого, к которому не испытываешь симпатии. И то не всегда получается, я не люблю провоцировать скандалы. :( А если мне эти люди нравятся и я хочу с ними дальше общаться, то как же я их пошлю, мне без них плохо будет.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Так что в жизни бывают случаи, когда точка зрения меняется.
Естественно, бывает всякое. Но не у всех :). И соотношение городского и сельского населения это подтверждает. Потому что даже ты основной свой доход получаешь отнюдь не по месту проживания. Хорошо копаться в грядках, имея другой источник дохода помимо грядок. Быт, в котором адский труд на нескольких гектарах, ты упоминать не спешишь.
Ну я же не призываю всех заниматься сельским хозяйством, поэтому и не упоминаю адский труд на нескольких гектарах, равно как и адский труд в горячем цеху и морально тяжелый труд гинеколога.
Речь исключительно о жизни на природе.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Послать можно постороннего человека или такого, к которому не испытываешь симпатии. И то не всегда получается, я не люблю провоцировать скандалы. :( А если мне эти люди нравятся и я хочу с ними дальше общаться, то как же я их пошлю, мне без них плохо будет.
Стыдно признаться...  :blush: но я периодически посылаю даже тех людей, которые мне нравятся... и даже тех, которых очень люблю. Потом миримся и общаемся дальше.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

Кроме этого банальная стоимость проживания. Создать нормальный уровень жизни в селе стоит гораздо больших денег, чем в городе.
Это не так. Затраты на создание нормального уровня жизни сопоставимы, а на его поддержание - в селе меньше. Вдобавок, за счет того, что ты сам себе хозяин, ты не зависишь от ЖЭКов, горводоканала и соседей-алкоголиков, регулярно заливающих сверху.

Offline Чиби

• Disce pati
Стыдно признаться...  :blush: но я периодически посылаю даже тех людей, которые мне нравятся... и даже тех, которых очень люблю. Потом миримся и общаемся дальше.  :)
Это правильно, наверное.

Offline Milena

Азорские острова - моя мечта идиота .  20-24 круглый год и такая же температура  прибрежной воды.. Роза ветров и Гольфстрим.  Но влажность там очень высокая . И вулканическая деятельность. Короче, Скандинавия - все-таки мой выбор)))

Это пока издалека...
Пожила я 8 лет рядом со Скандинавией (в Риге) и чуть не зачахла от недостатка солнца: и летом его не хватает, чтобы с коротким рукавом и не иметь при себе в сумке "свитерок" и зонт, так это только несколько дней за три месяца, а зимой световой день всего часов  6-7, и еще снег, и промозглая сырость.
Так что Азорские острова таки лучше, и сырость там другая - острова маленькие, ее ветром сдувает. Но я там только бывала, а вот на Мадейре жила - рай земной, ср. годовая т-ра +21, и купаться можно круглый год, и красота необыкновенная. Только все это прекрасно, если у тебя нет клаустрофобии - ощущение замкнутости присутствует повсеместно.
Cпойлер
П.С. Сейчас с континетнта на Мадейру летает столько лоу-костов, что за 40 евро запросто можно туда и назад.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я наоборот хочу в самый центр города, чтобы в двух шагах от дома было много харчевен и кинотеатр со странным кино. И чтоб дома были старые и красивые.

Тогда тебе надо к нам.  :)
https://www.google.de/search?q=regensburg&espv=2&biw=1873&bih=948&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjphe3Kw-XKAhVFWCwKHQmZAOUQ_AUICCgD
Сдохнкть можно. Как красиво.  :obm:
Злобная заинька

Offline Mike123

Это не так. Затраты на создание нормального уровня жизни сопоставимы, а на его поддержание - в селе меньше. Вдобавок, за счет того, что ты сам себе хозяин, ты не зависишь от ЖЭКов, горводоканала и соседей-алкоголиков, регулярно заливающих сверху.
Это так :). Я прожил в селе 25 лет и в селе продолжает жить большинство моей родни. Что касается независимости - смишно. Для того, чтобы самому себе добывать воду и генерить электричество - надо иметь необсуждаемое здесь количество денег. А так, в селе жители точно также зависят от сельсовета, электриков, водовиков, регулярно откачивают выгребную яму, платят налоги за участки, заметают все в округе заместо дворника, а соседи алкоголики не только заливают сбоку но и просто тырят все, что плохо лежит и даже то, что хорошо лежит. А красивые собачки - это, конечно, хорошо. Но у матери в селе в случае покуса внутри своей территории виноват оказался хозяин собаки. Потому что сосед "ничего не сделал, просто зашел". Ну или отравят просто нафик и всего-то и делов.

Ну и в последний снег в городе расчистили сразу, а в село автобус пошел через неделю. И это богатое село тыщ на 15 в 5 км от города.

PS Забыл рассказать, как в конце прошлого и начале этого года после 4  краж и одного грабежа с убийством сельчане уже второй месяц дежурят по ночам этакой дружиной.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это правильно, наверное.
Будучи однажды посланным, вряд ли вернусь в прежнее русло общения, буду делать вид что все ок, но ... лицемер, наверное. :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Меня раздражает только, что он не ценит города.
Я думала, он не такой. Он был очкариком.
Дюш, если не секрет, а на почве чего вы сошлись? И что тебе сейчас нравится сейчас?
Злобная заинька

Offline Старина Z

Ты знаешь, у меня есть перед глазами два примера из жизни.
Старина, давно хотела спросить - а как насчет дорог? Что с магазинами? Зимой - не страшно и сильно напрягает снег постоянно убирать? плюс, смотреть что б дом нигде не повредился, не затопило и так далее.

Самые красивые места, где мы были - возле Канева и село Кумейки - там до магазинов и городков больше 15 км, и дороги направления....
Дорога асфальтная до самого дома. По селу - старый асфальт еще с прошлого тысячелетия. В прошлом году щебнем сверху посыпали, чтобы ямы заровнять. Дальше до трассы - просто асфальтная дорога, ремонтировали в 2013 году и этой осенью, сейчас ям почти нет. Дальше - трасса Р-02 до Киева, часть реконструирована в 2013 году (Янукович младший по ней в охотничьи угодья ездил), часть - реконструирована в 2003 году и есть пара участков старых, но везде без ям.

Магазин ближайший в 50 м со скромным ассортиментом, в 300 м - с ассортиментом побольше, в соседнем поселке в 4 км есть магазины, супермаркет, рынок, аптеки, больница, две общеобразовательных школы, музыкальная школа, церквей разных конфессий штук пять по-моему, короче, цивилизация.

Зимой не страшно. Дороги этой зимой чистили везде, да и снега много не было. Площадку для машин чистил пару раз лопатой плюс дорожки, это где-то час времени, считай, зарядку сделал. Есть снегоуборочная машина, но в этом году ее даже не запускал еще - не было объемов для работы, в прошлом - запускал один раз, тоже малоснежная зима была. Бывают зимы более снежные, тогда работы побольше. Но сказать, что когда-нибудь это напрягало, не могу.
Дом с отмосткой, стоит на возвышении, подвалов/погребов нет, грунтовые воды низко, поэтому не затапливает никогда.

На дорогу на работу трачу чуть меньше часа времени (45 км). В месяц с учетом каких-нибудь поездок на выходные и по рабочим вопросам по городу получается порядка 3000 км. При расходе бензина порядка 6 л на 100 км и цене бензина 17,84 за литр получается порядка 3200 грн в месяц на бензин. Поскольку беру попутных пассажиров по дороге туда и назад (20 грн с человека), частично эти расходы компенсируются. Обычно затариваюсь на неделю в Киеве в какой-то из будних дней вечером, так экономнее всего по времени получается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас второй день чес по барахолкам, насиделись дома за время гриппа.
Сегодня себе купила колье из плоских круглых пластин перламутра. Оно меня просто гипнотизирует - перламутр неоднородного цвета, прям в картины складывается. На фоне текущего разговора вижу все время море, или степь, и вообще, приморские картины.  :smilie5:

Еще в парке были - с одной стороны зеленая трава и солнце, и сосны в три обхвата, с другой - на озере на льду катаются. Красотень.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
у себя на лоджии именно из-за высокого подоконника наоборот в сторону барных стульев думаю

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.