Был я пару лет назад в южном Казахстане. На рынке четыре павильона. В первом - конина, во втором - баранина, в третьем - говядина, ну а в четвертом - свинина и продавцы славяне.
Заходишь в первый. Продавец берет кишку и при тебе начинает набивать её полосками мяса и жира, добавляя соль, чеснок и специи. Получается толстая колбасина, которую надо потом сварить и начать поедать прямо горячей. Даже не поедать, а пожирать. Главное, вовремя остановиться, чтобы хоть что-то осталось, потому что холодная она не хуже. Еще там же на рынке надо не забыть попросить сделать картУ, колбасу из чистого конского жира со специями. Потом достать ее из холодильника, тоненько нарезать и наслаждаться с такими же тоненькими кусочками черного хлеба. Ну а когда тесть приготовил нам из конины бешбармак и украсил его кусочками казы. Это, это.. Да ну вас.
ЗЫ. Плов и лагман из баранины тоже был.