Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
я лично хочу жить посреди города? Ты взялся мне подсказывать, где лучше жить в жопе, когда я не хочу?
Эх, да где ж ты в Долине город то нашла? Это ж деревенская жопа с претензией на городской антураж, тот же московский муравейник, положенный на бок. Уже не говорю, что сантакрузовские предгорья к "посреди города" вообще отношения не имеют.
Ну да нравится - хозяин барин...
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Мне предложили антистрессовые разукрашки.  ::)

Мельком прочитал "Мне предложили антистрессовые групповушки."

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Мне предложили антистрессовые разукрашки.  ::)
Мельком прочитал "Мне предложили антистрессовые групповушки."
Интересный у тебя мельк :).
Бывает, конечно. Я вчера ехала за машиной и была твёрдо уверена, что у неё на бампере наклейка "Одесская обл.". В обалдении приблизилась, оказалось, что ничего похожего. Совпали полторы буквы.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У нас в окрестностях завтра большое спортивное событие. 50-й юбилейный Супербоул (финал по американскому футболу).
Я живу в паре миль от стадиона, и уже приготовилась из дому носа не высовывать :). Салют, правда, будет слышно и видно в любом случае. Заранее жалею кошку.
The best is yet to come.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
финал по американскому футболу
Всегда интересовало, почему же он футбол, если играют, в основном, руками?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Дружба народов и Демеевская - центр Киева???
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

И почему настоящий футбол, в котором таки играют ногами, не футбол, а соккер :).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Приложение Momentum каждый день красивые обложки в браузере показывает, сегодня показало фотографию из Украины.
Тут можно посмотреть.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
финал по американскому футболу
Бегают ногами :smilie5:
Правда-правда, по одной из этимологических версий, многие подобные игры средневекового происхождения - football. Не потому, что ударяют ногами, а потому, что играют, стоя на ногах как простолюдины (не сидя верхом на лошадях как аристократы).
The best is yet to come.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Правда-правда, по одной из этимологических версий, многие подобные игры средневекового происхождения - football. Не потому, что ударяют ногами, а потому, что играют стоя на ногах как простолюдины (не сидя верхом на лошадях как аристократы).
Ух ты. Интересная версия. Только с игрой аристократов теннисом неувязка получается.

Offline Старина Z

Блин, обожаю такие картинки. Это не лоджия - а целая комната.
Cпойлер
Где тут смайл, изображающий досаду и восхищение одновременно?
А мне не нравится. Это разве что если людям реально не хватает еще одного спального места.

Самая первая квартира, которую мы снимали в Киеве, была КТшка (серия КТ - шестнадцатиэтажные панельные дома). В ней был большой балкон на комнату и на кухню, обшитый деревянной вагонкой и застекленный отцом хозяйки квартиры, видимо, еще в начале 90-х (одинарное стекло в металлических рамах). На балконе стоял диван, его можно было разложить - примерно как на картинке. Несмотря на то, что спальных мест в квартире хватало, этот диван был востребован. Летом на нем спать было значительно лучше, чем в комнате - свежий воздух и пение птиц.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Правда-правда, по одной из этимологических версий, многие подобные игры средневекового происхождения - football. Не потому, что ударяют ногами, а потому, что играют стоя на ногах как простолюдины (не сидя верхом на лошадях как аристократы).
Ух ты. Интересная версия. Только с игрой аристократов теннисом неувязка получается.
Ну не знаю. Изначальный теннис - французская игра, возможно, французская аристократия передвигалась и пешком тоже :). Да и отличался он прилично от современного. А современный появился в середине 19-ого века, уже всяко не средневековье.
The best is yet to come.

Offline Mike123

А современный появился в середине 19-ого века, уже всяко не средневековье.
А причем тут американский футбол к средневековью? :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Приложение Momentum каждый день красивые обложки в браузере показывает, сегодня показало фотографию из Украины.
Тут можно посмотреть.
СУПЕР!!

Rumor

• Гість
Говорит, давай, зарабатывай больше, чтобы нам хватило на участок получше  - я грю, плоховата мотивация мне, работать на развод что ли?
А если его напугать в ответ, что пиццу туда не закажешь и сам готовить будет?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А причем тут американский футбол к средневековью? :)
При том, что это модифицированное регби :). (Следовательно, относится к виду игр средневекового происхождения, которые упомянутая мною версия относит к категории football).
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Выбирайтесь нахрен из Долины на восток или на север. Дело верное будет...

не хочу  :smilie9:
Ну ССЗБ, я лет пятнадцать тому назад свалил и наслаждаюсь.

Кстати, в "дешевых" (в Долине, ага) участках без строений могут быть весьма значительные hidden costs. И потом, когда ты попытаешься попросить разрешения чего-нито построить, тебе выставят такие счета, что глазы на лоб полезут. Так что лучше брать землю с любой хибарой, хоть собачьей будкой.
Но жираф, конечно, большой...

я что-то не понимаю, причём тут ССЗБ или "жираф большой", если я сразу сказала, что я лично хочу жить посреди города? Ты взялся мне подсказывать, где лучше жить в жопе, когда я не хочу?

Ты знаешь, у меня есть перед глазами два примера из жизни.

Первый - это знакомая, с которой вместе работали. Она мне рассказывала, что категорически не хочет жить за городом, потому что тишина ее угнетает, через полчаса уже хочется лезть на стенку от скуки, что ей нужен городской движняк, возможность сходить куда-нибудь в кино. Года три назад или четыре они с мужем стали осваивать участок бабушки мужа под Киевом, строят дом, высадили сад. Занимается этим с большим энтузиазмом, она вообще очень бойкая по жизни. Какая-то переоценка жизненных ценностей случилась. Киевскую квартиру собираются сдавать.

А второй пример - это моя супруга, которую идея покупки дома в селе очень напугала в своё время, и пришлось приложить значительные усилия, чтобы успокоить ее. В общем, согласилась с условием, что садом-огородом буду заниматься сам, и всё равно относилась к этой идее с большим скепсисом, просто доверилась, видя мою целеустремленность. Сейчас говорит, что очень довольна, что переехали и что реальность, созданная нашими руками, оказалась значительно лучше, чем она могла себе представить.

Так что в жизни бывают случаи, когда точка зрения меняется.

Offline chucha

Мені таке подобається, принаймні я так думаю)))

Не знаю, не знаю. Если это как возле Брайтона, то в последний раз мне там выдуло немного мозга, минут за 15. С тех пор я немного заговариваюсь и забываю даты. И судя по форме кустов и травы, там это нормальная погода.

Лично я только Средиземное море признаю

Rumor

• Гість
Дюша, вот так вот, не уследишь за собой, рраз, и в Оклахоме.

Offline Mike123

Естественно, бывает всякое. Но не у всех :). И соотношение городского и сельского населения это подтверждает. Потому что даже ты основной свой доход получаешь отнюдь не по месту проживания. Хорошо копаться в грядках, имея другой источник дохода помимо грядок. Быт, в котором адский труд на нескольких гектарах, ты упоминать не спешишь.

Offline Ксанка

• Одесса
акие варианты мне больше нравится.
Мне тоже. У нас примерно так и есть.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість

Быт, в котором адский труд на нескольких гектарах, ты упоминать не спешишь.
У сельской жизни по инфраструктуре есть очень серьёзные недостатки. Доступ к квалифицированым специалистам в медицине и образовании в первую очередь.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Конечно, но тут такое. От реалий местности зависит. В здешней местности, "жить посреди города", если речь идёт о своём жилье, крайне редко означает жить в квартире. Как правило, это дом и участок приблизительно в 6 соток. Если не увлекаться фермерством всерьёз, вполне достаточно для сада-огорода. Но кино-кофейни-рестораны-магазины остаются поблизости. На расстоянии нескольких минут езды, если повезёт - ходьбы. Что немаловажно, источники работы, госпитали, аэропорты и т.д. тоже неподалёку. И этот вариант Дюше нравится.
Дюшин друг, насколько я понимаю, хочет другого. Чтобы "лужок мой, за лужком лесок тоже мой, и за леском пригорочек тоже мой" :). Чтобы получить это, за произносимую без дрожи цену, от цивилизации придётся прилично отъехать.
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Я бы в деревне сдохла с тоски. Да и в земле копаться не люблю. Мне надо - посидел в Одессе, метнулся за город на пару дней на Каролино-Бугаз, потом снова в Одессу.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Лично я только Средиземное море признаю
Я очень люблю всяческий север Европы вообще (кстати и России тоже, когда еще ездили мы туда), dreadful beauty, вот это все. И Великобританию (особенно Шотландию, хоть и была только на мейнленде) особенно. Пустоши, болота, туман, мимими. А Уэльс?  :weep:
Мы когда-то три или четыре месяца жили в Греции, под конец я начала реально бесится от постоянно_ярко_голубого_неба.
Средиземноморское побережье красивое, но (голосом вороны из басни) лубочное!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Может, я севера люблю потому, что у меня сроду ничего не росло. А климат - это отличное оправдание :sarcastic:

Offline Mike123

Я бы в деревне сдохла с тоски.
Да ладно, в деревнях интернет тоже есть :).
У сельской жизни по инфраструктуре есть очень серьёзные недостатки.
Ну да.
Доступ к квалифицированым специалистам в медицине и образовании в первую очередь.
Кроме этого банальная стоимость проживания. Создать нормальный уровень жизни в селе стоит гораздо больших денег, чем в городе.

Offline Mike123

Может, я севера люблю потому, что у меня сроду ничего не росло. А климат - это отличное оправдание :sarcastic:
У меня жена начинает портиться. Завела себе драцену и эта зараза уже третий год не засыхает. Когда этой зимой кончики листьев начали желтеть, меня вообще напрягли на замену горшка, земли и прочих удобрений. Я уже начинаю волноваться :).

Offline chucha

Пустоши, болота, туман, мимими.

Я шесть лет в Сибири прожил, за полярным кругом, тоже мимими, своеобразное такое :) Хотя красиво, не спорю. А средиземноморье для меня, все же, дом родной. Еще интересно на Южную Америку посмотреть было бы. ЮВА прикольно, но жить там как то не особо тянет.

Мы когда-то три или четыре месяца жили в Греции, под конец я начала реально бесится от постоянно_ярко_голубого_неба.

Эээх, лишь бы дразниться  :(

Rumor

• Гість

Создать нормальный уровень жизни в селе стоит гораздо больших денег, чем в городе.
Ну тут в этом смысле наоборот, в мелких городах и селах можно позволить себе большее жилье. Но вот если например повредил колено, катаясь на лыжах, как мой шеф, во весь печальный рост встаёт вопрос - на чем ехать на работу.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.