Выбирайтесь нахрен из Долины на восток или на север. Дело верное будет...
не хочу 
Ну ССЗБ, я лет пятнадцать тому назад свалил и наслаждаюсь.
Кстати, в "дешевых" (в Долине, ага) участках без строений могут быть весьма значительные hidden costs. И потом, когда ты попытаешься попросить разрешения чего-нито построить, тебе выставят такие счета, что глазы на лоб полезут. Так что лучше брать землю с любой хибарой, хоть собачьей будкой.
Но жираф, конечно, большой...
я что-то не понимаю, причём тут ССЗБ или "жираф большой", если я сразу сказала, что я лично хочу жить посреди города? Ты взялся мне подсказывать, где лучше жить в жопе, когда я не хочу?
Ты знаешь, у меня есть перед глазами два примера из жизни.
Первый - это знакомая, с которой вместе работали. Она мне рассказывала, что категорически не хочет жить за городом, потому что тишина ее угнетает, через полчаса уже хочется лезть на стенку от скуки, что ей нужен городской движняк, возможность сходить куда-нибудь в кино. Года три назад или четыре они с мужем стали осваивать участок бабушки мужа под Киевом, строят дом, высадили сад. Занимается этим с большим энтузиазмом, она вообще очень бойкая по жизни. Какая-то переоценка жизненных ценностей случилась. Киевскую квартиру собираются сдавать.
А второй пример - это моя супруга, которую идея покупки дома в селе очень напугала в своё время, и пришлось приложить значительные усилия, чтобы успокоить ее. В общем, согласилась с условием, что садом-огородом буду заниматься сам, и всё равно относилась к этой идее с большим скепсисом, просто доверилась, видя мою целеустремленность. Сейчас говорит, что очень довольна, что переехали и что реальность, созданная нашими руками, оказалась значительно лучше, чем она могла себе представить.
Так что в жизни бывают случаи, когда точка зрения меняется.