Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Ну вот как это может не нравится.
Зачем так далеко ехать? У нас в Украине не хуже есть :)

Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
 :sarcastic:
Vitalii Chepynoga
7 ч ·

Психологи радять взимку для душевного балансу читати яскраву, теплу, веселу, життєдайну літературу… Про весну, кохання, сонце, море, виноградники і просте людське щастя…

Що читаю я?

Я читаю “Плоди землі” Кнута Гамсуна… Впродовж трьохсот сторінок сурові селяни Норвегії сражаються з природою на грані вічної мерзлоти… Зранку до ночі вони мрачно й без витівки довбуть мотиками землю і добувають з неї холодне, слизьке, шершаве каміння… Або пробують вкрасти в сусіда якусь зазівавшуюся овцу... Заздрять одне одному і не бажають нікому нічого хорошого... До кривавих мозолів стирають собі руки, щоб зібрати скудний врожай, рубають віковічні дерева, які іноді на них падають, ламаючи їм хребти і ноги… Потім помирають, не лишивши по собі ні сліду, ні пам’яті...

Ще я читаю (з сьомої спроби) 900-сторінковий роман Томаса Манна “Замкова гора”… Вічна зима, мороз, сніги, туберкульозно-чахоточний санаторій в горах… Безисходность, тлєн і мрак… Всі, хто попав сюди, скоро неодмінно погибнуть…

Да, я нонконформіст, бунтарь…

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А ты представь себе ни единого облачка за четыре месяца.
Лично я запросто могу представить.  :)

Offline Otrawa

Развивашки для четырехлеток.
Мышка Миа очень голодна и готовит себе еду. Что она сделает дальше?

Offline Ксанка

• Одесса
Неоднозначные ощущения...
Настоящая сила духа: военные-инвалиды в сексуальной фотосессии
http://thejizn.com/2015/07/19/nasroyashchaya-sila-dyha-voennie-invalidy-v-seksyalnoy-fotosessiy/

Offline düsha

я лично хочу жить посреди города? Ты взялся мне подсказывать, где лучше жить в жопе, когда я не хочу?
Эх, да где ж ты в Долине город то нашла? Это ж деревенская жопа с претензией на городской антураж, тот же московский муравейник, положенный на бок. Уже не говорю, что сантакрузовские предгорья к "посреди города" вообще отношения не имеют.
Ну да нравится - хозяин барин...

Не идеал, конечно, но сан хосе уж побольше город, чем деревни на востоке. И к работе ближе.
И кто сказал, что сантакрузовские горы имеют отношение к "посреди города"? я что ли хочу там жить?

Offline düsha

У нас в окрестностях завтра большое спортивное событие. 50-й юбилейный Супербоул (финал по американскому футболу).
Я живу в паре миль от стадиона, и уже приготовилась из дому носа не высовывать :). Салют, правда, будет слышно и видно в любом случае. Заранее жалею кошку.

салют? а на каком стадионе?
Я сегодня слышала какие-то "выстрелы" похожие на салют, ничего не поняла.
Не знала, что у них принято салюты делать.

Offline düsha

А если его напугать в ответ, что пиццу туда не закажешь и сам готовить будет?

заказывать-то мы и так не заказываем.
Человека, который запасся консервами с [любимым блюдом Коломбо] чили на случай землетрясения, но т.к. никак не дождётся землетрясения, начал их и так поедать, и утверждает, что это прекрасная жратва, - такой ерундой не напугаешь  :smilie2:

Offline Gerbil

• Израиль
Развивашки для четырехлеток.
Мышка Миа очень голодна и готовит себе еду. Что она сделает дальше?

Понадкушує?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А если его напугать в ответ, что пиццу туда не закажешь и сам готовить будет?

заказывать-то мы и так не заказываем.
Человека, который запасся консервами с [любимым блюдом Коломбо] чили на случай землетрясения, но т.к. никак не дождётся землетрясения, начал их и так поедать, и утверждает, что это прекрасная жратва, - такой ерундой не напугаешь  :smilie2:
:rofl:
düsha, мне нравится твой парень.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

Ты знаешь, у меня есть перед глазами два примера из жизни.

Первый - это знакомая, с которой вместе работали. Она мне рассказывала, что категорически не хочет жить за городом, потому что тишина ее угнетает, через полчаса уже хочется лезть на стенку от скуки, что ей нужен городской движняк, возможность сходить куда-нибудь в кино. Года три назад или четыре они с мужем стали осваивать участок бабушки мужа под Киевом, строят дом, высадили сад. Занимается этим с большим энтузиазмом, она вообще очень бойкая по жизни. Какая-то переоценка жизненных ценностей случилась. Киевскую квартиру собираются сдавать.

А второй пример - это моя супруга, которую идея покупки дома в селе очень напугала в своё время, и пришлось приложить значительные усилия, чтобы успокоить ее. В общем, согласилась с условием, что садом-огородом буду заниматься сам, и всё равно относилась к этой идее с большим скепсисом, просто доверилась, видя мою целеустремленность. Сейчас говорит, что очень довольна, что переехали и что реальность, созданная нашими руками, оказалась значительно лучше, чем она могла себе представить.

Так что в жизни бывают случаи, когда точка зрения меняется.

Можно к чему угодно привыкнуть и променять кино на грядки. Я только не понимаю, с какого фига мои вкусы обзывают "ССЗБ". Можно подумать, я не знаю о таких "прекрасных" возможностях, как "уехать на восток, или на север". Или на юг. И ездить на работу по часу-полтора. А "сейчас вдруг" узнала, и, если внезапно не захотела, то ССЗБ.
Совсем уж.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
düsha, мне нравится твой парень.
:plusone: :smilie5:
То есть, я понимаю, что это может раздражать, но только пока не началась ядерная война)
палимо танки з ночі до ранку

Online Ash

То есть, я понимаю, что это может раздражать, но только пока не началась ядерная война)
Проблема в том, что ядерная  может и не начаться . А вот раздражает такое уже сейчас )))
 ( искренне надеюсь , что Дюшу критично это не раздражает. Мне бы было тяжело в такой ситуации)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Рекомендую: http://www.imdb.com/title/tt0124298/ там есть и про любовь, и про ядерную войну, и про консервы. И очень интересная концовка - особенно в свете последних двух лет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Проблема в том, что ядерная  может и не начаться . А вот раздражает такое уже сейчас )))
 ( искренне надеюсь , что Дюшу критично это не раздражает. Мне бы было тяжело в такой ситуации)
Это была шутка.
Понятно что при такой разности взглядов может быть непросто.

Offline düsha

Так что в жизни бывают случаи, когда точка зрения меняется.
Конечно, но тут такое. От реалий местности зависит. В здешней местности, "жить посреди города", если речь идёт о своём жилье, крайне редко означает жить в квартире. Как правило, это дом и участок приблизительно в 6 соток. Если не увлекаться фермерством всерьёз, вполне достаточно для сада-огорода. Но кино-кофейни-рестораны-магазины остаются поблизости. На расстоянии нескольких минут езды, если повезёт - ходьбы. Что немаловажно, источники работы, госпитали, аэропорты и т.д. тоже неподалёку. И этот вариант Дюше нравится.
Дюшин друг, насколько я понимаю, хочет другого. Чтобы "лужок мой, за лужком лесок тоже мой, и за леском пригорочек тоже мой" :). Чтобы получить это, за произносимую без дрожи цену, от цивилизации придётся прилично отъехать.

В самом идеале я конечно хочу жить в настоящем городе, СФ  :blush:, но на крайняк сойдут хорошие районы Сан Хосе ( :grin:). Там, да, бывают дома с небольшими дворами, но они или безумно дорогие, или неоправданно дорогие по его мнению, или слишком старый дом, или слишком маленький двор, короче, самые мои любимые районы он забраковал.
Cпойлер
(Я понимаю, что мы нищеброды, но можно было найти маленький домик с маленьким двором. На котором можно посадить пару фруктовых деревьев и перестать страдать. Но нет, двор нужен не меньше чем столько-то, и чтоб уютный, и т.п., и меньше такой цены, в общем, все отодвигалось к окраинам.)

А в идеале у него, да, чтоб и лужок, и холмик, и источник воды ещё, между прочим! В Калифорнии!  :fool:  :smilie5:
В общем, у нас идеалы-то разные, но и на компромиссе никак не сойдёмся.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
А я наоборот хочу в самый центр города, чтобы в двух шагах от дома было много харчевен и кинотеатр со странным кино. И чтоб дома были старые и красивые.

Тогда тебе надо к нам.  :)
https://www.google.de/search?q=regensburg&espv=2&biw=1873&bih=948&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjphe3Kw-XKAhVFWCwKHQmZAOUQ_AUICCgD

Offline düsha

Запасы меня не раздражают, я сама люблю консервы, хоть и не чили. Иногда.
Я не хочу жить в хрен-знает-где.  :smilie2:

Offline düsha

А я наоборот хочу в самый центр города, чтобы в двух шагах от дома было много харчевен и кинотеатр со странным кино. И чтоб дома были старые и красивые.

https://www.google.de/search?q=regensburg&espv=2&biw=1873&bih=948&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjphe3Kw-XKAhVFWCwKHQmZAOUQ_AUICCgD

Да уж и не говори, как надо!!

Offline düsha

Еще интересно на Южную Америку посмотреть было бы.
Тоже прикольно и тоже жить не потянуло. Зато реально дешево. Если валить, то вполне вариант.
И жааааарко. Мне.
Эээх, лишь бы дразниться  :(
А ты представь себе ни единого облачка за четыре месяца.

представляю  :grin:
Ну ничо, зима придёт - будут!
Кстати, эль ниньо в этом году не удался опять. И хотя я нифига не фермер, все эти разговоры про "надо экономить воду" меня раздражают.

Offline Ксанка

• Одесса
Дюша, твой муж на моего похож :smilie5:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

Offline Ксанка

• Одесса
Красиво! Мне туда тоже надо! :)

Offline düsha

Если оставить за скобками  денежный вопрос и вообще возможности  к переезду, оптимальным вариантом для  меня была бы Скандинавия. Нежаркое лето, относительно мягкая зима.
А я бы куда нибудь, где круглый год 15-20 градусов тепла. В калифорнии, говорят, так.

Да, только на самом берегу, с видом на окиян.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Регенсбург - один из самых красивых городов в Германии, имхо :)
Повезло вам жить в красоте. :)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
оптимальным вариантом для  меня была бы Скандинавия. Нежаркое лето, относительно мягкая зима.
А тут все дело в том, понравится ли все это оптом, а не в розницу.  :smilie5: В один из первых приездоа в Нидерланды болтали о погоде с коренным местным коллегой:
- Ну тебе наверное этот климат нравится...
- С чего бы это? Я тут родился и вырос - привык, но не выбирал же. Это совсем не означает, что мне так нравится...
Homo homini felis est.

Offline düsha

тут ещё подозрительно много солнца  :tongue3:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Регенсбург - один из самых красивых городов в Германии, имхо :)
Повезло вам жить в красоте. :)

Спасибо, я очень люблю этот город. Вот прямо иду по улицам и думаю, как я всё это люблю. Как Ксанка - Одессу, а ты - Киев. Регенсбург- побратим Одессы, Ксанка, у них много совместных проектов, я думаю.

Offline düsha

Меня раздражает только, что он не ценит города.
А так-то ладно.
Напугало только недавно, что он решил учиться сам чинить машину  :sho_za: "Потому что у меня раньше гаража не было". Оказывается, наличие гаража будит в человеке какие-то гены совецкого мужика, появляется желание "торчать в гараже", и даже не просто бухать, а чинить машину  :scare3: Я думала, он не такой. Он был очкариком.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

тут ещё подозрительно много солнца  :tongue3:
Там пуффин!

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.