Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість

Мой друг тоже мечтает о таком. Пугает меня.
Ну ладно это совсем мало реально, но леса-горы и 2 часа на машине до работы в принципе найти можно. И поэтому меня пугает  :grin:
Да здесь, если без леса и гор, а просто на отшибе, тоже наверное можно найти, но это уже как кота пивом обливать.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А я про чего-то картёжный подумала. 
А я, общаясь параллельно в "Ностальгии по СССР", где на последних страничках обсуждаются совковые больницы и их прелести, в первую очередь подумала про хирургический, а про картёжный и не вспомнила, хотя за последним провела гораздо больше времени.  :smilie5: И, строго говоря, "за" хирургическим столом я не провела ни секунды, несмотря на не единоразовое общение, каждый раз это было "на".  :smilie5:
(скучным голосом) Ну, можно и за картёжным. (оживляясь) Но за обеденным я гораздо приятнее!  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Киевляне, а сколько сейчас у вас градусник показывает?
2 разных ресурса показывают -4, а у меня градусник - 0. Хочу разобраться, это градусник и метео врет.
не знаю, понравится ли тебе мой ответ.  :grin:
У меня на градуснике 0, но он у меня обычно завышает градуса на три (окно тепло пропускает, что ли)
На Синоптике -2.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Кстати, на Фарерах недвига дешевле!

я знаю людину, яка там прожила декілька років, каже жити майже неможливо - вітер в усіх куточках не вщухає цілий рік.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я смотрю, вы уже прикидываете куда валить?
Я бы в Польшу. Или Исландию. Но в Исландии курить низя.

А я если бы уж решился валить, то это была бы сильрада.(С)
Cпойлер
-Куме, а шо вы будете палить як не стане Прымы?
-Ватру.
-Куме, а шо вы будете палить я к не стане Ватры?
-Сильраду.

Offline Lilьka

• Львів
Нигде нельзя?
Да. В Исландии совсем нельзя курить, нигде, 2-я пачка сигарет - контрабанда...
А мне как раз эта страна подходит по климату, и по приколу, это моё желание  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Заодно узнала что такое зентангл!
Преимущество знания английского в том, что, когда слышишь новые слова, обычно не чувствуешь себя дураком.  Благодаря английскому, они как правило понятны.  Но зентагл меня уел.

Offline Мерси

• Hero Member
У меня почему-то совсем стерлось из памяти, что я в Грузии ела. Помню только чачу и вино, вино и чачу... 
Эк вас принимали... В суровом запойном штопоре. Не, ну вы, конечно, ели по ходу пития, раз живыми уехали.  :smilie5: Но могли бы вас лучше кормить, чтобы вы не только бухло запомнили! Прямо за державу обидно! Грузинская кухня вот четвёртое место в Европе по вкусности заняла, после Франции, Италии и Испании, а вы только выпивку и запомнили. Обидно.
Не знаю, как в других странах, но здесь считается, что в горах, даже не очень высоких, обязательно надо пить. Не бухать, но рюмку перед выходом после еды принять - святое дело. Мы с мужем в Бакуриани в гостинице отказались от любезно преложенных хозяйкой "по стольничку, горы всё-таки!", чем её удивили несказанно. Сложилось впечатление, что там чача после завтрака считается залогом здоровья.  :smilie5:

Rumor

• Гість
Какая хорошая страна Исландия. И не знал даже.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

я знаю людину, яка там прожила декілька років, каже жити майже неможливо - вітер в усіх куточках не вщухає цілий рік.
Мені таке подобається, принаймні я так думаю)))

До речі, дякую за інформацію про добирання вчора!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Заодно узнала что такое зентангл!
Преимущество знания английского в том, что, когда слышишь новые слова, обычно не чувствуешь себя дураком.  Благодаря английскому, они как правило понятны.  Но зентагл меня уел.
Он, видимо, от слова дзен.

Offline Lilьka

• Львів
Йой, Кындрате Калистратовичу, та ви й в селі ніколи не були! *кокетує*

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Нигде нельзя?
Да. В Исландии совсем нельзя курить, нигде, 2-я пачка сигарет - контрабанда...
А мне как раз эта страна подходит по климату, и по приколу, это моё желание  ::)
В Исландии, на секундочку, чуть больше 200 тыс. населения на весь их здоровый остров, причем сосредоточено оно в основном в столице. Так что проконтролировать нереально, тем более, что в Рейкьявике сидеть смысла никакого.
А насчет контрабанды - там же нет таможенного контроля, если лететь из Шенгена, так что можно сколько хочешь пачек провезти.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Йой, Кындрате Калистратовичу, та ви й в селі ніколи не були! *кокетує*
Я фигурально.
Cпойлер
Я так не люблю путешествия, что не рекомендовал бы меня пытаться свалить с оттуда де я есть.
И вообще нет места лучше чем де я счас.

Offline Lilьka

• Львів
«Децентралізація‬ в Україні»
Для психологов? :) Этапы децентрализации - гнев, торг, депрессия, принятие?  :sarcastic:
Ты просто не знаешь наших психологов. Они депрессию в гнев перегоняют.

Offline Мерси

• Hero Member
Хм, оказывается, я всё время занималась дудлингом и иногда зентанглом, пока училась. Такой был способ отвлечься.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Современная телепродукция, в общем, не лучше новостей.
Дюш, а сколько ты уже живешь в Америке?
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
Для психологов?
Для волонтеров :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lilьka

• Львів
если лететь из Шенгена, так что можно сколько хочешь пачек провезти.
Это правда? Что можно в Исландию привезти для себя сигарет? А то меня европейские друзья опустили.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
меня на градуснике 0, но он у меня обычно завышает градуса на три (окно тепло пропускает, что ли)
И у меня ноль. А яндекс и акувезер показывает -6. Хороша разница. Еще недавно разница была всего 2 градуса.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
А я бы из Одессы никуда бы не смогла уехать. Я без неё реально чахну :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У меня почему-то совсем стерлось из памяти, что я в Грузии ела. Помню только чачу и вино, вино и чачу... 
Эк вас принимали... В суровом запойном штопоре. Не, ну вы, конечно, ели по ходу пития, раз живыми уехали.  :smilie5: Но могли бы вас лучше кормить, чтобы вы не только бухло запомнили! Прямо за державу обидно! Грузинская кухня вот четвёртое место в Европе по вкусности заняла, после Франции, Италии и Испании, а вы только выпивку и запомнили. Обидно.
Не знаю, как в других странах, но здесь считается, что в горах, даже не очень высоких, обязательно надо пить. Не бухать, но рюмку перед выходом после еды принять - святое дело. Мы с мужем в Бакуриани в гостинице отказались от любезно преложенных хозяйкой "по стольничку, горы всё-таки!", чем её удивили несказанно. Сложилось впечатление, что там чача после завтрака считается залогом здоровья.  :smilie5:
Не, ну мы не только выпивку запомнили. :) Главное было горы. И люди. Офигительно гостеприимные, нигде таких не встречала.
Кстати, а почему у вас грибы не собирают и не едят? Мы набрали немного подосиновиков по дороге на метеостанцию, там сварили суп и угостили гидов. Они сначала сомневались, спрашивали: "А вы уверены, что это можно есть?", но потом им понравилось. Это, пожалуй, единственный эпизод, касающийся еды, который мне запомнился.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

А жаль. Красиво. сегодня еще один остров показывали в передаче, Великобритания. Первый день - красота, просто ах. Второй день - бешеный ветер и сумасшедший дождь. Посидеть в прекрасной гостинице, за виски и с камином и помедитировать пару дней - круто. Дольше - неа.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это будет дача.  :girl_dance:
Погода не дачная.
Климат на Шетландах морской субарктический, умеренный из-за влияния теплых вод Атлантики.
Cпойлер
Температура воды от 5 °C в марте до 13—14 °C в конце августа. Однако лето прохладное, и редко температура превышает 21 °C.
В целом климат облачный и влажный с осадками (более 1 мм) в течение 200 дней в году. В Леруике годовые осадки составляют в среднем 1238 мм, с пиком в ноябре и декабре, когда выпадает до четверти годовой нормы. Минимум осадков приходится с апреля по август, хотя никогда месячные осадки не бывают меньше 50 мм. Снегопад возможен в любое время с июля до начала июня, хотя обычно снег не лежит больше дня. Туман возможен летом на большей части островов, из-за охлаждения морем южных ветров.
Северное положение островов обеспечивает большое изменение длины светового дня в течение года — от 3 часов 45 мин. во время зимнего солнцестояния до 23 часов во время летнего, с сумерками в остальное время дня. Однако влажность климата обеспечивает преобладание облачной погоды постоянно, поэтому число световых часов достигает лишь 1065, то есть 25 % всего дневного времени[1].

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но в Исландии курить низя.

Да?  Т.е., если хочешь покурить, надо валить с острова?

Offline Мерси

• Hero Member
Есть грибники разбирающиеся, энтузиасты - они и собирают, и едят, и заготавливать умеют, и лохов вроде нас с мужем и прочих угощают. Неразбирающихся, тем не менее, полно, даже если грибы в виде приготовленного блюда им очень даже нравится. Я грибы люблю, но легко могу перепутать с ядовитыми, поэтому собирать не рискну, покупаю везде продающиеся шампиньоны или древесные.

• Hero Member
меня на градуснике 0, но он у меня обычно завышает градуса на три (окно тепло пропускает, что ли)
И у меня ноль. А яндекс и акувезер показывает -6. Хороша разница. Еще недавно разница была всего 2 градуса.
Ну жарко, люди открывают форточки. Может солнечная сторона. :unknown: У меня градусник за окном (9 этаж) +5°, +6° дает. Снял я его.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это будет дача.  :girl_dance:
Погода не дачная.
Климат на Шетландах морской субарктический, умеренный из-за влияния теплых вод Атлантики.
Cпойлер
Температура воды от 5 °C в марте до 13—14 °C в конце августа. Однако лето прохладное, и редко температура превышает 21 °C.
В целом климат облачный и влажный с осадками (более 1 мм) в течение 200 дней в году. В Леруике годовые осадки составляют в среднем 1238 мм, с пиком в ноябре и декабре, когда выпадает до четверти годовой нормы. Минимум осадков приходится с апреля по август, хотя никогда месячные осадки не бывают меньше 50 мм. Снегопад возможен в любое время с июля до начала июня, хотя обычно снег не лежит больше дня. Туман возможен летом на большей части островов, из-за охлаждения морем южных ветров.
Северное положение островов обеспечивает большое изменение длины светового дня в течение года — от 3 часов 45 мин. во время зимнего солнцестояния до 23 часов во время летнего, с сумерками в остальное время дня. Однако влажность климата обеспечивает преобладание облачной погоды постоянно, поэтому число световых часов достигает лишь 1065, то есть 25 % всего дневного времени[1].
Ну это кому что нравится.
Ненавижу жару.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
если лететь из Шенгена, так что можно сколько хочешь пачек провезти.
Это правда? Что можно в Исландию привезти для себя сигарет? А то меня европейские друзья опустили.

Ну если будешь туда лететь напрямую из Украины, то больше двух пачек не провезешь (если в Исландии нет каких-то своих особых норм). А если лететь, допустим, из Польши, то по прилете в Исландию не должно быть таможенного контроля, поскольку обе страны в Шенгене. Другой вопрос, что в Польшу из Украины тоже больше двух пачек нельзя везти, так что придется везти контрабандой затариваться в Польше, а там они дороговаты.

Rumor

• Гість
У меня градусник за окном (9 этаж) +5°, +6° дает. Снял я его.
А можно было на удочке вывесить. ::)

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.