Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
А какая вообще разница, для кого она это делает?)
Как это - какая разница?! Эдак можно и обломать перспективную дискуссию!  :grin:
Никакой, естественно. Всем  - разойтись )))
Ну вот... :weep: :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

• Львів
А когда  маленькая девочка красится маминой косметикой, она делает это для социума или все-таки для себя? :smilie5:
Она просто подражает маме. Или бабушке.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А можно детальнее вопрос сформулировать? Что именно интересует? Какие требования и желания?
@Tamerlan , ну вообще много чего интересно. Какая там батарейка, на сколько ее хватает.
Насколько прочно держится в ушной раковине.
Насколько удобен в эксплуатации.
Есть ли регулировка громкости.
Сколько стоит.

Вот где-то так.
Модель хотел, чтоб было от чего оттолкнуться для начала. Если что не так - звыняй.  :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Мне вот просто интересно, правда. А какая вообще разница, для кого она это делает?) Ну не маленькая девочка, а вообще девочки и всё такое.
Нуу... имхо - если не для себя и понять это, то проще отказаться.
Надо то, надо это... Можно начать делать то, что надо, а потом вопрос: а кому надо? а мне-то как раз не надо.

Offline Tamerlan

А можно детальнее вопрос сформулировать? Что именно интересует? Какие требования и желания?
@Tamerlan , ну вообще много чего интересно. Какая там батарейка, на сколько ее хватает.
Насколько прочно держится в ушной раковине.
Насколько удобен в эксплуатации.
Есть ли регулировка громкости.
Сколько стоит.

Вот где-то так.
Модель хотел, чтоб было от чего оттолкнуться для начала. Если что не так - звыняй.  :pardon:
Понятно. Я с удовольствием помогу и отвечу на все вопросы, но, мне кажется, тут не самое подходящее место для этого. Тут это большинству неинтересно будет и быстро все утонет, а найти инфу потом сложно будет. Думаю, стоит этот вопрос в какой-то из целевых веток про помощь задать. Или даже отдельную ветку для этого создать, чтобы остальным не мешать. Там с удовольствием обсудим. Идёт?

Offline Lilьka

• Львів
Список того, что мы делаем, потому что хочется, гораздо короче списка того, что нам приходится делать, сцепив зубы.
:rev: Вот и напиши для себя список. Удиви себя. Только вторая часть списка должна называться "я делаю это потому, что меня принудили; я делаю это по принуждению ... кого-то или чего-то".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Список того, что мы делаем, потому что хочется, гораздо короче списка того, что нам приходится делать, сцепив зубы.
:rev: Вот и напиши для себя список. Удиви себя. Только вторая часть списка должна называться "я делаю это потому, что меня принудили; я делаю это по принуждению ... кого-то или чего-то".

А чем я себя удивлю?

Offline Lilьka

• Львів
А чем я себя удивлю?
Свободой выбора, например. :yes:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вот и напиши для себя список. Удиви себя. Только вторая часть списка должна называться "я делаю это потому, что меня принудили; я делаю это по принуждению ... кого-то или чего-то".
Вот что я совершенно точно делаю по принуждению социума - это удаление волос на теле. Мне лично они совершенно не мешают, не раздражают, ни на себе, ни на других.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Следующий вопрос был про мальчика, красящегося маминой косметикой, но не надо, так не надо. :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
Следующий вопрос был про мальчика, красящегося маминой косметикой, но не надо, так не надо. :smilie5:
Мальчик тоже подражает маме. Ничего странного. А потом ему папа говорит, что мужчинам это несвойственно. Тут нет никакой загадки. Дети в препубертатном возрасте всегда подражают родителям. Мальчик еще может добраться до папиной бритвы - это страшнее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А чем я себя удивлю?
Свободой выбора, например. :yes:
Конечно, в чем-то она есть.  А в чем-то ее нет.
Вот, скажем, мне запрещено есть халву, если я ее съем, последствия будут весьма жуткие. А я ее хочу. 
Есть ли у меня выбор?  Имхо, нет. Я ее не ем, потому что жить хочется.
У меня есть работа, которая меня бесит, на данный момент другой нет и не предвидится. Если я ее брошу, я останусь без дохода. Есть ли у меня выбор?

Rumor

• Гість
Видимо, в воздусях нечто такое носится... Я вчера на ФЭР в МиЖ заглядывала, там Юветта слово в слово тоже самое излагает.
Наверное, ей никто никогда не заламывал руку. Или может забыла просто, память изгладила.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А мы вчера на "Леблединое озеро" ходили. Не первый состав БДТ, конечно, плясали под "фанеру", да и сцена провинциального колледжа оставляет желать, но все равно было очень приятно...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Если я ее брошу, я останусь без дохода. Есть ли у меня выбор?
Ты как на ФЭре не была. Конечно, есть выбор. Мыть подъезды, пойти торговать шаурмой и так далее. "Вот я например, когда работала руководителем направления в банке, по вечерам мыла подъезды и накопила на квартиру".

Offline Lilьka

• Львів
Есть ли у меня выбор?
Это ты у меня спрашиваешь? Или у себя?
Выбор есть всегда.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мальчик еще может добраться до папиной бритвы -
Девочка тоже может. И не только до бритвы.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Выбор-то есть. Как говорится, "даже если вас съели - у вас всегда есть два выхода". И даже есть счастливые сказки про золушек.
Но как-то вот не хочется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты как на ФЭре не была. Конечно, есть выбор. Мыть подъезды, пойти торговать шаурмой и так далее. "Вот я например, когда работала руководителем направления в банке, по вечерам мыла подъезды и накопила на квартиру".

Ух ты! Подъезды явно в Цюрихе были.  :grin: Или в Нью-Йорке в каком-нибудь пальцатом кондо.  :smilie1:

Offline Lilьka

• Львів
Мыть подъезды, пойти торговать шаурмой и так далее. "
Шо за херня? Если этой херней руководствоваться, можно ж и до мышей доебаться.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть ли у меня выбор?
Это ты у меня спрашиваешь? Или у себя?
Выбор есть всегда.
*мягко*  Выбора нет, Лилька.  :smile4:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тю, а у вас мальчики не красились, что ли?  :smilie1:
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Ух ты! Подъезды явно в Цюрихе были.  :grin: Или в Нью-Йорке в каком-нибудь пальцатом кондо.  :smilie1:
Так это ФЭровская любимая тема была, и наверное есть. Придет взрослый, неглупый человек с довольно сложно жизненной ситуацией, над которой он уже голову сломал, не то, чтобы в надежде на чудесное решение, а так, скорее выговориться и поделиться. Другие юзеры быстро чешут либо верхнее, либо нижнее полушарие, в тридцать секунд придумывают решение, а когда его отвергают, потому что оно очевидным образом противоречит целому ряду базовых установок, обижаются, что с ними играют "в да, но" и сверху приклеивают общее утверждение, вроде "выбор есть всегда" или "все ограничения только в самом человеке". По моему опыту общения, просто посочувствовать без рефлекторного желания посоветовать, могут очень немногие.

Offline Ксанка

• Одесса
"Вот я например, когда работала руководителем направления в банке, по вечерам мыла подъезды и накопила на квартиру".
:rofl:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
Нуу... имхо - если не для себя и понять это, то проще отказаться.
Надо то, надо это... Можно начать делать то, что надо, а потом вопрос: а кому надо? а мне-то как раз не надо.
А кто вообще говорит, что "надо"? Ну в смысле нет, я понимаю, что кто-нибудь да говорит. Ну хз, у меня это не работает автоматом сразу.

Мы про косметику или вообще про всё уже? Пушто если про косметику, то меня вторым номером программы всегда удивляет, как из тезиса "любую женщину правильный макияж может украсить" практически всегда вырастают обсуждения на тему "надо краситься или нет" или даже "должна ли женщина краситься". Имхо, это вообще вещи сильно перпендикулярные.

Никакой, естественно. Всем  - разойтись )))
:tongue3:

Offline Ксанка

• Одесса
А мне сейчас моя жизнь нравится  (ттт) Я точно сейчас делаю, что хочу :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мальчик еще может добраться до папиной бритвы - это страшнее.

Мой уже добрался.  :smilie5: Сбрил недавно усы. Ну то есть то, что он считал усами.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Тю, а у вас мальчики не красились, что ли?  :smilie1:
У нас девочки не красились. Хотя мама - да.

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А кто вообще говорит, что "надо"? Ну в смысле нет, я понимаю, что кто-нибудь да говорит. Ну хз, у меня это не работает автоматом сразу.

Мы про косметику или вообще про всё уже? Пушто если про косметику, то меня вторым номером программы всегда удивляет, как из тезиса "любую женщину правильный макияж может украсить" практически всегда вырастают обсуждения на тему "надо краситься или нет" или даже "должна ли женщина краситься". Имхо, это вообще вещи сильно перпендикулярные.
Не помню, у кого чего из чего выросло, у меня исключительно из того, что "красятся исключительно для себя" выросло.
Кто говорит, ну семья точно говорила, что девушка должна и краситься, и украшения, и каблуки.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.