Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
*мягко*  Выбора нет, Лилька.
*жестко* Есть выбор. Даже из нетвыбора.
Если нет выбора - есть возможность подумать или нафантазировать. И по фантазии отыскать точку, где будет возможность выбора.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Тю, а у вас мальчики не красились, что ли?  :smilie1:
Мой - нет. У нас, собственно, и нечем. Декоративная косметика давно уже перевелась в доме, может, только пару огрызков косметических карандашей где-то завалялось... :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня декоративки тоже почти нет.
Но мои красились гуашью  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А почему бы и нет?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Гуаши у нас тоже нет, а на масляную не покушался.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Есть выбор. Даже из нетвыбора.
Если из двух "не хочу" приходится выбирать то, чего не хочу больше, то таки получается сцепив зубы.
Выбрать что-то можно, потому что я этого именно хочу, именно это приносит удовольствие.
Или - если это не приносит удовольствия - но выберу всё равно, потому что альтернатива пугает больше.
Совершенно разные выборы.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А мне в детстве не разрешали краситься, стращая перспективой судьбы падшей женщины  :weep:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
А да. Я в шестнадцать лет думал, что красить волосы это  нехорошо. Девочкам причём,не мальчикам.

Offline Гелла

• едкое вещество
Кто говорит, ну семья точно говорила, что девушка должна и краситься, и украшения, и каблуки.
Ну не знаю. На мой взгляд совершенно не должна.

Я просто к тому, что если в этом вопросе и есть куда копать (а в нём, при желании, конечно же, есть куда копать) - то это не в сторону для кого она это делает, потому что это реально как курица и яйцо. А в ту сторону, а надо ли ей всегда выглядеть максимально привлекательно, а надо ли это в определённой ситуации, а зачем и тыды и тыпы.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А мне в детстве не разрешали краситься, стращая перспективой судьбы падшей женщины  :weep:
А мне ухи прокололи.  :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
*мягко*  Выбора нет, Лилька.
*жестко* Есть выбор. Даже из нетвыбора.
Если нет выбора - есть возможность подумать или нафантазировать. И по фантазии отыскать точку, где будет возможность выбора.

Нет, я понимаю твою позицию - надо не вешать носа, искать варианты - тут я согласна.  Но того, что большинство взрослых людей вынуждены делать кучу вещей, которые им не хочется делать, это не отменяет.

Offline Гелла

• едкое вещество
А мне в детстве не разрешали краситься, стращая перспективой судьбы падшей женщины 
Нас в школе пугали логической цепочкой из серии играет джаз-родину продаст.
Мне дома некому было подражать, у меня мама не красилась никогда, она и так красивая только пудру и помаду - но я ж не на дереве у мамы в сумке росла, поэтому начала рано. И мне это интересно было, ну как порисовать.
Ну это лирика. Так вот в школе помню завуч нас "прорабатывала" - сегодня ты накрасила глаза, надела короткую юбку и покрасила чёлку, а завтра ты пойдёшь на панель!
На панель, кому сказали.  :sarcastic:
На что я завучу ответила, что "у вас глаза накрашены, вы же на панель не пошли". Глаза у неё, действительно, были накрашены. Причём так себе и довольно вульгарно, бгг.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну не знаю. На мой взгляд совершенно не должна.
Ну вот хорошо, когда так говорят.
А когда долбят "должна", то получается в итоге как в анекдоте про мужчину-зануду, которому легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Я просто к тому, что если в этом вопросе и есть куда копать (а в нём, при желании, конечно же, есть куда копать) - то это не в сторону для кого она это делает, потому что это реально как курица и яйцо. А в ту сторону, а надо ли ей всегда выглядеть максимально привлекательно, а надо ли это в определённой ситуации, а зачем и тыды и тыпы.
Всегда выглядеть максимально привлекательно можно только для одного человека, для большего количества уже могут начаться расхождения.  ::)
Больше пока не соображу, как копать.
И мне это интересно было, ну как порисовать.
О, тебе самой было интересно!  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я в детстве не помню, чтобы таскала мамину косметику. А уже в подростковом возрасте тоже практически не красилась, хотя уже наступили вольные 90-е и особо смелые одноклассницы приходили в школу при полном параде, а потом их завуч или физкультурник (чего-то запомнила именно случай на уроке физкультуры) отправлял умываться. Ну а к классу 10-11 красились в школу уже практически все. Волосы впервые покрасила уже в универе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Вот вы мне лучше практически скажите: стоит ли лететь с пересадкой в Новый Орлеан на один день и две ночи? Билеты на самолёт бесплатные. Я вся в сомненьях. Сначала сама всё спланировала, всех уговорила, построила, а теперь думаю, а надо ли?
Бесплатно слетать зависнуть на Бурбон-стрит? Чё тут думать-то???
Может, ты ещё и на мардигра попадаешь и раздумываешь? :smile10:

Offline Мерси

• Hero Member
Думаю, стоит этот вопрос в какой-то из целевых веток про помощь задать.
Ссылью кинетесь, когда надумаете? Мне тоже интересно, папа совсем плохо слышать стал.

Offline Мерси

• Hero Member
Мальчик еще может добраться до папиной бритвы - это страшнее.
Нееее, страшнее, если девочка доберётся.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
О, тебе самой было интересно! 
Дык мне и щас интересно.
А когда долбят "должна", то получается в итоге как в анекдоте про мужчину-зануду, которому легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Никогда не любила этот анекдот. не, ну т.е. как анекдот пусть будет. Но у многих это не анекдот вообще.  И это довольно печально в целом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я тут задумалась - а что бы случилось с планетой, если бы всем вдруг в голову вступило, они бросили все и стали делать то, что им хочется.

Це було б щось страшне...  :scare3:  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Всегда выглядеть максимально привлекательно можно только для одного человека, для большего количества уже могут начаться расхождения.
Да прям там. Тоже какгрица хум хау.
Расхождения уже здесь могут начаться. В том плане, что ну я не рискну ляпать "большинство", но очень многие для своего "одного" нифига не стараются, а стараются совершенно для других, не имея ввиду никого конкретно. На работу при параде, скажем. В женский коллектив, скажем. И тд. А дома пресловутый условный "халат и бигуди". Допустим, дисклеймер, я не то чтобы утверждаю, что это плохо. Вовсе нет, иногда и хорошо и вообще безоценочно, как факт.
Но тут мы встретимся с вопросом про яйцо и курицу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я тут задумалась - а что бы случилось с планетой, если бы всем вдруг в голову вступило, они бросили все и стали делать то, что им хочется.

Це було б щось страшне... 

Но сколько счастья было бы.
Пускай даже и не долго.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне кажется, многим людям, если опять же, не большинству, ничего такого уж ужасного не хочется. Но заводы, конечно, встанут.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мне кажется, многим людям, если опять же, не большинству, ничего такого уж ужасного не хочется. Но заводы, конечно, встанут.
Согласна.
Даже то, что заводы встанут,  не факт. Не все.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Дык мне и щас интересно.
Значит, делаешь для себя. Или - и для себя тоже.  :)
Никогда не любила этот анекдот. не, ну т.е. как анекдот пусть будет. Но у многих это не анекдот вообще.  И это довольно печально в целом.
Так отож. Когда делают что-то не для себя, а чтобы не занудили мозг насквозь.

Offline Гелла

• едкое вещество
Даже то, что заводы встанут,  не факт. Не все.

Кстати, да, не факт.:)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
О житомирских носках пишут в Воге  :grin:
Cпойлер

Offline Гелла

• едкое вещество
Когда делают что-то не для себя, а чтобы не занудили мозг насквозь.
Зачем?

Не, мне ответ не нужен. И я не троллю. Это вопрос, который себе стоит задавать, пожалуй. Если к такому склонен.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Но сколько счастья было бы.
Пускай даже и не долго.
Нет, почему, у кого-то счастье было бы даже долго.  А у кого-то вообще бы закончилось, не начавшись.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Це було б щось страшне...  :scare3:  :smilie5:

:grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Зачем?

Не, мне ответ не нужен. И я не троллю. Это вопрос, который себе стоит задавать, пожалуй. Если к такому склонен.
Зачем "чтобы не занудили"?
Выбор из двух зол меньшего получается.  :pardon:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.