Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У меня градусник за окном (9 этаж) +5°, +6° дает. Снял я его.
А можно было на удочке вывесить. ::)
Ну да, и бинокль присобачить. У меня есть показания местной метеостанции, онлайн. Нафиг мне градусник?

Rumor

• Гість
Ну да, и бинокль присобачить. У меня есть показания местной метеостанции, онлайн. Нафиг мне градусник?
Привычка. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
А я бы из Одессы никуда бы не смогла уехать. Я без неё реально чахну :(
Я очень люблю Киев. И никогда не хотела уехать из него навсегда. Но пошляться по миру очень люблю. И именно пожить хотя бы с месяц - это обычно совсем другие ощущения.
Как говорится, вести оседлый образ жизни мешает айнэнэ в крови.
Из-за войны уже поставили "рекорд"по невыезду из страны.
палимо танки з ночі до ранку

Online vs

Кстати, на Фарерах недвига дешевле!

я знаю людину, яка там прожила декілька років, каже жити майже неможливо - вітер в усіх куточках не вщухає цілий рік.
Мені таке подобається, принаймні я так думаю)))

Ну там він якось дуже похмуро це розписував, щось там таке буревійне дме, що через деякий час просто в печінки засідає.
І плюс їжа - майже тільки риба.

До речі, дякую за інформацію про добирання вчора!

Та нема за що, аби корисна була.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Есть грибники разбирающиеся, энтузиасты - они и собирают, и едят, и заготавливать умеют, и лохов вроде нас с мужем и прочих угощают. Неразбирающихся, тем не менее, полно, даже если грибы в виде приготовленного блюда им очень даже нравится. Я грибы люблю, но легко могу перепутать с ядовитыми, поэтому собирать не рискну, покупаю везде продающиеся шампиньоны или древесные.
А зря не собираете, у вас там, судя по всему, их растет дахалеры. Мы даже не искали специально, просто шли по тропе, натыкались на них и срывали - не пропадать же добру. И они гораздо вкуснее покупных шампиньонов или древесных. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Может солнечная сторона. :unknown:
Угу.  Солнце жарит вовсю.  :grin:  :grin:  Хучь бы за тучу зашло.

Offline düsha

Современная телепродукция, в общем, не лучше новостей.
Дюш, а сколько ты уже живешь в Америке?

лет пять, но я и раньше не смотрела сериалы про ментов
ТВ смотрела днём культуру, ночью другие каналы - ночью даже по говноканалам показывают (показывали?) хорошее кино.

Offline Ксанка

• Одесса
Но пошляться по миру очень люблю.
Пошляться и я люблю. Но всегда, когда возвращаюсь, испытываю натуральный экстаз :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да?  Т.е., если хочешь покурить, надо валить с острова?
Представила себе:
-Дорогая, я покурить.
И пропал на три дня.  :rofl:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Но пошляться по миру очень люблю.
Пошляться и я люблю. Но всегда, когда возвращаюсь, испытываю натуральный экстаз :)
Это еще один важный плюс поездок.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну жарко, люди открывают форточки. Может солнечная сторона.
НОчью.  :lol2:
Злобная заинька

• Hero Member
Ну жарко, люди открывают форточки. Может солнечная сторона.
НОчью.  :lol2:
Вообще-то, стены могут нагреваться и отдавать тепло и после захода, какое-то время. :hmm:

Offline düsha

Мой друг тоже мечтает о таком. Пугает меня.
Ну ладно это совсем мало реально, но леса-горы и 2 часа на машине до работы в принципе найти можно. И поэтому меня пугает  :grin:
Да здесь, если без леса и гор, а просто на отшибе, тоже наверное можно найти, но это уже как кота пивом обливать.

Здесь можно найти довольно большие участки, с лесом и горами (или хотя бы видом на горы), чем больше участок тем дальше будет "отшиб". За разные деньги в зависимости от удобств. К некоторым ведут такие извилистые горные дороги, что меня только смотреть на карту тошнит  :scare3: В общем, это не совсем кота пивом, меня сильно пугает.
Говорит, давай, зарабатывай больше, чтобы нам хватило на участок получше  - я грю, плоховата мотивация мне, работать на развод что ли?

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
И они гораздо вкуснее покупных шампиньонов или древесных.
Согласна на все сто. У моей свекрови в друзьях пара - муж и жена, заядлые грибники, они собирают, готовят, сушат, солят, но они разбираются досконально. Угощали своей продукцией, груздями и рыжиками, очень вкусно было, конечно, какое сравнение лесных грибов с выращенными на "грибофермах". Но сама я в сборе грибов - ни бум-бум, зато мне отлично знакомы ощущения при тяжёлом отравлении. Лучше не буду рисковать.  ;)

Offline Lilьka

• Львів
Главное было горы. И люди. Офигительно гостеприимные, нигде таких не встречала.
Только в Грузии есть такие горы и такие люди.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Да?  Т.е., если хочешь покурить, надо валить с острова?
Представила себе:
-Дорогая, я покурить.
И пропал на три дня.  :rofl:
Набившая оскомину фраза "вышел за сигаретами и пропал" начинает приобретать совершенно другой смысл.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще-то, стены могут нагреваться и отдавать тепло и после захода, какое-то время
Киндрат, но не в 10 же вечерая, при холодном и пасмурном, в общем то, дне. В любом случае, у нас не южная сторона.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Говорит, давай, зарабатывай больше, чтобы нам хватило на участок получше  - я грю, плоховата мотивация мне, работать на развод что ли?
Веселуха. У вас совсем, я так поняла, разные предпочтения. Может, просто дачу в глуши купить и там ему отрываться?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шоб было. А если инет вырубится?
Я все таки, больше градуснику доверяю. Пока.
Злобная заинька

• Hero Member
Вообще-то, стены могут нагреваться и отдавать тепло и после захода, какое-то время
Киндрат, но не в 10 же вечерая, при холодном и пасмурном, в общем то, дне. В любом случае, у нас не южная сторона.  :smilie1:

Так выглядит обычный панельный жилой дом на экране тепловизора в холодное время года
А в твоем случае,с учетом твоих замечаний по звукоизоляции, может быть картина и хуже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
лет пять,
Ого. Летит время. Мне твой статус и фоты с зонтиком еще с ФЕРа довоенного врезался в память, когда ты только переехала.

В этом году будет 20 лет, как с мужем дружим и 30 - с подружкой.  :scare3:
А я еще молода и прекрасна!
Злобная заинька

• Hero Member
Шоб было. А если инет вырубится?
Я все таки, больше градуснику доверяю. Пока.
На самом деле я как-то присобачил палку и разместил 3 цифровых датчика температуры, проанализировав результаты, бросил это дело.
Точный замер температуры воздуха, довольно сложная задача.

Offline düsha

Веселуха. У вас совсем, я так поняла, разные предпочтения. Может, просто дачу в глуши купить и там ему отрываться?

Есть и такие мысли, но два дома всё равно дороговато, а потом - вдруг ему с этой дачки не захочется уезжать?  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А в твоем случае,с учетом твоих замечаний по звукоизоляции, может быть картина и хуже.
Дом как раз довольно теплый, тоесть, держит тепло. (Холера, хорошо бы и звук тоже держал.) Но ты, возможно и прав.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
проанализировав результаты бросил это дело.
:hot: Почему? Нет, если где то в закуточке солнечном и сравнивать с ветренным затенным вечно участком - так разница, небось, будет и градусов 15. Но так даже интереснее!
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Мой список "лучший город в мире":
Тбилиси
Киев
Львов
Днепропетровск.
Худший город - Москва. Безотносительно.

Offline düsha

лет пять,
Ого. Летит время. Мне твой статус и фоты с зонтиком еще с ФЕРа довоенного врезался в память, когда ты только переехала.

В этом году будет 20 лет, как с мужем дружим и 30 - с подружкой.  :scare3:
А я еще молода и прекрасна!

Мне наоборот кажется, по ощущениям, что лет десять прошло  :scare3: Столько всего происходит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вообще-то, стены могут нагреваться и отдавать тепло и после захода, какое-то время. :hmm:

Зимой, в холодную погоду, через 10 часов после того, как солнце ушло со стены? Романтик ты...  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а потом - вдруг ему с этой дачки не захочется уезжать? 
Иногда на уикенды снимать? Кемпинг?
Вообще, если есть такая потребность уединения и природы - то я сочувствую и понимаю. Самой иногда очень очень надо ненадолго.

А он жил вообще долго в таких условиях, как ему хочется?

Вообще, что такое разные предпочтения, а также "туризм и эмиграция", я прочувствовала в прошлом году, когда мужу хорошо так закортило жить в селе: просторнее, свой двор зеленый и типа - тихо. Я как то от сельских прелестей и вообще, своего дома в экстаз не пришла, хоть было и интересно.
Злобная заинька

• Hero Member
проанализировав результаты бросил это дело.
:hot: Почему? Нет, если где то в закуточке солнечном и сравнивать с ветренным затенным вечно участком - так разница, небось, будет и градусов 15. Но так даже интереснее!
Когда ветер дует, как раз наиболее точно, воздух перемешивается. А так, датчики, по мере удаления, показывали сильно разную температуру. А летом вообще кошмар, надо строить целую будку

Я доверяю метеостанциям.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.